Перейти к публикации

Первый опыт, а хочется все делать ближе к идеалньному... Советы.. советы.. советы

Рекомендованные сообщения

Доброго здарoвьица всем любительем дара матери природушки, Я как и любой из вас решил выращивать своих девушек, потому что устал курить то что попала, не зная даже что за сорт курю вообше и платить за это... 

Хоть я и начинающий но много многоо читал в сайтах и форумах как все делать правильно, но все таки знаю что ошыбок точно много будет, (финансвая органиченность, не очень удобное место, первый опыт и.т.д)

Сейчас выложу всю информацию что у меня есть, шаг за шагом и буду ждать добрых советов от вас, ооо гроверы великие :pray:

Сорт:  2 x auto durban poison feminised, 1 x auto northern lights feminised... Читал что самые слабопахнушие сорта.

Гроубокс: Делал своими руками и с руками друга, средный размер, длина 100см, ширина 50см, высота 130 см

Лампы: 2 x 45W, 1x 105W ЕСЛ 6400K на вегу, 2 x 75W, 1 x 45W ЭСЛ 2700K на цвет... светавой режим 18/6

Вентиляция: 2 x 100 VKO turbo 16W 135 m3/h... один на выдув, другой на вдув... да и еще куллер от компа для ветра:   Винтик на вдув поставил снизу, а на вы выдув сверху... двое работают в комнате, в катором нет окон, а свежый воздух идет из дырок из двери комноты, но дышать там возможно нормально, еще делал длиннууую вентиляционную трубу, чтоб когда начнет цвести, подключить на выдув и запах пошел прямо во двор, и так буду избавится от запаха дивной.... Винтиляторы в свою очередь включены через термодатчик, которые по данной им программе вкл. и выкл. винтики, но один из проблем то, что у той же комнаты нету отапления, и мне придется всегда проследить и изменить программу, а вторая проблема, опять же в отаплении, потомы что я начал гров 4 для назад, и моих девушек нужно растить и воспитать до начала декабря, и там будет боле чем холодно, думая какой то обогреватель вставить внутри гроубокса, другим термодатчиком, и создать баланс какой то.

Горшки: 3 ведра 8 литровые, 

Почва: Смесь - биохумус, перегной, торф, перлит и какие то питательные вешества

Удоврения и стимуляторы:   Корневин, бутон, Нутривант дрип 19-19-19, Мугасол 30-06-06, Мугасол 10-52-10...   Эти удобрения я купил типо в специализированной магазине удобрении и химикатов, простօ там очень любопитьные люди спросили что я буду выращивать, а я ответил - розы :rasta_biggrin: Ну вот они посаветовали мне корневин и бутон, и я не возражал, было не очень дорого, а остальные 3 типо я выбрал. Корневин  читал что можно использовать с первых дней, много читал и сегодня, на четверый день смешал 0.5 гр примерно, на 1 литр, и поливал 20мл на троих, шприцом, вот вопрос, нужно ли вообше ето, и стоит ли прадолжит с тем же духом увеличивая дозу, и если да то сколько?  Бутон ну это типо для цвета нужно и его опрыскивают на уже цветушое растение, чтоб увеличить уражай. Читал что лучше это сделать после распознание пола растения, да бы избежать от мужиков и гермиков, опять, жду ваших советом.  Про удобрения:   Про Нутривант дрип думаю что нормальный, ну типо середина, все внем равномерно, но про мугасолы почти нечего не нашел в инете, ну вся таки, думая что в одном из них слишком много азота, а в другом слишком много фосфора, даже в их официальном сайте не было продукты с такими процентами, только в этом магазине... дозировка у них такая на 50гр. порошка 10л. воды надо смешать... думая вот так сделать на вегу с 30гр. Нутривант дрипом 19.19.19 смешивать 20 гр Мугасола 30.06.06 и 10л воды - чтоб было много азота на вегу было,  а на цветение - с 40гр Нутривант дрип 19.19.19 смешивать Мугасол 10.52.10, ну чтоб фосфора было много... Не знаю только как часто это нужно делать, на какой периуд начинать дать удобрения, и с какой дозировкой...  это личные расчеты гровера чайника, жду советов друзя  :thankyou:

Да и еще про влажность, для етого пока нечего не сделал, даже влагомера нету еще, где то читал что можно повесить полотенце  из стенки, чтоб полавина была сухой, а другая полавина в какой то емкасти с водой, или посоветали поставить какую то кружку с водой, а на верху вставить кулер из компа... Еще советы? 

Фотки тут оставлю на всякий случий :D

20180918_200402.jpg

20180919_192745-1.jpg

20180918_200358_HDR.jpg

20180918_200343_HDR.jpg

20180919_215758.jpg

Поделиться сообщением

@Lipo Лапмы ты конечно херовые выбрал, ну шо есть. Их в Горизонтальное положение и сверху лубой отражатель, больше света направишь куда надо.

С корневином не спеши,  по разгаворам он начинает работать только через несколько дней, а то и через неделю и имеет накапливающий эффект, будешь много лить, можешь получить проблемы.  Про удобры пока забуть, недели до третей или четвертой.

Вот тута хороший рецепт, но нему ращу и в кокосе и в субстрате на основе земли.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Про корневин  вообще можно забыть, целесообразно его использовать только при укоренении клонов :drujba: 

Смесь - биохумус, перегной, торф, перлит и какие то питательные вешества 
смесь серьезная  конечно, не сожжет она ростки ?

купить семена конопли

Поделиться сообщением

все хорошо кроме света и удобр.ставь днат 250 и будет тебе счастье

Поделиться сообщением

Карневин использую очень осторожно, каждему по 20мл. шприцом заливаю 0.5 гр на литр дозай, ну чтоб сильные корни были...

@ES-Manager  Ну не знаю, вроде стандарнтная смесь, как он может сжигать ростки?

Поделиться сообщением

@megan  Шяс 1 x 105 и 2 x 45W 6400K ЭСЛ стоят, на вегу по моему норм, еще  смастерил из фольги рефлеотоктор чтоб света было много...

Для цвета готовил  2 x 75W, 1 x 45W ЭСЛ 2700K, но я написал, у меня есть проблема отапления, тоесть вообше нету, у когда холоды придут думал поставить какой нибуд обогреватель... но тут пришли мысли такие - может ДНАТ250 поставить без отдельной вентияции, и он смог бы сиграть еще и роль отапления? + на досветку поставить 2 ЭСЛ 75W? 

20180922_140502.jpg

Поделиться сообщением

И чем плох удобр? Не знакомые всем просто?

Поделиться сообщением

10 часов назад, Lipo сказал:

И чем плох удобр? Не знакомые всем просто?

Формулы у удобр немного по дибильнинькому составлены и подобраны покупателем.  НПК-калькулятор освоил?

Изменено пользователем sirotka

Поделиться сообщением

[mention=62332]megan[/mention]  Шяс 1 x 105 и 2 x 45W 6400K ЭСЛ стоят, на вегу по моему норм, еще  смастерил из фольги рефлеотоктор чтоб света было много...
Для цвета готовил  2 x 75W, 1 x 45W ЭСЛ 2700K, но я написал, у меня есть проблема отапления, тоесть вообше нету, у когда холоды придут думал поставить какой нибуд обогреватель... но тут пришли мысли такие - может ДНАТ250 поставить без отдельной вентияции, и он смог бы сиграть еще и роль отапления? + на досветку поставить 2 ЭСЛ 75W? 
20180922_140502.thumb.jpg.f6e2e8988968e1fe7d27d5e348b90bb6.jpg
На твою площадь и 400 днат можно с рукодельным длинным отражателем и да, греть он будет знатно

Поделиться сообщением

@sirotka  Рассчитал я не по дибильнинькому, а с чайниковой фантазией :rasta_biggrin: Про калькулятора очень мало знаю, смотрел видео где объяснилось как он работает, но я из этого видео только понел что можно дабавить удобрения которые там нету в списке, это уже хорошо :cool: НО, как остальное расчитать, вообше не знаю... может поможешь с моими удобрами? :rasta_shy:  Вот эта программа у меня

нпк.png

Поделиться сообщением

3 растихи растут совсем отдельно друг от друга, в том смысле что один из  DP вообше крохотным остался, другой DP растет бистрее всех, а единственный NL в среднем положение...  Шяс уже 11 день прошло когда из земли вырос первынец (фото в начале ставил) и кстати это и есть моя DP девушка-отличница... 

Нормально ли растут они вообше ребят?  Поливаю почти каждый день по немножку, были дни и вообше не поливал... с корневином не борщил думаю, очень мало использовал, и думая совсем прекратить

1) DP - отсталая девушка 2) DP - девушка отличница 3) NL - девушка из пустыни

20180929_164922.jpg

20180928_235108.jpg

20180928_235202.jpg

Поделиться сообщением

И еще про свет думаю много. ДНАТ по моему не в этот раз. Шяс у меня стоят 5 ЭСЛ --- 1 x 105W 6400K, 2 x 45W 6400k, 2 x 45W 2700K вот с такой последовательностю...>>> Еще у меня есть  2 x 75W 2700K которые думаю ставить на цвет с 2умя 45Ватками 2700К, НО ЕСТЬ ДРУГОЙ ВАРИАНТ на уме, поставить эти две 75 ватки теплых шяс, о потом на цвет добавить одну 105 ватку теплого ЭСЛ

Из фольги сделал вот такой рефлектор, как ОН вам? :cool:

20180929_164806.jpg

20180929_164637.jpg

Поделиться сообщением

Для влажности действует серезная система - с полумокрым полотенцем в емкости с водой :rasta_biggrin: Но измеритель влаги нету еще :rasta_sad: Знаю, давно пора купить одну, и проверять работает вообше это полотенце или нет :fool:

Поделиться сообщением

Да и большим ли будут потеря для растих, когда целий день нету электричества вообше? :wacko:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lipo сказал:

3 растихи растут совсем отдельно друг от друга, в том смысле что один из  DP вообше крохотным остался, другой DP растет бистрее всех, а единственный NL в среднем положение...  Шяс уже 11 день прошло когда из земли вырос первынец (фото в начале ставил) и кстати это и есть моя DP девушка-отличница... 

Нормально ли растут они вообше ребят?  Поливаю почти каждый день по немножку, были дни и вообше не поливал... с корневином не борщил думаю, очень мало использовал, и думая совсем прекратить

1) DP - отсталая девушка 2) DP - девушка отличница 3) NL - девушка из пустыни

20180929_164922.jpg

20180928_235108.jpg

20180928_235202.jpg

На первом фото он пленку/каску сбросить не может, поэтому и тормозит в развитии. Если не поможешь ему, то можешь забыть про нормальный результат. 

Что делал я в таком случае? Капал на плёнку несколько капель воды, чтоб она стала мягче и через несколько минут пытался аккуратно снять. Если не идёт, не нужно прикладывать усилия, ведь растишка маленькая, лишь травмируешь ее. Тогда оставь, пускай сама справляется. Смотри, чтоб пленка не пересыхала, держи ее влажной и растиха сама ее скинет 

1 час назад, Lipo сказал:

Для влажности действует серезная система - с полумокрым полотенцем в емкости с водой :rasta_biggrin: Но измеритель влаги нету еще :rasta_sad: Знаю, давно пора купить одну, и проверять работает вообше это полотенце или нет :fool:

Работает, конечно. Можешь не париться 

Поделиться сообщением

В 30.09.2018 в 23:01, Lipo сказал:

И еще про свет думаю много.

бро света много не бывает,опусти лампы ниже,см 15-20 от макухи,лампы горизонтально подвесь и обдув под лампы!!!чем ниже тем лучше,может и 10см от макухи если хороший обдув

Поделиться сообщением

В 30.09.2018 в 23:11, Lipo сказал:

Да и большим ли будут потеря для растих, когда целий день нету электричества вообше? :wacko:

это конечно стресс,может огермится или еще чего,ставь хотя б на подокойник

Поделиться сообщением

14 часов назад, megan сказал:

бро света много не бывает,опусти лампы ниже,см 15-20 от макухи,лампы горизонтально подвесь и обдув под лампы!!!чем ниже тем лучше,может и 10см от макухи если хороший обдув

Кто тебе такое сказал? Про световые ожоги ты не слышал, видимо. Я говорю не о тепловых, а именно о световых, из-за интенсивности Света 

Поделиться сообщением

@legalusa Метод сработал, спасибо бро, правда немножко повредил, но не основной листок, а кругленкий, надеюсь будит норм :rasta_peace:

Вот он, просыпался малыш

20181002_193217.thumb.jpg.42f1eafca64e941f08cc2f12baf24df3.jpg

Поделиться сообщением

@megan @legalusa По моему и в правду света было много, на растихе желтые пятна появились, на нижных листях в основнов.

Шяс у меня стоят ЭСЛ 1 x 105W 6400K, 2 x 40W 6400k, 2 x 75W 2700K, буквально 10-15см от растих, и свет с рефлектором из фольги отправлен именно на растих...

Думаю опять поменят 75ватки на 40 ватки, и немного приподнять свет вверх, чтоб было примерно 20-25см от растих

20181003_161007.jpg

20181003_001726.jpg

20181003_160940.jpg

20181003_160949.jpg

Поделиться сообщением

у тебя там жарко и сухо,от этого и листья крутит и твои как ты говоришь световые ожоги,меньше брызгай на листья при свете и поднимай влажность имхо:demon1:

Поделиться сообщением

8 минут назад, megan сказал:

и я бы оборвал первые нижние листья и досыпал земли

Поделиться сообщением

Температура днем 27-28,5, ночью 26 приблизительно.

В 01.10.2018 в 00:09, Lipo сказал:

Этого не хватит по твоему? 

Да ты прав бро, я брызгал листья последные 2 дня при свете, а нужно только ночью да как я понел? :facepalm:

4 часа назад, megan сказал:

и я бы оборвал первые нижние листья и досыпал земли

У меня автики, можно ли оборвать листья? много читал что автики не любят какие либо обрезки.  

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lipo сказал:

Этого не хватит по твоему? 

а ты купи гигрометр и проверь,максимум 30% будет а то и меньше

9 минут назад, Lipo сказал:

У меня автики, можно ли оборвать листья? много читал что автики не любят какие либо обрезки.  

если по уму,считаю можно,стресс будет минимален эти точки роста все равно слабые,тем более ты же досыпишь земли прям по первые листья  и новые корни попрут

Поделиться сообщением

@megan Сделаем :yes:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...