Boss123 856 Опубликовано: 18 ноября, 2018 7 часов назад, beny сказал: На какой системе гровишь и какими удобрами? флора приму все таблицы земля гидра Auto Pinapple, Auto Lavender, Purple OG (GHE) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beny 9 128 Опубликовано: 18 ноября, 2018 6 минут назад, Boss123 сказал: флора приму все таблицы земля гидра Написал в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zsГровер 24 Опубликовано: 19 ноября, 2018 Привет бро .Ровного грова Как там растиха ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dnab 34 Опубликовано: 20 ноября, 2018 10 hours ago, zsГровер said: Привет бро .Ровного грова Как там растиха ? Спасибо! Ну пока что малышка маленькая, соответсвенно и фото слишком часто не выкладываю. А так вроде как все по плану, выглядет здоровой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boss123 856 Опубликовано: 20 ноября, 2018 не томи выкладывай) Auto Pinapple, Auto Lavender, Purple OG (GHE) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dnab 34 Опубликовано: 20 ноября, 2018 Все привет! 20.11 - Растишкам 15 дней от каски PH 5.8, PPM 510 (чуть повысил, готовлю к следующему компоту), Температура в боксе 28 день/ 20 ночь. Влажность 55%. Ну и собственно фото В целом вроде как растишки выглядят хорошо. Единственное что пугает это как будто плесень на одном из горшков, причем внутри емкости. Стоит бить тревогу??? Или все нормально??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dnab 34 Опубликовано: 20 ноября, 2018 И еще вопросик ... этажи прям подряд идут и расстояние между ними прям маленькое ... хотя лампа вроде как высоко достаточно 30-40 см над растишками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dnab 34 Опубликовано: 20 ноября, 2018 И еще толи параноя, толи действительно чуть тормозят в развитии ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beny 9 128 Опубликовано: 22 ноября, 2018 Бро привет как там растихи ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dnab 34 Опубликовано: 23 ноября, 2018 10 hours ago, beny said: Бро привет как там растихи ) Приветствую, бро! Да вроде как нормально, но вот прогресса как-будто нет. Или я хочу много просто ) Хз вообщем. Ну раз так то и инфу немного обновлю. 18 день от каски. PPM 540, PH 5.8 (через день корректирую, так как иначе растет примерно до 6.2). Температура в боксе до 29 днем и 20 ночью, влажность 45-50. Вроде как снизил температуру воды до 20-23 за счет выноса компрессора за пределы бокса. Кстати внес корректировки по режиму, сделал так чтобы ноью отдыхало полностью, а днем все так же 4х часовой интервал. Бразы может кто все же подскажет что с плесенью делать на горшках с внутренней стороны? Spoiler 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beny 9 128 Опубликовано: 23 ноября, 2018 Что то с корневой бро..Напиши сколько затоплений делаешь. А свет не попадает случайно на корни? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beny 9 128 Опубликовано: 23 ноября, 2018 В 20.11.2018 в 18:32, dnab сказал: И еще вопросик ... этажи прям подряд идут и расстояние между ними прям маленькое ... хотя лампа вроде как высоко достаточно 30-40 см над растишками. Света ей хватает и она к нему не тянется ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dnab 34 Опубликовано: 23 ноября, 2018 1 hour ago, beny said: Что то с корневой бро..Напиши сколько затоплений делаешь. А свет не попадает случайно на корни? Свет поступать не должен. Затопление каждые 3 часа. При режиме 18/6 делаю 6 затоплений в день. В течении только дня. Вместе со светом первое и перед отключением последнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cocaine 4 966 Опубликовано: 23 ноября, 2018 @dnab, полагаю, твоя система на днях тебя подставит. если судить по корневым завиткам на дне, то прям вот-вот. чтобы сделал сам: изменил уровень залива, т.к. горшок топить смысла нет, тем более с ватой. в связи с этим сменил частоту залива на более частую, около раза в час на минуту. не, в пизду советы, проще вопросами и картинками. @dnab, зачем ты топишь подпор, т.е. горшок с ватой и керамзитом? какую преследуешь цель?картинки к размышлению Скрытый текст 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dnab 34 Опубликовано: 23 ноября, 2018 @cocaine, бро тема такая. Фото отражает изначальную ситуацию. Нельзя было подмачивать вату по рекомендациям и выводам. Но корешок должен достигать воды. Горшок достаточно большой, поэтому делал так как на рисунке. т.е. Минвата находится на керамзите и не контактирует с водой. Керамзит до определенного уровня наполняется. Корни хз конечно, тоже заметил, что они там заплетаются внутри, помимо тех что вышли через отверстия. Более частый залив - хз. Бро @beny рекомендовал сделать еще более редкое затопление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cocaine 4 966 Опубликовано: 23 ноября, 2018 6 минут назад, dnab сказал: Нельзя было подмачивать вату по рекомендациям и выводам так она мокнет все равно. то, что я показал на картинках - это с dwc, где до подпора см 10-15. вата, поролон, вермикулит и иже с ними, обладают слишком большой гигроскопичностью, т.е. впитывают овердохуя, что приводит к гниению корневой у ствола, такое не лечится. если заливать только корни(без подпора) реже раза в час, они высохнут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dnab 34 Опубликовано: 23 ноября, 2018 18 minutes ago, cocaine said: так она мокнет все равно. то, что я показал на картинках - это с dwc, где до подпора см 10-15. вата, поролон, вермикулит и иже с ними, обладают слишком большой гигроскопичностью, т.е. впитывают овердохуя, что приводит к гниению корневой у ствола, такое не лечится. если заливать только корни(без подпора) реже раза в час, они высохнут. Совет твой бро. Тупо снизить уровень затопления, чтобы до горшков не доходило? А что делать с тем что уже подплесневело? Как-то почистить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cocaine 4 966 Опубликовано: 23 ноября, 2018 42 минуты назад, dnab сказал: Совет твой бро. Тупо снизить уровень затопления, чтобы до горшков не доходило? я бы поступил так, но советовать не стану, т.к. опыта на периодическом затоплении нет. я лишь обозначил суть проблемы, с чем сталкивался сам. решений у тебя как минимум два: 1. Приспосабливать принудительную аэрацию раствора снизу и заливать без опасений. 2. топить только корни не допуская пересыхания. возможно, имеют место быть иные варианты, типа слива раствора через аэрационный мат, но как это будет на практике работать не знаю. как спасать и чистить - хз, я таким не занимаюсь, уберег себя от подобных забот клонированием. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dnab 34 Опубликовано: 23 ноября, 2018 2 hours ago, cocaine said: я бы поступил так, но советовать не стану, т.к. опыта на периодическом затоплении нет. я лишь обозначил суть проблемы, с чем сталкивался сам. решений у тебя как минимум два: 1. Приспосабливать принудительную аэрацию раствора снизу и заливать без опасений. 2. топить только корни не допуская пересыхания. возможно, имеют место быть иные варианты, типа слива раствора через аэрационный мат, но как это будет на практике работать не знаю. как спасать и чистить - хз, я таким не занимаюсь, уберег себя от подобных забот клонированием. Так или иначе спасибо за рекомендации бро. Подумаю над увеличением частоты затопления. А так вода и так то постоянно аэрируется в баке с раствором. В затопляемом аэрации нет. Пока не буду сгоряча рубить, понаблюдаю еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cocaine 4 966 Опубликовано: 23 ноября, 2018 8 минут назад, dnab сказал: А так вода и так то постоянно аэрируется в баке с раствором. судя по всему слабо. попробуй увеличить мощность компрессора, а чтобы не мешал, поставь на таймер, чтобы включался за 30-45 минут до затопления и отключался после. как вариант 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dnab 34 Опубликовано: 26 ноября, 2018 26.11 Растишкам 21 день от каски. Вега. Сегодня была смена компота М-Г-Б 1,5-1,5-1. PPM 950, PH 5.9. Температура день 26-28, ночь 20. Изменил схему залива, кажется растишке очень понравился этот вариант - каждый час на 15 минут, во время сна полностью отключен полив. Растишка как мне кажется выглядет хорошо. Так что буду надеятся что гров не пойет к чертям . Spoiler 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cocaine 4 966 Опубликовано: 26 ноября, 2018 @dnab, режь концы корней, иначе доберутся до сливного, а там и до беды не далече. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dnab 34 Опубликовано: 26 ноября, 2018 12 minutes ago, cocaine said: @dnab, режь концы корней, иначе доберутся до сливного, а там и до беды не далече. Спасибо за совет бро. Я пока еще понаблюдаю, думаю если такое произойдет то смогу эту тему и по факту решить. А так у меня сливное = подача. Так что теоретически при подаче корчи выталкиваться будут. Но я подумаю, может сетку какую заделаю на сливной. А так то корни жалко ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cocaine 4 966 Опубликовано: 26 ноября, 2018 9 минут назад, dnab сказал: Я пока еще понаблюдаю, думаю если такое произойдет то смогу эту тему и по факту решить. А так у меня сливное = подача. Так что теоретически при подаче корчи выталкиваться будут. понял. норм тема. 9 минут назад, dnab сказал: А так то корни жалко ) а че их жалеть? чем раньше подрежешь концы, тем скорее они распушатся. первые корни у mj обычно длинные, т.к. определяют допустимое пространство. мои пытались в емкость нижнюю съебаться, теперь сразу режу. сеточка не шибко выход, да и просасывает через нее с мерзким звуком, а у тебя на заполнение сыграет, скорее всего. ножницами проще ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dnab 34 Опубликовано: 27 ноября, 2018 27.11 - 23 день от каски (все еще вега) PPM 850, PH 6.1, t бокс 28/19, t вода 21-20 Все вроде как отлично проблем не вижу Spoiler Растишки идут прям синхронно ) что не может не радовать! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас