Перейти к публикации

Вопрос

Знаю что на стадии цветения для увеличения массы шишек и в целом улучшения жизни растения, требуется фосфор. Спросил в магазе что по фосфору, дали вот этот Плантатор, сказали что типа лучше будет, правда его нужно пшикать на листки, а я хотел какую то сверх удобру что бы подливать его как куриный помёт, или куряк и дальше подливать? Хотя в нем азот который нам уже не особо нужен.

Опрыскивал магнием в детстве, помогало сразу, а теперь этот плантатор на шишки пшикать или как вообще?

Или может быть гранулы фосфора развесит в воде и подливать под корень? Короче бразы посоветуйте что бы шишечки росли побольше)

17F5DF8E-BB41-47F1-A448-1639E7FEAB35.jpeg

35D18B1F-6BF7-4299-A886-DB9F07C9881C.jpeg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

это удобрение содержит равное количество макроэлементов.Развели тебя на базаре.Куриный помет в таком случае нужно настаивать с открытой крышкой,чтоб большая часть азота вышла на брожении.Монофосфат нормально будет.Но азот нужен тоже в первой половине цветения.На Украине из недорогих удобра "чистый лист" для цветущих.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 25.08.2018 в 14:47, AMPHETAMIN сказал:

Развели тебя на базаре

Показать больше  

Старая проказница решила бабулесика поднять на мне, закупился ещё этим плантарерём блять, говорит то в гранулах херня советская, бери вот этот новый не пожалеешь.

Поделиться сообщением

• 0

Нужно было уточнить что для конопли.Ну или сам на состав смотри когда покупаешь.

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Но азот нужен тоже в первой половине цветения

Показать больше  

Не знал об этом, спасибо, буду подливать те кусты у которых только завязи появляются)

В 25.08.2018 в 14:40, безгашиша сказал:

Монофосфат калия..

Показать больше  

Благодарю, завтра поеду за ним тогда :)

Поделиться сообщением

• 0

Украине из недорогих удобра "чистый лист" для цветущих.

Показать больше  

Тоже возьму)

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

@безгашиша И @AMPHETAMIN Спасибо вам мужики <3

Последний вопрос, из этих ваших советов, сколько на сколько разводить это добро всё? А то в инструкции будет как всегда «для помидоров столько то, для огурца столько то» 

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

"чистый лист" для цветущих

Показать больше  

В 25.08.2018 в 16:23, AMPHETAMIN сказал:

20 мл на полтора литра воды

Показать больше  

Это будет кратное превышение рекомендуемой дозы

@HelpGuys1990 если для аута - монофосфат калия+аммиачная селитра (или др азотное удобрение)

Поделиться сообщением

• 0

точнее 4х кратное.Но конопля не то что комнатные цветы.Жрет немного больше.Пишу как высчитал и проверил на практике,а не то что на этикетке прочитал

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

@AMPHETAMIN ну хз, может и зашел у тебя такой дозняк. Хотя по азоту чрезмерно завышена, еще и на цвете столько не нужно

А то что пишут производители на этикетках - больше как для сиквойи )))

Безымянный.png

Поделиться сообщением

• 0

@безгашиша @AMPHETAMIN @Osvald @Славикк Короче объездил всё и вся, то что вы советовали не нашёл, только монофосфат калия нашёл, но к сожалению или к счастью меня спалил продавец и конкретно уточнил «Вам для зелёных как я понимаю? В смысле??? Ну для зелёных тех самых? Ну да, да...)»

Ну и рассказал что я не первый и они перерыли с другим человеком всё и нашли удобру где меньше всего азота, вот ее я и купил короче. Я так понял что ее уже не нужно смешивать с мфк и только саму эту удобру использовать, верно?

Смотря на хим состав на этикетке, мне всё по инструкции 5 грамм на литр, или больше взять для моих кустов?)

вот фото того что внутри

4E0A7490-5D37-4406-9A7D-17FABCCADA1C.jpeg

705D6A82-F9AA-4DD6-A0CE-1234FFDB844B.jpeg

2F878510-CB12-46AB-AE1B-973C0A5945E2.jpeg

Поделиться сообщением

• 0

@HelpGuys1990 "удобрение для кактусов" получается такой компот на цвет, вполне имеет место (хоть и небольшой недобор)

Так что тот продавец нормальное посоветовал, еще и с микроэлеметами (в отличие от МФК)

Вот только 5 пачек по 300г - этого надолго хватит :rasta_laugh: 

Напиши состав МФК (он может немного меняться), может с них двоих получится еще лучше намешать

Безымянный.png

Поделиться сообщением

• 0
  В 28.08.2018 в 18:31, Osvald сказал:

@HelpGuys1990 "удобрение для кактусов" получается такой компот на цвет, вполне имеет место (хоть и небольшой недобор)

Так что тот продавец нормальное посоветовал, еще и с микроэлеметами (в отличие от МФК)

Вот только 5 пачек по 300г - этого надолго хватит :rasta_laugh: 

Напиши состав МФК (он может немного меняться), может с них двоих получится еще лучше намешать

Безымянный.png

Показать больше  

Улетело всё за раз) Использовал кактусняк этот по инструкции, 50 грамм на 10 литров ведро и одно ведро под один куст, на деревья которые по три метра, использовал по два ведра т.к 20 литров на куст (100 грамм удобры)

Вот фото мфк

E6FB6459-2437-415D-9CAB-9024965A4D2B.jpeg

Поделиться сообщением

• 0

@HelpGuys1990 это очень много. Но так как открытый грунт может пронесет

Вообще старанно, зачем спрашиваешь если делаешь по инструкции производителя :rasta_biggrin:

Такого МФК 0,5гр\литр. Если, конечно, будешь придерживаться этих рекомендаций. И тут нет азота совсем

Поделиться сообщением

• 0
  В 28.08.2018 в 21:58, Osvald сказал:

Вообще старанно, зачем спрашиваешь если делаешь по инструкции производителя :rasta_biggrin:

Показать больше  

Советуюсь с людьми которые в теме как бы) Понятно что если даже никто не ответит то процесс не остановиться, но дело в том что очень часто здесь люди советуют годноту, поэтому просто советуюсь с людьми которые за эту неделю не раз дали годный совет, за что кстати им и всем форумчанинам благодарен)

Такого МФК 0,5гр\литр. Если, конечно, будешь придерживаться этих рекомендаций. И тут нет азота совсем

Показать больше  

Понял, принял)

Поделиться сообщением

• 0

это очень много. Но так как открытый грунт может пронесет

Показать больше  

Я так дерево в три метра вырастил)) Надеюсь и шишки спелые да побольше взойдут)))

Завтра намечается дождь, вряд ли передозняк словят)

А чего много то? А то я в этих таблицах пока не секу, для меня вот тот раздел форума «таблицы» это вообще что то с чем то не понятным) Ну это пока что)

Поделиться сообщением

• 0
  В 28.08.2018 в 22:15, HelpGuys1990 сказал:

А чего много то? А то я в этих таблицах пока не секу

Показать больше  

Ну я тебе скинул скрин, там столбец цвет 100% (то что рекомендуется) и расчет (то что получается)

Цифры усредненные, могут быть в большую и меньшую стороны. Но ты дозняк очень большой дал. Но посмотришь как себя покажет растение

Поделиться сообщением

• 0
  В 29.08.2018 в 04:30, безгашиша сказал:

мне  кажется   появиться новая  тема " помогите  что  делать"

Показать больше  

Бля мужики, не пугайте)

А то я параноить начинаю :О

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...