MrsFox 325 Опубликовано: 2 декабря, 2018 Привет всем, кто зашел ко мне в репорт Решила, что раз уж я пишу все это у себя в excel, то почему бы не писать это все сюда. Глядишь, мое излишнее порой внимание к мелочам будет полезно тем, у кого возникает также много вопросов типа «А сколько он должен быть сантиметров в высоту в таком возрасте? А сколько листьев должно быть уже?». (передаю привет таким же... как я) Гров первый, но осознанный. Прочитано и законспектировано много информации, прежде чем все это начать. Однако, буду благодарна за любые Ваши советы, так как вопросов все равно остается достаточно много на каждом этапе. Дисклеймер Все косяки и глупости прошу списывать на мою дурную девичью натуру, а все происходящее в репорте воспринимать скорее как небольшой эксперимент, который, возможно, поможет кому-то избежать ошибок. ______________~~~______________ Что ж…Сижу, не реву. Стартуем! Бокс самодельный из реек и фольгированной подложки под ламинат - 80х80х200см. Освещение на старте: ЭСЛ 6400К 45Вт, ДНАТ 250Вт, отражатель самодельный из двух пивных банок Освещение после обновки(с 59 дня): ДНАТ 400 Вт в култубе + досвет 80 ВТ состоящий из 4 бытовых LED 4000К Вентиляция на выдув: вентилятор Домовент 188м3/ч + угольный фильтр 125мм (280х140мм, 2л угля, до 250м3) Два кулера для обдува внутри бокса Увлажнитель воздуха Bismark BH-U001-WT Субстрат: кокос UGRO Small 2уп (22л готового субстрата), перлит самый дешевый из Леруа 2х2л Удобрения: GHE Flora Gro, Micro, Bloom, Diamond Nectar, Ripen; Rastea Bio-Roots, Trichomizer, PH Up/Down (Rastea) Оборудование: термогигрометр, PH метр, TDS метр. Семена: Errors-Seeds 1. CBD White Widow Feminised Silver (фотик, преимущественно индика, ТГК до 10%, CBD до 10%) – 1шт 2. Auto Tutankhamon Silver (автик, преимущественно индика, ТГК – 23%) – 1шт 3. Auto Russian Rocket Fuel Silver (автик, преимущественно сатива, ТГК – 20%)– 1шт Пара не кривых женских рук – в наличии. Выбор семян осуществлялся достаточно долго. Я осознаю все возможные неудобства выращивания в одном боксе фотика и автиков, ноо…я упрямая девочка, топаю ножками и хочу выращивать все и сразу, так как эффекты у всех них разные На огромные урожаи не претендую, выращиваю для себя и буду рада любым успехам. Сразу оговорюсь – условия в боксе поменять на данный момент нет возможности, т.е. все компоненты (свет, вентиляция и проч.) пока останутся такими. Итак, я закончила изливать свою душу, теперь приступим к делу. Называть для простоты буду Вдовой, Рокетом и Тутиком. Купила кокос заранее, и слишком уж мне хотелось в нем покопаться. Поэтому я притащила 3 литра воды комнатной температуры из под крана (135ppm, не фильтрую) и кинула в тазик брикет с кокосом. PH не понижала (7.3). На 11 литров кокоса добавила 2 литра перлита. Рассыпала субстрат по горшкам и оставила стоять, ждать своего часа. Замочены семки были 26 ноября. Намешала воду комнатной температуры с ph 5.7 (все ту же нефильтрованную из под крана. Далее фильтровать также не планирую, т.к. ppm от имеющегося фильтра почти не меняется, как показали измерения), подписала три салфетки. Опустила в воду салфетки примерно до середины, дала пару секунд стечь воде, разложила на горизонтальной поверхности. На салфетку положила семку, закрыла второй половинкой этой же салфетки. Следующую салфетку положила поверх этой – и так три семки. Салфетки положила в пакет, в темноту в тепло. День 1 Утром Вдова выпустила корешок около миллиметра. Остальные семки только набухли. Кроме того, появился неприятный запах затхлой воды от салфеток, поэтому я выкинула старые салфетки, сделала новые и убрала все семки опять в темноту. Вечером салфетки подсохли, поэтому налила 5 капель воды с ph 5.8 на семена. День 2. Пересадка Утром увидела у Вдовы корень мм 5 и решила высадить в кокос. За те дней 5, которые размоченный кокос стоял, он успел наполовину просохнуть. В ведре намешала 2 литра раствора комнатной температуры: по 1мл gro, micro, bloom, 0,1мл bio-roots. ph снизила до 5.8, ppm получился 480. Высыпала кокос с перлитом опять в тазик и залила раствором, перемешала. Далее подготовила стаканчики 0,2л, в которые решила посадить семки: Чтобы легко было пересаживать потом растишек в большие горшки, разрезала три стаканчика вдоль наполовину, в других трех стаканчиках сделала дырки в донышках, вставила разрезанные стаканы в стаканы с дырками и насыпала кокос с перлитом (размоченным с удобрениями, см. выше). Субстрат не утрамбовывала, лишь пару раз потрясла стаканчик. В центре стаканчика сделала ямку мизинцем сантиметр глубиной, пинцетом положила семку вниз корнем и присыпала сверху. Накрыла колпачком из фольги и поставила в бокс. А вот другие две семки даже не показали корень. Взяла их и со стороны, где должен быть корень (посмотрела по Вдове, с какого конца вылез), ногтем аккуратно чуть-чуть расщепила скорлупу. Убрала в салфетки, полила 6 каплями воды с РН 5.8 и опять в темноту в тепло. В обед этого же дня (напоминаю, день 2 после замачивания…а то слишком много текста) обе семки дали корень больше миллиметра, мне надоело заглядывать в салфетки и я высадила их точно также, как Вдову. Теперь все три семки стоят в боксе под колпачками из фольги, им там тепло и влажно. День 3 Ничего интересного в этот день не было, утром и вечером полила 3 каплями чистой воды с ph 5.8. Поливала шприцом прям в место, где семка. День 4 - День 1 от каски С утра Вдова порадовала скинутой каской, полураскрытыми семядолями и листочками около 2мм длиной между этими семядолями. Других семок над поверхностью субстрата обнаружено не было. В обед убрала купол из фольги с Вдовы, накрыла ее прозрачным куполом. Рокет поднялась над поверхностью субстрата, но каску не скинула. Семка была безжалостно раздета с помощью пинцета и ногтей и накрыта прозрачным куполом. Обе политы из шприца 1мл воды с ph 5.8 на расстоянии 1см от корня. Тутик решила голову не показывать. Любопытство взяло вверх, субстрат был аккуратно раскопан сверху. Семка лопнула наполовину. Засыпала обратно субстратом, налила над семкой 5 капель воды с ph 5.8, закрыла колпачком из фольги и убрала в бокс. Вечером все три были над поверхностью субстрата, Тутик помещена под прозрачный колпачок и полита в сантиметре от корня 1мл воды с ph 5.8. Фото сделано вечером перед отключением света: Скрытый текст День 5 – День 2 от каски Из-за того, что ЭСЛ лампа не висит над растишками, а стоит рядом с ними, растихи постоянно клонятся в сторону света, упираясь листьями в купол. Постоянно поворачиваю стаканы, чтобы этого избежать. Когда-нибудь я поборю свою лень и схожу за патроном в магазин, чтобы сделать освещение сверху…нооо, чую, растишки успеют вырасти быстрее, чем я это сделаю…так что, имеем то, что имеем. Вместо плафона на лампу надет конус из фольги, чтобы свет максимально светил на растишек, а не вверх. Вдова растет на глазах, не успеваешь поворачивать и менять колпак на побольше. Рокет чуть менее активная, а вот Тутик вообще не торопится расти – где-то на своей волне. Досыпала земли в стаканы до самого верха и чуть прижала рукой. Заметно, что две растишки вытягиваются, скорее всего, мало ЭСЛ 45Вт, но менять вряд ли что-то буду. Фото перед отбоем: Скрытый текст День 6 - День 3 от каски Ничего нового, кроме того, что растут растихи очень быстро. А еще, кажется, они организовали свою секту - постоянно вращают «головой» (таймлапс не врет).... Наверное, поклоняются Джа. Вечернее фото: Скрытый текст 19 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zsГровер 24 Опубликовано: 2 декабря, 2018 с началом и ровного грова ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrsFox 325 Опубликовано: 2 декабря, 2018 Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 2 декабря, 2018 Со стартом и удачи! Отмечу по проращиванию - пустили корешки, закапываешь в землю и накрываешь стаканчиком. Ничего больше делать не нужно, лить со шприца и пр И почему ты сразу не посадила в большие горшки? Зачем эти маленькие стаканчики? Кстати, пора подсыпать уже кокоса под семядоли, а у тебя не куда В остальном все супер, перестань писать типа ты девченка, кривые ручки и все такое 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bazilic 925 Опубликовано: 2 декабря, 2018 Со стартом и удачи! ...Зачем эти маленькие стаканчики? В маленьких странах корневая быстрее заполняет субстрат и растение быстрее даёт в рост. А есл свою поменяй на буквально любую лэд (чем больше мощность тем лучше) из ближайшего магазина т.к. есл в основном греет воздух) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrsFox 325 Опубликовано: 2 декабря, 2018 @Osvald после всего прочитанного решила, что сначала лучше посадить в стаканчики - как уже сказал bazilic быстрее растишка растет. Плюс на полив не нужно впустую тратить много раствора. Из шприца поливала для влажности, т.к. в боксе суховато для таких малышей - каски у семок были очень сухие. Теперь под большими колпаками с влажностью все ок и семки проклюнулись, не поливала два дня. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrsFox 325 Опубликовано: 2 декабря, 2018 @bazilic если честно, не очень хочется уже тратиться еще на что-то) проблема высокой температуры в боксе отсутствует, поэтому вряд ли буду менять лампу..пусть уже так растут. Будут деньги, может куплю что получше сразу, без промежуточных покупок) Спасибо за совет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoreGrower 308 Опубликовано: 2 декабря, 2018 4 часа назад, MrsFox сказал: 1. CBD White Widow Feminised Silver (фотик, преимущественно индика, ТГК до 10%, CBD до 10%) – 1шт Привет! и плюс на рост Тоже растут у меня такие две вдовы, только сейчас обратил внимание на проценты активных веществ... цветут уже60дней до харва ещё где-то, если даст Джа Подпишусь пожалуй! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evtanaziq 44 Опубликовано: 2 декабря, 2018 лайк на ровный гров, лети сестра) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moldavan27 998 Опубликовано: 3 декабря, 2018 Со стартом, систренка! Будем- посмотреть. Удачи и пышных шиш. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
валерджан 16 646 Опубликовано: 3 декабря, 2018 Тратится прийдется... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bazilic 925 Опубликовано: 3 декабря, 2018 [mention=67793]Osvald[/mention] Плюс на полив не нужно впустую тратить много раствора. Спасибо Какого такого раствора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrsFox 325 Опубликовано: 3 декабря, 2018 @GoreGrower Удачи @Evtanaziq Спасибо :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrsFox 325 Опубликовано: 3 декабря, 2018 @Moldavan27 Большое спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrsFox 325 Опубликовано: 3 декабря, 2018 @bazilic раствор = компот = водичка с удобрениями) оговорилась немного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoreGrower 308 Опубликовано: 3 декабря, 2018 3 часа назад, MrsFox сказал: Удачи Взаимно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bazilic 925 Опубликовано: 4 декабря, 2018 [mention=61696]bazilic[/mention] раствор = компот = водичка с удобрениями) оговорилась немногоДык какой компот если растению неделя? Или путаю чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 4 декабря, 2018 9 минут назад, bazilic сказал: Дык какой компот если растению неделя? Или путаю чего? Кокос ведь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bazilic 925 Опубликовано: 4 декабря, 2018 Кокос ведьАаааааа... А в маленьком стаканчике тоже коко? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrsFox 325 Опубликовано: 4 декабря, 2018 @bazilic Да, в стаканчике тоже кокос с перлитом. Компот намешан на первую неделю с небольшим количеством удобрений 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKSEII 186 Опубликовано: 5 декабря, 2018 [mention=61696]bazilic[/mention] Да, в стаканчике тоже кокос с перлитом. Компот намешан на первую неделю с небольшим количеством удобренийПрювьет! Со стартом! Успехов! А шо одна мокрая? Отправлено с моего WAS-LX1 через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarlMarks 1 987 Опубликовано: 7 декабря, 2018 Посмотрим Все решения, когда-либо принятые тобою или другими в твоей жизни, в итоге привели тебя к этому моменту, когда ты читаешь текст этого поста. И этого уже не изменить https://telegra.ph/CHto-govorit-list-08-27 Рекомендую Home Cannabis Seed Bank (Ua) ЖМИ ТУТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beny 9 122 Опубликовано: 7 декабря, 2018 С началом и ровного грова ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Биклз 4 568 Опубликовано: 7 декабря, 2018 Со стартом!Ровненького да удаленького грова тебе систер подпишусь,т.к. тоже впервые гровлю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrsFox 325 Опубликовано: 9 декабря, 2018 @beny @Биклз Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас