Перейти к публикации
  • 0

Фотик 98 дней от каски, недостаток марганца

exit13

Вопрос

Всех приветствую,

бразы, такая вот ситуация. Есть два фотика Розы от Милы. Все с ними прекрасно, у меня такого ровного грова еще не было и таких офигительных кустов. Но во второй фазе цветения один из кустов начал избавляться от нижних старых листьев. Судя по признакам - дефицит марганца. С верхними чайными все нормально - никаких признаков. Наблюдается только в нижней части куста. Второй куст, который кормится абсолютно также, таких признаков не показывает.

Кормил Flora Bloom/Grow/Micro (2.5 мл на литр воды каждого)+ иногда сульфик + иногда биофунгициды. Сейчас начал уменьшать азот, прибавлять калий и фосфор (bloom: 4/micro 3/grow 1). Плюс по 0.5 рипена на 1 литр воды. Компот получается около 6 pH.

Вопрос - стоит ли париться  по поводу этих листьев? Может это сама растиха к "осени" начала готовиться? Марганец в хелатной форме есть в Флоре Микро. Может увеличить ее до 4 кубиков на литр?

IMG_20181117_152520.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

ты прям запарился бро))) харв же скоро...

забей)

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• 0
  В 17.11.2018 в 13:44, MrHaze сказал:

ты прям запарился бро))) харв же скоро...

забей)

Показать больше  

расслабился :) спасибо. Да, смола уже во всю лезет. Но думаю до середины декабря еще подержать.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 17.11.2018 в 16:18, amanat сказал:

Это дефицит азота (желтизна), для данной стадии нормально, и начинается небольшой дефицит фосфора (пятнышки), я бы побольше калия и фосфора накинул, они цветут, корма нужно больше чем на веге, чтоб бутоны залила, если не хватает, она берет из лопухов.))

Показать больше  

больше калия и фосфора - это, если пользоваться тем что у меня есть,  больше флоры блум. Может есть какая-то специализированная жижка для этого периода? 

Поделиться сообщением

• 0
  В 17.11.2018 в 16:30, amanat сказал:

Я не использую дорогостоящие приблуды, и не знаю, что такое Блум.На цвете весьма хорош Мастер для цветущих кактусов, в конце МФК с сульфатом без азота... Что касается дозы, то ориентируюсь по ТДСнику, по таблице ррм, ну и конечно же, по внешнему виду растения.

Показать больше  

Ну, не такое оно и дорогостоящее. Это GHE Flora Series (Bloom, Micro, Grow). Я как-то попробовал воспользоваться одним удобрением из Эпицентра.В результате спалил нафиг куст, хотя по концентрации там все было нормально. С Flora Series все достаточно просто и понятно. Уже завершаю второй гров на одном комплекте из литровых банок. При том что еще есть куча других растений типа сальвий, фикусов и т.п., которым тоже иногда перепадает из этих же банок. А какая формула у Мастера для цветущих кактусов?

Поделиться сообщением

• 0
  В 17.11.2018 в 18:10, amanat сказал:

NPK 12.26.20 если не ошибаюсь, глянь в Гуугл.

Чтоб такого не было, используй ТДС метр, и таблицу ррм. 

Показать больше  

так использовал, в том то и дело.

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
  В 20.11.2018 в 12:16, БЖГ сказал:

@exit13 можешь ознакомиться тут с описанием и решением данной проблемы https://cannabis-indoor.net/problems/1073/

Показать больше  

Спасибо. Значит всё идёт правильно. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...