Перейти к публикации

Пш воды и ппм

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте уважаемые,нужна помощь как мне так и новичкам пригодится,начнем с пш воды какой лучший пш для растений на  земле и гидропонике,чем его можно понизить и повысить,насчет ппм воды вообще не пойму,пишут что ппм на разных стадиях нужен разный,его что можно тоже понизить или повысить,если можно то расскажите способы и расскажите рамки там к примеру 300 жесткая вода и 1000 мягкая чтобы понизить жесткость воды я так понял отстаивать нужно так я из крана взял воду в ней 245 ппм и два дня отстоянную проверил тоже 245 ппм,просвятите насчет этой темы так как в грове это очень важно,заранее благодарен с ув,Grower76) 

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

Здравствуйте уважаемые,нужна помощь как мне так и новичкам пригодится,начнем с пш воды...

ага предыдущие 100 тем на эту тему не пригодятся, а вот эта пригодится... так же как и все остальные канут в лето и придет еще кто нить и спросит, а расскажите про пш...

вот эту таблицу буквально недавно скатал здесь же на форуме, она была в одной из 100 созданных подобных тем... не в обиду, но по факту бро... поисковик для того и делали что бы искать :madeitation::peace:

про понизить и повысить пш это вообще в каждой теме походу пишут...

post-10326-0-52248900-1376986156.jpg

Поделиться сообщением

Бро покажи мне хоть одну тему где можно почитать за ппм и пш в каком она разделе,и за таблицу ппм я знаю вот и спрашивал как сделать ппм 600 если у меня ппм 245 и что то за ЕС?как менять ппм дай ссылку если есть такие темы!

Я по крайней мере невстричал,чтобы все было понятно и доступно за пш то понятно но ппм вообще нет руководства,как сделать ппм такое какое нужно гроверу и набери в поисковике Джа форума пш воды или ппм,что тебе высветит!

Изменено пользователем Grower76

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

Вот нашел еще таблицу,тдс метр это для гидропоники в земле не важен тдс метр? ec-dla-rosta.png

Изменено пользователем Grower76

Поделиться сообщением

Приветствую!Нармальную тему задрал брат!Я бы даже проверещал наиважнейшую! И соглашусь с тем,что не так-то,и просто инфу нарыть за нее! С PH как-то все,более бенее внятно. PH-кислотно-щелочной балланс почвы. Меряешь PH-метром,если низкий(кислый) задираешь,и наоборот.. Понимание за PPM в моем случае,более размыто.Знаю,что ppm (мг\л)-это еденица измерения солей,в воде,или растворе.Измеряется ТДС Метром (солемером его еще называют). До сегодняшнего дня думал,ТДС метром,нужно мерить ppm почвы,но сейчас,я так понимаю,что мерить надо воду,которую льешь в растиху (или нет?) Тем кто сейчас ржет сидит,хочу напомнить,вспомните себя,и какие были знания у вас,на первой вашей растихе.Помогите лучше инфой,кто какой сможет.Будем благодарны! Кстате,насчет ЕС,тоже,не помешало бы,узнать че это,и как и чем мерить.

Всем мир! И да прибудет с нами старый,добрый Джа!=)

Поделиться сообщением

концентрация удобрений влияет как на пш,так и на ппм

Поделиться сообщением

подписался на обновления )

Поделиться сообщением

концентрация удобрений влияет как на пш,так и на ппм

Благодарю dyadya777,бразы кто может сделать руководство по пш и ппм,чтобы было понятно и доступно для всех,чтобы новичок смог набрать в поисковике Джа пш и ппм  и тут все было,буду признателен! :rasta_peace: 

Приветствую!Нармальную тему задрал брат!Я бы даже проверещал наиважнейшую! И соглашусь с тем,что не так-то,и просто инфу нарыть за нее! С PH как-то все,более бенее внятно. PH-кислотно-щелочной балланс почвы. Меряешь PH-метром,если низкий(кислый) задираешь,и наоборот.. Понимание за PPM в моем случае,более размыто.Знаю,что ppm (мг\л)-это еденица измерения солей,в воде,или растворе.Измеряется ТДС Метром (солемером его еще называют). До сегодняшнего дня думал,ТДС метром,нужно мерить ppm почвы,но сейчас,я так понимаю,что мерить надо воду,которую льешь в растиху (или нет?) Тем кто сейчас ржет сидит,хочу напомнить,вспомните себя,и какие были знания у вас,на первой вашей растихе.Помогите лучше инфой,кто какой сможет.Будем благодарны! Кстате,насчет ЕС,тоже,не помешало бы,узнать че это,и как и чем мерить.

Всем мир! И да прибудет с нами старый,добрый Джа!=)

Прниветствую Бро,вот и сделал темку как на форуме нет конкретной темы пш и ппм что для чего как и что делать,может я плохо искал! :rasta_peace: 

Поделиться сообщением

на сколько я знаю ппм-это концентрация солей в растворе,её и нужно регулировать

Поделиться сообщением

Актуальная,здравая тема,че тут скажешь.. Так то вроде,местами и есть чутка инфы, то там,то там,а чтоб в одном месте,и реально внятно,то тоже ненатыкАлся.Ну,будем надеяться,братва подтянется,тем более,концентрация компетентных в гров-инфе,раста-соплеменников,на этом форуме зачетная:-)

Всем мир! Джа с нами!:-)

Ты умеешь это делать? Поделись знаниями. Какой ТДС метр используешь? Замеряешь ppm воды,или грунта? Какой должен быть ppm на проросте,на веге,предцвете,цвете?

Поделиться сообщением

Актуальная,здравая тема,че тут скажешь.. Так то вроде,местами и есть чутка инфы, то там,то там,а чтоб в одном месте,и реально внятно,то тоже ненатыкАлся.Ну,будем надеяться,братва подтянется,тем более,концентрация компетентных в гров-инфе,раста-соплеменников,на этом форуме зачетная:-)

Всем мир! Джа с нами!:-)

Ты умеешь это делать? Поделись знаниями. Какой ТДС метр используешь? Замеряешь ppm воды,или грунта? Какой должен быть ppm на проросте,на веге,предцвете,цвете?

Бро выше есть таблицы какие должны быть,а вот как их менять показатели ппм!

Поделиться сообщением

Да! Чето прогнал:-) таблица же есть:-) Вопрос как корректно определить ppm,натыкался как-то на инфу,что некоторые ТДС-метры,очень некорректно определяют уровень солей,и для ТДС (солемеров)применяют какие-то калибровочные растворы хлорида натрия (NaCl),которые в свою очередь есть разные,взависимости от хз чего.То есть вообще пайздец лес! Ну и конечно,как понизить,повысить ppm.. Я так понимаю,это делается какими-то удобряхами специальными.. И че за ЕС?

Делитесь инфой Джамэны и Джавумэны!:-) Пазитифф!

Поделиться сообщением

• 6 months later...

И продолжение темы упало вниз с горы... А начинающему гроверу ( Мне )), очень интересно.Так как постепенно хочу вникнуть во все

Поделиться сообщением

Вот нашел еще таблицу,тдс метр это для гидропоники в земле не важен тдс метр? ec-dla-rosta.png

ну вот тут все понятно думаю в этих таблицах

как перевести ЕС в PPM понятно ведь?

калибровать ппм метр можно в дистиллированной воде с добавлением соли, но я просто в дистилят проверил у меня показал 0,01 (как и на бутылке с водой дистиллированной) - вот и норм. Дома вода 240-270 ппм

когда удобрения добавляешь ппм растет. Для новичков не советую увлекаться концентрацией удобрений превышающей 900 ппм.

По поводу пш, то для земли его держите в пределах 6,5-7, а для гидры 5,5-6

вот хорошая таблица:

post-2302-0-41467700-1395170865_thumb.jp

И еще:

Приборы по 0.7 (Американский ТДС)

Индика:

проращивание 300-400ppm 5.3-5.5 ph

ранняя вега 500-600ppm 5.3-5.6 ph

средняя вега 600-800ppm 5.4-5.6 ph

поздняя вега 800-1000ppm 5.5-5.7 ph

предцвет 1000-1300ppm 5.5-5.7 ph

цветение 1400-1600ppm 5.5-5.8 ph

созревание 1000-1100ppm 5.5-5.7 ph

Рипенинг 300-500ppm 5.4-5.6 ph

Сатива:

проращивание 250-350ppm 5.3-5.5 ph

ранняя вега 300-500ppm 5.3-5.6 ph

средняя вега 500-700ppm 5.4-5.6 ph

поздняя вега 700-900ppm 5.5-5.7 ph

предцвет 1000-1100ppm 5.5-5.7 ph

цветение 1100-1300ppm 5.5-5.8 ph

созревание 800-1000ppm 5.5-5.7 ph

Рипенинг 300-500ppm 5.4-5.6 ph

Приборы по 0.5 (Европейский ТДС)

Индика:

проращивание 200-300ppm 5.3-5.5 ph

ранняя вега 300-450ppm 5.3-5.6 ph

средняя вега 450-600ppm 5.4-5.6 ph

поздняя вега 600-750ppm 5.5-5.7 ph

предцвет 750-900ppm 5.5-5.7 ph

цветение 750-900ppm 5.5-5.8 ph

созревание 700-850ppm 5.5-5.7 ph

Рипенинг 200-350ppm 5.4-5.6 ph

Сатива:

проращивание 150-250ppm 5.3-5.5 ph

ранняя вега 200-350ppm 5.3-5.6 ph

средняя вега 350-500ppm 5.4-5.6 ph

поздняя вега 500-650ppm 5.5-5.7 ph

предцвет 700-800ppm 5.5-5.7 ph

цветение 800-900ppm 5.5-5.8 ph

созревание 600-750ppm 5.5-5.7 ph

Рипенинг 200-300ppm 5.4-5.6 ph 

Изменено пользователем Shajtan

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Я сам не давно понял что да как,ппм это соли как говорил Шайтаныч при добавлении удобрений ппм повышается,сколько давать удобрений смотрите таблицу по концентрации на разных стадиях выращивания,далее к примеру в нашем компоте ппм900 вливаем и из дренажа вода будет ппм300 то растение съело 600 растение кушает всё нормально,а если ппм стал выше к примеру ппм1200 то нужно срочно промывать грунт,советую когда растение уже подросло когда его уже не перельёшь проливать до дренажа чтобы уже знать что нужно делать повышать пш или понижать и также с ппм проливаете водой к примеру ппм240 и из дренажа будет ппм300 то можно лить компот,если там ппм700 проливаем до нормальных ппм 500-600 Пш смотрим таблицу на веге 6-6,5 на цвете 6,5-6,8 когда пш ниже или выше норм то он блокирует поступление того или иного елемента и он идет в осадок соли скапливаются,дренаж советуют из вермикулита 3-5 см не так будут соли скапливатся и сливайте воду всегда из дренажа чтобы растение обратно не забрало соли,если что не так сказал то исправте.

Изменено пользователем Grower

Поделиться сообщением

Други, купил тоже пш метр, (блатной какой то - pH метр Milwaukee pH55 Martini) Ну и погнал дома все подряд им мерять. Удивился что вода из под крана - 8.5, бутилированная(19 литровка) - 8.5, вода из под крана после очистки обычным фильтром аквафором - 7.5, то есть окисляется при фильтрации. У растишки раствор юзать начал, прибор показал 8.2, стал кислить его DOWN от GH.

Собственно штука оооочень нужная, я еще живой водой увлекаюсь и давно под нее хотел прибор покупать, интересно сколько щелочь получается(она же сучка полезна для здоровья).

Вопросец банальный возник, читал на форуме про него, но память ответ не отпечатала(((, вообщем, на гидре пш воды выравнивать после флоры Гро, Микро и Блума? Ну по логике после надо, я так, для подстраховки интересуюсь, раствор в выхи менять хочу.....

Всем мир!

Поделиться сообщением

Други, купил тоже пш метр, (блатной какой то - pH метр Milwaukee pH55 Martini) Ну и погнал дома все подряд им мерять. Удивился что вода из под крана - 8.5, бутилированная(19 литровка) - 8.5, вода из под крана после очистки обычным фильтром аквафором - 7.5, то есть окисляется при фильтрации. У растишки раствор юзать начал, прибор показал 8.2, стал кислить его DOWN от GH. Собственно штука оооочень нужная, я еще живой водой увлекаюсь и давно под нее хотел прибор покупать, интересно сколько щелочь получается(она же сучка полезна для здоровья). Вопросец банальный возник, читал на форуме про него, но память ответ не отпечатала(((, вообщем, на гидре пш воды выравнивать после флоры Гро, Микро и Блума? Ну по логике после надо, я так, для подстраховки интересуюсь, раствор в выхи менять хочу..... Всем мир!

@qwas320 а еще можно растениям ставить музыку тоже должно благоприятно влиять на расение

Поделиться сообщением

@qwas320 а еще можно растениям ставить музыку тоже должно благоприятно влиять на расение

@Grower братко я клубняк своим ганяю,чтобы потом быть постояно на движняке))) :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

@Grower братко я клубняк своим ганяю,чтобы потом быть постояно на движняке))) :rasta_biggrin:

а я спокойную ставлю, регги, лаундж, дип хаус :madeitation: позависать  люблю :eyes:

Поделиться сообщением

а я спокойную ставлю, регги, лаундж, дип хаус :madeitation:

@Дотошный братко ты лубишь медитацию,а я люблю движ))) :lalala:

Поделиться сообщением

@kriss братик смотри клубные песни могут негативно отразится ну жно говорить позитивные слова и музыку по веселей)

Поделиться сообщением

@kriss братик смотри клубные песни могут негативно отразится ну жно говорить позитивные слова и музыку по веселей)

@Grower братко так по веселей и слушаем,вот типа такогоhttp://yadi.sk/d/RTH-mFjmHWy8Y))) :yes:

Поделиться сообщением

@kriss не бро если серьезно может видел про воду,если ей говорить позитивные слова или читать молитву то это благоприятно влияет на растение можно воду заряжать)братко сейчас буду слушать)Мне вот такая прикалует музыка http://yandex.ua/clck/jsredir?from=yandex.ua%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B%2Fweb%2Fitem%2Ftitle%2Cpos%2Cp0%2Csource%2Cweb&text=%D0%9C%D0%BD%D0%B5%20%D0%B2%D0%BE%D1%82%20%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F%20%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B%20%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F&uuid=&state=AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvqxGyo_rnZJpNjfFDg3rinQTp6_GNDv_Rp_FgpmaH6ShSf7iVQ9DygT0W7qaGNIEFoFQGYMZopr2s5S98tTdqQiSWjZ98LMPWCAVa8ZzUoVEpEAVZHBxb8GGmbQeFYapBY05-IuKHNqWVJeQJy-msMAJ6QRiLILRhZkI8eVTqh23m8WI68urI2XbsCiFv1m4RMpz1KEVh-iQ&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxaTZsZEx1ZkxOMFNGWER5Z3RKMmJKVWo3eTgyNW1abEhoSTVWUmV0SHBia3paYlJLcmwtRUFaN2YtWE14RDBSN0lLdUJJaXBSdFlQS253UUp1YlFud0RKNGNoWDdiWVJlLV9aT2lFWmh1OVhQTDZwRk55ZmVXT2NaeDFabnFPOTVGMF9hSVNSVjNnTHdNa3EyeE03YnFGejBiLVllZGpuc3JLNnI1YTZMczBka2NLNXQ5SFluclJzWHdLajlqWnNOMnptS1doc1k5RFZJM0RRZEZtS21oNFhhTDdKMjduajI4NndacWZUZ2Nqam5LLXBNU1VEVVNtT1o0b2lsa0pIUmc&b64e=2&sign=d193ac2cc6c094dd474d0a39e7e3402a&keyno=0&l10n=ru

Изменено пользователем Grower

Поделиться сообщением

@kriss не бро если серьезно может видел про воду,если ей говорить позитивные слова или читать молитву то это благоприятно влияет на растение можно воду заряжать)

@Grower братко а мне кажеться когда ровный ПАШ и ППМ то это самое лучшое что может повлиять на растиху))) :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...