Перейти к публикации
  • 0

Сульфат магния

Бробро

Вопрос

Привет друзья! Ростихе неделя. Купил сульфат магния в порошке. Упаковка на 25 Грам. Как без весов сделать для полива раствор!? Пульвилезатор на 500 мл. Сколько туда надо высыпать!? На кончике чайной ложке!? Как чтоб не переборщить сделать!? Собираюсь на ночь опрыскать! Как регулярно им пользоваться!?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
Гость
11 минут назад, Бробро сказал:

Привет друзья! Ростихе неделя. Купил сульфат магния в порошке. Упаковка на 25 Грам. Как без весов сделать для полива раствор!? Пульвилезатор на 500 мл. Сколько туда надо высыпать!? На кончике чайной ложке!? Как чтоб не переборщить сделать!? Собираюсь на ночь опрыскать! Как регулярно им пользоваться!?

зачем ты им собираешься брызгать? что тебе это даст?

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Славикк сказал:

зачем ты им собираешься брызгать? что тебе это даст?

Кто то посоветовал, а потом за голову хватаются.
image.png

• Like +1 1

купить семена конопли

Поделиться сообщением

• 0
48 минут назад, ES-Manager сказал:

Кто то посоветовал, а потом за голову хватаются.
image.png

Я не понял, нет смысла брызгать сульфиком?

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, LordHaze сказал:

Я не понял, нет смысла брызгать сульфиком?

Нет смысла брызгать, у листа нет органов которыми он может поглощать воду, функции листа выше скинул:drujba:

купить семена конопли

Поделиться сообщением

• 0

@Бробро можно отмерять шприцем, около 0,8 мл будет приблизительно 1 грамм

Либо проще купить аптечный там 1мл\литр. Так удобнее

Но в целом относительно волшебных свойств сульфата по листу лагерь разбит на две части. Я так же считаю что скорее миф и не использую

Просто водичкой с пульвика на веге для растения самое то

Поделиться сообщением

• 0
41 минуту назад, Osvald сказал:

@Бробро можно отмерять шприцем, около 0,8 мл будет приблизительно 1 грамм

Либо проще купить аптечный там 1мл\литр. Так удобнее

Но в целом относительно волшебных свойств сульфата по листу лагерь разбит на две части. Я так же считаю что скорее миф и не использую

Просто водичкой с пульвика на веге для растения самое то

как ты можешь продолжать ересь про водичкой с пульвика. после того как великий ерорменагер сказал что оно листу нах не надо.

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо друзья, решил все же добавить немного сульфика. Сейчас посмотрел земля совсем сухая , даже в глубь на пол фаланги, каждый день брызгала с пульвилезатора на растиху и вокруг немного, сейчас было решено полить , надеюсь не залил. При помощи уксуса добился 7 пш и вылил 500 мл воды на растиху, теперь пару дней думаю не Ловать воды.

Поделиться сообщением

• 0
24 минуты назад, kaindivian сказал:

как ты можешь продолжать ересь про водичкой с пульвика. после того как великий ерорменагер сказал что оно листу нах не надо

Это ты с сарказмом? :rasta_biggrin: Или серьезно :hm:

Просто пшикают на веге по листу чтобы влажность поднять, а не для питания растения. Поить водичкой через корень

А на счет того что выше описано про то что через лист влага не попадает в растение - я такое слышу впервые. Как же внеконевая подкормака и все такое...?

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• 0

Курнул тока, меня вставило!:eyes:   А как же удобры по листу?  :fool::fool: У меня растиха повесила листья, ну думаю завтра полью. Утром проснулся, а на улице роса, и от этого растиха листья подняла.   Напыласьь сскотына       default_smoka.gif.26fe616d3de168420f60646f28530abe.gif                                                                                                              :jahwatering:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, Osvald сказал:

Это ты с сарказмом? :rasta_biggrin: Или серьезно :hm:

Просто пшикают на веге по листу чтобы влажность поднять, а не для питания растения. Поить водичкой через корень

А на счет того что выше описано про то что через лист влага не попадает в растение - я такое слышу впервые. Как же внеконевая подкормака и все такое...?

таки сарказм.

Поделиться сообщением

• 0
16 часов назад, ES-Manager сказал:

Нет смысла брызгать, у листа нет органов которыми он может поглощать воду, функции листа выше скинул:drujba:

что за дезинформация?!!

тут одно время писали что сульфик под корень лить нельзя, якобы он с чем то там в реакцию впадает и где то там осидает. я не изал у меня всегда был дефецыт. потом плюнул и начал каждый полив по 0,3грмма от буйский сернокислого магня сыпать и всё стало расти шикарно (на кокосе).  По листу всегда на веге магнний пшикают, через лист всё усваевается почти моментально, и микроэлемнты есть только по листу, тоники всякие и тд.

Если лист воду не впитывает, эти подкормки что раассыпать по листу в сухом виде нужно чтоли? (сарказм). Вот так где нибуть напишут и потом идёт байка на двацать поколений вперед. я с сульфикм столько гровов продул не добавляя в компот, веря в миф что нельзя под корень его....

Каннабидиол (КБД, CBD) - не психоактивен, обладает антиконвульсивным действием, препятствует развитию панических реакций.

Каннабинол  ( КБН, CBN) - продукт окисления ТГК, его действие примерно в 10 раз слабее.

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, лестор сказал:

Это не дезинформация а базовая ботаника. Просто нужно открыть учебник по биологии ботанике и почитать функции листа. И понять что у листа нет органов которыми он способен пить воду а уж темболее поглощать микроэлементы. Зато есть устьица которыми лист «дышит». А заливать эти устьица водой и микроэлементами - премия дарвина. Вместо того чтобы тут распушивать перья лучше просто ответить себе на вопрос «каким органом листа происходит поглощение». Потому что байки на 20 поколений развивают именно вот такие как ты - прочитал где-то бред что можно и нужно. И понёс как флаг в массы эту глупость. А при желании мы можем сравнить твои «столько проведённых гровов» с пшиканьем по листу и мои даже те что есть на форуме а их штук 15 где я не пшикаю и вообще за 8 лет нон-стоп стажа в руках эту дрянь не держал  

Пулучется все удобрения тоники и подкормки по листу, коих куча от разных фирм - это всё бред? та же бона форте везде  есть таблица для листовых подкормок. зачем известные  производители тогда это указывают если это неработает и это "известный факт"? и народ, неужели все дураки что  до сих пор на всех удобрения есть указания для листовых подкормок и никто это нисчитает бредом?

п.с. хотя я тоже по листу никогда не пшикаю ничем, растишки не показывают надобности,  но не думаю что это не работает

и если растения не может пить через листья, зачем тогда клоны обрызгивать и создавать порники с высокой влажностью? просто чтоб они не испарали влагу получается?

хотя есть полно растений который "питаются" чисто влагой из воздуха. у некторых корней даже нет...

Каннабидиол (КБД, CBD) - не психоактивен, обладает антиконвульсивным действием, препятствует развитию панических реакций.

Каннабинол  ( КБН, CBN) - продукт окисления ТГК, его действие примерно в 10 раз слабее.

Поделиться сообщением

• 0

При внекорневой подкормке происходит пассивное проникновение питательных веществ в растение.

http://azflora.com/vp0010.html

Поделиться сообщением

• 0

так зачем же тогда крупные производители удобрений  пишут про листовую подкормку и даже выпускают тоники специально для листа?

вообщем всё, я сдаюсь!

Отныни я  признаю себя полным необразованным дураком!

а так же усваиваю урок, что в этом дурацком мире верить нильзя вообще ничему и некому. правды тут никогда ненайдешь ни в какой области, что печально...

а этот вопрос так и остался в воздухе нерешен, хотя я всё же за то что через лист растиха может и пить и есть

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, лестор сказал:

Можно из научного источника?

https://moodle.ggau.by/mod/page/view.php?id=336

https://www.google.com/search?safe=active&client=opera&hs=tpZ&q=научное+обоснование+внекорневой+подкормки&spell=1&sa=X&ved=0ahUKEwjZ6bT5pOLdAhVjsosKHRHZBUcQBQgkKAA&biw=1880&bih=970

я не собираюсь переваривать гугл для доказательства этого факто но на пальцах.

есть пром удобрения для внекорневой подкормки на полях и садах, есть спец оборудование для этой процедуры и это проводится в агрофирмах всего мира. ну они деньги свои на ветер не бросают - они таки имеют НАУЧНОЕ обоснование для проведения данной процедуры.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, лестор сказал:

Кстати с этого источника цитата: 

977FF926-FBA3-402E-B095-50FFA526DCEE.png

и ?? она противоречит факту что растение впитывает влагу и микроэлементы через лист???????

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

вот тема закрыта:

Е. Скрильник, д-р с.-х. наук, ННЦ «Институт почвоведения и агрохимии имени А.Н. Соколовского », Харьков

https://propozitsiya.com/gumaty-vnekornevaya-podkormka-rasteniy-celesoobrazna

Поделиться сообщением

• 0

и основной момент из этой статьи что надо опосля внекорневой подкормки в наших условиях после высыхания опрыскивать чистой водой.

"Узкие места"

Есть ли специфические «узкие места» применения этого агроприйома? Прежде всего следует помнить, что питательные вещества, которые наносят на поверхность листьев, могут оказывать положительное воздействие только после того, как они проникнут внутрь листовой ткани.

Скорость высыхания раствора на поверхности листьев также зависит от ряда факторов (в частности, от температуры и влажности воздуха, силы ветра и т.д.). Установлено, что даже в случае подпитки в конце дня листья высыхают за 15-20 мин, изредка влага сохраняется в течение 30-40 мин. Хороший результат от внекорневой подкормки можно получить только при условии вторичного растворения остаточного осадка питательных веществ на поверхности листьев (под влиянием росы).

©Пропозиція - Главный журнал по вопросам агробизнеса
https://propozitsiya.com/gumaty-vnekornevaya-podkormka-rasteniy-celesoobrazna

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, лестор сказал:

А вот теперь внимательно читаешь и думаешь

и? давай аргумент.

Поделиться сообщением

• 0

Какие тут нужныт еще нужны аргументы :no: Зимой к слову некоторые на летней резине ездят,  можно и так конечно но последствия...
image.png

купить семена конопли

Поделиться сообщением

• 0
12 минут назад, лестор сказал:

ACA09C9B-46E4-4C7F-A650-E8D32E86F44A.jpegВот тебе все аргументы. Из твоей же статьи. Когда невозможно или неэффективно кормить природным способом. Что означает отсутствие у растения нормального обмена веществ и фотосинтеза. Мы же говорим совершенно о иных вещах. О листовой подкормке здоровых растений с нормальным метаболизмом. А для таких растений это большой вред. Почему я писал выше

так изначально автора темы заплевали за вообще постановку вопроса о внекорневой подкормки. далее пошли научные обоснования из учебника биологии о строении растения которые возносят технологию внекорневой подкормки в ранг ереси. и опосля разделились люди на тех кто верует в нее и нет. об эффективности сложности и актуальности разговора не было пока-что в рамках данной ветки форума.

я несовсем понимаю твою позицию.

Поделиться сообщением

• 0

я спорю с утверждением что внекорневая подкормка это миф который противоречит физиологии растения.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, лестор сказал:

Ты не хочешь ее понять. Потому что даже кормление путаешь с лечением. Давай так. Лечить можно больное растение или кормить когда иного выхода нет. Будет очень плохо но лучше чем без ничего. А кормить как обязаловку которую вы тут разносите категорически нельзя так как вредно растению 

я спорю с утверждением что внекорневая подкормка это миф который противоречит физиологии растения.

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, лестор сказал:

Ты не хочешь ее понять. Потому что даже кормление путаешь с лечением. Давай так. Лечить можно больное растение или кормить когда иного выхода нет. Будет очень плохо но лучше чем без ничего. А кормить как обязаловку которую вы тут разносите категорически нельзя так как вредно растению 

Чем ты споришь? Аргументами «почему же тогда выпускают и продают»?))

я аргументами и ссылками на статьи. 

1 минуту назад, лестор сказал:

Ещё раз для пущей убедительности давай)

бисер кончился.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...