Перейти к публикации
  • 0

Вопрос

Обращаюсь к опытной составляющей форума, тк сам являюсь новичком в этом замечательном деле.

Собственно, суть вопроса. Собрал бокс длиной полтора, шириной 1 метр. Собираюсь брать феминизированные автоцветы, тк они, как я понимаю, самый лучший вариант для начинающих гроверов. Очень хотелось бы знать, (1) какой высоты делать бокс, чтобы было с небольшим запасом; (2) как организовать освещение учитывая конкретно эту площадь, сколько и каких ламп впендюрить (учитывая, что бокс закрытый, с двумя вентиляторами на вдув и выдув) Можно ли использовать ДНАТ-лампы в таком оттносительно небольшом закрытом пространстве; (3) сколько растений можно высадить в этом  самом пространстве.

И что вы вообще думаете об автоцветах? может стоит всё же взять обычные?разница ведь только в световом цикле, а урожай обширней.

Большое спасибо за внимание и заранее  спасибо за ответ.

Всем солнечных дней и обильных урожаев :)

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

1) чем выше тем лучше, что бы и фотики можно было в дальнейшем ростить.

2) лучше 2 ДНАТ 400Вт, ну или одну 600Вт+досвет из люморисцентных 6 ламп, какие венты не указал так, что с тамп. как будет я ХЗ

3) 6 автоцветов или 3 фотопериуда

Имхо!

Разница не только в размере урожя, но и в сроках созревания, в таких размерах лучше комбинировать и те и другие вместе ростить.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

1) чем выше тем лучше, что бы и фотики можно было в дальнейшем ростить.

2) лучше 2 ДНАТ 400Вт, ну или одну 600Вт+досвет из люморисцентных 6 ламп, какие венты не указал так, что с тамп. как будет я ХЗ

3) 6 автоцветов или 3 фотопериуда

Имхо!

Разница не только в размере урожя, но и в сроках созревания, в таких размерах лучше комбинировать и те и другие вместе ростить.

друже,а как тогда с освещением?Ставить для фотиков,а автикам пофиг?Как себя поведут автоматы при 12 на 12,не тормознуться?Я как раз хочу попробывать фотика подсадить к своим автоматам

Поделиться сообщением

• 0

Ни чк автоматам не будет )))  На то они и автоматы. Ростите друзья )

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0

еще вопросик в студию. если собирать гидропонную систему, сильно ли они шумят, не мешают ли, если спать в одной комнате с установкой. и какие гидропонные системы кто может посоветовать?

Поделиться сообщением

• 0

еще вопросик в студию. если собирать гидропонную систему, сильно ли они шумят, не мешают ли, если спать в одной комнате с установкой. и какие гидропонные системы кто может посоветовать?

всё зависит от компрессоров, дешманские сильно будут шуметь, дорогие - потише....я использовал DWC системы, было 3 ведра....шумели сильно, спать не возможно было

Поделиться сообщением

• 0

Читал, что компрессоры подвешивают на нитях. чтоб не шумели )))

Поделиться сообщением

• 0

Ребят,какую землю использовать порекомендуете?

Поделиться сообщением

• 0

Да по сути любую. Смотри чтоб пш был нейтрален. В любой аочве есть все необходимое для начала роста. а далее серно кормить. Незабуть ее грамотно замешать. Биогумос... вермускулит.. перлит...

Поделиться сообщением

• 0

с началом бро

высоту метра полтора,а лучше 2 делай...если позволяет возможность....ширина с длинной ...лучше по метру сделай...а то света очень много надо будет...

днат офигенные лампы...и на такую площадь в идеале нужно 2 по 600вват...лучше сделвй метр на метр и воткни одну 600вват:-)и досвет организуешь:-)

растить лучше автики с фотиками:-)всегда будет уражай:-)

земпля лучше роза +лимон+вермикулит

удачи бро:-)

Поделиться сообщением

• 0

Да по сути любую. Смотри чтоб пш был нейтрален. В любой аочве есть все необходимое для начала роста. а далее серно кормить. Незабуть ее грамотно замешать. Биогумос... вермускулит.. перлит...

а я вот слыхал что субстрат идеально подходит,его как купить не проблема же???

Поделиться сообщением

• 0

Не вопрос, субстрат какоса. Но ты пойси, это пустая составляющая грунта. Ее надо готовить, пропитывать удобрами. Или добавлять в почву, как перлит, вермускулит, для аэрации. 

Поделиться сообщением

• 0

кокос это вещь:-)следующий гров сам на кокосе буду мутить:-)продается он в садовых магазинах:-)он действительно пустой...поэтому нужно четко знать...когда и чем будет поливать...ведь растишкам нужны постоянно питательные элементы:-)

Поделиться сообщением

• 0

Всем спасибо, ребзя! :) подскажите плз еще что такое уровень Что такое ЕС 1,5%? и стоит ли заострять внимание на уровне EC воды?(гидра)

Поделиться сообщением

• 0
Что такое ЕС 1,5%?
В поисковик вбей.
стоит ли заострять внимание на уровне EC воды?
Да

Поделиться сообщением

• 0

http://www.youtube.com/watch?v=wSylD_IJZiU&ytsession=z0iKQuGZo0BpEf488U6X94PsL0EQfVTH5uNLkWx-dNLyz1rS1qbCj5Am1tyXoTku6fGXsQxXDChUcUFVHU8IpX86cKbAdUJ071Q6WaropObL8XxUqFQgPzpmCH_hnVDX4J0DDyYSknp9orCfQ0NV8tJgl8b4Ow_kvYcLFfspBGXN-15CPQzZRZqs94Qg8OVROHfH_5hegtk47N7R7U5PTEGXRrUdueajAKNuhK9KHH6Gk7gANvc8nB3TXMo01bZ5mkeiHFOplEnhHbHU4MkwQA#t=299

В поиске нашел нечто про уровень солей и минерализации в воды. Это оно? Нужно покупать TDS метр?

Кто-то может прокомментировать данное видео. С 04 мин 40 сек до 05 мин 10 сек

Что означает "не увлажняем растение в течение 5 дней"?

Поделиться сообщением

• 0

http://www.youtube.com/watch?v=wSylD_IJZiU&ytsession=z0iKQuGZo0BpEf488U6X94PsL0EQfVTH5uNLkWx-dNLyz1rS1qbCj5Am1tyXoTku6fGXsQxXDChUcUFVHU8IpX86cKbAdUJ071Q6WaropObL8XxUqFQgPzpmCH_hnVDX4J0DDyYSknp9orCfQ0NV8tJgl8b4Ow_kvYcLFfspBGXN-15CPQzZRZqs94Qg8OVROHfH_5hegtk47N7R7U5PTEGXRrUdueajAKNuhK9KHH6Gk7gANvc8nB3TXMo01bZ5mkeiHFOplEnhHbHU4MkwQA#t=299

В поиске нашел нечто про уровень солей и минерализации в воды. Это оно? Нужно покупать TDS метр?

Кто-то может прокомментировать данное видео. С 04 мин 40 сек до 05 мин 10 сек

Что означает "не увлажняем растение в течение 5 дней"?

Подсушить, на пять дней вообще ничего не лить, потом на весь объём пролить компотом

Кусты "Jack Herer" у товарищей из Green House крутые ))

Такое действо завораживает!

Да, конечно, заводи TDS-meter для определения количества соли раствора. В репортах бро sskiper'a есть советы его использования, и вообще много интересного (White Russian(фем)от Serious Seeds. — https://jahforum.org/topic/3270-white-russianfemot-serious-seeds/#entry45579 )

Поделиться сообщением

• 0

вообще ничего не лить? Корни в пустом горшке?

Поделиться сообщением

• 0

Да, я так понимаю, присутствие свободного кислорода и голодание провацирут увелечение способности ростихи усваивать вкусняхи. В следствии чего, ростиха при их получении жирует и прет как спорткар к финишу. )))

Поделиться сообщением

• 0

и в видео говориться, что они промывают (брызгают??) растение! а не корни! 60 литрами воды "we plash to plants..." попробуй из пульверизатора 60 л вылить, рука отвалится. может я не так понял? :facepalm: 

Поделиться сообщением

• 0

Думаю не так понял. Видео не смотрел, не понимаю я буржуйского я этого сленга )))   

Поделиться сообщением

• 0

Думаю не так понял. Видео не смотрел, не понимаю я буржуйского я этого сленга )))   

там русские субтитры, бро) спасибо за ответ

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...