ProstoKot2 356 Опубликовано: 25 августа, 2018 Привет всем. Уже писал сюда по поводу своей растишки, сказали что передоз. Растихе все хуже и хуже. Это автик, растет в земле, горшок 4,5 литра, удобры флора. сегодня 48 день. немного истории 38 день компот 1,5л 6.1/1470 (1/1/4) -> ph6.0 ppm 1910 - засолил 40 день вода 900 мл 42 день вода 1,5 л ph 7.1 ppm 160->ph 6.0 ppm 1150 44 день вода 1л ph 7.1 ppm195->ph 6.0 ppm 570 (в этот день якак раз задавал вопрос и после воды я полил еще компотом 0/0,5/4 ph 6.3 ppm 870 - > ph 5.9 ppm 900 46 день компот 1л 0/0,5/3 ph 6.7 ppm 970 -> ph 6.1 ppm 810 47 день вкачал в корневую 200 мл воды с бактериями на фосфор и калий 48 день сегодня. судя по листьям растение в сильном шоке! что мне делать?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ProstoKot2 356 Опубликовано: 29 августа, 2018 22 hours ago, booriska said: Давай завтра полив, послезавтра сухо ! М-0.5 G-0.5 В-1 на 1л. Штуковина с аквариума это кислородом насыщаешь ? бро, привет! произвел полив 1л по твоему рецепту, ppm 420 ph 6.6 -> ppm 680 ph 6.1 опять кислит.... на растихе повяли почти все старые листья, оборвал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 booriska 3 765 Опубликовано: 29 августа, 2018 9 минут назад, ProstoKot2 сказал: ppm 420 ph 6.6 -> ppm 680 ph 6.1 опять кислит.... Привет ! Не хочет кушать, вот сейчас сверху пол литра воды и оставляем до послезавтра ! Есть возможность найти золу ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ProstoKot2 356 Опубликовано: 29 августа, 2018 1 hour ago, booriska said: Привет ! Не хочет кушать, вот сейчас сверху пол литра воды и оставляем до послезавтра ! Есть возможность найти золу ? зола есть, я покупал, один раз даже добавлял, но потом решил перейти на обычную повышалку ph, могу наверное глюконата кальция купить если он в свободной продаже, я даже не в курсе :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ProstoKot2 356 Опубликовано: 29 августа, 2018 @booriska я еще 0,5 не доливал, только прочитал твое сообщение. могу сразу золу туда замешать если это нужно. она сильно щелочит, я проверял :). у меня березовая если что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 booriska 3 765 Опубликовано: 29 августа, 2018 12 минут назад, ProstoKot2 сказал: зола есть Супер ! Прям с ложки чайной посыпь на грунт и сверху пол литра воды ! Завтра сухо ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ProstoKot2 356 Опубликовано: 29 августа, 2018 16 minutes ago, booriska said: Супер ! Прям с ложки чайной посыпь на грунт и сверху пол литра воды ! Завтра сухо ! ок, сыпанул 2-3 чайных ложки. натекло с дренажа немного ph 6.0... ок. оставляю на просушку. спасибо тебе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ProstoKot2 356 Опубликовано: 29 августа, 2018 @booriska , я тут бороздил интернет читал всякое разное и нашел кое-что интересное. У меня там в грунте присутствует микориза и вот я читал насчет нее, что этот гриб в некоторых случаях может конкурировать с растишкой за фосфор и калий. И еще написано, что если грибы растут на корнях, то на корнях не развиваются усики эти впитывающие, потому что они как бы не нужны получаются раз эту функцию выполняет гриб. ну и вот получается, что само растение не может впитывать нужные вещества, а может делать это только при посредничестве гриба и если он сам поглощает эти элементы, то в растишку их не отдает. и поэтому получается такая ситуация. То есть гриб принял такую паразитическую форму на стадии цветения. У меня вторая растишка тоже на подходе, ее без гриба засаживал, там тоже не лады с кислотностью и есть дефицит по фосфору, но она довольно зеленая пока.... может действительно в грибе этом дело? ну и еще ко всему он сам является мощным буфером, поэтому так сложно ph поднять наверное.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Milwaukee 2 313 Опубликовано: 29 августа, 2018 "Помогите откачать подругу" ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 booriska 3 765 Опубликовано: 29 августа, 2018 36 минут назад, ProstoKot2 сказал: @booriska , что этот гриб в некоторых случаях может конкурировать с растишкой за фосфор и калий. Убирай эти грибы, у тебя хорошие удобрения там все есть !! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ProstoKot2 356 Опубликовано: 29 августа, 2018 1 minute ago, booriska said: Убирай эти грибы, у тебя хорошие удобрения там все есть !! они уже захватили территорию :) вообще они как раз то и должны снабжать растиху фосфором, на это мой расчет и был. может я не те грибочки прикупил, они разные бываю оказывается. но щас уже ничего не поделать. видимо когда я замешал компот на 1400 и полил им, то вся эта микрофлора очень расстроилась и перестала работать как надо... похоже что так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 booriska 3 765 Опубликовано: 29 августа, 2018 19 минут назад, ProstoKot2 сказал: компот на 1400 и полил им Вот это плохо !! Отравление!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ProstoKot2 356 Опубликовано: 29 августа, 2018 6 hours ago, booriska said: Вот это плохо !! Отравление!! самое плохое то что вторая растиха, которую я не отравлял, показывает те же самые признаки :( и грибов в нее я не добавлял. грунт кисловатый тока тоже. но последний дренаж был 6.2 хз. очень все это подозрительно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 booriska 3 765 Опубликовано: 29 августа, 2018 7 часов назад, ProstoKot2 сказал: 1400 и полил им Свет хороший, но слабый ! Не успевает столько солей употреблять ! Вот смотри , у меня днат 600 + лед 320, компот 500 ррм, в дренаже 350-450ррм и это все что ей надо!! Правда на кокосе ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GanjaTawit 201 Опубликовано: 29 августа, 2018 @ProstoKot2 Приветы,пролей водицей с нейтральним пш,до нормы,после корми на цвет,калия и фосфора в жырненьком обьёме,и по балансируй минимум азота.Посмотри таблицу НПК на цвет,также вегу,полезная тема на будущее!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ProstoKot2 356 Опубликовано: 30 августа, 2018 11 hours ago, booriska said: Свет хороший, но слабый ! Не успевает столько солей употреблять ! Вот смотри , у меня днат 600 + лед 320, компот 500 ррм, в дренаже 350-450ррм и это все что ей надо!! Правда на кокосе ! нет предела совершенству, а предел мощности на одну розетку вроде 2.5 квт :)) ок, добавлю пару эслок... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ProstoKot2 356 Опубликовано: 31 августа, 2018 @booriska , привет. прощупал грунт у растихи, еще довольно влажный даже верхний слой, думаю еще денек посушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ProstoKot2 356 Опубликовано: 1 сентября, 2018 @booriska , привет! все просохло хорошенько, щас думаю заправить mgb 1/0.5/1.5 и поглядеть что выльется, тут примерно на 600 ппм должно получиться. Короче полил. ppm 690 ph 6.7 - > ppm 1180 ph 6.3 не ест совсем :( долил еще пару литров воды, дренаж стал ppm 810 ph 6.3 Че делать, пускай дальше стоит. Шишули вроде прибавляются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 booriska 3 765 Опубликовано: 1 сентября, 2018 2 часа назад, ProstoKot2 сказал: @booriska , привет! все просохло хорошенько, щас думаю заправить mgb 1/0.5/1.5 и поглядеть что выльется, тут примерно на 600 ппм должно получиться. Доброе утро ! Золу подсыпал ?Много азота, надо было 0.5/0.5/1 + зола !! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ProstoKot2 356 Опубликовано: 1 сентября, 2018 2 minutes ago, booriska said: Доброе утро ! Золу подсыпал ?Много азота, надо было 0.5/0.5/1 + зола !! золу отдельно не подсыпал, вижу что пш поднялся и не стал, жду следующий полив, если поползет вниз - буду добавлять. как думаешь ее лучше сыпать сверху земли или просто растворить немного и полить, так вроде лучше и равномернее в грунт проникать должно? щас беда со второй растихой. несмотря на то что в прошлый раз золу сыпал и лил немного и вравнивал пш, сегодня поливал 6.7 выход 5.8, вот в нее я накидал еще немного золы и полил сверху с золой, но честно говоря все эти припарки на пш никак не повляли! возможно заборщил с азотом , лил mgb 1/0,5/1,5. на листьях повылезало что-то... завтра полью и буду смотреть что выходит, если опять фигня, то буду промывать... Растиха довольно зеленая, даже нижние листья еще не желтели... Может бактерии работают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 booriska 3 765 Опубликовано: 1 сентября, 2018 2 часа назад, ProstoKot2 сказал: @booriska Короче полил. ppm 690 ph 6.7 - > ppm 1180 ph 6.3 Давай так, сейчас пролив водой с золой пока рн 6.8 в дренаже не станет, через пару часов М-0.5 G-0.5 В-1+ зола ! Пойми правильно 6.3 это проблемы на земле ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ProstoKot2 356 Опубликовано: 1 сентября, 2018 4 minutes ago, booriska said: Давай так, сейчас пролив водой с золой пока рн 6.8 в дренаже не станет, через пару часов М-0.5 G-0.5 В-1+ зола ! Пойми правильно 6.3 это проблемы на земле ! Хорошо, но я думаю что это микориза сопротивляется. Она накапливает в себе много влаги, соответственно во время пролива в ней остается "кислая" вода, а нейтральная просто льется рядом в земельке и поэтому так медленно идет. Пошел проливать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ProstoKot2 356 Опубликовано: 1 сентября, 2018 3 hours ago, booriska said: Давай так, сейчас пролив водой с золой пока рн 6.8 в дренаже не станет, через пару часов М-0.5 G-0.5 В-1+ зола ! Пойми правильно 6.3 это проблемы на земле ! растиха не сдается! :))) поднял кое как до 6.5, причем странно. если набирать с того что выливается (из поддона), то ph 6.4-6.5, а если шприцем набрать с самого дня горшка, то там 6.6-6.7 при одинаковых ппм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 booriska 3 765 Опубликовано: 1 сентября, 2018 16 минут назад, ProstoKot2 сказал: растиха не сдается! :))) поднял кое как до 6.5, причем странно. если набирать с того что выливается (из поддона), то ph 6.4-6.5, а если шприцем набрать с самого дня горшка, то там 6.6-6.7 при одинаковых ппм. Уже лучше ! Пару часиков перекура и компот с золой ! А ррм ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ProstoKot2 356 Опубликовано: 1 сентября, 2018 @booriska забыл написать половину того что собирался... итак подробно о проливе 6.4 600 6.5 710 6.3 1050 6.2 1450 6.3 1030 6.4 660 6.5 530 какой-то засол вымылся или что произошло я не понял, но в итоге пришел к тому что нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 booriska 3 765 Опубликовано: 1 сентября, 2018 1 минуту назад, ProstoKot2 сказал: какой-то засол вымылся или что произошло я не понял, но в итоге пришел к тому что нужно Пока неплохо, посмотрим что покажет после пролива компотом! Золу не забудь !! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
ProstoKot2 356
Привет всем. Уже писал сюда по поводу своей растишки, сказали что передоз. Растихе все хуже и хуже.
Это автик, растет в земле, горшок 4,5 литра, удобры флора. сегодня 48 день.
немного истории
38 день компот 1,5л 6.1/1470 (1/1/4) -> ph6.0 ppm 1910 - засолил
40 день вода 900 мл
42 день вода 1,5 л ph 7.1 ppm 160->ph 6.0 ppm 1150
44 день вода 1л ph 7.1 ppm195->ph 6.0 ppm 570 (в этот день якак раз задавал вопрос и после воды я полил еще компотом 0/0,5/4 ph 6.3 ppm 870 - > ph 5.9 ppm 900
46 день компот 1л 0/0,5/3 ph 6.7 ppm 970 -> ph 6.1 ppm 810
47 день вкачал в корневую 200 мл воды с бактериями на фосфор и калий
48 день сегодня. судя по листьям растение в сильном шоке! что мне делать??
Поделиться сообщением
56 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас