Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, InvisibleWar сказал:

А горшок с барыжной(может назовёшь её как нибудь,а то муторно писать постоянно"барыжная") то почему не пролил(на вид сухая земля)-тогда следи и не забывай про полив.

Автоциклоп именуют барыжку)

13 минут назад, InvisibleWar сказал:

раз в два три дня опшикивать сульфатом магния. Что бы не говорили противники сульфата, а магнезийная подкормка она дает большой плюс.ИМХО Я сульфиком регулярно опшикиваю и проблем не было не разу. Наоборот замечал,что с ним она сразу в рост даёт.(это основано на моих наблюдениях)

Услышал, спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, InvisibleWar сказал:

А горшок с барыжной(может назовёшь её как нибудь,а то муторно писать постоянно"барыжная") то почему не пролил(на вид сухая земля)-тогда следи и не забывай про полив.

Непролил горшок так как руки чесались поскорее воткнуть автоциклоп проросшего)

Поделиться сообщением

58 минут назад, PunkNotDead сказал:

Непролил горшок так как руки чесались поскорее воткнуть автоциклоп проросшего)

3oEduNEbTtAHABX0dy.gif

Поделиться сообщением

И на счёт удобр нужно будет заранее подумать(что бы потом не кипишить когда время придёт),но в этом я советчик хреновый.Нужно знающих людей для консультации.Я просто одно и то же удобрение использую и для него дозировка уже была сразу прописана,а какое ты будешь использовать надо как то рассчитать.

Поделиться сообщением

Вот это думаю

IMG_20181126_142512.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, PunkNotDead сказал:

Вот это думаю

IMG_20181126_142512.jpg

Нужно будет расчитывать кол-во удобрений на вегу и на цвет.

(если жидкое)1.5мл/1 литр воды-на вегу. и 1.2мл/литр воды на цвет.

Это я просто пример привёл для наглядности.

Дозировка расчитывается исходя из содержания NPK (и микроэлементов)в самом удобрении.

На вегу нужно больше азота и меньше фосфора и калия,а на цвет уменьшаем азот и увеличиваем фосфор и калий.(а ты думал ,что в сказку попал что ли:rasta_biggrin:)

Я надеюсь люди до сих пор калькулятором пользуются?(это не простой кальк.,а для расчёта удобрений) НПК калькулятор

Пошарь форум по удобрам почитай,что найдёшь.Один хер тебе это нужно будет-лучше раньше,чем позже.

Раньше так считалось,но может я отстал от времени и прогресс уже дальше ушёл(я пользуюсь дозировками много лет одними как и удобрами поэтому давно в эту тему не вникал)

Когда посадишь АК там уже всё по правилам делать надо будет.Считай,что пока у тебя пока тренировка идёт.Сейчас пока у тебя всё делается не как должно(на о@еьбись),просто везёт пока.

Изменено пользователем InvisibleWar
НПК калькулятор

Поделиться сообщением

1 час назад, PunkNotDead сказал:

Вот это думаю

IMG_20181126_142512.jpg

Я пользуюсь гхе флора МГБ, вполне доволен, расход не большой и не дорого

Поделиться сообщением

23 минуты назад, InvisibleWar сказал:

Нужно будет расчитывать кол-во удобрений на вегу и на цвет.

(если жидкое)1.5мл/1 литр воды-на вегу. и 1.2мл/литр воды на цвет.

Это я просто пример привёл для наглядности.

Дозировка расчитывается исходя из содержания NPK (и микроэлементов)в самом удобрении.

На вегу нужно больше азота и меньше фосфора и калия,а на цвет уменьшаем азот и увеличиваем фосфор и калий.(а ты думал ,что в сказку попал что ли:rasta_biggrin:)

Я надеюсь люди до сих пор калькулятором пользуются?(это не простой кальк.,а для расчёта удобрений) НПК калькулятор

Пошарь форум по удобрам почитай,что найдёшь.Один хер тебе это нужно будет-лучше раньше,чем позже.

Раньше так считалось,но может я отстал от времени и прогресс уже дальше ушёл(я пользуюсь дозировками много лет одними как и удобрами поэтому давно в эту тему не вникал)

Когда посадишь АК там уже всё по правилам делать надо будет.Считай,что пока у тебя пока тренировка идёт.Сейчас пока у тебя всё делается не как должно(на о@еьбись),просто везёт пока.

Я тебя понял.!!!! Орехи в пути уже. Только что уведомление с почты пришло) завтра-послезавтра заберу

1 минуту назад, GoreGrower сказал:

Я пользуюсь гхе флора МГБ, вполне доволен, расход не большой и не дорого

Показать  можешь?

Поделиться сообщением

Придётся тебе разбираться с ним.Он не особо сложный,главное вникнуть в суть.

НПК калькулятор
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

Давай бро осваивай,завтра к доске и отвечать будешь:rasta_biggrin:Угораю просто,шучу.

Поделиться сообщением

41 минуту назад, InvisibleWar сказал:

Океюшки))

Поделиться сообщением

Вот такая щас вдовушка

IMG_20181126_220039.jpg

IMG_20181126_220026.jpg

IMG_20181126_220050.jpg

IMG_20181126_220102.jpg

IMG_20181126_220104.jpg

Поделиться сообщением

Вот такая вдовушка на данную минуту. Пшикнул разок по листу отстояной крановухой. Магия сульфат куплю в аптеке сегодня.за минут сорок до включения ламп пшикнул.

IMG_20181127_054625.jpg

IMG_20181127_054618.jpg

IMG_20181127_054632.jpg

IMG_20181127_054704.jpg

IMG_20181127_054645.jpg

IMG_20181127_054711.jpg

Поделиться сообщением

Вот такая вдовушка на данную минуту. Пшикнул разок по листу отстояной крановухой. Магия сульфат куплю в аптеке сегодня.за минут сорок до включения ламп пшикнул.

IMG_20181127_060640.jpg

IMG_20181127_060613.jpg

IMG_20181127_060556.jpg

Поделиться сообщением

Автоциклоп старается вылезть))

IMG_20181127_060447.jpg

IMG_20181127_060504.jpg

Поделиться сообщением

Норм удобра?

IMG_20181127_054741.jpg

Поделиться сообщением

10 часов назад, InvisibleWar сказал:

С калькулятором не знаком вообще, мудрить не стал изначально и купил гхе сразу!

Кормить нормальными удобрами просто; кормишь по таблице производителя или любой подходящей с форума, разбавляя до определенного ппм водой по таблице @kostia

post-5005-0-11262400-1366882852.jpg

ПШ не смотри, он для коко.

И по этой же таблице смотриш дринаж, если ппм дринажа в рамках этих цифр для данного этапа развития значит все норм, если ппм дринажа ниже значит корми, а если выше значит не корми пока

При этом следи за ПШ дринажа и помогай его выровнять, если он будет стемиться выйти за рамки нормы (6,5-7,5) корректируя ПШ поливов 

pH-soil-nutrient-uptake.jpg.454f4ceb5560f51188a429f15bc9b0b5.jpg.27d8fe25e2084d48f80fc98c0242f633.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, GoreGrower сказал:

С калькулятором не знаком вообще, мудрить не стал и купил гхе сразу!

Кормить нормальными удобрами просто; кормишь по таблице производителя или любой подходящей с форума, разбавляя до определенного ппм водой по этой таблице 

И по этой же таблице смотриш дринаж, если ппм дринажа в рамках этих цифр для данного этапа развития значит все норм, если ппм дринажа ниже значит корми, а если выше значит не корми пока

При этом следи за ПШ дринажа и помогай его выровнять, если он будет стемиться выйти за рамки нормы (6,5-7,5) корректируя ПШ поливов 

pH-soil-nutrient-uptake.jpg.454f4ceb5560f51188a429f15bc9b0b5.jpg.27d8fe25e2084d48f80fc98c0242f633.jpg

Спасибо, услышал

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, GoreGrower сказал:

С калькулятором не знаком вообще, мудрить не стал изначально и купил гхе сразу!

Кормить нормальными удобрами просто; кормишь по таблице производителя или любой подходящей с форума, разбавляя до определенного ппм водой по таблице @kostia

По таблице производителя-это я понимаю как пишется на упаковке?Я с ППМ я вообще дела не имел,у меня даже ППМ метра нет.(РН юзаю)Вот задумался прошерстить эту теме и след. гров с ним провести.А потом результаты для себя сравню.Может у меня тоже траблы с питанием есть просто внешне растение этого не показывает.

l49JPxTX9ZVDISe3u.gif

• Like +1 1

Поделиться сообщением

IMG_20181127_111510.thumb.jpg.a734621f2f34e77cbba0d820687d7853.jpgКалия монофосфат полюбому тоже надо будет.Я развожу с основным удобрением когда компот готовлю(к сожалению дозняк уже тоже сразу прописан)развожу в одной таре выравниваю РН около 6.5 и поливаю. РН кстати правлю электролитом(у меня на 1л. раствора 1-2 капельки идёт).В любом авто магазине копейки стоит.Раньше правил лимонной кислотой,но её приходилось сыпать много.

Поделиться сообщением

3 часа назад, PunkNotDead сказал:

Норм удобра?

IMG_20181127_054741.jpg

На вскидку ведь не скажешь нормальная или нет.Удобрений море всяких и про все знать невозможно.Микроэл. присутствуют и это уже плюс.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, InvisibleWar сказал:

IMG_20181127_111510.thumb.jpg.a734621f2f34e77cbba0d820687d7853.jpgКалия монофосфат полюбому тоже надо будет.Я развожу с основным удобрением когда компот готовлю(к сожалению дозняк уже тоже сразу прописан)развожу в одной таре выравниваю РН около 6.5 и поливаю. РН кстати правлю электролитом(у меня на 1л. раствора 1-2 капельки идёт).В любом авто магазине копейки стоит.Раньше правил лимонной кислотой,но её приходилось сыпать много.

Бро,буду преобрести.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, InvisibleWar сказал:

По таблице производителя-это я понимаю как пишется на упаковке?Я с ППМ я вообще дела не имел,у меня даже ППМ метра нет.(РН юзаю)Вот задумался прошерстить эту теме и след. гров с ним провести.А потом результаты для себя сравню.Может у меня тоже траблы с питанием есть просто внешне растение этого не показывает.

l49JPxTX9ZVDISe3u.gif

Ппм метр в принципе не обязателен? А вот ПШ метр по-любому нужно купить?!

Поделиться сообщением

34 минуты назад, PunkNotDead сказал:

Ппм метр в принципе не обязателен? А вот ПШ метр по-любому нужно купить?!

РН метр по любому нужен и ещё калибровочных пакетиков 2-3 штуки нужно(его регулярно проверять приходится на правильность показаний-сам понимаешь Китай это дело такое)С ППМ дело не имел.Но след гров буду его юзать,а вдруг результаты в разы улучшатся.Пока не попробую не узнаю.
IMG_20180611_001543.thumb.jpg.236261b3d536966b3e0e638d46f05ba1.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, InvisibleWar сказал:

РН метр по любому нужен и ещё калибровочных пакетиков 2-3 штуки нужно(его регулярно проверять приходится на правильность показаний-сам понимаешь Китай это дело такое)С ППМ дело не имел.Но след гров буду его юзать,а вдруг результаты в разы улучшатся.Пока не попробую не узнаю.
IMG_20180611_001543.thumb.jpg.236261b3d536966b3e0e638d46f05ba1.jpg

Услышал, спасибо

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...