Перейти к публикации

Вопрос

Знаю что на стадии цветения для увеличения массы шишек и в целом улучшения жизни растения, требуется фосфор. Спросил в магазе что по фосфору, дали вот этот Плантатор, сказали что типа лучше будет, правда его нужно пшикать на листки, а я хотел какую то сверх удобру что бы подливать его как куриный помёт, или куряк и дальше подливать? Хотя в нем азот который нам уже не особо нужен.

Опрыскивал магнием в детстве, помогало сразу, а теперь этот плантатор на шишки пшикать или как вообще?

Или может быть гранулы фосфора развесит в воде и подливать под корень? Короче бразы посоветуйте что бы шишечки росли побольше)

17F5DF8E-BB41-47F1-A448-1639E7FEAB35.jpeg

35D18B1F-6BF7-4299-A886-DB9F07C9881C.jpeg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

это удобрение содержит равное количество макроэлементов.Развели тебя на базаре.Куриный помет в таком случае нужно настаивать с открытой крышкой,чтоб большая часть азота вышла на брожении.Монофосфат нормально будет.Но азот нужен тоже в первой половине цветения.На Украине из недорогих удобра "чистый лист" для цветущих.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, AMPHETAMIN сказал:

Развели тебя на базаре

Старая проказница решила бабулесика поднять на мне, закупился ещё этим плантарерём блять, говорит то в гранулах херня советская, бери вот этот новый не пожалеешь.

Поделиться сообщением

• 0

Нужно было уточнить что для конопли.Ну или сам на состав смотри когда покупаешь.

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Но азот нужен тоже в первой половине цветения

Не знал об этом, спасибо, буду подливать те кусты у которых только завязи появляются)

1 час назад, безгашиша сказал:

Монофосфат калия..

Благодарю, завтра поеду за ним тогда :)

Поделиться сообщением

• 0

Украине из недорогих удобра "чистый лист" для цветущих.

Тоже возьму)

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

@безгашиша И @AMPHETAMIN Спасибо вам мужики <3

Последний вопрос, из этих ваших советов, сколько на сколько разводить это добро всё? А то в инструкции будет как всегда «для помидоров столько то, для огурца столько то» 

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
Гость
2 часа назад, HelpGuys1990 сказал:

или куряк и дальше подливать

дальше! только настаивай с открытой крышкой

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, AMPHETAMIN сказал:

"чистый лист" для цветущих

2 часа назад, AMPHETAMIN сказал:

20 мл на полтора литра воды

Это будет кратное превышение рекомендуемой дозы

@HelpGuys1990 если для аута - монофосфат калия+аммиачная селитра (или др азотное удобрение)

Поделиться сообщением

• 0

точнее 4х кратное.Но конопля не то что комнатные цветы.Жрет немного больше.Пишу как высчитал и проверил на практике,а не то что на этикетке прочитал

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

@AMPHETAMIN ну хз, может и зашел у тебя такой дозняк. Хотя по азоту чрезмерно завышена, еще и на цвете столько не нужно

А то что пишут производители на этикетках - больше как для сиквойи )))

Безымянный.png

Поделиться сообщением

• 0

@безгашиша @AMPHETAMIN @Osvald @Славикк Короче объездил всё и вся, то что вы советовали не нашёл, только монофосфат калия нашёл, но к сожалению или к счастью меня спалил продавец и конкретно уточнил «Вам для зелёных как я понимаю? В смысле??? Ну для зелёных тех самых? Ну да, да...)»

Ну и рассказал что я не первый и они перерыли с другим человеком всё и нашли удобру где меньше всего азота, вот ее я и купил короче. Я так понял что ее уже не нужно смешивать с мфк и только саму эту удобру использовать, верно?

Смотря на хим состав на этикетке, мне всё по инструкции 5 грамм на литр, или больше взять для моих кустов?)

вот фото того что внутри

4E0A7490-5D37-4406-9A7D-17FABCCADA1C.jpeg

705D6A82-F9AA-4DD6-A0CE-1234FFDB844B.jpeg

2F878510-CB12-46AB-AE1B-973C0A5945E2.jpeg

Поделиться сообщением

• 0

@HelpGuys1990 "удобрение для кактусов" получается такой компот на цвет, вполне имеет место (хоть и небольшой недобор)

Так что тот продавец нормальное посоветовал, еще и с микроэлеметами (в отличие от МФК)

Вот только 5 пачек по 300г - этого надолго хватит :rasta_laugh: 

Напиши состав МФК (он может немного меняться), может с них двоих получится еще лучше намешать

Безымянный.png

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Osvald сказал:

@HelpGuys1990 "удобрение для кактусов" получается такой компот на цвет, вполне имеет место (хоть и небольшой недобор)

Так что тот продавец нормальное посоветовал, еще и с микроэлеметами (в отличие от МФК)

Вот только 5 пачек по 300г - этого надолго хватит :rasta_laugh: 

Напиши состав МФК (он может немного меняться), может с них двоих получится еще лучше намешать

Безымянный.png

Улетело всё за раз) Использовал кактусняк этот по инструкции, 50 грамм на 10 литров ведро и одно ведро под один куст, на деревья которые по три метра, использовал по два ведра т.к 20 литров на куст (100 грамм удобры)

Вот фото мфк

E6FB6459-2437-415D-9CAB-9024965A4D2B.jpeg

Поделиться сообщением

• 0

@HelpGuys1990 это очень много. Но так как открытый грунт может пронесет

Вообще старанно, зачем спрашиваешь если делаешь по инструкции производителя :rasta_biggrin:

Такого МФК 0,5гр\литр. Если, конечно, будешь придерживаться этих рекомендаций. И тут нет азота совсем

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, Osvald сказал:

Вообще старанно, зачем спрашиваешь если делаешь по инструкции производителя :rasta_biggrin:

Советуюсь с людьми которые в теме как бы) Понятно что если даже никто не ответит то процесс не остановиться, но дело в том что очень часто здесь люди советуют годноту, поэтому просто советуюсь с людьми которые за эту неделю не раз дали годный совет, за что кстати им и всем форумчанинам благодарен)

13 минут назад, Osvald сказал:

Такого МФК 0,5гр\литр. Если, конечно, будешь придерживаться этих рекомендаций. И тут нет азота совсем

Понял, принял)

Поделиться сообщением

• 0
13 минут назад, Osvald сказал:

это очень много. Но так как открытый грунт может пронесет

Я так дерево в три метра вырастил)) Надеюсь и шишки спелые да побольше взойдут)))

Завтра намечается дождь, вряд ли передозняк словят)

А чего много то? А то я в этих таблицах пока не секу, для меня вот тот раздел форума «таблицы» это вообще что то с чем то не понятным) Ну это пока что)

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, HelpGuys1990 сказал:

А чего много то? А то я в этих таблицах пока не секу

Ну я тебе скинул скрин, там столбец цвет 100% (то что рекомендуется) и расчет (то что получается)

Цифры усредненные, могут быть в большую и меньшую стороны. Но ты дозняк очень большой дал. Но посмотришь как себя покажет растение

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, безгашиша сказал:

мне  кажется   появиться новая  тема " помогите  что  делать"

Бля мужики, не пугайте)

А то я параноить начинаю :О

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...