Дядя Сэм 4 Опубликовано: 19 августа, 2013 Итак, приветствую всех обитателей сего волшебного форума. Привет Вам с ДальнеВосточных окраин нашей родины, где в АУТЕ даже дичь толком не растет. 10 лет тесно дружу с Мэри Джэйн, приобретаемой за боснословные деньги, и качество которой далеко ниже среднего... И вот наконец пришел к выводу что выращивать самому себе нат. допинг не так уж и сложно,ну и решил попробовать... Ну естественно, перелопатив и изучив кучу интернет статей, форумов, видео, репортов... Этот, как базу для своих начинаний, избрав Самым Дружным :)) По материалам решил не экономить... Мат. положение позволяет... Гроутент Secret Jardin DR 120 размер 120х120х200 см; (Бельгия) Светильник Coolmaster 120+ЭПРА ДНАТ 600Вт; Подвес светильника; Лампа SYLVANIA GROLUX ДНАТ 600Вт; Канальный вентилятор Soler&Palay TD 160/100 1 шт; (Испания) Канальный вентилятор Soler&Palay TD 250/100 1 шт; (Испания) Угольный фильтр; Переходник 125/100мм; Алюминиевая гофра ALUDEC; (Испания) Алюминиевый скотч; Электронный таймер TM32; Удлинитель 3м на три розетки ; Удобрения нового поколения " FloraNOVA" ( 1 л FloraNOWA Grow + 1л FloraNOVA Bloom + 5л Ripen ) Самый мощный бытовой настольный вентилятор на обдув Светильника ( закрепил в верхнем углу бокса и направил на лампу... она не греется теперь вообще ) Простой бытовой вентилятор на обдув растих Температура +26 +30 (ВКЛ) +22 +25 (ВЫКЛ) СВЕТОПЕРИОД 20/4 pH воды 6.0 pH почвы пока не мерил (вот вот придет pH электронный метр) , пока Юзаю наборчик от GHE. Но земля покупная универсальная - самая дорогая.. :) Полив пока что вода(pH 6.0). Не знаю как использовать удобрения , которыми располагаю. Лампа висит 1.2м над растением. Пацаны за сорта Х** знает, просто был заказан какой то "VIP AUTO MIX Fem". Будучи рассудительно-расчётливой личностью, решил начать с одной семечки. Обрезал маникюрными ножничками кончик, кинул в стакан с водой, поставил в темное закрытое место с комнатной температурой. Буквально через 8 часов семя пустило белый корешок длиной примерно 3мм. Посадил...Капнул воды...Накрыл...Вылез за 17часов... И вот ему 18 дней. Ну и решил досадить остатки МИКСА и написать РЕПОРТ... Вот, смотрите...(Фото прикрепил) Цели продавать не преследую...Имея давольно таки неплохой финансовый достаток...Просто хочу закопанный запасик, и избавиться от переодической озадаченности - "где взять джа"...:))) Надеюсь привлечь к репорту опытных гроверов и старожил форума. Прошу советов. Итак , основные вопросы: Что я не учёл и на что следует обратить внимание? Фото с включенным ДНАТом...Кажется, но НИЧЕГО ЖЁЛТОГО НА РАСТИХЕ НЕТ. Меня волнует то, что как то криво тянется стебель... Как по внешнему виду растиха для 18 дней? Дайте пожалуйста точную инструкцию использования сего комплекта ( 1 л FloraNOWA Grow + 1л FloraNOVA Bloom + 5л Ripen ) и стоит ли уже начинать кормить? Хватит ли мне этих удобрений для успешного сбора урожая? Автоцвет прям до конца нужно держать 20/4?? Световой режим менять не требуется? Дальше по мере развития репорта... Вопросов будет много (любознательности к интересующему хоть отнимай, но очень понятлив и воспреимчив) :))) Жду мнений стариков. Строго не судите, время и терпение у меня есть... :) С уважением , Дядя Сэм :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad2013 78 Опубликовано: 19 августа, 2013 Приветствую Бро, с началом! за увлажнитель не думал? на веге отличная весчь Растишка Световой режим для автиков на весь цикл без изменений Держи первый + Понадобится TDS-метр мерять ппм жидкости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Сэм 4 Опубликовано: 19 августа, 2013 А что за увлажнитель? В боксе стоит тарелка с налитой водой (pH6.0) и я раз в день бразгаю с распылителя на растиху. @vlad2013,А, я понял. Он вот вот придет, вместе с электронным pH измерителем. Спасибо ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad2013 78 Опубликовано: 19 августа, 2013 ультразвуковой увлажнитель воздуха, забей в поиске . Но желательно с большим обьемам т.к. если маленький воду подливать часто придется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Сэм 4 Опубликовано: 19 августа, 2013 vlad2013, Нашел. Спасибо, дружище. Учтём ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garri 3 Опубликовано: 19 августа, 2013 Если в деньгах проблем нет,то зачем было Днат брать и всю хрень к нему.Купил бы LED и было бы все збс)))Н икахих проблем с темпой)) и выхлоп помощнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanich 402 Опубликовано: 19 августа, 2013 С начало, Бро! Ответственно подошел к делу, ломи плЮсару. Бразы тебе говорят про увложнитель воздуха, но погоди с увлажнителем сначало нужно его измерить, а потом если нужно покупать ;). У тебя в боксе термометр стоит с показанием температуры и увлажнения? Если нет, прикупи обязательно. Влажность должна быть 40 - 60%. Правильно, что тебя беспокоит стебель. Это важно! Обязательно нужен обдув ростишек, мы же им создаем приблеженные условия к природе, а природа - это ветер, ростишки должны "колыхаться" от этого стебель становится плотным! Если в деньгах проблем нет,то зачем было Днат брать и всю хрень к нему.Купил бы LED и было бы все збс)))Н икахих проблем с темпой)) и выхлоп помощнее Не согласен, LED до конца не изучен, а ДНАТ это 100% результат. Мир Вашему дому! ИНДОР №4/Поместье Сальваторе/AUTO WHITE RUSSIAN«авто/фем» - Елена Гилберт/Бытовой LED Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Сэм 4 Опубликовано: 19 августа, 2013 @garri,Приветствую. Братишка, слишком поздно я узнал об успехе Led'а в грове. До последнего был уверен что приобрел оптимальный вариант. Ну да ладно, пока обойдемся ДНАТом. А там может и Led закажу с ебэя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rurmur 56 Опубликовано: 19 августа, 2013 Нормальный стартап, подписываюсь :) Да, и почему не ЛЕД-светильник? Не забывай взбалтывать бутылки перед тем как вносить удобрение в воду: сначала Flora Bloom, перемешиваешь, потом Flora Grow, и можно поливать. Без TDS-метра некошерно, я бы заказал, если ПШ-метр не измеряет количество солей (бывают универсальные приборы, на ибее от 100$ можно норм нахватить). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Сэм 4 Опубликовано: 19 августа, 2013 @Romanich,Понял, учту и прикуплю. ;) Спасибо ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanich 402 Опубликовано: 19 августа, 2013 Удобрять стоит после 3-тей недели жизни и то нужно сначало посмотреть как они выглядят. Мир Вашему дому! ИНДОР №4/Поместье Сальваторе/AUTO WHITE RUSSIAN«авто/фем» - Елена Гилберт/Бытовой LED Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rurmur 56 Опубликовано: 19 августа, 2013 Кстати, насчет светодиодных светильников можешь не сомневаться, вот моя растиха на 18-й день под ним, тоже автоцвет от Buddha Seeds. Если лень выбирать, подскажу норм варики на ибее :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Сэм 4 Опубликовано: 19 августа, 2013 Бразы мне бы поточнее про FloraNOVA... Когда начинать? Как мешать? Сколько мл раствора разовый полив? Как чередовать полив с водой? ;) @Rurmur,Ну подскажи, посмотрю , приценюсь ;) @Romanich,Обдув есть. На фото видно. А то что стебель кривоват у моего питомца это нормально? ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rurmur 56 Опубликовано: 19 августа, 2013 Бразы мне бы поточнее про FloraNOVA... Когда начинать? Как мешать? Сколько мл раствора разовый полив? Как чередовать полив с водой? ;) @Rurmur,Ну подскажи, посмотрю , приценюсь ;) @Romanich,Обдув есть. На фото видно. А то что стебель кривоват у моего питомца это нормально? ;) http://www.ebay.com/sch/seaart_led_light/m.html?_nkw=&_armrs=1&_from=&_ipg=&_trksid=p3686 Оптимальный поставщик и производитель по соотношению цена/качество. Сам очень доебчивый и выбирал лампу реально целый месяц. Сегодня ровно 4 недели роста под ней, все вроде ок. У меня такой вариант, но тебе нужно либо две таких, либо одну побольше. http://www.ebay.com/itm/FREE-SHIPPING-216W-72-3W-3LED-Watt-RED-BULE-LED-Grow-Light-Flowering-SEAART-/200940200504?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2ec8f82238 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мувик43 1 991 Опубликовано: 19 августа, 2013 с началом, хорошо подготовился... теперь осталось практики поднабраться... свет режим 20/4 на весь цикл, лампу опускаешь на высоту примерно 30-40 см, проверяешь рукой, если не печет, то все ок. Но у тебя сейчас молодняк в боксе... если опустишь лампу сгорят, так что жди пока вылезут и подрастут хотя бы недельку... хоть и старшая подтупливать в росте будет... на вегу если тока один Днат юзаешь досвечивай эсл со спектром 6500, хотя бы одну лампу на 105W... Пш почвы мерять не надо, тебе нужна пш жидкости которая входит в горшок, пш должен быть 6,5 (лучше всего усваиваются макро и микроэлементы)... на выходе с дренажа жидкость то же должна быть 6,5 в идеале... по твоим удобрам, в комплекте должна была идти таблица по которой кормить нужно. Если не было то скачай в инете таблица питания для FloraNova для земли (Terra) и пользуйся... старшую можно уже подкармливать... вообще кормежку можно начинать когда первые пятилистники развернутся... Как вырастить автоцвет. Пособие. Продам GHE Flora Series/Ripen/Diamond Nectar/Bio Roots/Bio Bloom/Bio Protect/Flora Kleen Продам RasTea ECO-Hydro VEGA A/B | ECO-Hydro FLORES | SOIL AUTO-FLOWERING | ECO-Hydro PK CLASSIC | Bio-ENERGY SPELL | Трихомайзер | bio-root care | bio-bloom booster | bio-spray shield | Микориза | Organic Base Удобный для вас способ доставки по РФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rurmur 56 Опубликовано: 19 августа, 2013 http://generalhydroponics.com/site/gh/docs/feeding_sched/GH-FloraNova-DTW-Charts.pdf По ссылке таблица питания под твои удобрения от производителя. Только учти, что там доза написана НЕ НА 1 ЛИТР ВОДЫ, а на галлон, то есть чтобы пересчитать на литр, подели число мл в ячейке на 3,78. Производитель НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендует при поливе давать стечь примерно 1/4 части воды в поддон. Ставишь мешок в тазик, поливаешь, даешь стечь немного, вертаешь мешок в бокс и т.д. Чтобы грязь не разводить :) UPD: поливай по мере того, как земля высыхает. Получается где-то 3 раза в неделю. Один из этих поливов делай чистой водой без удобрений. UPD2: есть более продвинутые программы питания, по калькулятору, напрмр, но без tds и ph метра лучше даже не дергаться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мувик43 1 991 Опубликовано: 19 августа, 2013 http://generalhydroponics.com/site/gh/docs/feeding_sched/GH-FloraNova-DTW-Charts.pdf По ссылке таблица питания под твои удобрения от производителя. Только учти, что там доза написана НЕ НА 1 ЛИТР ВОДЫ, а на галлон, то есть чтобы пересчитать на литр, подели число мл в ячейке на 3,78. Производитель НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендует при поливе давать стечь примерно 1/4 части воды в поддон. Ставишь мешок в тазик, поливаешь, даешь стечь немного, вертаешь мешок в бокс и т.д. Чтобы грязь не разводить :) UPD: поливай по мере того, как земля высыхает. Получается где-то 3 раза в неделю. Один из этих поливов делай чистой водой без удобрений. а зачем так сложно?? есть таблицы уже нормальные на русском языке и все в литрах.... их только найти надо Как вырастить автоцвет. Пособие. Продам GHE Flora Series/Ripen/Diamond Nectar/Bio Roots/Bio Bloom/Bio Protect/Flora Kleen Продам RasTea ECO-Hydro VEGA A/B | ECO-Hydro FLORES | SOIL AUTO-FLOWERING | ECO-Hydro PK CLASSIC | Bio-ENERGY SPELL | Трихомайзер | bio-root care | bio-bloom booster | bio-spray shield | Микориза | Organic Base Удобный для вас способ доставки по РФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rurmur 56 Опубликовано: 19 августа, 2013 http://generalhydroponics.com/site/gh/docs/feeding_sched/GH-FloraNova-DTW-Charts.pdf По ссылке таблица питания под твои удобрения от производителя. Только учти, что там доза написана НЕ НА 1 ЛИТР ВОДЫ, а на галлон, то есть чтобы пересчитать на литр, подели число мл в ячейке на 3,78. Производитель НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендует при поливе давать стечь примерно 1/4 части воды в поддон. Ставишь мешок в тазик, поливаешь, даешь стечь немного, вертаешь мешок в бокс и т.д. Чтобы грязь не разводить :) UPD: поливай по мере того, как земля высыхает. Получается где-то 3 раза в неделю. Один из этих поливов делай чистой водой без удобрений. а зачем так сложно?? есть таблицы уже нормальные на русском языке и все в литрах.... их только найти надо ну если сложно поделить одну цифру на другую цифру, то я не знаю, что мы тут делаем, господа :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
White_Mike 209 Опубликовано: 19 августа, 2013 и я раз в день бразгаю с распылителя на растиху Бро, с началом тебя, при том не самым бюджетным , вот только брызгать на растихи "днём" не стоит, можешь обжечь. Прикупи ещё термометр\гидрометр с выносным датчиком и держи его на уровне с макушками растих, таким образом всегда будешь знать темпу\влажность не открывая бокс. Бразы правильно сказали насчёт увлажнителя, так как растихи на веге очень влажность любят, а вот ДНАТ сильно сушит, особенно такой не хилый, как у тебя. Смотри на Яндекс Маркете, выбирай, читай отзывы. На первое время идеальным вариантом будет свёрнутая в трубочку нетканая салфетка в стакане с водой, направленный на неё пропеллер повышает кпд в разы. Об удобрах до 3 недели не заморачивайся, лучше корневина намешай, чтобы корневая лучше развивалась. Потом сульфат магния в аптеке прикупи и пшикай на ночь по листу 0.5 гр на 1 литр постепенно увеличивая дозу, поглядывая на состояние растих. На твой репорт подписался, буду заглядывать и помогать чем смогу. Мой первый гров NL autofem https://jahforum.org/topic/5098-northern-lights-autofem-pervyi-grov/ (успешно окончен) Стелс гров. Блицкриг https://jahforum.org/topic/9903-stels-grov-blitckrig (успешно окончен) Фаст Бад2, Спид Девил2 и РРФ - запасы на зиму. https://jahforum.org/topic/13977-novyi-stels-grov-auto-fast-bud-2-sweet-seeds-kokos-esl-105-vt-jessy-is-coming/ (успешно окончен) Сладкие сны Люси. Cream Caramel Fem. https://jahforum.org/topic/19510-sladkie-sny-liusi-cream-caramel-fem/ (успешно окончен) Мир, Бразы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Сэм 4 Опубликовано: 19 августа, 2013 @Мувик43,@White_Mike,Спасибо огромное ребята. Всё принял к сведению. На днях по углам установлю пару ЭСЛок по 250w и воткну ультразвуковой увлажнитель воздуха (нашел у себя в городе в МИРЕ ТЕПЛА за 2490 Р. отличный вариант). ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garri 3 Опубликовано: 19 августа, 2013 А можеш индукционную лампу посмотреть,ещее мошшшнее)))видео в инете посмотри как растет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Сэм 4 Опубликовано: 19 августа, 2013 Вообще располагаю трёмя вот такими комплектами... Какой выбрать для начала? Может кто даст свою инструкцию ведущую к хорошему урожаю при использовании одного из комплектов? Хотелось бы услышать мнения тех , кто успешно юзает данные удобры. Поразвёрнутее растолкуйте, бразы. Ещё хочу узнать что такое калькулятор удобрений? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
White_Mike 209 Опубликовано: 19 августа, 2013 @Дядя Сэм, бро, калькулятором учись уже сейчас пользоваться, благо он идёт с обучалкой, так что быстро разберёшься. Твои удобряшки уже забиты в шаблон, так что проблем возникнуть не должно. Более подробно тебе бразы подскажут, я тоже пока новичёк в этой оккультной науке - гроувинге. Собственно ссылка на калькулятор https://jahforum.org/topic/5198-kalkuliator-dlia-rascheta-udobrenii-i-videoinst/ Мой первый гров NL autofem https://jahforum.org/topic/5098-northern-lights-autofem-pervyi-grov/ (успешно окончен) Стелс гров. Блицкриг https://jahforum.org/topic/9903-stels-grov-blitckrig (успешно окончен) Фаст Бад2, Спид Девил2 и РРФ - запасы на зиму. https://jahforum.org/topic/13977-novyi-stels-grov-auto-fast-bud-2-sweet-seeds-kokos-esl-105-vt-jessy-is-coming/ (успешно окончен) Сладкие сны Люси. Cream Caramel Fem. https://jahforum.org/topic/19510-sladkie-sny-liusi-cream-caramel-fem/ (успешно окончен) Мир, Бразы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solyarka 406 Опубликовано: 19 августа, 2013 @Дядя Сэм, тест семян http://jahforum.org/topic/34986-test-semian-ot-bezil-a/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rurmur 56 Опубликовано: 19 августа, 2013 @Дядя Сэм, бро, калькулятором учись уже сейчас пользоваться, благо он идёт с обучалкой, так что быстро разберёшься. Твои удобряшки уже забиты в шаблон, так что проблем возникнуть не должно. Более подробно тебе бразы подскажут, я тоже пока новичёк в этой оккультной науке - гроувинге. Собственно ссылка на калькулятор https://jahforum.org/topic/5198-kalkuliator-dlia-rascheta-udobrenii-i-videoinst/ Удобряшки забиты в калькулятор, только там данные неактуальны, надо перебивать с бутылочек. Без tds и ph метра калькулятор бесполезен. В техразделе есть инфа по рекомендуемому содержанию солей в земле и поливе в зависимости от стадии роста (tds меееетр). Используй свои удобрения Нова по схеме, на которую я ссылку присылал. Схема выше ваще на гидру и на другую серию удобрений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас