Перейти к публикации
  • 0

Помогите откачать подругу

ProstoKot2

Вопрос

Привет всем. Уже писал сюда по поводу своей растишки, сказали что передоз. Растихе все хуже и хуже.

Это автик, растет в земле, горшок 4,5 литра, удобры флора. сегодня 48 день.

немного истории

38 день компот 1,5л 6.1/1470 (1/1/4) -> ph6.0 ppm 1910 - засолил

40 день вода 900 мл

42 день вода 1,5 л ph 7.1 ppm 160->ph 6.0 ppm 1150

44 день вода 1л ph 7.1 ppm195->ph 6.0 ppm 570 (в этот день якак раз задавал вопрос и после воды я полил еще компотом 0/0,5/4 ph 6.3 ppm 870 - > ph 5.9 ppm 900

46 день  компот 1л 0/0,5/3 ph 6.7 ppm 970 -> ph 6.1 ppm 810

47 день вкачал в корневую 200 мл воды с бактериями на фосфор и калий

48 день сегодня. судя по листьям растение в сильном шоке! что мне делать??

red1.jpg

red2.jpg

red3.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
22 hours ago, booriska said:

Давай завтра полив, послезавтра сухо ! М-0.5 G-0.5 В-1 на 1л.

Штуковина с аквариума это кислородом насыщаешь ?

бро, привет! произвел полив 1л по твоему рецепту,  ppm 420 ph 6.6 -> ppm 680 ph 6.1 опять кислит.... на растихе повяли почти все старые листья, оборвал.

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, ProstoKot2 сказал:

ppm 420 ph 6.6 -> ppm 680 ph 6.1 опять кислит....

Привет ! Не хочет кушать, вот сейчас сверху пол литра воды и оставляем до послезавтра ! Есть возможность найти золу ? 

Поделиться сообщением

• 0
1 hour ago, booriska said:

Привет ! Не хочет кушать, вот сейчас сверху пол литра воды и оставляем до послезавтра ! Есть возможность найти золу ? 

зола есть, я покупал, один раз даже добавлял, но потом решил перейти на обычную повышалку ph, могу наверное глюконата кальция купить если он в свободной продаже, я даже не в курсе :)

Поделиться сообщением

• 0

@booriska  я еще 0,5 не доливал, только прочитал твое сообщение. могу сразу золу туда замешать если это нужно. она сильно щелочит, я проверял :). у меня березовая если что.

Поделиться сообщением

• 0
12 минут назад, ProstoKot2 сказал:

зола есть

Супер ! Прям с ложки чайной посыпь на грунт и сверху пол литра воды ! Завтра сухо !

Поделиться сообщением

• 0
16 minutes ago, booriska said:

Супер ! Прям с ложки чайной посыпь на грунт и сверху пол литра воды ! Завтра сухо !

ок, сыпанул 2-3 чайных ложки. натекло с дренажа немного ph 6.0... ок. оставляю на просушку. спасибо тебе!

Поделиться сообщением

• 0

@booriska , я тут бороздил интернет читал всякое разное и нашел кое-что интересное. У меня там в грунте присутствует микориза и вот я читал насчет нее, что этот гриб в некоторых случаях может конкурировать с растишкой за фосфор и калий. И еще написано, что если грибы растут на корнях, то на корнях не развиваются усики эти впитывающие, потому что они как бы не нужны получаются раз эту функцию выполняет гриб. ну и вот получается, что само растение не может впитывать нужные вещества,  а может делать это только при посредничестве гриба и если он сам поглощает эти элементы, то в растишку их не отдает. и поэтому получается такая ситуация. То есть гриб принял такую паразитическую форму на стадии цветения.

У меня вторая растишка тоже на подходе, ее без гриба засаживал, там тоже не лады с кислотностью и есть дефицит по фосфору, но она довольно зеленая пока.... может действительно в грибе этом дело?

ну и еще ко всему он сам является мощным буфером, поэтому так сложно ph поднять наверное..

Поделиться сообщением

• 0

"Помогите откачать подругу" ))) :giggling:

Поделиться сообщением

• 0
36 минут назад, ProstoKot2 сказал:

@booriska , что этот гриб в некоторых случаях может конкурировать с растишкой за фосфор и калий.

Убирай эти грибы, у тебя хорошие удобрения там все есть !!

Поделиться сообщением

• 0
1 minute ago, booriska said:

Убирай эти грибы, у тебя хорошие удобрения там все есть !!

они уже захватили территорию :) вообще они как раз то и должны снабжать растиху фосфором, на это мой расчет и был. может я не те грибочки прикупил, они разные бываю оказывается.  но щас уже ничего не поделать. видимо когда я замешал компот на 1400 и полил им, то вся эта микрофлора очень расстроилась и перестала работать как надо... похоже что так.

Поделиться сообщением

• 0
19 минут назад, ProstoKot2 сказал:

компот на 1400 и полил им

Вот это плохо !! Отравление!!

Поделиться сообщением

• 0
6 hours ago, booriska said:

Вот это плохо !! Отравление!!

самое плохое то что вторая растиха, которую я не отравлял, показывает те же самые признаки :( и грибов в нее я не добавлял. грунт кисловатый тока тоже. но последний дренаж был 6.2 хз. очень все это подозрительно...

nomer2.thumb.jpg.e48691f54bb7d8b959cf70fcb04bede3.jpg

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, ProstoKot2 сказал:

1400 и полил им

Свет хороший, но слабый ! Не успевает столько солей употреблять !
Вот смотри , у меня днат 600 + лед 320, компот 500 ррм, в дренаже 350-450ррм и это все что ей надо!! Правда на кокосе !

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@ProstoKot2 Приветы,пролей водицей с нейтральним пш,до нормы,после корми на цвет,калия и фосфора в жырненьком обьёме,и по балансируй минимум азота.Посмотри таблицу НПК на цвет,также вегу,полезная тема на будущее!!:weedsport2:

Поделиться сообщением

• 0
11 hours ago, booriska said:

Свет хороший, но слабый ! Не успевает столько солей употреблять !
Вот смотри , у меня днат 600 + лед 320, компот 500 ррм, в дренаже 350-450ррм и это все что ей надо!! Правда на кокосе !

нет предела совершенству, а предел мощности на одну розетку вроде 2.5 квт :)) ок, добавлю пару эслок...:weedsport2:

Поделиться сообщением

• 0

@booriska , привет. прощупал грунт у растихи, еще довольно влажный даже верхний слой, думаю еще денек посушить.

Поделиться сообщением

• 0

@booriska , привет! все просохло хорошенько, щас думаю заправить mgb 1/0.5/1.5 и поглядеть что выльется, тут примерно на 600 ппм должно получиться.

Короче полил. ppm 690 ph 6.7 - > ppm 1180 ph 6.3

не ест совсем :( долил еще пару литров воды, дренаж стал ppm 810 ph 6.3

Че делать, пускай дальше стоит. Шишули вроде прибавляются.

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, ProstoKot2 сказал:

@booriska , привет! все просохло хорошенько, щас думаю заправить mgb 1/0.5/1.5 и поглядеть что выльется, тут примерно на 600 ппм должно получиться.

Доброе утро ! Золу подсыпал ?Много азота, надо было 0.5/0.5/1 + зола !!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 minutes ago, booriska said:

Доброе утро ! Золу подсыпал ?Много азота, надо было 0.5/0.5/1 + зола !!

золу отдельно не подсыпал, вижу что пш поднялся и не стал, жду следующий полив, если поползет вниз - буду добавлять. как думаешь ее лучше сыпать сверху земли или просто растворить немного и полить, так вроде лучше и равномернее в грунт проникать должно?

щас беда со второй растихой. несмотря на то что в прошлый раз золу сыпал и лил немного и вравнивал пш, сегодня поливал 6.7 выход 5.8, вот в нее я накидал еще немного золы и полил сверху с золой, но честно говоря все эти припарки на пш никак не повляли! возможно заборщил с азотом :sheep:, лил mgb 1/0,5/1,5. на листьях повылезало что-то... завтра полью и буду смотреть что выходит, если опять фигня, то буду промывать... Растиха довольно зеленая, даже нижние листья еще не желтели... Может бактерии работают? :nurse:

problem.thumb.jpg.f81c742617c47b76c2b3158cef004b08.jpgproblem2.thumb.jpg.d75be27ba5caa701f7aad860830644b4.jpg

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, ProstoKot2 сказал:

@booriska Короче полил. ppm 690 ph 6.7 - > ppm 1180 ph 6.3

Давай так, сейчас пролив водой с золой пока рн 6.8 в дренаже не станет, через пару часов М-0.5 G-0.5 В-1+ зола !

Пойми правильно 6.3 это проблемы на земле !

Поделиться сообщением

• 0
4 minutes ago, booriska said:

Давай так, сейчас пролив водой с золой пока рн 6.8 в дренаже не станет, через пару часов М-0.5 G-0.5 В-1+ зола !

Хорошо, но я думаю что это микориза сопротивляется. Она накапливает в себе много влаги, соответственно во время пролива в ней остается "кислая" вода, а нейтральная просто льется рядом в земельке и поэтому так медленно идет. Пошел проливать..

Поделиться сообщением

• 0
3 hours ago, booriska said:

растиха не сдается! :))) поднял кое как до 6.5, причем странно. если набирать с того что выливается (из поддона), то ph 6.4-6.5, а если шприцем набрать с самого дня горшка, то там 6.6-6.7 при одинаковых ппм.:tyktovashe:

Поделиться сообщением

• 0
16 минут назад, ProstoKot2 сказал:

растиха не сдается! :))) поднял кое как до 6.5, причем странно. если набирать с того что выливается (из поддона), то ph 6.4-6.5, а если шприцем набрать с самого дня горшка, то там 6.6-6.7 при одинаковых ппм.:tyktovashe:

Уже лучше ! Пару часиков перекура и компот с золой ! А ррм ?

Поделиться сообщением

• 0

@booriska

забыл написать половину того что собирался... :eyes:итак подробно о проливе

6.4 600

6.5 710

6.3 1050

6.2 1450

6.3 1030

6.4 660

6.5 530

какой-то засол вымылся или что произошло я не понял, но в итоге пришел к тому что нужно

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, ProstoKot2 сказал:

какой-то засол вымылся или что произошло я не понял, но в итоге пришел к тому что нужно

Пока неплохо, посмотрим что покажет после пролива компотом! Золу не забудь !!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...