Перейти к публикации
  • 0

Сломалась ветка в ауте. Как восстановить. Срочно требуется помощь

90-60-90

Вопрос

Здравствуйте уважаемые гроверы. Требуется помощь по двум кустам.

1. Срочный вопрос. Условия выращивания: Аут 46 широты. Солнышко. Поливаю только органикой(навоз, сперва в закрытой бочке настаивался, далее открытой. Так же добавил золы неделю назад первый раз. Отреагировали хорошо, но потом понял, что несовсем верно сделал. Золу нужно тоже настаивать с водой, на протяжении недели, а только потом поливать. Но хз.) 

Погибает ветка от растишки. Под своим весом, или я помог, что тоже не исключено, точно не скажу, но факт остается фактом.

Ситуация наблюдается уже несколько дней.

IMG_20180901_145401.thumb.jpg.5b9b1c8827d071189b73e7201434a2aa.jpgIMG_20180901_150828.thumb.jpg.ec119dae71ade1e05be540e31ee1e514.jpg

Совпало, что в больном положении я ее вчера опрыскал средством от насекомых. Но средство было без химии, если верить производителю. Как биостиприпорат, ЭМ-5 называется.           4 мл./ на литр дал по всем растишкам. Принципи не на ком плохо не отразилось. Стоят сравнительно здоровые. 

Ранее я сталкивался с обламыванием веток. Вообще жестоко ломались, но делал либо шину из изоленты тряпочной, либо просто само зарастало. Но так не вяло, как на этой ветке. 

Что я уже предпринял:

-опрыскал янтарной кислотой обильно эту ветку. И место где она начинает свой путь от ствола. 

-поставил пластиковый контейнер, чтобы листья небыли не земле.(сейчас анализирую и склоняюсь, что именно это и стало причиной. Я его поставил, а ветка была ниже чем он. Ну я ее поднял, немного. И видимо треснуло место в стволе).

Так вот, что можно предпринять.Может пасту прикупить, как то натыкался, что помогает, но забыл какая, и меня в данный момент берет паника, ибо пару дней я думал что пойдет на поправку, а сегодня наблюдается ухудшение. Совсем не хотелось бы терять эту ветку. Она блин огромная...((( Четверть куста почти)

2. Второй вопрос. Совсем не срочный, но требующий внимания.

С самого начала в одном уголке расло несколько кустов. И у одной наблюдался явный пистец с листьями. Но несмотря на это, она стремительно расла. Сейчас успешно набирает шишечную массу. Но листья крутит. Вопрос от чего... 

Этож не в горшке ростить с химией. Там биосистема своя внутри + настой с какашками, разведенный с водой переодически на протяжении жизни растишки подливался время от времени.

IMG_20180825_121312.thumb.jpg.684f0c2abf70392865ed525183e6033e.jpg

Но тем не менее, проблема очевидна. Но что с ней делать и что явилось первопричиной проблемы, хз.

По сортам я не соорентируюсь, кто где кто, ибо все благополучно перепутались. Но семки были от Милы. Сорт: авто Ак-47, авто Ак-47 + венгер. А так же от 00seds Бабл гам. Фотик. Чет подозреваю я его всетки на казырное место поставил.

Блин... Пока печатаю, вспомнил, что это именно так... ХМ ХМ. У меня растет бабл гам фотопериодечный от неплохого зарубежного сидбанка. Принципи она радует внешним видом... Но цвести только начала. В отличии от Миловских, но оно и понятно.. Они ж автики, по которым надо вести реп((, я чет совсем забыл. Пока не приспичило о любимом тематичческом форуме вспомнить.

Я исправлюсь.

Что делать с ВЕТКОЙ...

Выделю средств, главное что оно продовалось в магазинчеках городских... А то заказать не успею..

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

...если речь об этой ветке, обреж ее, не епи моск себе :rasta_laugh:    ...имха канеш :eyes:

IMG_20180901_145401.thumb.jpg.5b9b1c8827d071189b73e7201434a2aa_LI.jpg.e5b91d0b28faebef247bbc6ae0c1468a.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Просто оставь её в покое, шо бутет то будет. 

Поделиться сообщением

• 0

на будущее - всем лайфхак  для подобных ситуаций - 

12506_9-mm.jpg

• Like +1 4

СЛАВА НАЦІЇ, СМЕРТЬ ВОРОГАМ 

Поделиться сообщением

• 0

@90-60-90 Такая проблема бывает у всех рукожопых неопытных аутдорщиков:sheep:.

Растет себе вроде такой неочём кустик,цветет вроде ватой....потом хуяк!!!! от ствола ветка не хуже центральной.У меня не такие жесткие потери в этом году,но в прошлом тоже ветка на пол-куста хрясь:dolf_ru_072:.У кента Паверафрика ветвь грамм на 100 сухого недели за 2 до харва хрясь!!!:tyanet:

Подпорки нада однако:cannabis:

О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

отреж эту ветку по ствол и скури:giggling:,спасатьтам уже некого. А по поводу листьев вообще не парься, в целом растение нормальное, может не хватает чего, а может паразит под корнем какой, но в целом нормальная ведь:yes:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...