Перейти к публикации

ДРИ для Веги ДНАТ для цветения.

Рекомендованные сообщения

Привет Братья Расты! Вот задался я таким вопросом, что лучше взять ДНАТ с двойным спектром, или же использовать для Веги ДРИ лампу с синим спектром, а для цветения ДНАТ с более красным спектром. Что бы были растения по пышнее и  сократить расстояние между завязью, что бы кусты не тянулись, то лучше синий спектр использовать, а у ДНАТА я заметил что кусты тянутся, и они не такие плотные как под ЛЕДАМИ, так как там нет синего спектра, а у ДРИ ламп он есть. Посмотрев один видеоролик на ютубе, один знаменитый светомастер тестировал ДНАТ вот с этим двойным спектром, и скажу я вам не так уж и много там синего света. И вот часто попадаю на коментарии что ДНАТ фито лампа развод. Вы скажете да поставь леды и не парься, да, так то оно так. Но, у меня бокс стоит в не отапливаемом помещении, летом конечно леды рулят, а вот в холодное время года ДНАТЫ подогревают бокс, и тем самым меньше уходит электрики на обогреватель, а если поставить одни леды, то, будут тянунь и леды и обогреватель. И что бы засветить ледами мою площядь нужно больше 20 тысяч, ну толковыми ледами. А так у меня стоят два 400 ДНАТА и плюс в досвет 200 ват ледов, и выхожу на один киловат. И вот я не знаю что лучше, ДРИ на Вегу и ДНАТ на цвет, или двойной спектр Дната? Кто что думает, давайте по советуемся и подискусируем на эту тему. Я думаю эта тема будет многим интересна.

Поделиться сообщением

1 час назад, GAMPER сказал:

Привет Братья Расты! Вот задался я таким вопросом, что лучше взять ДНАТ с двойным спектром, или же использовать для Веги ДРИ лампу с синим спектром, а для цветения ДНАТ с более красным спектром. Что бы были растения по пышнее и  сократить расстояние между завязью, что бы кусты не тянулись, то лучше синий спектр использовать, а у ДНАТА я заметил что кусты тянутся, и они не такие плотные как под ЛЕДАМИ, так как там нет синего спектра, а у ДРИ ламп он есть. Посмотрев один видеоролик на ютубе, один знаменитый светомастер тестировал ДНАТ вот с этим двойным спектром, и скажу я вам не так уж и много там синего света. И вот часто попадаю на коментарии что ДНАТ фито лампа развод. Вы скажете да поставь леды и не парься, да, так то оно так. Но, у меня бокс стоит в не отапливаемом помещении, летом конечно леды рулят, а вот в холодное время года ДНАТЫ подогревают бокс, и тем самым меньше уходит электрики на обогреватель, а если поставить одни леды, то, будут тянунь и леды и обогреватель. И что бы засветить ледами мою площядь нужно больше 20 тысяч, ну толковыми ледами. А так у меня стоят два 400 ДНАТА и плюс в досвет 200 ват ледов, и выхожу на один киловат. И вот я не знаю что лучше, ДРИ на Вегу и ДНАТ на цвет, или двойной спектр Дната? Кто что думает, давайте по советуемся и подискусируем на эту тему. Я думаю эта тема будет многим интересна.

Возьми любой хороший агро-днат. Любую, к примеру - Phillips green power, Lucalox, Osram plantastar, sylvania gro lux. 

Целый цикл на нем отлично проходится. 

Поделиться сообщением

те дятлы что говорят что агро днат плохой - нихуя в этом не шарят. Днат - отличный свет с хорошим потенциалом. 

Я на  б\у комплекте 600w за 1100 гривен поднял килограмм (+ досвет 100w китай-лед). Тут конечно сыграли огромную роль хорошие удобрения, лютая генетика и кокос. Но тем не менее. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

я думаю отличным вариантом было бы взять немного ледов с синими диодами (ватт на 100), кастаман может сделать на заказ. ; матрицы по 25 ватт отлично дополнят свет дната синим спектром, и так освещать весь цикл. Второй более дешевый вариант взять матрицы бездрайверные 6000к, там тоже синего спектра очень много

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Гость
8 часов назад, GAMPER сказал:

днат 600 от начала и до конца ставь и не парься! под днатом ничего там не тянется если правильно расстояние держать и шишки плотные как камень! 

Поделиться сообщением

8 часов назад, GG19876 сказал:

те дятлы что говорят что агро днат плохой - нихуя в этом не шарят. Днат - отличный свет с хорошим потенциалом. 

Я на  б\у комплекте 600w за 1100 гривен поднял килограмм (+ досвет 100w китай-лед). Тут конечно сыграли огромную роль хорошие удобрения, лютая генетика и кокос. Но тем не менее. 

Стоял как то бу комплект тепличный 600 вт два года нон стоп:embarased:и результаты были отличные :drujba:

купить семена конопли

Поделиться сообщением

@GAMPER Имхо мое такого, на обыденном днате растет не хуже чем со всеми эти заморочками. Но опять таки по необходимости, конечно если у Вас стоит цель сделать показательный репорт, или нужно добиться определенного веса, тогда конечно можно пробывать, а вообще  двумя руками за упрощение и удешевление всего процесса :madeitation:

• Like +1 1

купить семена конопли

Поделиться сообщением

Спасибо парни всем за ваши советы!!! Из всего сказанного много полезного выделю для себя) 600 ДНАТ это конечно хорошо, но у меня пусковые 400, и два комплекта) на мою площядь 1500 на 1500 с высотой 2000, по характеристикам нужно 1 киловат натрия, а если ЛЕД, то ват 800 хватит) но я свои 800 натрия дополню ледами) И все же попробую я ДРИ лампы использовать на Вегу, а для цвета куплю ДНАТ СУПЕР БЛЮМ, и думаю будет агонь) Растения у меня тянулись из за того что, ну я так думаю, что ДНАТЫ у меня стоят обычные дешовые ФИЛИПСЫ, те что шли в комплекте при покупке, а это по ходу просто осветительные лампы) С двойным спектром они будут по интересней я уверен!) Но, простое решение меняя не устраивает) Я все же запущу этот цыкл с двумя комплектами ламп, ДРИ и ДНАТ. А все же, у кого то есть практика использования ДРИ ламп, что скажите о них?))) Удобры у меня так же хорошие, да и генетика не плохая) Но, я буду делать в этот цыкл, вертикальный СКРОГ, хочу использовать всю площядь на все 100%.

Поделиться сообщением

[/img]

Днат 400, лампа 2го спектра, с увеличиным синим и красным. Ничего не вытягивается, отлично растет. 10 дней малышке. На цвет у меня досвет 200w led

По мне лучше днат на весь цикл, ламп кучу сейчас можно найти и на весь цикл и на цветение отдельно, как душе угодно)

Да и на простой лампе , растет совсем не плохо.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...