gone777 7 Опубликовано: 17 августа, 2013 Если поливать водой из крана, правда ли , что лучше использовать кипяченную воду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Barabawka85 121 Опубликовано: 17 августа, 2013 Лучше всего использовать дождевую воду.Хотя я живу в городе и собирать ее негде)так что просто отстаиваю водопроводную сутки-двое в открытой посудине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Shir 30 Опубликовано: 17 августа, 2013 Если поливать водой из крана, правда ли , что лучше использовать кипяченную воду? Не правда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 gone777 7 Опубликовано: 17 августа, 2013 Лучше всего использовать дождевую воду.Хотя я живу в городе и собирать ее негде)так что просто отстаиваю водопроводную сутки-двое в открытой посудине. Бро и без кипячения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Barabawka85 121 Опубликовано: 18 августа, 2013 Лучше всего использовать дождевую воду.Хотя я живу в городе и собирать ее негде)так что просто отстаиваю водопроводную сутки-двое в открытой посудине. Бро и без кипячения? а нахиба ее вообще кипятить?Не,ну если ты сам употребляешь-настоятельно рекомендую для дезинфекции))А ростишкам зачем кипяченая вода? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Shir 30 Опубликовано: 18 августа, 2013 Кипяченая вода-базпонтовая вода! Она пустая в ней не вредного ни полезного ничего нет. Не зря китайцы даже в чайных церемониях никогда не используют кипяток, для них кипяченая вода-мертвая вода. http://www.dietaonline.ru/myhome/add_food/composition.php?food_id=52889 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 solyarka 406 Опубликовано: 18 августа, 2013 Кипяченая вода-базпонтовая вода! Она пустая в ней не вредного ни полезного ничего нет. Не зря китайцы даже в чайных церемониях никогда не используют кипяток, для них кипяченая вода-мертвая вода. http://www.dietaonli...p?food_id=52889 ну эту воду то можно сделать живой,добавив удобры.но про кипяченую ч не скажу а вот про фильтрованную ,да.ее самое лучше использовать при поливе особенно на гидре. тест семян http://jahforum.org/topic/34986-test-semian-ot-bezil-a/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GoodHesh 11 Опубликовано: 18 августа, 2013 Тема была уже ,) Проще всего отстаивать воду в 3-ех литровах банках или больше тары ,но так же можно поливать водой с озера ,но не как с речки ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 solyarka 406 Опубликовано: 18 августа, 2013 но так же можно поливать водой с озера ,но не как с речки ) а чего то с речкой нитак? тест семян http://jahforum.org/topic/34986-test-semian-ot-bezil-a/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GoodHesh 11 Опубликовано: 18 августа, 2013 @bezil,Я гровил плантации раньше в Оренбурге ,так вот там есть речка (Урал) и я всегда сажал 10-35 кустов в даль урала ,на тот момент цветки не надо было поливать так как после весны земля была наделана пит - веществами . И сама по себе была влажная ..... Но после того как я начал гровить в боксе ,я решил пролить цветок водой с речки и я заметил что через некоторое время там стали жить букашки странные какие то ,не на одних не похожи были они ,и скороей всего я их привел из речки к себе в сад ,после замучился опрыскивать )лайм+нюхательный табак( ,То есть вот так как то ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 aleksZMey 1 366 Опубликовано: 18 августа, 2013 но так же можно поливать водой с озера ,но не как с речки ) У нас все озёра с повышенной солью, а в реке вода с горных ручьёв и речек, но почему то я не советую только речную Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GoodHesh 11 Опубликовано: 18 августа, 2013 @aleksZMey,нет у нас соли вообще не айс в озерах ,за исключения соль илецка :D , а так я лично много букашек с речки в бокс за плодил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Shir 30 Опубликовано: 18 августа, 2013 Кипяченая вода-базпонтовая вода! Она пустая в ней не вредного ни полезного ничего нет. Не зря китайцы даже в чайных церемониях никогда не используют кипяток, для них кипяченая вода-мертвая вода. http://www.dietaonli...p?food_id=52889ну эту воду то можно сделать живой,добавив удобры.но про кипяченую ч не скажу а вот про фильтрованную ,да.ее самое лучше использовать при поливе особенно на гидре. Ну можно по идеи, но к чему велосипед изобретать, вычислять лишний раз. Да и удобры расходовать в 2 раза больше придется, не практично как то =\ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 solyarka 406 Опубликовано: 18 августа, 2013 Да и удобры расходовать в 2 раза больше придется, не практично как то =\ ты чтото ни о том.удобры и содержимое состава воды ни причем друг к другу.чтобы не было в воде никак ни то.причем велосипед и в два раза удобры? тест семян http://jahforum.org/topic/34986-test-semian-ot-bezil-a/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Shir 30 Опубликовано: 18 августа, 2013 но так же можно поливать водой с озера ,но не как с речки )У нас все озёра с повышенной солью, а в реке вода с горных ручьёв и речек, но почему то я не советую только речную Ну это смотря какая река, у нас вот Волга матушка течет, так там в верх по течению 3 завода крупных стоят(это только которые я знаю) вот и вопрос, че там до нас доплывает? =D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Shir 30 Опубликовано: 18 августа, 2013 bezil Но ты же сам предложил удобряхи бухнуть в воду! или что ты имел в виду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 artuha 43 Опубликовано: 18 августа, 2013 Скажу одно,как-бы там не было,никакие удобры не взлетают по сравнению с составом речной воды! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GoodHesh 11 Опубликовано: 18 августа, 2013 @artuha,ага если это москва река Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 jean 25 Опубликовано: 7 ноября, 2013 Во время длительного кипячения воды – из воды испаряются большие массы, и, в оставшейся воде происходит осадок тяжёлой воды, которая ещё известна под формулой D2O. Такая D2O осаждается на дно чайника, и если к такой воде добавить некипяченую воду и прокипятить всё вместе, то процент тяжёлой воды и её концентрация увеличатся. Если смотреть на тяжёлую воду, то внешне визуально она ничем не отличается от обыкновенной воды – жидкость без запаха и цвета. А, вот в химическом составе такой воды, вместо атомов водорода можно увидеть содержание атомов дейтерия – тяжёлых изотопов водорода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kypasiatina 3 Опубликовано: 7 ноября, 2013 Общался однажды с дедушкой в гроушопе)) ему думаю можно поверить,только потому что у него 40 лет стажа! Так вот он сказал,воду не в коем случае НЕЛЬЗЯ КИПЯТИТЬ,как правильно заметили,это мертвая вода. Что он мне посоветовал. Открыть кран,спустить немного воды,затем наполнить тару с водой и оставить открытым на сутки,чтоб испарились\разложились не нужные примеси в том числе хлор.Затем эту воду заморозить-разморозить,согреть до комнатной температуры и можно поливать! Все очень просто,правда появилась не много лишней возни,но зато это того стоит! А подскажите мне пожалуйста,тоже вопрос по воде. А какое значение ph самое оптимальное для полива?? меня интересует как для веги так и для цветения!! спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Mundshtuk 626 Опубликовано: 7 ноября, 2013 Фильтруешь воду,отстаиваешь и все.Фильтр подбираешь в зависимости от того,какие примеси в воде твоего водопровода.Если вода города берется из реки,значит там есть хлор(это обязательно),возможно соли жесткости.Если из скважины-то железо,магний и так же соли жесткости. Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт Полезная проверенная инфа: http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf Крапива как удобрение: http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 data-man 290 Опубликовано: 8 ноября, 2013 пш 6.5 и 6.2 вроде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GreenW 2 Опубликовано: 8 ноября, 2013 Можно ли снижать ph лимонной кислотой? нет ли побочных действий?) (обычный ph из под крана 8, после 2х дней отстаивания понижается до 7,5) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Mr. Smart 105 Опубликовано: 8 ноября, 2013 Можно ли снижать ph лимонной кислотой? нет ли побочных действий?) (обычный ph из под крана 8, после 2х дней отстаивания понижается до 7,5) Бро! Или отстаивай больше (5-7 дней) до показаний 6,5- 6,2 или купи себе ТДС метр. Если у тебя течет такая крануха, - значит там... ВОДЫ мало... а солей-примесей много. ТДСом глянешь кол-во частиц в объеме и думаю офигеешь. Вопчем, бро - с такой водой ставь себе осмос, - и ты и растихи остануцца двольны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
gone777 7
Если поливать водой из крана, правда ли , что лучше использовать кипяченную воду?
Поделиться сообщением
23 ответа на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас