Перейти к публикации

Пшено/millet/


Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, шрумеры и грибоводы.

Питательный субстрат, это важно!

Я перепробовала много различных субстратов, от классической пшенички до картошки и манки.

kashi.thumb.jpg.e3af03f348279d00e5c458d5d18ac4a1.jpg

Лучший во всех отношениях субстрат -ПШЕНО.

Guangzhou-fu-garden-New-ecological-roughage-millet-millet-gruel-yellow-millet-peasant-kongmy-confined-pearl-millet.jpg.a967f20c49db614d777e6e1b03ae7f76.jpg

Простота в приготовлении, чистота зерна, питательности и скорость колонизации, делает на сегодняшний день ПШЕНО фактически единственной зерновой культурой, которую я использую.

 

На фото: четвёртый день после инокуляции.

PicsArt_05-29-04_05_46.thumb.jpg.a1fbd076a07a9b29fb76d382555b85bf.jpg

 

ПШЕНО. способ приготовления.

Высыпаем зерно в миску. Не перебираем не моем, просто в миску из пачки.

Заливаем кипятком. Не горячей, не тёплой, а крутым кипятком.

Полностью залить, чтоб покрыло с горкой, примерно 1.5-2см.

Закрываем и оставляем минут на 20-30, пока банки и всё остальное подготовим.Желательно пару раз перемешать пшено.

Затем пшёнку откинуть на сито и дать воде стечь.

Без фанатизма, не нужно тряпочек и полотенец стелить и вытирать кашку, просто откинуть на сито, как макароны.Не перестарайтесь и не пересушите зерно.

Всё, пшёночка готова))

После в баночки, с вермиком и стерилизуем.Пшено чудесный абсорбент, так что не советую щедро вермом засыпать и перемешивать в банке, тем более.

После того как пшено запарить, оно практически готово, а во время стерилизации дойдёт абсолютно.

Дальше, как с пшеницей...

 

Ровных гровов и весёлых трипов)

Радуйтесь и Наслаждайтесь)

:flower:

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks later...

В чем приемущество ? В скорости?

Что за фиолетовый цвет винизу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 month later...

Да, пшено крутое. Даже в кашу разваренное нормально обросло и дало крутой результат.

 20180429_051905.thumb.jpg.7efe0a52b94f7c4a3c7cc6d9d01bd6a7.jpg20180520_065656.thumb.jpg.21ae8400f27c87f51d19531817a5028b.jpg

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

×
×
  • Создать...