Перейти к публикации

Фитолампа led 2x50Вт. своими руками.

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Растил я значит свои фикусы в маленьком гроубокс под ЭСЛ 105 вт. Вроде был доволен, хотя заезд с неба не хватал. И вот захотелось мне попробовать новомодный led. Полазил на сайтах, посмотрел цены, погрустил, и решил собрать фитолампы своими руками. Моя цель- собрать фитолампу за минимальный бюджет, чтобы она была не хуже моей старой ЭСЛ, и чтобы можно было растить пару фикусов. Бюджетное, это конечно же АлиЭкспресс. 

И вот я заказываю все что мне понадобится.

Матрицы пришли за рекордный срок -9 дней. Заказывал 2 матрицы по 50 Вт 3500 Кельвина. Небольшой видеообзор ниже.

Светят они адски, смотреть на них невозможно- ловишь зайчики круче чем от сварки. Греются быстро, так что радиатор и активное охлаждение обязательно нужно ставить, благо я на это расчитывал. 

Как только получу комплектующие, начну сборку и покажу что в итоге получилось. Буду рад советам, критике и конечно потдержке. А пока, пойду разобью свою ЭСЛ. Или оставить?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Привет

Так а что тут комментировать то? Как ты купил матрицы и подключил два провода к ним? :rasta_biggrin:

Ну матрицы такие будут эффективней ЭСЛ. Так что цель которую преследуешь - добьешься

Лампу не выбрасывай, пусть будет. Может даже ее вместе с ледами включай для твоих "фикусов"

Термореле поставь на радиатор чтобы вообще секс был

Поделиться сообщением

Я буду дальше выкладывать полную сборку фитолампы. Так сказать небольшой репорт по сборке.

Поделиться сообщением

Давай бро, жги! Я тоже щас лампу говнякаю на таких матрицах :smoka: Подписалсо

Поделиться сообщением

Будем посмотреть шо получится . Ты бы и ссылки на ускоглазых выкладывал , шо именно берешь , думаю это не секрет ведь ;) 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, shlema6 сказал:

Будем посмотреть шо получится . Ты бы и ссылки на ускоглазых выкладывал , шо именно берешь , думаю это не секрет ведь ;) 

Ссылки на комплектующие в описании видео на Ютубе.

Поделиться сообщением

30 минут назад, pawell13 сказал:

Ссылки на комплектующие в описании видео на Ютубе.

Тогда сори , щя откроем отдельно видео . 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...