Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, други! 

Наконец закончена сборка бокса, акваподов, орехи замочены!

Тестирование бокс прошел в общем и целом вполне нормально! Днём температура 26-27 ночью 21-22, влажность днём 55-65% ночью 40-45! Все вышеперечисленные параметры при необходимости можно повышать или понижать по средствам увеличения/понижения мощности канальника и увлажнителя воздуха! В процессе тестирования находится компот, точнее база(вода)))! Использую воду из под крана с изначальным пш 8,5 при 17°! Вода постояла сутки с аэрированием и светом в боксе - пш не изменился, температура поднялась до 22 °, налил по 0,5 куба ph down на каждые 10л воды, через пару часов проверю пш! Канистры обмотаю пенофолом, надеюсь не так греться будет! Компрессор, к стати, resun air 4000 4,5 l/min! 

Пока на этом все! Ждём пока проснутся орехи! 

Мир!)IMG-6528dd3eb83b7a70b7a5243ddc3e7249-V.thumb.jpg.9d6a5764965523174b26e4770ea95322.jpgIMG_20181028_110300.thumb.jpg.a1fd041359d0f8b16014d6e2bff7abec.jpg1540750224029369442140.thumb.jpg.2bcecd3f395bc27d5fbb0085f7df6fb6.jpg15408950091901837773846.thumb.jpg.78935e59bd601f2f87bed4199ba21db0.jpgIMG_20181028_165743.thumb.jpg.971276613942509941cae20f318dd115.jpg

15410591882431573073495.jpg

• Like +1 6

Поделиться сообщением

Ровного грова, бро 
Стартонули почти вместе, но т.к. у меня земелька, думаю ты меня догонишь и перегонишь.:hochuprimer:

интересный комплект, буду следить:peace:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@ScienceСпасибо, бро! Надеюсь все будет ровно! Тебе так же удачи в начинании!))

Поделиться сообщением

@Dorychki ровного цикла!! послежу:perfect:

Поделиться сообщением

со стартом бро :peace:

Поделиться сообщением

Спасибо други!))

По ходу крануха не прокатит, влил в общей сложности по 1мл/10л пш дауна- показатель стал 7.7 при 21°!

Если до завтра изменений не произойдет- мотнусь куплю воды питьевой! Жаль осмоса нету(( 

Керамзит пролчиваетсч вроде бы успешно! В 4пш)))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dorychki сказал:

мотнусь куплю воды питьевой!

дешевле электролита купить бутылку. да и надежнее он в разы, если сравнивать с ghe

• Like +1 4

Поделиться сообщением

@Dorychki по своему опыту скажу,воду-крануху нужно отстаивать в ёмкости с приоткрытой крышкой,и желательно отстаивать не менее пяти дней,можно и недельку
тогда и скачки рН значительно снизятся

Поделиться сообщением

@cocaineЕсть соляной кислоты литра и каустической соды пакет около 2кг!))

У меня пш даун пахнет азотной к-той))) 

Дело не в регуляторе, а в самой воде, буферность и тд... Высокое содержание электролита или того же пш дауна в растворе тоже вроде как не есть хорошо, даже если пш норм, то концентрация самого регулятора на растихе может сказаться, на сколько я понял?

Поделиться сообщением

@Rastafaf хочу ещё попробовать аквариумный антихлор залить, он вроде как пш кранухи нормализует! А так, да, отстаивать попробую до воскресенья, посмотрю что с водичкой будет! Пока время все равно есть - орехи ещё спят))

Поделиться сообщением

Ещё вопрос, бразы! Может кто пользовался таким вот корнеобразователем, может что о нем рассказать?

154107221460847116416.jpg

1541072238950-319592909.jpg

Поделиться сообщением

@Dorychki, ну если лить соляную кислоту, то да, а вот азотная, серная или ортофосфорная - это азот, сера и фосфор, элементы, которые участвуют в процессе питания. 

если говорить о дозах, то даже при жесткости воды 300-350ppm электролита хватает около 3мл на 10л воды, т.е. дозы незначительные, соответственно концентрация элементов тоже. 

за каустическую соду не в курсе

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@cocaine спасибо бро за разъяснение! Тогда встаёт вопрос об учёте элементов из регулятора при составлении компота? 

Поделиться сообщением

Или в таком случае солемер мне в помощь?)))

Поделиться сообщением

@Dorychki, если готовишь компот на кранухе жесткой, то не учитываешь вторую группу макро - серу, магний, кальций. 

если на азотной или ортофосфорной, то хз как подсчитывают, не сталкивался, но думаю не учитывают тоже. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@cocaine спасибо, бро!

Поделиться сообщением

@Dorychki, чтобы не осталось недопонимания. 

нет смысла зацикливаться на этих каплях. даже если готовишь компот по калькулятору, то в среднем это 800-900ppm, т.е. доза, которую в принципе можно удвоить без особых последствий при определенных условиях. т.е. дозировка - это очень зависимый показатель, потому отклонения запросто допустимы. 

проще сейчас забить на это, действовать как можно проще, т.е. всё ты правильно делаешь с водоподготовкой - аэрация в течении суток с коррекцией ph в начале и через 12 часов. если после второй корректировки ph и уползет, то незначительно. но для стабильности ph down лучше все же заменить. как минимум не возникнет следующего вопроса - "почему в моих емкостях и трубках слизь?" сам лет 5 использую электролит на основе серной кислоты, но можно в радиодеталях и ортофосфорную взять. концентратом пользоваться неудобно, проще развести около 40мл на 0,5л воды и использовать сию жидкость. 

• Like +1 3

Поделиться сообщением

@cocaine понял, принял! Ещё раз огромное спасибо, бро, все по полкам!)))

Поделиться сообщением

:yatta:И так, понеслась!))

Одно семко проклюнулось, было посажено в торф.таблетку и поставлено в бокс под свет! Ждём вторую участницу хит парада! Семка уже лопнула, думаю к вечеру покажет хвостик!)))  @cocaine

IMG_20181102_104149.jpg

IMG_20181102_104217.jpg

15411489825981801579022.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, друзья! ))

Второй орех проклюнулся и с ним были проведены эдэнтичные манипуляции, что и с первым!:rasta_biggrin:

Приобрел ортофосфорную кислоту! Сегодня заколочу компот мл/л 0.2, 0.2, 0.2 и 0.1 радифарм! Солемер пока не приехал, жду! Но производитель удобрений заверяет что при использовании его продукта на ппм не нужно обращать внимания, а нужно тупо по таблице лить и все:fool: Откорректирую пш, хочу понаблюдать за стабильностью! Подумываю завтра переместить таблетки непосредственно в поды! Или обязательно ждать пока из таблетки корешок вылезет? Нужно ли между горшком и таблеткой керамзит сыпать, или прям на пластик ставить? По идее быстрее же в воду опустится если на пластик поставить? И ещё вопрос- световой режим нужно ставить от каски, или когда каску уже скинет? На пример: выращивал в прошлом году рассаду табака, так там рекомендовали режим день/ночь ставить вообще от появления первых настоящих листочков, до этого - 24/0!!

Мир!))

Поделиться сообщением

@Dorychki, запиши или запомни сколько потребовалось кислоты для компота с ph5.5. после используй эти данные при водоподготовке. грамотнее мутить компот в отрегулированной воде, чем регулировать компот кислотами. 

таблетку как можно глубже, корней в горшке как можно меньше. 

7 минут назад, Dorychki сказал:

На пример: выращивал в прошлом году рассаду табака, так там рекомендовали режим день/ночь ставить вообще от появления первых настоящих листочков, до этого - 24/0!!

проще. надо относиться проще. 

Поделиться сообщением

@cocaine в очередной раз - спасибо, бро!:respect:

Поделиться сообщением

Кислоту разбадяжил 40мл/0,5л - слабоват расствор получился, что б вода стала с 8.1 на 5.5 влил 10мл/л!!

Решил про экспериментировать, один под понижал ортофосфорной, второй пш дауном! Пш дауна влил 1.3 мл/л стало 5.5! Хочу посмотреть в каком из плодов будет стабильнее!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Всё замутил! Кампот набадяжил, таблетки сунул в горшки, горшки в канистры!

Температура 25, влажность 65- 75, лампа поднята на 30см от таблеток!

Ждём! :madeitation:

Поделиться сообщением

Ух заценил только что гофру Поливент! :respect:

Светоизоляция конечно у нее практически отсутствует, но звук... Это просто мега сайлент штука! :rasta_cool:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...