ruslankiev 9 Опубликовано: 7 ноября, 2018 Бокс: Mammoth размером 150x150x200 см Семена: Big Monkey Seeds от kriss'а, Killer Kush и Green Lady Почва: испанский кокогрунт, на каждый 15-литровый бэг ~ 2 литра перлита Свет: 500W регулируемый светильник, самодельный, на японских светодиодах Citizen + алюминиевые радиаторы размером 1000x244 мм, в светильнике две плашки такого размера, блок питания 2 кВт Вентиляция: Soler&Palau TD-500 SILENT Фильтр: Phresh Удобрения: Killer Kush запущен 14 октября, Green Lady на недельку где-то позже. Вообщем 4 Killer'a и 2 Green Lady. Решил запустить репорт для теста семян, возможно и конкурс какой-нибудь выиграю Общий вид: фотографии от 29 декабря, от лампы до верхушки ~ 80 см, два растения на общем плане к этому грову отношения не имеют. Света на данный момент 400W Растения после высадки в кокогрунт поливались из расчёта на 10 литров раствора: База AN Sensi Coco A/B - 10 мл Экстракт морских водорослей Algreen - 5 мл Микробиологическая добавка Эмбико - 20 мл Гумат калия Галичина - 5 мл Cal Mag Ionic - 5 мл Фульвовые кислоты Фульвикс - 1 грамм После укрепления ростков увеличил дозу базы AN Sensi Coco A/B до 20 мл. Раз в 7 дней опрыскиваю растения смесью бактерий Эмбико 20 мл/л, экстракта морских водорослей Algreen 0,5 мл и 0,5 мл гумата калия Галичина Вроде бы всё, скоро новые фотки) А ниже фото от 4 ноября 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyShiva 3 852 Опубликовано: 7 ноября, 2018 удачного грова,ситизен клю 058-1816? Споровые отпечатки,международная отправка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruslankiev 9 Опубликовано: 7 ноября, 2018 Благодарю) CLU048-1216C4, 3500k - они топовые в своём размере матрицы, на термопасте Arctic MX4. До 155W рассчитаны, но я запитываю их максимум до 50-60W каждый дабы они работали в максимальном КПД. На 400W панели ощутимо греются, для 500-600W буду ставить 120 миллиметровые кулеры для эффективного охлаждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruslankiev 9 Опубликовано: 12 ноября, 2018 Прошла неделя после последних фотографий, вот фотографии от вчера, 11.11.2018 Растения активно растут, рост 4-х Killer Kush'ей уже 25-30 см, расстояние от лампы держу ~ 80 см Вчера были пролиты раствором из расчёта на 10 литров раствора: База AN Sensi Coco A/B - 20 мл Экстракт морских водорослей Algreen - 5 мл Микробиологическая добавка Эмбико - 20 мл Гумат калия Галичина - 10 мл Cal Mag Ionic - 7,5 мл Первый ряд слева направо: 3 Killer Kush'а и 1 Green Lady, данная Green Lady будет перемещена во второй бокс Второй ряд слева направо: 2 Green Lady и 1 Killer Kush Двум Green Lady во втором ряду ради эксперимента был сделан топпинг на 3-м узле До топпинга: После топпинга: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruslankiev 9 Опубликовано: 12 ноября, 2018 Вообщем был сегодня в Эпицентре, искал отечественные недорогие аналоги органики, в частности эквивалент B-52 от Advanced Nutrients. Дело в том, что хочется попробовать новые удобрения и не привязываться к GHE или Advanced Nutrients. Так как экстракты водорослей и гуматы уже есть в питании, то остановил свой выбор на укоренителе от "Help Rost" и спрее "Стимовит для цветущих", цена вопроса 37 и 24 грн соответственно). В укоренителе есть аминокислоты, полисахариды, витамины группы B и микроэлементы, а в спрее NPK 0,7/0,4/0,9% соответственно. Дело в том, что на последнем грове я юзал GHE Coco grow и bloom, гуматы, Bud Candy использовалось совсем мало по причине оставшегося количества. В итоге аромат и вкус есть, но его не так много. Поэтому для цветения я решил добавить органических удобрений, чтобы получить нужный вкус и аромат шишек. Ещё я начал использовать энзимы, которые приготовил из воды, кожуры бананов и мандаринов, коричневого сахара с Маврикия. Вопрос о питании на цвете пока остаётся, ищу удобрение для базы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruslankiev 9 Опубликовано: 16 ноября, 2018 Шалом, дамы и господа). Растения развиваются отлично, высота некоторых уже превышает 40 см. Азота в полном достатке растениям, уменьшил размер базы удобрений Advanced Nutrients Sensi Coco до 1 мг/л. Как только я замечаю, что растениям уже достаточно азота, то я уменьшаю его долевую часть в поливе. При этом я не проливаю кокос перед цветением, но путём уменьшения дозы азота уменьшаю вероятность передозировки им растения. Не проливаю полностью потому, что на этапе развития корней полный пролив запросто замедляет рост растения из-за нехватки доступа кислорода к корням. Для того, чтобы растение съедало остатки минеральных удобрений и не создавался засол, я использую микробиологическую "витаминно-энзимно-аминокислотную бомбу". Вот её рецепт ниже из расчёта на 10 литров раствора: Cal Mag Pro от Ionic Growth - 5 мл Гумат калия Галичина - 10 мл Энзимы - 10 мл Аминокислоты и витамины Help Rost - 35 мл Стимовит Турбо для декоративно-лиственных - 100 мл Бактерии Эмбико - 25 мл Меласса свекловичная - 1 чайная ложка Заливаете компоненты по очереди в воду (для растений я использую обратный осмос), бросаете распылитель в ёмкость который подключен к помпе для аэрации раствора. Ещё я использую насос для перемешивания раствора и оставляю смесь да 12-48 часов. Меласса используется тут для питания бактерий и добавления углеводов (сахаров) как энергии для роста растишек. Вот таким компотом я полил сегодня растения по 0.5-1 литру на растения, в зависимости от того, как просох субстрат. На поверхности раствора появляется пена - это нормально, бактерии размножаются. Вы можете использовать любые витамины для растений, любой гумат или экстракты гумуса, главное создать платформу для питания и размножения бактерий, которые усилят эффект компостного чая. Я выбирал из отечественных как более недорогих и эффективных. Также опрыскал растения спреем Стимовит для декоративно-лиственных Растишки не фоткал, так как они спали. Фото будут в воскресенье, как раз через неделю после прошлых. Всем мир, удачного грова :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruslankiev 9 Опубликовано: 20 ноября, 2018 Всем привет, новые фотки спустя неделю, 35 день у Кушей, Green Lady на 5-7 дней позже были высажены в субстрат, высота пары кушей достигла 45 см Куши: Green Lady: Вид сверху: Были пролиты таким компотом по 1 литру: Advanced Nutrients Sensi Coco Grow - 10 мл A/B Cal Mag Pro от Ionic Growth - 5 мл Гумат калия Галичина - 10 мл Энзимы - 10 мл Аминокислоты и витамины Help Rost - 35 мл Стимовит Турбо для декоративно-лиственных - 50 мл Бактерии Эмбико - 25 мл Меласса свекловичная - 1 чайная ложка Экстракт водорослей Algreen - 5 мл Экстракт водорослей Альга 600 - 1 гр Смешивать нужно много, но того оно стоит. Через пару недель они уже зацветут, так что у меня уже готова программа кормления на цвет, позже покажу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruslankiev 9 Опубликовано: 21 ноября, 2018 Привет читающим) Заметил на паре растих дефицит магния и возможно железа, на всякий случай купил ради профилактики в Эпицентре хелат железа и пролил им в растворе вместе с Гуанокалонгом, 2 чайных ложки гуанокалонга на 10 литров воды и аэрировал пару суток (для развития корней от органического фосфора). Замечу кстати, что в хелате железа от Квантума по 32 г на литр фосфора и калия, так что в чистом осмосе 30 мл в 10 литрах воды превращаются в 1.6 EC по TDS-метру Также были куплены бактерии и триходерма, по 20 грамм каждой в упаковке. Все ради органики). Но минералку юзаю вместе с органикой Замешал такой раствор на 10 литров и пролил им сегодня: Advanced Nutrients Sensi Coco Grow - 10 мл A/B Cal Mag Pro от Ionic Growth - 7.5 мл Бактерии в виде порошка - 20 гр Триходерма - 20 гр Энзимы - 10 мл Аминокислоты и витамины Help Rost - 35 мл Стимовит Турбо для декоративно-лиственных - 100 мл (органика) Бактерии Байкал - 50 мл Бактерии Эмочка - 50 мл Фертимикс биогумус для декоративно-цветущих от Гилеи - 100 мл (содержит немного минералки) "Волшебная смесь" для цветущих от Квитофора (органика) - 100 мл Меласса свекловичная - 1 чайная ложка 38 дней кушей, два самых высоких по 55 см А вот Green Lady, 2 (одна из них сфоткана сверху): Вот групповое, наконец из бокса выселил нахуй доцвёвший куст: Малыши в первом ряду переедут в другой бокс через неделю где-то 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruslankiev 9 Опубликовано: 29 ноября, 2018 Добрый день, форумчане, размещаю с небольшим опозданием фото от 25 ноября. Некоторые растихи показали дефицит фосфора, пролил Фитофосом из расчёта 25 мл на 10 литров раствора. Растут бодро, некоторые уже перевалили планку в 60 см по росту. Кстати, с того ОГ Куша от Пирамид сидс, который стоял до этого в боксе на общем плане, снял 165 гр Фотки растих: Пообрезал часть листьем для доступа света к нижним ярусам: Фосфор и калий: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruslankiev 9 Опубликовано: 20 декабря, 2018 Я вернулся) Делал фотографии понедельно, Но не было времени запостить, размещаю за 18 декабря, вторая неделя цвета Вот типичное питание на этот гров, все удобрения пробую в первый раз, использую удобрения производства Украины. Раз в две недели плановый пролив триходермином. Часть из кушей показало некоторую передозировку, часть недостаток кальция - как раз те, кто раньше зацвёл. На данный момент проливаю чистой водой раз в пару дней, литра по 4 на каждый горшок. Green Lady не показало передозировки или нехватки элементов. Так как CalMag Pro Ionic содержит 5.6% кальция, а из них только 0.87% кальция в виде хелата, а магния 4.01% и то не хелата (!) путём поиска на рынке был найден кальция хелат 5.0% и магния хелат 4.7%, который кстати содержит 0.46% железа против 0.15% железа у CalMAg Ionic. Обошлось мне с доставкой Новой почтой в 300 гривен. Фосфорные: Выбирал те, которые содержат витамины, аминокислоты и бактерии. Вот например "ХЕЛПРОСТ для плодово-ягідних культур" содержит в мг/л: амінокислоти (більше 16 видів)-16000, полісахариди-1500, вітаміни групи В-50, макро-, мікроелементи, хелатовані продуктами метаболізму мікроорганізмів: P2O5-9750, K2O-7600, Zn-270, Cu-650, В-300, SO3-450, MgO-780, Fe-470, Mn-920 Что в общем-то офигенно, так как не содержит азота вообще и это удобрение можно добавлять к базовой основе. Лью я разные удобрения от этой фирмы, смотря что нужно сейчас для развития растения, больше азота или фосфора, 30-80 мл на 10 литров раствора. Соответственно добавляю и другие удобрения. Некоторые растения уже превысили 120 см в высоту. Цветы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас