Перейти к публикации

Подмогите добрым советом...

Рекомендованные сообщения

Приветствую бразы. Сорт Lemon Skunk фотик, 35 дней от каски. Раньше я уже просил совета по поводу тормоза в развитии и т.п., но ща меня жестко парит, что как для своего возраста они небольшого роста(самый высокий был 23см), но за последние4-5 дней они хорошо махнули(особенно в ширину, лапти у некоторых в пол ладони, хотя генетика сативная приимущественно). Я тут пригнул как мог и интересует не налажал ли я? через пару дней перевести на 12/12, что думаете? Я так понял, что фотики показывают пол после перевода на цвет?

1538151442660529125876.jpg

IMG_20180928_184027.jpg

Поделиться сообщением

Та думаю рано еще переводить, пусть подрастут еще 

Пол может показать и без перевода 12\12 при долгой веге

Поделиться сообщением

14 минут назад, Osvald сказал:

Та думаю рано еще переводить, пусть подрастут еще 

Пол может показать и без перевода 12\12 при долгой веге

А в этом плане фотики от автоцветов отличаются?

Поделиться сообщением

То ли сорт такой, то ли я налажал с начала, может перелил, а может и перекормил, короче из-за рукожопости и первый гров они у меня тормознули, хотя стоит днат 400+4хled 6400k 1450lm

Поделиться сообщением

@qwader почитай различия автоматов и фотиков

Если ты налажал где-то с фотиками это не беда - ты сможешь за счет более длинной веги догнать, длительность которой ты сам регулируешь

Если на фотке все фото версии - держи еще на веге

На счет твоих загибов - лучше скрог поставь как переводить будешь на цвет. Но это что называется на любителя. Кому-то больше нравится гнуть

Свет путевый у тебя, вырастит нормально шиш. Я узнавал )))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Osvald сказал:

@qwader почитай различия автоматов и фотиков

Если ты налажал где-то с фотиками это не беда - ты сможешь за счет более длинной веги догнать, длительность которой ты сам регулируешь

Если на фотке все фото версии - держи еще на веге

На счет твоих загибов - лучше скрог поставь как переводить будешь на цвет. Но это что называется на любителя. Кому-то больше нравится гнуть

Свет путевый у тебя, вырастит нормально шиш. Я узнавал )))

Благодарочка за теплые слова. Насчет загибов - хз, нра не нра, а у бокса полезной высоты осталось 90см, как бы не сжечь девуль(кстати, очень на это надеюсь). И по поводу света...а если и на цвете лэд не выключать? Только днат вытянет 6 кустов? 

Поделиться сообщением

И если по чесноку, то там 2 сорта(+Bubble Gum), но я с ним погорячился, мне сатива больше нра. Так вот...думаю если скрог поставить, то будет вперемешку все.

Поделиться сообщением

1 час назад, qwader сказал:

через пару дней перевести на 12/12, что думаете?

В целях экономии можно, но в ущерб урожая.

Поделиться сообщением

Гость
2 часа назад, qwader сказал:

35 дней от каски

маловаты они! наверно поливаешь недостаточно?

Поделиться сообщением

2 часа назад, qwader сказал:

если скрог поставить, то будет вперемешку все

Ну и что. Часто у ребят на форуме такой ковер из шиш получается - говорят сами не знают кто уже и где))

Если в добавок к днату лед - будет только лучше. Главное чтобы температура была норм

На счет высоты - как раз скрог будет решать. Так как ветки будешь стелить по горизонтали. Можно и подвязывать, тут уже кому как. Со скрогом мне проще, заправляешь под сетку да и все

Поделиться сообщением

10 часов назад, Славикк сказал:

маловаты они! наверно поливаешь недостаточно?

Вроде нет, поливаю гуд, 2/3, иногда когда горшки совсем легкие по 2л на каждого лью, просто на старте я их перекормил немного, они стрессонули и тормознулись, щас набирают обороты.

Поделиться сообщением

5 минут назад, qwader сказал:

Вроде нет, поливаю гуд, 2/3, иногда когда горшки совсем легкие по 2л на каждого лью, просто на старте я их перекормил немного, они стрессонули и тормознулись, щас набирают обороты.

Кто кормит на старте? Это же не гидра бро! В земле все есть. Хотя есть такая земля, флора плюс называется. Ее покупать не стоит!

Поделиться сообщением

Да и как то намека на передоз не видноdefault_LaieA_016.gif.ce7ab0e326dcc921e04d87d55cfd06be.gif

Поделиться сообщением

47 минут назад, hron228 сказал:

Кто кормит на старте? Это же не гидра бро! В земле все есть. Хотя есть такая земля, флора плюс называется. Ее покупать не стоит!

46 минут назад, hron228 сказал:

Да и как то намека на передоз не видноdefault_LaieA_016.gif.ce7ab0e326dcc921e04d87d55cfd06be.gif

Было было, у меня тема недели три назад была, можете глянуть, опять таки из-за рукожопости и огромного желания ускорить процесс я почти уверен, что я перекормил растих и они тормознули. Кстати, а подскажите ка рекомендованную дозу полива на горшок 14л с обычным субстратом, плыззз.

Поделиться сообщением

7 минут назад, qwader сказал:

Было было, у меня тема недели три назад была, можете глянуть, опять таки из-за рукожопости и огромного желания ускорить процесс я почти уверен, что я перекормил растих и они тормознули. Кстати, а подскажите ка рекомендованную дозу полива на горшок 14л с обычным субстратом, плыззз.

Для веги   N=105,5 P=52,8  K=102,1 Mg=59 S=78  
А для цветения  N=63 P=110 K=172,6 Mg=49 S=66

Поделиться сообщением

2 часа назад, hron228 сказал:

Для веги   N=105,5 P=52,8  K=102,1 Mg=59 S=78  
А для цветения  N=63 P=110 K=172,6 Mg=49 S=66

Я имел в виду сколько воды в литрах нужно(0,5 или 1л или может 2л)?

Поделиться сообщением

Я например ща лью где-то 1л на каждую, притом 1л чистой воды, на след. день 1л компота(сам колдую, смотрю на реакцию) и 3-й день ничего не даю. Бывало когда листья после компота вые..., то след-й полив я проливаю горшки по 1,5-2л, чтобы лишак вытек. Что скажешь?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, qwader сказал:

Я например ща лью где-то 1л на каждую, притом 1л чистой воды, на след. день 1л компота(сам колдую, смотрю на реакцию) и 3-й день ничего не даю. Бывало когда листья после компота вые..., то след-й полив я проливаю горшки по 1,5-2л, чтобы лишак вытек. Что скажешь?

неправильно ты дядя фёдор бутерброт ешь:giggling:, надо лить каждый полив так чтобы вытекало с дренажа де то 300 гр, а лучше где то 0,5 л. не зависимо что льёшь компот или просто воду.

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

А по поводу удобр, то у меня есть какая-то хрень с npk 6-5,5-6,5 и пару пакетов стимуляторов типа "корневин" и "для цвета" с повышеным npk. С баблом подсос, на что хватило - то и купил, как-то так...

Поделиться сообщением

Вроде с виду норм, по этому особо не парюсь...

15382138638181826589782.jpg

Поделиться сообщением

@qwader бро есть бюджетные, они недорогие, по цене ниже пачки сиг)

20-20-20-500x500.jpg.707722fc3df8352a7a43780d89e143b6.jpg

Поделиться сообщением

@qwader бро да просто корневая должна тоже дышать, а когда ты проливаешь так чтобы с дренажа течёт, вода вымывает канальцы по которым к корням поступает воздух.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, kostia сказал:

неправильно ты дядя фёдор бутерброт ешь:giggling:, надо лить каждый полив так чтобы вытекало с дренажа де то 300 гр, а лучше где то 0,5 л. не зависимо что льёшь компот или просто воду.

Спасибо бро за подсказку, в 17:00 у нас плановый полив, попробую, трабл в том, что гровбэги мягкие самодельные(сам шил из флизелина) и нет емкости для сбора дренажа. Но я попробую(есть метода) в этот раз отследить сколько вытекает

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, kostia сказал:

@qwader бро да просто корневая должна тоже дышать, а когда ты проливаешь так чтобы с дренажа течёт, вода вымывает канальцы по которым к корням поступает воздух.

Зачетик бро, не знал, благодарочка за подсказку?

Поделиться сообщением

У меня с 1,5 визуально вытекало меньше стакана, попробую 2л, отпишусь что вышло...

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...