Перейти к публикации

Первый гров

Рекомендованные сообщения

Доброго дня Вам, форумчане. Решил на днях проникнуться романтикой гроверского дела, поэтому хочу спросить у Вас, знающих людей, совета. Хочу собственноручно  сколотить гроубокс формата 100х50х50 для 1 кустика, с обклейкой , вентиляцией и фильтром вроде как определился, но тему освещения плотно изучаю уже третий день, и никак не могу скомпилировать полученную информацию и решить, что же будет правильнее для моего будущего растения. Сорт-Gorilla Glue Auto фем. Хочу оснастить свой гроубокс двумя эсл мощностью 85 вт, но не могу определиться со спектром... Выбираю между одной 6400к на период веги и потом добавить к ней 2700к, чтобы они вместе в разных спектрах питали светом растишку (понахватался лексикона пока ваш форум штудировал), либо сразу врубить две 2700к на все периоды развития и не париться. Буду очень рад ответу.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, rrrage сказал:

Доброго дня Вам, форумчане. Решил на днях проникнуться романтикой гроверского дела, поэтому хочу спросить у Вас, знающих людей, совета. Хочу собственноручно  сколотить гроубокс формата 100х50х50 для 1 кустика, с обклейкой , вентиляцией и фильтром вроде как определился, но тему освещения плотно изучаю уже третий день, и никак не могу скомпилировать полученную информацию и решить, что же будет правильнее для моего будущего растения. Сорт-Gorilla Glue Auto фем. Хочу оснастить свой гроубокс двумя эсл мощностью 85 вт, но не могу определиться со спектром... Выбираю между одной 6400к на период веги и потом добавить к ней 2700к, чтобы они вместе в разных спектрах питали светом растишку (понахватался лексикона пока ваш форум штудировал), либо сразу врубить две 2700к на все периоды развития и не париться. Буду очень рад ответу.

Эсл - не эффективная лампа (даже уже сбился со счета насколько я это часто повторяю). 

бери 6 лед лампочек по 15w 2700-3000k 

И две по 15w 6000-6500k. 

Конечно за неимением ледов - покатит и эсл, но это такое себе. Я бы просто со старта врубил обе 2700к. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@GG19876 Понял, присмотрюсь к лед лампочкам.:thankyou:

Поделиться сообщением

6 часов назад, rrrage сказал:

@GG19876 Понял, присмотрюсь к лед лампочкам.:thankyou:

бро а днат не хочешь?на мой взгляд лучше будет результат чем с элс!если хочешь именно лед,то найди гроу репорт новичка (лешаюсь гроу девственности,автор неед куш) там бро у него лед лампочки на харве результат  не хужее чем у меня под днат 600.я поищу тебе сейчас этот гроу репорт,сам хочу такой бокс маленький для душы))

Поделиться сообщением

вот бро посмотри репорт у парня))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@rrrage ИМХО если эсл уже купил или примутил,  то пользуй обе сразу с недели гдет второй третей. До этого времени с головой хватит одной 6400к. Если нет, то смотри в сторону диодов.  Товарищи правильно говорят.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

4 минуты назад, webmasterdual сказал:

Когда же эти ЕСЛ запретят продавать уже... ставь лед или днат

Так ща запасы роспродадут и все. Ток китайцы их клепают еще конкретно.  Нормальные лампы. Я первый урожай на них снял. 50Ват+ 55Ват+30Ват =30 грамм с куста :)

Изменено пользователем sirotka
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

@asala Спасибо за советы, очень интересный гроурепорт. Знаю, все рекомендуют Днат, но страшновато, лично мне, для первого грова его брать, тк много нюансов, остановлюсь на лед лампах.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@sirotka Вас понял, возьму лед.:peace:

Поделиться сообщением

15 минут назад, rrrage сказал:

@asala Спасибо за советы, очень интересный гроурепорт. Знаю, все рекомендуют Днат, но страшновато, лично мне, для первого грова его брать, тк много нюансов, остановлюсь на лед лампах.

бро я мой первый гров тоже под элс поднял,и удобрение были боне форте копейки стоит,скажу так поднимал  2 кустика авто фем джек херер, получилась по мне отлично,с одного куста снял 230 грамм,с другого 180 г,а вот сейчас потратился неплохо светильник голландский и все параметры в норме,правда паутинный клещ навредил малёк,но семки от эррорс сиидс 2 раза заказал по 8 семок всего поднял 9 кустов,а вот с джеков я собиру максимум по 120-130г,2 ростишки кали мист ростут,одна да похожа на такой сорт как у парня в репорте,а вот вторая большая 76 см,выглядит как фотик,(но я этому честно рад,сниму грамм 250 точно),да и структура куста обсалютно разная,вот в чём прикол не пойму!?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, asala сказал:

бро я мой первый гров тоже под элс поднял,и удобрение были боне форте копейки стоит,скажу так поднимал  2 кустика авто фем джек херер, получилась по мне отлично,с одного куста снял 230 грамм,с другого 180 г,а вот сейчас потратился неплохо светильник голландский и все параметры в норме,правда паутинный клещ навредил малёк,но семки от эррорс сиидс 2 раза заказал по 8 семок всего поднял 9 кустов,а вот с джеков я собиру максимум по 120-130г,2 ростишки кали мист ростут,одна да похожа на такой сорт как у парня в репорте,а вот вторая большая 76 см,выглядит как фотик,да и структура куста обсалютно разная,вот в чём прикол не пойму!?

Мб сидбанк подвел? 

Поделиться сообщением

Только что, rrrage сказал:

Мб сидбанк подвел? 

ну не знаю бро,не хочу обвинять кого либо,дело в том что тот же сид банк,тот же сорт))вот бро с такими условиями мой первый гров был лучше чем сейчас будет(через 2 недельки),бро компенсация была от магазина,за те семки которые не взошли,ну я там добавил малёк денег,за что благодарство))честно очень доволень этим гровом,8 кустиков неплохих поднял.фотки будут перед харвом

Поделиться сообщением

4 минуты назад, asala сказал:

ну не знаю бро,не хочу обвинять кого либо,дело в том что тот же сид банк,тот же сорт))вот бро с такими условиями мой первый гров был лучше чем сейчас будет(через 2 недельки),бро компенсация была от магазина,за те семки которые не взошли,ну я там добавил малёк денег,за что благодарство))честно очень доволень этим гровом,8 кустиков неплохих поднял.фотки будут перед харвом

Обязательно чекну фотки:feedme:. Когда что-то делаешь в-первый раз, зачастую больше вкладываешься в дело, чем в последующие разы, мб растишкам важнее не техническая сторона вопроса, а наше поведение по отношению к ним? Хз, это только предположения:jahwatering:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, rrrage сказал:

Обязательно чекну фотки:feedme:. Когда что-то делаешь в-первый раз, зачастую больше вкладываешься в дело, чем в последующие разы, мб растишкам важнее не техническая сторона вопроса, а наше поведение по отношению к ним? Хз, это только предположения:jahwatering:

бро поверь здесь не каждый уделяет больше внимание к ростишкам чем я))они живые организмы и всё чувствуют,на пример хорошую классическую музыку))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, asala сказал:

хорошую классическую музыку))

под чтение вслух мантр для ускорения роста))))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Только что, hryap сказал:

под чтение вслух мантр для ускорения роста))))

:rasta_peace:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...