Перейти к публикации
  • 0

дефицит азота

Roeder

Вопрос

Бразы нужна помощь, растиха "застряла" не растем, на лицо очевидный дефицит азота, вся бодрая, но очень сильно посветлела. Компот изначаль бодяжу ghe 10ml / 10L получился 550+ ,пш5.6-6.0, начала проявлятся эта беда, я взял МикРО(у него самый высокий азот) догнал компот до 750ппм но это нихрена не дало, не пойму в чем беда, температура воды не подымается выше +25 °и то я её при таком раскладе тушу вкидывая АКБ холода ,падает не ниже 19° , клубника росла и при +35 °. Как бороться с дефицитом азота, насцать туда что-ли? Спасибо. IMG-a7e712359ef0ee1aab5fd3730b86e171-V.jpg.1a91dfd22511014b9cf97817aee1a23b.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1

бро, воздуха много не бывает на DWC, и чем лучше насыщена вода кислородом тем лучше растет растиха, а там сам уже решай...

Поделиться сообщением

• 0

в блуме нет азота, но ссать точно не надо. Компот давно менял? Что с кальцием в твоих удобрах?

Поделиться сообщением

• 0
42 минуты назад, amanat сказал:

Все нормально у тебя. Здоровое растение!))

795617484_IMG_20181025_1241031.thumb.jpg.7ae6112c0a93603a3d524cd1e0501294.jpg

Бро ты не разглядел, эта желтизна не нормально...

Поделиться сообщением

• 0
59 минут назад, webmasterdual сказал:

в блуме нет азота, но ссать точно не надо. Компот давно менял? Что с кальцием в твоих удобрах?

ОЙ бро я не правильно написал... уже поправил.... компоту полторы недели.... тебя N-P-K интересует?

Поделиться сообщением

• 0

микра у тебя для жесткой или мягкой воды? и на какой воде бадажишь компот? ппм интересует

Поделиться сообщением

• 0
15 минут назад, webmasterdual сказал:

микра у тебя для жесткой или мягкой воды? и на какой воде бадажишь компот? ппм интересует

для мягкой воды(soft water), бадяжу на чистом дистиляте 15ППМ  ибо крануха у меня злая 650 ППм , итоговый компот на дистиляте

700 ППМ, пш 5.7- 6.2

Поделиться сообщением

• 0

для мягкой воды значит с кальцием, кальция должно хватать. А как себя ведет пш в течение суток? и корневую бы сфоткал

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, webmasterdual сказал:

для мягкой воды значит с кальцием, кальция должно хватать. А как себя ведет пш в течение суток? и корневую бы сфоткал

Ph в течении дня меняется на пару десятых в увеличение, обычно утром ровняю пш дауном до 5.7 вечером уже 6, на сколько я понимаю соли пш понижают ,а когда растиха кушает эти соли то пш повышается, ну и немного температура может менять пшIMG_20181025_131953.thumb.jpg.11ebddcfbfa6e624677cd8688253314a.jpg

Поделиться сообщением

• 0

корневая нормальная с виду, а компрессор двухканальный? и какие камни используешь?

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, webmasterdual сказал:

корневая нормальная с виду, а компрессор двухканальный? и какие камни используешь?

Два компрессора, один немецкий(tetra aps-150) на 150л/ч , второй нонейм Китай на 75л/ч. Дуют в отдельные распылители которые идут с двух сторон на всю длину пота, камни: стеклянные шарики, к ним вопросов вообще никаких, за керамзит вкурсе...

Поделиться сообщением

• 0

IMG_20181007_113054_HDR.thumb.jpg.8d2c9d55acfa2d40b086aa7c43b3e629.jpg

Поделиться сообщением

• 0
34 минуты назад, ZARDAZ сказал:

Дуют в отдельные распылители

а фото распылителей есть?

воздуха много, температура чуть высоковатая но не думаю что проблема в этом. Добавил азота и мыкры теперь надо понаблюдать. 

Поделиться сообщением

• 0
29 минут назад, webmasterdual сказал:

а фото распылителей есть?

воздуха много, температура чуть высоковатая но не думаю что проблема в этом. Добавил азота и мыкры теперь надо понаблюдать. 

f51aa34d-ab83-11e0-a8bc-001cc01e97a5-300x300.jpg.bbecaaceea759676bb61b1d23707fb4e.jpg

Вот такие распылители

Поделиться сообщением

• 0
31 минуту назад, webmasterdual сказал:

Сегодня возьму чистой воды, и замучу свежий компот, какими будут рекомендации по рецептуре компота бро ,сколько чего захерачить?

Поделиться сообщением

• 0

Если будешь менять компот то сделай его с добавлением отстоянной кранухи 1 литр, только перед добавлением кранухи погаси в ней пш до 6. Потом внеси удобры с равной пропорцией МГБ 1/1/1, чтобы в итоге у тебя получилось около 500 ппм.

Распылители у тебя нормальные только если они не первый цикл работают то надо проверить на продуваемость. Можно отсоединить шлангу с компрессора и подуть туда. Сам недавно обжегся на такой штуке, трубки заросли корнями, и когда они были сухими то продувались хорошо, а когда попали в воду и старые корни разбухли пропускная способность в 3 раза упала, а отсюда плохое насыщение раствора кислородом и много траблов.

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
49 минут назад, webmasterdual сказал:

и еще удобры оригинал или подделка  ghe.in.ua?

Когда покупал пришли в фирменной треугольной запечатанной коробке с бонусом пш тест жидкий, заказывал в громаркете, а там хз какие они...

52 минуты назад, webmasterdual сказал:

Можно отсоединить шлангу с компрессора и подуть туда.

Продуваются норм, без напряга...

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
52 минуты назад, webmasterdual сказал:

Если будешь менять компот то сделай его с добавлением отстоянной кранухи 1 литр, только перед добавлением кранухи погаси в ней пш до 6. Потом внеси удобры с равной пропорцией МГБ 1/1/1, чтобы в итоге у тебя получилось около 500 ппм..

Такой ппм для индюхи не маловат на данном этапе? Растиха имела 7 узлов , я её кропнул пару дней назад...

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, ZARDAZ сказал:

Такой ппм для индюхи не маловат на данном этапе? Растиха имела 7 узлов , я её кропнул пару дней назад...

в самый раз, а добавить всегда успеешь :yes:

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, webmasterdual сказал:

в самый раз, а добавить всегда успеешь :yes:

Просто имею табличку ппмIMG_20181017_092652.thumb.jpg.95c05d4e23f06d828bb03fe779c075ee.jpg

говорят она годная! А ты что скажешь бро?

Поделиться сообщением

• 0

она годная, но для приборов с коэффициентом пересчета 0,7. У тебя скорее всего он 0,5, поэтому показатели будут меньше, и у тебя еще ранняя вега

Поделиться сообщением

• 0
15 часов назад, webmasterdual сказал:

она годная...

Bro , вот нарыл ещё одну такую табличку только меня сильно смущают показания ПШ IMG_20181026_150118.thumb.jpg.3a3cf8199b7e758e779324f9c5d58ed5.jpg

И кстати бро я походу нашел в чем косяк, помог мне его найти здравый смысл,оторвалась присоска аэраторов и мне пришлось полезть рукой в воду и тут я охуел когда через минуту моя пакша онемела от холода .Здравый смысл мне шепнул тихонько:" ану возьми ка ты другой термометр парень ,может твой слегка пиздит". И ты не поверишь ,ебаный китайский хуеплет пиздел больше чем на + 10°С ,я ахуел когда другой термометр показал 14.5° когда этот показывал 27°С. Пиздец я девку заморозил ,и это при том что вкинут был всего один АКБ холода, а я кидал и ДВА !!!КАРЛ!!ебаный стыд, рукалицо, я только могу представить как там было холодно. Короче набил температуру долив дистиллят до 17° и скорректировав ПШ до 5.7. Продолжаю наблюдение, надеюсь очухается.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Хоть девка и северное сияние но морозить её думаю не стоило:peace:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, webmasterdual сказал:

наблюдаем, скорейшего выздоровления твоей девочке :weedbush:

:respect::thankyou::thankyou::thankyou:

и еще напоследок БРо, скажи стоит ли купить копрессор по мощней типа https://rozetka.com.ua/tetratec_4004218143180/p4968732/#tab=all , у  меня сейчас такой же но 150, а в идеале их оба в одну систему, 450л/ч думаю огонь будет? Или оставить все как есть и не тратить больше бабоса?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...