Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Жду пока перестанет стекать. Где лучше отставить ведро? В ванной несмогу оставить его. Можно сразу в бокс его?

Поделиться сообщением

Все,не стекает вроде

Поделиться сообщением

Пусть стекает.У меня ночь бро.Завтра порешаем.Я спать.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, InvisibleWar сказал:

Пусть стекает.У меня ночь бро.Завтра порешаем.Я спать.

Спокойной ночи)

Поделиться сообщением

2 часа назад, PunkNotDead сказал:

IMG_20181124_203541.jpg

На пару дней, пока лишняя вода стекает так чтоб земля была влажная, но не мокрая

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, GoreGrower сказал:

На пару дней, пока лишняя вода стекает так чтоб земля была влажная, но не мокрая

Яапонял.))спасибо

Поделиться сообщением

Жду пока перестанет стекать. Где лучше отставить ведро? В ванной несмогу оставить его. Можно сразу в бокс его?

Можно и в бокс, только на поддон поставь его или если нету поддона можно просто в пакет или мешок для мусора ведро поставить чтоб вода в нем снаружи горшка собералась

Поделиться сообщением

2 минуты назад, GoreGrower сказал:

Вот что даёт этот пролив?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, PunkNotDead сказал:

Вот что даёт этот пролив?

Во-первых проливая ты растворил соли которыми заряжена земля и они стали доступны для микрофлоры, которая в свою очередь сделает их доступнее для растих, но это в теории

Во-вторых нужно намочить весь субстрат для того чтобы корни находили жидкость с питанием по всему ведру и особенно на дне, потому и пролить нужно основательно, пропитав водой до дна, тем более что проливать до дринажа следующий раз только через пару недель можно будет, а до этого только сверху если просохнет, по 150-200мл. по кругу в 10см от ростка, раз в пару дней, не больше

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Во-первых проливая ты растворил соли которыми заряжена земля и они стали доступны для микрофлоры, которая в свою очередь сделает их доступнее для растих, но это в теории

Во-вторых нужно намочить весь субстрат для того чтобы корни находили жидкость с питанием по всему ведру и особенно на дне, потому и пролить нужно основательно, пропитав водой до дна, тем более что проливать до дринажа следующий раз только через пару недель можно будет, а до этого только сверху если просохнет, по 150-200мл. по кругу в 10см от ростка, раз в пару дней, не больше

Спасибо

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Вчера вечером,часиков в пять кинул на проращивание орешек. 

IMG_20181125_081428.jpg

Поделиться сообщением

Вчера вечером,часиков в пять кинул на проращивание орешек. 

IMG_20181125_081428.jpg

Эт не барыжная ли семка?Я тут думал и хотел предложить тебе такой вариант: у тебя сидит вдова(полуинвалид) может её попробывать пересадить в хорошую землю. Так и так она не раздуплится,а тут при определённом везении и осторожной пересадке ты может её и поднимешь.Я думаю если она попадёт в хорошие условия,то она ещё себя покажет.Только горшок взять не большой,а не это ведро.(зачем лишнюю землю тратить) Ну не получится так не получится(если умрёт)-на её место АК посадишь.Просто ты не чего не теряешь(если это барыжка,то один хер с неё ты не чего путнего не получишь)Просто вдова мёртвым грузом у тебя висит,если всё пройдёт удачно то АК которую получишь ещё к ней запустишь(конечно в отдельную тару))))А с барыжной эт ты зря(только место займёшь и землю потратишь,да и форумчане тебе вряд ли с ней помогать будутИМХО) Если решишься последовать моему совету не гони лошадей(я про пересадку)-сперва лучше поспрашивай как это правильно сделать.Найдутся знающие люди которые подскажут как это лучше сделать.Ты ведь репорт то завёл для того что бы тебе помогали,а не для документирования своих косяков и ошибок-которые сам "без спроса" сделал,а другие исправлять должны. Вот как то так.:rasta_cool:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Я пока ушёл.Скоро буду.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, InvisibleWar сказал:

Эт не барыжная ли семка?Я тут думал и хотел предложить тебе такой вариант: у тебя сидит вдова(полуинвалид) может её попробывать пересадить в хорошую землю. Так и так она не раздуплится,а тут при определённом везении и осторожной пересадке ты может её и поднимешь.Я думаю если она попадёт в хорошие условия,то она ещё себя покажет.Только горшок взять не большой,а не это ведро.(зачем лишнюю землю тратить) Ну не получится так не получится(если умрёт)-на её место АК посадишь.Просто ты не чего не теряешь(если это барыжка,то один хер с неё ты не чего путнего не получишь)Просто вдова мёртвым грузом у тебя висит,если всё пройдёт удачно то АК которую получишь ещё к ней запустишь(конечно в отдельную тару))))А с барыжной эт ты зря(только место займёшь и землю потратишь,да и форумчане тебе вряд ли с ней помогать будутИМХО) Если решишься последовать моему совету не гони лошадей(я про пересадку)-сперва лучше поспрашивай как это правильно сделать.Найдутся знающие люди которые подскажут как это лучше сделать.Ты ведь репорт то завёл для того что бы тебе помогали,а не для документирования своих косяков и ошибок-которые сам "без спроса" сделал,а другие исправлять должны. Вот как то так.:rasta_cool:

Бро, здравствуй. Мысль четкая,я прислушаюсь к ней незамедлительно!!! Я эту пророщеную в мамины цветы засажу. ))) Спасибо за четкую тему)) 

2 минуты назад, InvisibleWar сказал:

Я пока ушёл.Скоро буду.

Ага))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, InvisibleWar сказал:

Почитал

Поделиться сообщением

Горшок пролитый в боксе стоит,ещё пусть сутки постоит или же пересадить в него сегодня вдову?

Поделиться сообщением

2 часа назад, InvisibleWar сказал:

Я пока ушёл.Скоро буду.

Ага))

IMG_20181125_130101.jpg

IMG_20181125_130113.jpg

IMG_20181125_130121.jpg

IMG_20181125_130133.jpg

IMG_20181125_130049.jpg

Поделиться сообщением

3 часа назад, PunkNotDead сказал:

Горшок пролитый в боксе стоит,ещё пусть сутки постоит или же пересадить в него сегодня вдову?

Земля в горшке должна быть влажная, но не мокрая

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Задержался бро.Только пересаживать когда будешь.действуй очень осторожно.Не в коем случае не оголяй корни,прямо комок земли вместе с ней доставай и в другой ставь в ямку предварительно сделанною. Я думаю она корни не успела раскинуть.Успех всего предприятия полностью зависит от тебя-будь предельно осторожен.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

И сади по серёдке,пока тебе не до заморочек с пригибом. Так и до косяков недалеко будет(если ещё гнуть захочешь) Лишь бы прямо то вырастить.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, InvisibleWar сказал:

И сади по серёдке,пока тебе не до заморочек с пригибом. Так и до косяков недалеко будет(если ещё гнуть захочешь) Лишь бы прямо то вырастить.

Вечер добрый,Бро!! Я тебя услышал. Щас схожу на ингаляцию и буду начинать процесс пересаживания) Бро,какая примерно корневая у нее? Я читал что растение с верху по размеру прямо пропорционально к корню. То бишь корень глубиной в см 10 не более, правильно думаю?

Поделиться сообщением

1 час назад, PunkNotDead сказал:

Вечер добрый,Бро!! Я тебя услышал. Щас схожу на ингаляцию и буду начинать процесс пересаживания) Бро,какая примерно корневая у нее? Я читал что растение с верху по размеру прямо пропорционально к корню. То бишь корень глубиной в см 10 не более, правильно думаю?

Корень должен быть глубже чем высота растения, он сначала вглубь растет, а потом уже в ширину, но у тебя скорее всего большая часть корней мертвых будет..

Нужно комок где предположительно находятся корни в целостности откопать, так чтоб не разломился и не порвались корни те что живы ещё, можно (если осторожно) помыть ком от лишней земли под душем, но растиха мелкая совсем ещё, может не пережить этого, корни хрупкие очень и их мало ещё, любая потеря даже малой доли корней может привести к печальным последствиям...

Но с другой стороны если пересадить комок с растой в норм землю не размывая его, то это может и не исправить ситуацию, если корням так и не удастся пробиться и вырваться из этого комка

Так что решай сам как быть, на свой риск

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Вот на счёт корней я  не знаю какие у неё. Я думаю будь большая корневая,то и растиха была не таким карликом.Обычно я видел таких когда в стакане 200-500 мл садят.Но но всякий случай старайся комок побольше захватить. И не вздумай от земли очищать корни,за стебель тоже не тягай.  Я в пересадке не профи-думаю не сложней чем цветы и самое главное корневую не повреди.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Корень должен быть глубже чем высота растения, он сначала вглубь растет, а потом уже в ширину, но у тебя скорее всего большая часть корней мертвых будет..

Нужно комок где предположительно находятся корни в целостности откопать, так чтоб не разломился и не порвались корни те что живы ещё, можно (если осторожно) помыть ком от лишней земли под душем, но растиха мелкая совсем ещё, может не пережить этого, корни хрупкие очень и их мало ещё, любая потеря даже малой доли корней может привести к печальным последствиям...

Но с другой стороны если пересадить комок с растой в норм землю не размывая его, то это может и не исправить ситуацию, если корням так и не удастся пробиться и вырваться из этого комка

Услышал. Спасибо. У меня вариантов не много... Решено, буду пересаживать. Фото покажу по мере продвижения

Поделиться сообщением

3 минуты назад, GoreGrower сказал:

И не говори бро двоякая ситуация

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...