Перейти к публикации
  • 0

Похоже траблы с грунтом

Miyagi

Вопрос

Может есть знатоки или кто с таким сталкиваля.

Дело такого рода: посоветовали мне поюзать "Добра земля" , посадил рассаду вроде всё было норм спустя 5 дней глянул и расстроился какаято хрень появилась куча предположений в иннете не нашёл ни чего, чердак уже не хочет думать или дичь какаята или плесень, я в ах¥е может кто знает что это такое?

20180927_113505.jpg

20180927_113618.jpg

20180927_113407.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
Гость

да куй его знает че это но то что земля дрянь это факт! бери в следующий раз землю флорин и будет все путем

Поделиться сообщением

• 0

Та всегда использовал флорин а это повёлся на расказы и вот результат, кстать подсадил 3 шт на флорин и 3 шт на "добра земля" манипуляции и условия одинаковые стоят рядом, так на флорине всё гуд а на этой доброй-херовой земле пошла эта хрень. Орехов жаль импортные.

Поделиться сообщением

• 0

И не забудь простерилизовать инструмент, которым в старой земле ковырялся

• Like +1 2

Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин

Поделиться сообщением

• 0

Не спеши валить на землю. Да и не факт что это что-то пагубное для растения, хотя лучше бы этого не было

У тебя стакан не был изолирован от света - вот с учетом влажности в земле и света ты создал благоприятные условия...

Если бы во что-то обвернул (пищевая фольга, например) - то все было бы ок

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Osvald сказал:

Не спеши валить на землю. Да и не факт что это что-то пагубное для растения, хотя лучше бы этого не было

У тебя стакан не был изолирован от света - вот с учетом влажности в земле и света ты создал благоприятные условия...

Если бы во что-то обвернул (пищевая фольга, например) - то все было бы ок

Я бы согласился с этим предположением, но вот почему то на флорине всё отлично а вот на этой чёткое заражение а условия одинаковые

Поделиться сообщением

• 0

Да перепутал название не добрая земля а Щедрая земля

Поделиться сообщением

• 0

Брат как развивается куст?нормально?

Поделиться сообщением

• 0

@Miyagi похоже на грибок,врядли триходерма,но явно оно там быть не должно
первый раз такое вижу. А пердположение на счёт того что стакан был не светоизолирован,вполне  резонно
просто землю Флорин вероятно обрабатываю,возможно термическим образом, Щерую нет,небось она и дешевле,да? 
в ней выжили споры,и как результат в блогоприятных условиях ожили и начали развитие

Поделиться сообщением

• 0

Надо было землю стерилизовать в микроволновке на 1 минуту +- во избежание грибка и плесени,а потом высаживать в нее.Сам лично так делал.

Поделиться сообщением

• 0

сталкивался раз с такой бедой(( посоветовали пролить водой с перекисью водорода, уже и не помню точную дозировку, по моему 20 куб на литр воды, помогло, но у меня в горшке непрозрачном росли, так по верху заражение пошло, а что там внутри неизвестно.

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0

Благодароча всем кто отозвался!

Бро Osvald, Rastafaf, Kostia 

Оказались правы это грибковые бактерии, которые появились в результате перелива и прозрачной тары! 

Выяснилось после обащения к специалисту Агроному, он популярно обьяснил причины и посоветовал пару средств , бактериального и химического воздействия, выбор пал на бактериальное.

На всякий случай делюсь рецептом : 

Приобретаем Фитоспорин разводим 10гр. на 5л воды добовляем в р-р чайную ложку патоки или варенья (я добавил варенье) ставим в тёплое тёмное место на 2-3 часа, после обрабатываем (проливаем) и ждём.

(С помощью варенья образовались правильные бактерии(микроорганизмы))

Эфект не заставил себя долго ждать, через 24 часа после обработки не осталось и следа. Осталось только пересадить в тёмную тару и больше не баловаться.

Надеюсь ни кому не пригодиться, но в жизни всё бывает.

И фото моей красоты

20180929_123633.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Не сочтите за флуд, растить марью нет возможности (по симейным обстоятельсвам) а уж очень люблю выращивать.

Ну и поделюсь ещё тремя красотками, клонировка была успешной не прилагая особых усилий (очень понравился сорт думаю дотянуть до весны чтобы не закупать по новой семена)

20180929_130348.jpg

20180929_130441.jpg

Поделиться сообщением

• 0
12 часов назад, Miyagi сказал:

20180929_123633.jpg

Автор, ты хоть предупреждай... Я это фото увидел и залип секунд на 10, даже глаза протёр. Не мог понять, что это такое :giggling:

Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин

Поделиться сообщением

• 0
В 30.09.2018 в 01:46, Kermit сказал:

Автор, ты хоть предупреждай... Я это фото увидел и залип секунд на 10, даже глаза протёр. Не мог понять, что это такое :giggling:

Да забыл написать что это огурцы

:rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...