Перейти к публикации
  • 0

нужна помощь. самое начало.

growdoc

Вопрос

здравствуйте братья! 

решил обзавестись гроубоксом и поселить там маришку! информации очень много, голова кипит и начинает оброзововатся каша из-за многообразия противоречивых утверждений.

собрал ящик 50х50х80. по проекту пассивный вдув, выдув с помощью вентилятора с куллера от компа, дышать растение будет, перегрева быть не должно из-за выбора освещения. на освещение фитолинейки https://growboom.ru/svetodiody-i-matriczy-dlya-rastenij/svetodiodnaya-linejka-smd-5630 8 таких лент примерно 150ватт. также видел фитоленты, но у них 14 ватт на метр (более чем в 2 раза слабже). 

желание довести до хардвеста пару сестричек. 

выслушаю все мнения. подсветка не приобретена, т.к. наткнулся на несколько мнений что фитоленты это полное г. и проще вырастить под лампой Ильича. но также встретил темы где ребята на диодных фонарях не плохих растих поднимают. бокс высотой 80см из-за этого выбор пал на диоды чтоб не обжечь растишку если та поднимется высоко. стоит ли заморачиватся с фитолентами? или же всё-таки эсл ставить?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1
16 минут назад, growdoc сказал:

пару сестричек. 

Если в одном боксе то перебор бро , смысла нет одни проблемс.

Поделиться сообщением

• 1

Привет

Ленту не бери. Лучше возьми бытовых лед ламп. Замиксуй часть холодного часть теплого свечения (соотношение где-то 1\3 в пользу последнего)

В остальном все ок. Если запах не смущает

Не бери автоматы, зачем они тебе. Они ошибок не прощают, должна быть набита рука - тогда они радуют. Возьми фотик, что-то типа northern lights (как раз не вонюч) и гоу

Поделиться сообщением

• 1
9 минут назад, growdoc сказал:

по моим расчётам 150 ватт диодов примерно 6000лм. на цвете досвет.  в чем я не прав?  я ж говорю каша уже в голове))) все перемешались люди кони, люмены ватты )))

Смотри бро. Есть такая хуйня как светопотеря. Тоесть, берем источник света, будь это маленький диод на пол вата, или днат на 400 ватт. Диод имеет 300лм, днат 45000лм. Оба эти показатели уменьшаются при увеличении расстояния до истлчника, причем уменьшаются экспоненциально, тоесть светопотеря это расстояние в квадрате. Тоесть если днат выдает свои 45000лм на расстоянии 17см, то на расстоянии в два раза больше, 34см от лампы, освещенность будет не 22500лм, а 11250лм, тоесть в четыре раза меньше. Диод выдает свои условные 300лм на расстоянии в 5см. Тоесьь на расстоянии в 10см он будет выдавать жалкие 75лм. Все цифры приведенные выше условны, точна лишь формула светопотери.

Поделиться сообщением

• 1
и так.. если ленты это не то что нам нужно, то что тогда поставить исходя из того, что нужен бюджетный вариант возможно на один цикл? ссылкам буду рад. 
и да, я слышал что разные сорта любят разные лампы.
 есть много лед ламп малой мощности до 15 ватт это тоже не вариант? есть люминесцентные лампы, короткие, по мощам не скажу какие т.к. без упаковки, да и особо не рассматривал их применение.  естье 3 лампы с кобры (фото выше) 400ватт но мне кажется температура взлетит, да и слишком большие 15 в диаметре и около 25 от цоколя до кончика колбы.  также есть галогеновые светильники направленного свечения. 
IMG-78f6628ed094e9029b83da7bc0e5d336-V.thumb.jpg.d839ee91f03abbee97546ea2faa3d7f9.jpg
IMG-1f6e6d7f3b5c81203d1bf63d4a5e3143-V.thumb.jpg.1fd509715ce98df0ad7ca1a45a014700.jpg
IMG-df7a565fee7c78d26635ed89ee96ce50-V.thumb.jpg.df0a61954810493479575f4f323fb0df.jpg

Надо знать спектр этих ламп что бы говорить о них подробней)
Я бы на твоем месте купил бытовых лед, 6400к на вегу и 2700к на цвет. На прилавках они не сильно мощьные продаются, до 30w видел. Или в интернете ЭСЛ продаются, может на прилавках найдешь по 105w они. Таких 2 шт. И будет
IMG_3088.jpg
Не забывай про спектр.
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

• 1
нет бро! хочется разобратся  в свете на чужом опыте. понятно что фитодиоды относительно новое движение. не все готовы к этому...

и в то же время не хочется первый гров запороть из-за того что пожалел какое-то время тему на форуме поддержать. 

про ленты написали, бери больше ))) с учётом цены решил рассмотреть все варианты. но учитывая размеры моего бокса решил посоветоваться с вами, есть же какие-либо нюансы. 

днат 600 не ставить же, хоть она и огонь, сгорит же все.

Ты и 400 днат не поставишь, темпер не поборишь. 250 с култюбом и то низковат бокс как не крути.

Не епи мозг не себе не людям)) тебе перечислили все варианты, на лентах твоих никто не растит, максимум как досвет можно использовать. Закажи с али 3 матрицы бездрайверные фулспектра по 50w место не занимают и сильно не греются. И расти. По мне так это оптимальный бюджетный вариант для тебя. Ну или вкидывай бабла на лед не китайский. С твоими размерами бокса, вариантов то не много. Лед самый оптимальный, возьми китайских матриц, дёшево и сердита. А там по ходу пьесы разберёшься.

Поделиться сообщением

• 1

Вот тебе ссылка на них
https://s.click.aliexpress.com/e/bvK38WRu

Поделиться сообщением

• 1

4:1 нормально

подписывайся на мой репорт

гровинг без нечего)✌️

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, ДевятьМесяцовЗима сказал:

Если в одном боксе то перебор бро , смысла нет одни проблемс.

ок бро. один автоцвет фем посажу.  какой сорт для  моего бокса будет оптимален? во первых я новичок, во вторых хочу киллограм ))) хотел сажать индюшку, не кустистую, чтб шишка во весь ствол! поэтому хотел 2.

насчёт света что думаешь?

Поделиться сообщением

• 0
11 минут назад, growdoc сказал:

хочу киллограм

:giggling::perfect:

11 минут назад, growdoc сказал:

Насчёт света что думаешь?

Бро можно попробовать почему нет , по больше бери.

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, growdoc сказал:

во первых я новичок, во вторых хочу киллограм )))

:rasta_biggrin:ну нуу...

7 часов назад, growdoc сказал:

собрал ящик 50х50х80.

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, growdoc сказал:

ок бро. один автоцвет фем посажу.  какой сорт для  моего бокса будет оптимален? во первых я новичок, во вторых хочу киллограм ))) хотел сажать индюшку, не кустистую, чтб шишка во весь ствол! поэтому хотел 2.

насчёт света что думаешь?

Нихуя ты бро, на 0.25м2 под 150w диодными лентами полкилограмовые бошки собрался поднимать. Докупи тогда пару вольфрамовых ламп  по 300w, мб что и нарасет.

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, Osvald сказал:

Привет

Ленту не бери. Лучше возьми бытовых лед ламп. Замиксуй часть холодного часть теплого свечения (соотношение где-то 1\3 в пользу последнего)

В остальном все ок. Если запах не смущает

Не бери автоматы, зачем они тебе. Они ошибок не прощают, должна быть набита рука - тогда они радуют. Возьми фотик, что-то типа northern lights (как раз не вонюч) и гоу

бро! вот это уже то что я хотел услышать. 

лёд по 80 ватт 2шт? мало?

лампы места занимают много, хотелось оставить больше места. или 80см общая высота норм, а если ленты на Вегу а на цвет добавить ламп?

Поделиться сообщением

• 0
54 минуты назад, mzlo1026 сказал:

Нихуя ты бро, на 0.25м2 под 150w диодными лентами полкилограмовые бошки собрался поднимать. Докупи тогда пару вольфрамовых ламп  по 300w, мб что и нарасет.

ну пол кило это я шутканул, бро! и 50гр за радость будет.  

погляди что есть. 

IMG-051720f601902c5baed629d25aee9b38-V.jpg

IMG-00d3ac25595be8b4cd3ab72bf744f349-V.jpg

Поделиться сообщением

• 0

по моим расчётам 150 ватт диодов примерно 6000лм. на цвете досвет.  в чем я не прав?  я ж говорю каша уже в голове))) все перемешались люди кони, люмены ватты )))

Поделиться сообщением

• 0

и так.. если ленты это не то что нам нужно, то что тогда поставить исходя из того, что нужен бюджетный вариант возможно на один цикл? ссылкам буду рад. 

и да, я слышал что разные сорта любят разные лампы.

есть много лед ламп малой мощности до 15 ватт это тоже не вариант? есть люминесцентные лампы, короткие, по мощам не скажу какие т.к. без упаковки, да и особо не рассматривал их применение.  естье 3 лампы с кобры (фото выше) 400ватт но мне кажется температура взлетит, да и слишком большие 15 в диаметре и около 25 от цоколя до кончика колбы.  также есть галогеновые светильники направленного свечения. 

IMG-78f6628ed094e9029b83da7bc0e5d336-V.jpg

IMG-1f6e6d7f3b5c81203d1bf63d4a5e3143-V.jpg

IMG-df7a565fee7c78d26635ed89ee96ce50-V.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Пиздец :giggling:на 3 фотке даже хуй чё видно, ну красава бро

Поделиться сообщением

• 0
11 минут назад, ДевятьМесяцовЗима сказал:

Пиздец :giggling:на 3 фотке даже хуй чё видно, ну красава бро

на 3 фото лампа из коробки! 8 ватт 2700к

Поделиться сообщением

• 0
11 минут назад, Jameson сказал:

Надо знать спектр этих ламп что бы говорить о них подробней)
Я бы на твоем месте купил бытовых лед, 6400к на вегу и 2700к на цвет. На прилавках они не сильно мощьные продаются, до 30w видел. Или в интернете ЭСЛ продаются, может на прилавках найдешь по 105w они. Таких 2 шт. И будет emoji1305.png
IMG_3088.jpg
Не забывай про спектр.

если брать эсл 105в. то по одной нужного спектра?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
если брать эсл 105в. то по одной нужного спектра?

Вообще на веге лучше будет если 6400к будет преоблодать, а на цвете 2700к , а так конечно, бери 2 шт разного спектра на вегу и на цвет. На цвете бабки будут если снимишь 6400, повесишь вместо нее еще одну 2700.
И не забивай себе голову люминами, это все х...ня)) У тебя и без них есть о чем подумать)

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, Jameson сказал:

Вообще на веге лучше будет если 6400к будет преоблодать, а на цвете 2700к , а так конечно, бери 2 шт разного спектра на вегу и на цвет. На цвете бабки будут если снимишь 6400, повесишь вместо нее еще одну 2700.
И не забивай себе голову люминами, это все х...ня)) У тебя и без них есть о чем подумать)

размеры опять же огромные у них!  около 40см свободного пространства остается. 

Поделиться сообщением

• 0

@growdoc то что есть у тебя - не вариант. Обычные лампочки накаливания. Только счетчик мотать будет

Эсл - лютое говно, вчерашний день

Ленты не вариант так как они крайне малоэффективны

Бытовые лед лампочки бери по 10-15Вт, соотношение теплого и холодного свечения выше писал, на такой бокс набери под 100Вт и больше. Врубай все сразу и будет все ок

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, growdoc сказал:

6 ватт леда тебе на 5 сантиметрах даст 6000 люкс.

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, Osvald сказал:

@growdoc то что есть у тебя - не вариант. Обычные лампочки накаливания. Только счетчик мотать будет

Эсл - лютое говно, вчерашний день

Ленты не вариант так как они крайне малоэффективны

Бытовые лед лампочки бери по 10-15Вт, соотношение теплого и холодного свечения выше писал, на такой бокс набери под 100Вт и больше. Врубай все сразу и будет все ок

бро энергия безгранична, ограничение только по автомату 25А. 

лёд это светодиодные лампы верно?  так лента тоже из светодиодов. поэтому и запал сразу на ленту! 

Поделиться сообщением

• 0

IMG_20181205_172313-1879578009.thumb.jpg.78b3ab39b2e78f0f987e64ceaaf13a08.jpg

это есть бытовая лед?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...