ProstoKot2 356 Опубликовано: 25 августа, 2018 Привет всем. Уже писал сюда по поводу своей растишки, сказали что передоз. Растихе все хуже и хуже. Это автик, растет в земле, горшок 4,5 литра, удобры флора. сегодня 48 день. немного истории 38 день компот 1,5л 6.1/1470 (1/1/4) -> ph6.0 ppm 1910 - засолил 40 день вода 900 мл 42 день вода 1,5 л ph 7.1 ppm 160->ph 6.0 ppm 1150 44 день вода 1л ph 7.1 ppm195->ph 6.0 ppm 570 (в этот день якак раз задавал вопрос и после воды я полил еще компотом 0/0,5/4 ph 6.3 ppm 870 - > ph 5.9 ppm 900 46 день компот 1л 0/0,5/3 ph 6.7 ppm 970 -> ph 6.1 ppm 810 47 день вкачал в корневую 200 мл воды с бактериями на фосфор и калий 48 день сегодня. судя по листьям растение в сильном шоке! что мне делать?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 booriska 3 765 Опубликовано: 25 августа, 2018 36 минут назад, ProstoKot2 сказал: 1,5л 6.1/1470 (1/1/4) -> ph6.0 ppm 1910 - засолил Привет ! Куда столько фосфора льешь ? Блок у девочки, пш в дренаже для земли 6.7 !! Исправляй ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 booriska 3 765 Опубликовано: 25 августа, 2018 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ProstoKot2 356 Опубликовано: 25 августа, 2018 7 minutes ago, booriska said: Привет ! Куда столько фосфора льешь ? Блок у девочки, пш в дренаже для земли 6.7 !! Исправляй ! привет, я тоже думал на блок, но она же ест! За неделю весь пересол съела, у нее все признаки дефицита фосфора вот я и лью его, а что еще лить сейчас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 booriska 3 765 Опубликовано: 25 августа, 2018 1 минуту назад, ProstoKot2 сказал: у нее все признаки дефицита фосфора вот я и лью его, а что еще лить сейчас? Посмотри на таблицу ! Правильно пишешь, голод по фосфору из-за кривого пш ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ProstoKot2 356 Опубликовано: 25 августа, 2018 мне бы понять как конкретно надо действовать? потому что я не понимаю. я лью удобрения, с фосфором и калием. допустим блок и фосфор не усваивается. но ppm же падает постоянно, значит она эти соли выедает... в том числе фосфор.. таблички я эти видел, и изначально думал на блок. мне писали что пересолил. лил воду с пш 7, дренаж 6 выходил. а сейчас ее не полить нормально, т.к. грун сильно увлажнился за все это время... жду пока высохнет... но я тебя понял, буду повышать пш. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 HunterT 2 953 Опубликовано: 25 августа, 2018 мне бы понять как конкретно надо действовать? потому что я не понимаю. я лью удобрения, с фосфором и калием. допустим блок и фосфор не усваивается. но ppm же падает постоянно, значит она эти соли выедает... в том числе фосфор.. таблички я эти видел, и изначально думал на блок. мне писали что пересолил. лил воду с пш 7, дренаж 6 выходил. а сейчас ее не полить нормально, т.к. грун сильно увлажнился за все это время... жду пока высохнет... но я тебя понял, буду повышать пш.Откуда берешь такую схему кормления,? у тебя 3х компонентное удобрение, по табл мгб 6/3/9. А ты льешь только блум. Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk ://jahforum.net/topic/58030-dva-vedra-shishla// /jahforum.net/topic/58934-pust-budet// /jahforum.net/topic/71774-ya-na-udalennom-podzemnom-indor-testirovaniii-dnat600-kokos-report-zavershen/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ProstoKot2 356 Опубликовано: 25 августа, 2018 @gomer12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 booriska 3 765 Опубликовано: 25 августа, 2018 Свет какой ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ProstoKot2 356 Опубликовано: 25 августа, 2018 51 minutes ago, booriska said: Свет какой ? сборка на ледах 125вт из розетки с вентиляторами. пики в синем и красном, белый тоже присутствует разнообразный. и еще надо добавить наверное это важно. раньше было 200вт эсл. так вот новая лампа появилась в тот же день что я засолил ее... и изначально она висела примерно 20 см от верхушек, щас перевесил на 30-40 а то жарила сильно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ProstoKot2 356 Опубликовано: 27 августа, 2018 @booriska бро, призываю тебя для помощи. Пролил сегодня девочку вот что выливалось PPM 700 PH 5.9 PPM 936 PH 5.7 PPM 660 PH 6.0 PPM 530 PH 6.1 PPM 490 PH 6.1 PPM 390 PH 6.2 PPM 370 PH 6.3 Какой компот замешать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ProstoKot2 356 Опубликовано: 27 августа, 2018 16 minutes ago, безгашиша said: @ProstoKot2 когда будет свободное время почитай в ботанике как вообще питается растение .да и вообще забудь все что ты знаешь и не торопясь, обдумано попытайся разобраться... Обладая поверхностными знаниями ты пытаешься применить одну методичку совершено к другому, поэтому и такой результат.... это горе от ума.. без обид, но ты пришел , почитал пару сообщений, поумничал, навел тень на плетень и что толку то от этого? Да я обладаю поверхностными знаниями, потому что вырящиваю в первый раз и у меня проблема с растением, из-за кривого ПШ (наверное, ктор-то говорит одно кто-то другое), я этот ПШ поднял промыв грунт, других способов сделать это я не знаю. сейчас прошу совета что делать дальше в разделе форума для подобных вопросов. А ты пришел и написал, " ну да вот ты чел новичок ничего не знаешь поэтому так херово и вышло". Капитан очевидность? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 booriska 3 765 Опубликовано: 27 августа, 2018 1 час назад, ProstoKot2 сказал: @booriska PPM 370 PH 6.3 Какой компот замешать? Привет ! Сегодня сухо, завтра М-0.5 G-0.5 М-1.5 на 1л. Та таблица, не для твоего света ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ProstoKot2 356 Опубликовано: 27 августа, 2018 1 hour ago, booriska said: Привет ! Сегодня сухо, завтра М-0.5 G-0.5 М-1.5 на 1л. Та таблица, не для твоего света ! Спасибо тебе! Как это не для моего? Там про свет ничего не сказано было... У меня мало света, надо уменьшить дозировку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ProstoKot2 356 Опубликовано: 27 августа, 2018 1 hour ago, безгашиша said: не обижайся ..никто тебе не поможет только ты сам а я тебе дал направление... ПШ среды выращивания а не поливной воды..ППМ не понимая сущности это вообще полный бред ,набор цифр ..Корни впитываю р-р воды с солями а не отдельно соли....ППМ относительно применимо для гидропонных систем а не для грунта ты видимо не правильно понял. это показатели дренажа, а поливал я водой ph 7.2 ppm 100. собственно ппм показывает количество растворенных солей в водной среде, ну то есть в среде выращивания. понятно что в самой земле там еще много всего. если выливается почти чистая вода, значит растению нечего впитать из нее и по логике надо внести удобрения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 booriska 3 765 Опубликовано: 27 августа, 2018 12 минут назад, ProstoKot2 сказал: У меня мало света, надо уменьшить дозировку? Света на одну достаточно, но это минимум ! Можно вообще кормить по родной таблице флоры для земли !Фосфор кислит, калий щелочит. Если кислит уменьшать фосфор, а если к тому же растет РРМ дренажа, то и уменьшай РРМ раствора. Вырос РРМ дренажа на 100, уменьши РРМ раствора на 100. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ProstoKot2 356 Опубликовано: 27 августа, 2018 2 minutes ago, booriska said: Света на одну достаточно, но это минимум ! Можно вообще кормить по родной таблице флоры для земли !Фосфор кислит, калий щелочит. Если кислит уменьшать фосфор, а если к тому же растет РРМ дренажа, то и уменьшай РРМ раствора. Вырос РРМ дренажа на 100, уменьши РРМ раствора на 100. Лампа выдает с 40 см 800 микромолей гдето, я думал хватит. Но возможно придется еще белых диодов ват на 60 поставить... Бокс то небольшой. Про таблицу ты совсем меня запутал. Очень они отличаются! У флоры написано (да и у меня на бутылке тоже есть схемка) что на цвете надо много микры давать, а по таблице вот этой Николаича совсем не надо давать... И как быть если жестко кислит и надо уменьшать фосфор, но показывает сильный дефицит по фосфору? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 booriska 3 765 Опубликовано: 27 августа, 2018 6 минут назад, ProstoKot2 сказал: И как быть если жестко кислит и надо уменьшать фосфор, но показывает сильный дефицит по фосфору? С повышением ППМ рост замедляется, если всего будет хватать, при ррм-600 - 700, расти будет быстрее, чем при ррм-1000. Надо давать столько, сколько будет кушать ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 booriska 3 765 Опубликовано: 27 августа, 2018 7 минут назад, ProstoKot2 сказал: Бокс то небольшой. Есть обдув и прослойка снизу ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ProstoKot2 356 Опубликовано: 27 августа, 2018 Just now, booriska said: Есть обдув и прослойка снизу ? обдув есть, на дне горшка кокос (промывал его), под самим горшком не было прослойки. но вчера поднял его немного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 booriska 3 765 Опубликовано: 27 августа, 2018 2 минуты назад, ProstoKot2 сказал: но вчера поднял его немного. Отлично ! Завтра прольешь компотом и посмотрим на выход! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ProstoKot2 356 Опубликовано: 28 августа, 2018 20 hours ago, booriska said: Отлично ! Завтра прольешь компотом и посмотрим на выход! привет! полил 0.5/0.5/1.5 ph 6.7 ppm 580 дренаж ph 6.2 ppm 610. Вроде ок все? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 booriska 3 765 Опубликовано: 28 августа, 2018 12 минут назад, ProstoKot2 сказал: привет! полил 0.5/0.5/1.5 ph 6.7 ppm 580 дренаж ph 6.2 ppm 610. Вроде ок все? Привет ! Рн при входе не трогаешь ? На завтра компот М-0.5 G-0.5 М-1 на 1л. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ProstoKot2 356 Опубликовано: 28 августа, 2018 19 minutes ago, booriska said: Привет ! Рн при входе не трогаешь ? На завтра компот М-0.5 G-0.5 М-1 на 1л. компот сам по себе ph 6.1 , а если больше блума добавить то 6 и меньше будет. так что я апаю его штуковиной для аквариумов. а нормально каждый день ее лить? грунт очень влажный еще со вчера. дренаж пошел после того как я 0.5 влил, тоесть много там воды скопилось. еще выше поднял горшок, теперь как утебя на картинке я правильно понимаю что это M-1 это блум имеется в виду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 booriska 3 765 Опубликовано: 28 августа, 2018 16 минут назад, ProstoKot2 сказал: так что я апаю его штуковиной для аквариумов. Давай завтра полив, послезавтра сухо ! М-0.5 G-0.5 В-1 на 1л. Штуковина с аквариума это кислородом насыщаешь ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ProstoKot2 356 Опубликовано: 28 августа, 2018 17 minutes ago, booriska said: Штуковина с аквариума это кислородом насыщаешь ? не.. повышалка ph для аквариума Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
ProstoKot2 356
Привет всем. Уже писал сюда по поводу своей растишки, сказали что передоз. Растихе все хуже и хуже.
Это автик, растет в земле, горшок 4,5 литра, удобры флора. сегодня 48 день.
немного истории
38 день компот 1,5л 6.1/1470 (1/1/4) -> ph6.0 ppm 1910 - засолил
40 день вода 900 мл
42 день вода 1,5 л ph 7.1 ppm 160->ph 6.0 ppm 1150
44 день вода 1л ph 7.1 ppm195->ph 6.0 ppm 570 (в этот день якак раз задавал вопрос и после воды я полил еще компотом 0/0,5/4 ph 6.3 ppm 870 - > ph 5.9 ppm 900
46 день компот 1л 0/0,5/3 ph 6.7 ppm 970 -> ph 6.1 ppm 810
47 день вкачал в корневую 200 мл воды с бактериями на фосфор и калий
48 день сегодня. судя по листьям растение в сильном шоке! что мне делать??
Поделиться сообщением
56 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас