SkyShiva 3 852 Опубликовано: 12 декабря, 2018 17 минут назад, AlexRaq сказал: Ага сначала хотел заморачиваться с дистилятом а потом плюнул) и вроде им норм а что по ппм показывает крануха? Споровые отпечатки,международная отправка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahw 234 Опубликовано: 12 декабря, 2018 1 час назад, senkagada сказал: что по ппм показывает крануха? Чтото на уровне 270 и пш около 7 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей77 750 Опубликовано: 12 декабря, 2018 3 минуты назад, AlexRaq сказал: Все я устроился по удобнее..Удачного грова. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 488 Опубликовано: 16 декабря, 2018 Привет друзья! Неделя пролетела и настало время отчёта. Пять дней назад сменил я компот на новый, с пропорцией МГБ 1/2/0,6. Растиха 3 дня простояла на нём, но траблы по листу продолжали распространяться на новые этажи листьев. Надоело мне всё это , решил не мучать больше мою малышку и залил новый компот на привычных мне Advansed Nurtients линейки джингл джус. Сделал МГБ в равной пропорции 450 ппм и пш 5.7 . На следующий день какого то особого взрывного роста я не увидел, растиха продолжала потихоньку расти, зато траблы распространяться дальше перестали, и через уже два дня новые листья перекрыли старые страшные, растение в целом стало более сочным и теперь выглядит намного лучше. А вот так малышка росла сегодня, это 23 день от каски: Теперь ростом и внешним видом я полностью доволен . 22 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 16 декабря, 2018 2 минуты назад, webmasterdual сказал: Привет друзья! Неделя пролетела и настало время отчёта. Пять дней назад сменил я компот на новый, с пропорцией МГБ 1/2/0,6. Растиха 3 дня простояла на нём, но траблы по листу продолжали распространяться на новые этажи листьев. Надоело мне всё это , решил не мучать больше мою малышку и залил новый компот на привычных мне Advansed Nurtients линейки джингл джус. Сделал МГБ в равной пропорции 450 ппм и пш 5.7 . На следующий день какого то особого взрывного роста я не увидел, растиха продолжала потихоньку расти, зато траблы распространяться дальше перестали, и через уже два дня новые листья перекрыли старые страшные, растение в целом стало более сочным и теперь выглядит намного лучше. А вот так малышка росла сегодня, это 23 день от каски: Теперь ростом и внешним видом я полностью доволен . Ну и правильно,проверенное всегда лучше ,новое всегда дается болезненнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 16 декабря, 2018 2 часа назад, webmasterdual сказал: решил не мучать больше мою малышку и залил новый компот на привычных мне Advansed Nurtients линейки джингл джус Хмм... Интересно бы услышать комменты того, кто делал эти удобры. Он вроде подписан на этот репчик 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДевятьМесяцевЗима 1 382 Опубликовано: 17 декабря, 2018 4 часа назад, webmasterdual сказал: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSteel 1 107 Опубликовано: 17 декабря, 2018 7 часов назад, Osvald сказал: Хмм... Интересно бы услышать комменты того, кто делал эти удобры. Он вроде подписан на этот репчик Комментирую. Проблемы действительно есть. И, по всей видимости, дела действительно в удобрениях. Тесты на гидре проводились регулярно, и таких проблем я раньше не замечал. Возможно данный сорт позволил вскрыть недостаток состава. А возможно и я где-то "накосячил" в приготовлении - что не хотелось бы признавать, но не стоит исключать... @webmasterdual Если желания применить удобрения еще раз нет - могу предложить возврат денег. Только попрошу выслать удобрения обратно. Буду разбираться, что пошло не так... 1 Комплекты удобрений Hydroponics Kit аналог GHE Flora Series (UA) Стимулятор цветения Flowering, аналог Ripen (UA) Комплекты удобрений для зелени W-Green (UA) Корректоры pH minus Bloom и pH minus Grow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 488 Опубликовано: 17 декабря, 2018 @AlexSteel применять больше желания нет, отсылать мне проблемно с оккупированной территории, по весне на огород пойдут 1 2 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSteel 1 107 Опубликовано: 17 декабря, 2018 2 минуты назад, webmasterdual сказал: @AlexSteel применять больше желания нет, отсылать мне проблемно с оккупированной территории, по весне на огород пойдут Жаль. Тогда прими извинения за неудобства. Комплекты удобрений Hydroponics Kit аналог GHE Flora Series (UA) Стимулятор цветения Flowering, аналог Ripen (UA) Комплекты удобрений для зелени W-Green (UA) Корректоры pH minus Bloom и pH minus Grow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 488 Опубликовано: 17 декабря, 2018 Извинения приняты, удобры дорабатывай Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 488 Опубликовано: 23 декабря, 2018 Приветствую друзья товарищи Прошла очередная неделя и нам исполнился почти месяц от каски. За эту неделю бурного роста к сожалению я так и не увидел. Amnesia росла не спеша, прибавляя примерно по сантиметру в день. Вчера была замена компота, и когда я достал полицезреть корень, то у видел вот такую картину: Корень стал как бы грубоватым, немного крошится (есть небольшие обломки на дне ведра). Такое ощущение что точки роста на нем закрылись. С верху лезут новые белые корни. Я уже сталкивался с таким поведением корней, но всегда это было на большом ппм на старте. Старый корень останавливался в росте а новые сверху очень быстро наростали. Тут же компот выше 550 ппм я не делал. Может быть это связано с резкой сменой удобр как вы думаете? Сделал в общем я компот 500 ппм, и замиксовал в нем 50/50 удобры Алекса и адванседов, решил так сказать нанести двойной удар . Потом все таки решил что лучше сейчас дать поменьше и разбавил до 370, пш на отметке 5,7. Вот там мы сейчас выглядим Хорошо видно что уже началось цветение --------------------------------------------------- Пока на этом вся информация на сегодня, если что то упустил спрашивайте не стесняйтесь 13 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 23 декабря, 2018 Впечатлен и не много в ахуе, красавчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSteel 1 107 Опубликовано: 23 декабря, 2018 1 час назад, webmasterdual сказал: Корень стал как бы грубоватым, немного крошится (есть небольшие обломки на дне ведра). Такое ощущение что точки роста на нем закрылись. Перекисью не промывал корни? 1 час назад, webmasterdual сказал: Потом все таки решил что лучше сейчас дать поменьше и разбавил до 370 Почему держишь весьма низкие дозировки удобрений? Всего 370, когда рекомендуют до 800-900 доводить? 1 Комплекты удобрений Hydroponics Kit аналог GHE Flora Series (UA) Стимулятор цветения Flowering, аналог Ripen (UA) Комплекты удобрений для зелени W-Green (UA) Корректоры pH minus Bloom и pH minus Grow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 488 Опубликовано: 24 декабря, 2018 8 часов назад, AlexSteel сказал: Перекисью не промывал корни? за всё время ни разу перекисью не пользовался. 8 часов назад, AlexSteel сказал: Почему держишь весьма низкие дозировки удобрений? Всего 370, когда рекомендуют до 800-900 доводить? Вот потому что точно такие корни как сейчас у меня были из за высокого ппм. Сейчас свежие отрастут и буду добавлять понемногу. Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSteel 1 107 Опубликовано: 24 декабря, 2018 45 минут назад, webmasterdual сказал: Вот потому что точно такие корни как сейчас у меня были из за высокого ппм. Я выращивал сразу на высоких ппм, но такого корня не замечал. Может и не обратил внимание. Возможно это и нормально. Все же гидропоника. Растение может действовать по такому сценарию: "если воды и питательных веществ достаточно, то нужно наращивать не длину корней а их общую массу на невысокой глубине" А когда раствор слабой концентрации, как и в почве, растение стремиться наращивать корень в длину (глубину), пытаясь добраться до лучших условий. Надеюсь ты понял к чему я 3 Комплекты удобрений Hydroponics Kit аналог GHE Flora Series (UA) Стимулятор цветения Flowering, аналог Ripen (UA) Комплекты удобрений для зелени W-Green (UA) Корректоры pH minus Bloom и pH minus Grow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 488 Опубликовано: 24 декабря, 2018 @AlexSteel я то понял, а вот чем объяснить такое поведение корней как у меня кроме высокой концентрации или резкой сменой удобр я пока не сообразил, и думаю что зря перепрыгнул на другие удобры, надо было от начала до конца уже проверять не взирая на мелкие траблы которых я испугался. Обещаю в следующий раз на твоих пройти полный цикл 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 488 Опубликовано: 24 декабря, 2018 @AlexSteel Вот смотри была похожая ситуация. Старт был на 550 ппм и спустя 2 недели корень огрубел и перестал расти, я разбавил до 350 ппм и новые сверху поперли. На фото справа старый огрубевший корень. Ты все таки склоняешься к недостатку кальция из за низкой концентрации удобрений в растворе? Может сделать дополнительно кальциевую добавку чтобы это проверить? Ну это конечно будет на следующем цикле. Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSteel 1 107 Опубликовано: 24 декабря, 2018 21 минуту назад, webmasterdual сказал: Ты все таки склоняешься к недостатку кальция из за низкой концентрации удобрений в растворе? Может сделать дополнительно кальциевую добавку чтобы это проверить? Ну это конечно будет на следующем цикле. На фото растение с другого цикла? и на других удобрениях? Я смотрю там тоже есть похожие симптомы, может и не такие сильные... Кальциевая добавка - идея отличная. И я все больше склоняюсь к ее реализации. Мой план таков: Убрать из продукции микро для мягкой воды, и оставить только одну добавку микро (для жесткой воды). Для тех, кто использует осмос или дистиллят выпустить добавку-минерализатор на основе солей кальция, магния и немного железа. Работать это будет так: вносим эту добавку в воду, пока не достигнем 200-300 ппм. А уже только потом вносим удобрения по таблице. Так все будут работать в одинаковых условиях. У кого-то вода 50 ппм, у кого-то 170 ппм - таким образом можно будет угодить всем. 3 Комплекты удобрений Hydroponics Kit аналог GHE Flora Series (UA) Стимулятор цветения Flowering, аналог Ripen (UA) Комплекты удобрений для зелени W-Green (UA) Корректоры pH minus Bloom и pH minus Grow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 488 Опубликовано: 24 декабря, 2018 5 минут назад, AlexSteel сказал: На фото растение с другого цикла? и на других удобрениях? Я смотрю там тоже есть похожие симптомы, может и не такие сильные... да, цикл другой и это на адванседах, но эти траблы по листу точно из за высокого ппм, я уже не раз такое наблюдал если стартовать на 500+ ппм. Про добавку минерализатор идея отличная, но что можно сделать имя на руках микру для мягкой воды, все простые соли у меня есть Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSteel 1 107 Опубликовано: 24 декабря, 2018 1 час назад, webmasterdual сказал: но что можно сделать имя на руках микру для мягкой воды, все простые соли у меня есть Если проблема действительно в кальции, то достаточно будет поднять дозировки компонента микро на старте. Там находиться весь кальций. Ну, например стартовать не на растворе GBM = 0.2 / 0.2 / 0.2, а GBM = 0.2 / 0.2 / 0.6 - что-то в таком духе. 1 Комплекты удобрений Hydroponics Kit аналог GHE Flora Series (UA) Стимулятор цветения Flowering, аналог Ripen (UA) Комплекты удобрений для зелени W-Green (UA) Корректоры pH minus Bloom и pH minus Grow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 488 Опубликовано: 24 декабря, 2018 19 минут назад, AlexSteel сказал: Если проблема действительно в кальции, то достаточно будет поднять дозировки компонента микро на старте. Там находиться весь кальций. Ну, например стартовать не на растворе GBM = 0.2 / 0.2 / 0.2, а GBM = 0.2 / 0.2 / 0.6 - что-то в таком духе. ок, так и сделаю в следующий раз Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 488 Опубликовано: 31 декабря, 2018 Привет друзья . Пятая неделя подошла к концу, время подводить итоги за этот период. Напомню хронологию последних событий. На третьей недели я сменил удобры, и спустя несколько дней корень начал деревенеть. Проанализировав все случаи когда получался такой корень я понял в чем проблема , это резкое повышение минерализации компота. Сменив компот с 350 ппм на 450 ппм мне показалось мало, и я спустя сутки довел ппм до 550, и вот тут корни которые привыкшие к компоту 350 ппм не смогли адаптироваться под новую концентрацию. Растиха тупо забила на старый корень и начала пучком сверху отращивать новые. Я разбавил компот до 370 ппм и спустя 3 дня когда пучок корней опустился в компот растиха стремительно пошла в рост . Как я вижу планомерное повышение концентрации: стартанули мы допустим на 300 ппм, и только когда растение в сутки может выедать 50 ппм вот тогда можно увеличить концентрацию на 50 ппм. Довели мы компот до 350 ппм, через сутки ппм стал снова 300, к которому растиха привыкла, подержали еще день два на этом компоте, и потом снова можно повысить концентрацию на столько, сколько растиха способна съесть в сутки. Думаю плавное повышение концентрации актуально не только для двц, но и для кокоса а так же для земли, просто в субстрате мы не можем видеть что происходит с корнем, но предполагаю что резкое увеличение минерализации так же негативно сказывается на корнях, а отсюда и все траблы и тормоза в росте. С плавным повышением концентрации удобр надеюсь разобрались, а теперь немного о подопечной. 2 дня назад срезал немного лопухов, очень густо стало и влажность повышалась аж до 90%, листья начали запотевать. --------------------------------------------------------- А вот вчерашнее фото, цветение уже во всю началось, листочки уперлись в стенки бокса со всех сторон. Сейчас компот в баке 550 ппм, пш 5,8, лампы немного приподнял на 5 сантиметров, удобры миксую пополам от Алекса и Адванседы. И напоследок конечно же гифка, это вчерашние сутки, сегодня начну пригибать центральную колу чтобы все ветки вывести на один уровень. _____________________________ Поздравляю вас с наступающим новым годом, мира вам и крепкого здоровья, берегите себя и про растения не забывайте 16 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мачете 1 591 Опубликовано: 31 декабря, 2018 1 минуту назад, webmasterdual сказал: оздравляю вас с наступающим новым годом, мира вам и крепкого здоровья, берегите себя и про растения не забывайте спасибо бро и тебя тоже с НГ!!я только что полил свои расты ибо на 2 дня в запой ныряю с головой некогда будет смотреть за ними 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 488 Опубликовано: 31 декабря, 2018 @Мачете смотри чтобы запой дольше не затянулся , а то загнутся девки твои... Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас