Перейти к публикации
  • 0

ScrOG для небольшой глубины бокса (смысл)

LeoStaazzy

Вопрос

Доброго, форумчане! Вопрос вот в чём: довольно нестандартые габариты бокса намечающегося 210 ширина - 40 в глубь - 110 в высоту :) думаю в ряд растить 4 автика, вопрос простой стоит - сильно ли будет им не комфортно при 40 на площади вглубь или норм? Отсюда вытекает вопрос есть ли смысл использовать технику ScrOG? ведь горизонтальной площади как таковой мало будет у растения, а вертикальной больше.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1

Доброй ночи!

Тебе как раз и нужно тянуть растение чтобы использовать по максимуму площадь, а не высоту. Ты сам то понял что написал ? ))

Размеры действительно нестандартные... А что за свет будет? Тебе им нужно постараться покрыть эту площадь равномерно. Вобщем нужно несколько светильников имхо

Поделиться сообщением

• 1
  В 19.09.2018 в 23:34, LeoStaazzy сказал:

Доброго, форумчане! Вопрос вот в чём: довольно нестандартые габариты бокса намечающегося 210 ширина - 40 в глубь - 110 в высоту :) думаю в ряд растить 4 автика, вопрос простой стоит - сильно ли будет им не комфортно при 40 на площади вглубь или норм? Отсюда вытекает вопрос есть ли смысл использовать технику ScrOG? ведь горизонтальной площади как таковой мало будет у растения, а вертикальной больше.

Показать больше  

Скрог или ЛСТ всегда нужно использовать в домашних условиях. Таким методом можно эффективнее использовать световой поток

Поделиться сообщением

• 0

Была у меня))) , такая тумбочка, точнее приставка к спальному гарнитуру, размеры один в один

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0

Ну более менее понимаю, что написал :) А именно стоит ли ограничивать вертикальный рост растения, если горизонтальная площадь у растения будет не такая уже и большая из расчёта на одно растение, получится куб примерно 50х40х110, и если и устанавливать ScrOG, то на какой высоте? Можно ведь обойтись тренингом и подстриганием, очень интересно мнение может кто-то сталкивался с радиальным ScrOG'ом, вокруг растения? Могу предположить , что вкупе с подрезкой - я смогу достичь максимальных количеств ответвлений и заполнения всего пространства бокса.

Свет собираюсь ставить 4-x LED - лампочки (50W), по 1-ой над каждым растением с регулируемой высотой, и в досвет им 4-е продольных фито-ламы(10W) по периметру бокса на -средней или ближе к -низкой высоте. Получается около 250W - LED света на неполный квадратный метр, исходя из эффективности led-а думаю должно хватить, хотя тоже обсуждаемо.

Спасибо за ответы!

Поделиться сообщением

• 0
  В 20.09.2018 в 05:55, kazcan сказал:

Была у меня))) , такая тумбочка, точнее приставка к спальному гарнитуру, размеры один в один

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

Показать больше  

Каковы были успехи?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...