JAMPER 13 255 Опубликовано: 8 августа, 2018 Привет Братья Расты! Вот задался я таким вопросом, что лучше взять ДНАТ с двойным спектром, или же использовать для Веги ДРИ лампу с синим спектром, а для цветения ДНАТ с более красным спектром. Что бы были растения по пышнее и сократить расстояние между завязью, что бы кусты не тянулись, то лучше синий спектр использовать, а у ДНАТА я заметил что кусты тянутся, и они не такие плотные как под ЛЕДАМИ, так как там нет синего спектра, а у ДРИ ламп он есть. Посмотрев один видеоролик на ютубе, один знаменитый светомастер тестировал ДНАТ вот с этим двойным спектром, и скажу я вам не так уж и много там синего света. И вот часто попадаю на коментарии что ДНАТ фито лампа развод. Вы скажете да поставь леды и не парься, да, так то оно так. Но, у меня бокс стоит в не отапливаемом помещении, летом конечно леды рулят, а вот в холодное время года ДНАТЫ подогревают бокс, и тем самым меньше уходит электрики на обогреватель, а если поставить одни леды, то, будут тянунь и леды и обогреватель. И что бы засветить ледами мою площядь нужно больше 20 тысяч, ну толковыми ледами. А так у меня стоят два 400 ДНАТА и плюс в досвет 200 ват ледов, и выхожу на один киловат. И вот я не знаю что лучше, ДРИ на Вегу и ДНАТ на цвет, или двойной спектр Дната? Кто что думает, давайте по советуемся и подискусируем на эту тему. Я думаю эта тема будет многим интересна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 041 Опубликовано: 8 августа, 2018 1 час назад, GAMPER сказал: Привет Братья Расты! Вот задался я таким вопросом, что лучше взять ДНАТ с двойным спектром, или же использовать для Веги ДРИ лампу с синим спектром, а для цветения ДНАТ с более красным спектром. Что бы были растения по пышнее и сократить расстояние между завязью, что бы кусты не тянулись, то лучше синий спектр использовать, а у ДНАТА я заметил что кусты тянутся, и они не такие плотные как под ЛЕДАМИ, так как там нет синего спектра, а у ДРИ ламп он есть. Посмотрев один видеоролик на ютубе, один знаменитый светомастер тестировал ДНАТ вот с этим двойным спектром, и скажу я вам не так уж и много там синего света. И вот часто попадаю на коментарии что ДНАТ фито лампа развод. Вы скажете да поставь леды и не парься, да, так то оно так. Но, у меня бокс стоит в не отапливаемом помещении, летом конечно леды рулят, а вот в холодное время года ДНАТЫ подогревают бокс, и тем самым меньше уходит электрики на обогреватель, а если поставить одни леды, то, будут тянунь и леды и обогреватель. И что бы засветить ледами мою площядь нужно больше 20 тысяч, ну толковыми ледами. А так у меня стоят два 400 ДНАТА и плюс в досвет 200 ват ледов, и выхожу на один киловат. И вот я не знаю что лучше, ДРИ на Вегу и ДНАТ на цвет, или двойной спектр Дната? Кто что думает, давайте по советуемся и подискусируем на эту тему. Я думаю эта тема будет многим интересна. Возьми любой хороший агро-днат. Любую, к примеру - Phillips green power, Lucalox, Osram plantastar, sylvania gro lux. Целый цикл на нем отлично проходится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 041 Опубликовано: 8 августа, 2018 те дятлы что говорят что агро днат плохой - нихуя в этом не шарят. Днат - отличный свет с хорошим потенциалом. Я на б\у комплекте 600w за 1100 гривен поднял килограмм (+ досвет 100w китай-лед). Тут конечно сыграли огромную роль хорошие удобрения, лютая генетика и кокос. Но тем не менее. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 514 Опубликовано: 9 августа, 2018 я думаю отличным вариантом было бы взять немного ледов с синими диодами (ватт на 100), кастаман может сделать на заказ. ; матрицы по 25 ватт отлично дополнят свет дната синим спектром, и так освещать весь цикл. Второй более дешевый вариант взять матрицы бездрайверные 6000к, там тоже синего спектра очень много 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 9 августа, 2018 8 часов назад, GAMPER сказал: Привет Братья Расты! Вот задался я таким вопросом, что лучше взять ДНАТ с двойным спектром, или же использовать для Веги ДРИ лампу с синим спектром, а для цветения ДНАТ с более красным спектром. Что бы были растения по пышнее и сократить расстояние между завязью, что бы кусты не тянулись, то лучше синий спектр использовать, а у ДНАТА я заметил что кусты тянутся, и они не такие плотные как под ЛЕДАМИ, так как там нет синего спектра, а у ДРИ ламп он есть. Посмотрев один видеоролик на ютубе, один знаменитый светомастер тестировал ДНАТ вот с этим двойным спектром, и скажу я вам не так уж и много там синего света. И вот часто попадаю на коментарии что ДНАТ фито лампа развод. Вы скажете да поставь леды и не парься, да, так то оно так. Но, у меня бокс стоит в не отапливаемом помещении, летом конечно леды рулят, а вот в холодное время года ДНАТЫ подогревают бокс, и тем самым меньше уходит электрики на обогреватель, а если поставить одни леды, то, будут тянунь и леды и обогреватель. И что бы засветить ледами мою площядь нужно больше 20 тысяч, ну толковыми ледами. А так у меня стоят два 400 ДНАТА и плюс в досвет 200 ват ледов, и выхожу на один киловат. И вот я не знаю что лучше, ДРИ на Вегу и ДНАТ на цвет, или двойной спектр Дната? Кто что думает, давайте по советуемся и подискусируем на эту тему. Я думаю эта тема будет многим интересна. днат 600 от начала и до конца ставь и не парься! под днатом ничего там не тянется если правильно расстояние держать и шишки плотные как камень! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ES-Manager 2 692 Опубликовано: 9 августа, 2018 8 часов назад, GG19876 сказал: те дятлы что говорят что агро днат плохой - нихуя в этом не шарят. Днат - отличный свет с хорошим потенциалом. Я на б\у комплекте 600w за 1100 гривен поднял килограмм (+ досвет 100w китай-лед). Тут конечно сыграли огромную роль хорошие удобрения, лютая генетика и кокос. Но тем не менее. Стоял как то бу комплект тепличный 600 вт два года нон стопи результаты были отличные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ES-Manager 2 692 Опубликовано: 9 августа, 2018 @GAMPER Имхо мое такого, на обыденном днате растет не хуже чем со всеми эти заморочками. Но опять таки по необходимости, конечно если у Вас стоит цель сделать показательный репорт, или нужно добиться определенного веса, тогда конечно можно пробывать, а вообще двумя руками за упрощение и удешевление всего процесса 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAMPER 13 255 Опубликовано: 9 августа, 2018 Спасибо парни всем за ваши советы!!! Из всего сказанного много полезного выделю для себя) 600 ДНАТ это конечно хорошо, но у меня пусковые 400, и два комплекта) на мою площядь 1500 на 1500 с высотой 2000, по характеристикам нужно 1 киловат натрия, а если ЛЕД, то ват 800 хватит) но я свои 800 натрия дополню ледами) И все же попробую я ДРИ лампы использовать на Вегу, а для цвета куплю ДНАТ СУПЕР БЛЮМ, и думаю будет агонь) Растения у меня тянулись из за того что, ну я так думаю, что ДНАТЫ у меня стоят обычные дешовые ФИЛИПСЫ, те что шли в комплекте при покупке, а это по ходу просто осветительные лампы) С двойным спектром они будут по интересней я уверен!) Но, простое решение меняя не устраивает) Я все же запущу этот цыкл с двумя комплектами ламп, ДРИ и ДНАТ. А все же, у кого то есть практика использования ДРИ ламп, что скажите о них?))) Удобры у меня так же хорошие, да и генетика не плохая) Но, я буду делать в этот цыкл, вертикальный СКРОГ, хочу использовать всю площядь на все 100%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jameson 996 Опубликовано: 9 августа, 2018 [/img] Днат 400, лампа 2го спектра, с увеличиным синим и красным. Ничего не вытягивается, отлично растет. 10 дней малышке. На цвет у меня досвет 200w ledПо мне лучше днат на весь цикл, ламп кучу сейчас можно найти и на весь цикл и на цветение отдельно, как душе угодно)Да и на простой лампе , растет совсем не плохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас