CatHero 615 Опубликовано: 15 декабря, 2018 @garrys растишка выглядит хорошо Если земля еще влажная, то можешь не поливать или пшикнуть из брызгалки всего пару раз 1 Первый репорт (завершен) Второй репорт (завершен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garrys 23 Опубликовано: 15 декабря, 2018 1 минуту назад, Cheburito78 сказал: @garrys растишка выглядит хорошо Если земля еще влажная, то можешь не поливать или пшикнуть из брызгалки всего пару раз А можешь подсказать? Надо лить до тех пор пока дренаж не начнёт вытекать? Или как? Размер горшка не знаю, продавец сказала что где то5л .Субстрат 5 л высыпал весь.Сколько мне волы на полив в среднем? я так понял что литр это много Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CatHero 615 Опубликовано: 15 декабря, 2018 21 минуту назад, garrys сказал: А можешь подсказать? Надо лить до тех пор пока дренаж не начнёт вытекать? Или как? Размер горшка не знаю, продавец сказала что где то5л .Субстрат 5 л высыпал весь.Сколько мне волы на полив в среднем? я так понял что литр это много Я ращу автики, сейчас первый гров вышел на финишную прямую, через неделю харв, так что насчет фотиков могу ошибаться, если не прав, то пусть меня поправят более опытные юзеры. Если поливаешь без удобр, то можно и не до дренажа. Литр вполне нормально, только после полива нужно следить, и следующий делать когда верхний слой почвы на несколько сантиметров подсохнет, проверить можно втыкая в горшок палец или спичку. Растишке уже около трех недель, так что можно постепенно начинать удобрять, я бы советовал начинать с 25% дозы удобрения, даешь подсохнуть, потом полив водой, потом снова подсыхает, и снова компот, но уже 50%. Если поливаешь компотом, то поливать нужно до дренажа. Я делаю так - из бутылки 0,5 л с дыркой в крышке и вставленным туда корпусом от ручки (чтобы струйка тоненькая была) постепенно поливаю по всей поверхности, потом даю постоять минут 5-10, потом вливаю еще одну бутылку, также по всей поверхности, и снова 5-10 минут подождать, чтобы земля смочилась. Насчет объема воды - здесь все очень индивидуально, зависит не только от объема горшка, но и от почвы и аппетитов растишки. У меня, например, 3 одинаковых бэгпота по 15 литров, и на каждый нужно разное количество воды. В одном растиха поменьше, пьет меньше, литр воды вливаешь, уже через 10 минут внизу с горшка течет, а в других растишки покрупнее, там и 2 и 3 литра иногда можно вылить. Вообще мне очень помогло руководство как вырастить автоцвет, оно хоть и для автоцветов, но владельцу фотика, думаю, тоже подойдет, так как разница между фотами и автами - только короткая вега на автах. А ответы на вопросы, возникающие у всех поначалу там есть)) Как и по сколько и что)) 1 Первый репорт (завершен) Второй репорт (завершен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoreGrower 308 Опубликовано: 15 декабря, 2018 6 минут назад, Cheburito78 сказал: Я ращу автики, сейчас первый гров вышел на финишную прямую, через неделю харв, так что насчет фотиков могу ошибаться, если не прав, то пусть меня поправят более опытные юзеры. Если поливаешь без удобр, то можно и не до дренажа. Литр вполне нормально, только после полива нужно следить, и следующий делать когда верхний слой почвы на несколько сантиметров подсохнет, проверить можно втыкая в горшок палец или спичку. Растишке уже около трех недель, так что можно постепенно начинать удобрять, я бы советовал начинать с 25% дозы удобрения, даешь подсохнуть, потом полив водой, потом снова подсыхает, и снова компот, но уже 50%. Если поливаешь компотом, то поливать нужно до дренажа. Я делаю так - из бутылки 0,5 л с дыркой в крышке и вставленным туда корпусом от ручки (чтобы струйка тоненькая была) постепенно поливаю по всей поверхности, потом даю постоять минут 5-10, потом вливаю еще одну бутылку, также по всей поверхности, и снова 5-10 минут подождать, чтобы земля смочилась. Насчет объема воды - здесь все очень индивидуально, зависит не только от объема горшка, но и от почвы и аппетитов растишки. У меня, например, 3 одинаковых бэгпота по 15 литров, и на каждый нужно разное количество воды. В одном растиха поменьше, пьет меньше, литр воды вливаешь, уже через 10 минут внизу с горшка течет, а в других растишки покрупнее, там и 2 и 3 литра иногда можно вылить. Вообще мне очень помогло руководство как вырастить автоцвет, оно хоть и для автоцветов, но владельцу фотика, думаю, тоже подойдет, так как разница между фотами и автами - только короткая вега на автах. А ответы на вопросы, возникающие у всех поначалу там есть)) Как и по сколько и что)) ПШ и ппм дринажа не меряешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CatHero 615 Опубликовано: 15 декабря, 2018 (изменено) 7 минут назад, GoreGrower сказал: ПШ и ппм дринажа не меряешь? Меряю, поначалу не совсем понимал, что значат эти цифры, а теперь понемногу разбираюсь. За три месяца грова уже целый трактат собрался с результатами анализов моих питомцев Для @garrys еще очень полезна вот эта табличка будет Ну и тоже возможно полезно будет, по отзывам - неплохая таблица кормления для фотопериодов, правда для GHE Flora Series Дополнение: обязательно сделай вентиляцию и обдув, растишкам постоянно нужен новый воздух, приток которого обеспечивает вентиляция, а обдув нужен для более мощного ствола и веток и чтобы более равномерно воздух доставался и не было перегревов или повышенной влажности. Изменено 15 декабря, 2018 пользователем Cheburito78 Добавил 1 Первый репорт (завершен) Второй репорт (завершен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garrys 23 Опубликовано: 15 декабря, 2018 19 минут назад, Cheburito78 сказал: Меряю, поначалу не совсем понимал, что значат эти цифры, а теперь понемногу разбираюсь. За три месяца грова уже целый трактат собрался с результатами анализов моих питомцев Для @garrys еще очень полезна вот эта табличка будет Ну и тоже возможно полезно будет, по отзывам - неплохая таблица кормления для фотопериодов, правда для GHE Flora Series Дополнение: обязательно сделай вентиляцию и обдув, растишкам постоянно нужен новый воздух, приток которого обеспечивает вентиляция, а обдув нужен для более мощного ствола и веток и чтобы более равномерно воздух доставался и не было перегревов или повышенной влажности. У меня только кулер от компа там, может позже ещё один добавлю. спамибо за советы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CatHero 615 Опубликовано: 15 декабря, 2018 15 минут назад, garrys сказал: У меня только кулер от компа там, может позже ещё один добавлю. Кулера от компа на обдув - достаточно, но нужна еще циркуляция воздуха, чтобы еще один вентиль прогонял воздух именно через бокс. Обычно делают отверстие вверху и внизу на противоположных стенках, и на верхнее крепят кулер на выдув, это если запах не парит, ну или на крайняк можно не закрывать дверь, но там уже светопотери будут. Первый репорт (завершен) Второй репорт (завершен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garrys 23 Опубликовано: 15 декабря, 2018 54 минуты назад, Cheburito78 сказал: Кулера от компа на обдув - достаточно, но нужна еще циркуляция воздуха, чтобы еще один вентиль прогонял воздух именно через бокс. Обычно делают отверстие вверху и внизу на противоположных стенках, и на верхнее крепят кулер на выдув, это если запах не парит, ну или на крайняк можно не закрывать дверь, но там уже светопотери будут. У меня как раз 2 дырки , снизу и сверху , сверху стоит кулер, на вдув, выдува нет, и обдува пока нет кстати, нашёл тумбочку на замке и там было две дырки , интересно зачем он был прошлым хозяевам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CatHero 615 Опубликовано: 15 декабря, 2018 Сверху лучше поставить на выдув, так как теплый воздух поднимается вверх, так проще контролировать температуру, вдув оставить пассивным, а на обдув - еще один кулер, запитать его от старой зарядки, блока питания, или запараллелить с первым кулером. Ну или пока нет второго кулера и проблем с темпой - можешь и так пока погонять, вдувающий сверху кулер как раз будет продувать верхушки растишек. 27 минут назад, garrys сказал: кстати, нашёл тумбочку на замке и там было две дырки , интересно зачем он был прошлым хозяевам Я вот тоже думаю, куда девать в будущем мой гроу-шкаф, довольно палевная штука со всеми этими воздухозаборниками, водоэмульсионной краской, уплотнителями и светоловушками Первый репорт (завершен) Второй репорт (завершен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoreGrower 308 Опубликовано: 15 декабря, 2018 3 часа назад, Cheburito78 сказал: Меряю, поначалу не совсем понимал, что значат эти цифры, а теперь понемногу разбираюсь Да там же просто все, держи показатели в норме и не жужжи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoreGrower 308 Опубликовано: 15 декабря, 2018 1 час назад, garrys сказал: сверху стоит кулер, на вдув, выдува нет, и обдува пока нет Сверху лучше на выдув куллер развернуть, сейчас он мешает выходу горячего воздуха больше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garrys 23 Опубликовано: 15 декабря, 2018 16 минут назад, GoreGrower сказал: Сверху лучше на выдув куллер развернуть, сейчас он мешает выходу горячего воздуха больше... Ок развернул 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoreGrower 308 Опубликовано: 15 декабря, 2018 51 минуту назад, garrys сказал: Ок развернул Температура изменилась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CatHero 615 Опубликовано: 15 декабря, 2018 1 час назад, GoreGrower сказал: там же просто все, держи показатели в норме и не жужжи Это если все ровно идёт, у меня как-то в середине грова одна из растишек чахнуть начала и есть почти перестала, помогли только рекомендации более опытных гроверов, что с ней было, так и не понял, все параметры вроде в норме, а чахнет. Первый репорт (завершен) Второй репорт (завершен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garrys 23 Опубликовано: 15 декабря, 2018 1 час назад, GoreGrower сказал: Температура изменилась? Да у меня нет там градусника, воздух свежий теперь.Мне написали что 20 градусов норм, я думаю там где то 20-25 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garrys 23 Опубликовано: 16 декабря, 2018 Помогите с грунтом для растихи.Купил я субстракт универсальный ph 5,5-6,5 Вермикулит.Мне смешать 30 на 70? И потом у меня нет пенопласта , можно без него ? И когда все будет готово, засыпать , перемешать и пролить надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoreGrower 308 Опубликовано: 16 декабря, 2018 17 минут назад, garrys сказал: Помогите с грунтом для растихи.Купил я субстракт универсальный ph 5,5-6,5 Вермикулит.Мне смешать 30 на 70? И потом у меня нет пенопласта , можно без него ? И когда все будет готово, засыпать , перемешать и пролить надо? Да, 70% земли и 30% вермикулита, но я бы перлита добавил, а лучше и то и то по 20% Смешать и слегка утрамбовывая разложить грунт по горшкам, наполняя их на 4\5 оставив место чтоб подсыпать под семядоли в начале Веги, пролить за 2-3 дня до высадки, чтобы излишки влаги успели стечь в дринажные отверстия, которые нужно просверлить в нижней трети высоты горшка со всех сторон и по всей площади дна горшка тонким сверлом как можно больше, особенно если на дне нет дринажные слоя пенопласта или чего другого 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mzlo1026 1 055 Опубликовано: 16 декабря, 2018 14 минут назад, garrys сказал: Помогите с грунтом для растихи.Купил я субстракт универсальный ph 5,5-6,5 Вермикулит.Мне смешать 30 на 70? И потом у меня нет пенопласта , можно без него ? И когда все будет готово, засыпать , перемешать и пролить надо? Мешай субстрат с вермиком 75 субстрат 25 вермик. Перемешиыай тщательно, до однородного состояния. В горшке обязательно чтоб был дренаж. Пенопласт тоже желательно но на крайний случай без него. Проливаешь, пока из дренажа примерно 20% от залитой воды не вытечет, потом убираешь на пару суток чтоб немного подсохло, потом садишь туда семку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garrys 23 Опубликовано: 16 декабря, 2018 1 минуту назад, GoreGrower сказал: Да, 70% земли и 30% вермикулита, но я бы перлита добавил, а лучше и то и то по 20% Смешать и слегка утрамбовывая разложить грунт по горшками наполняя их на 4\5 оставив место чтоб подсыпать под семядоли в начале Веги, пролить за 2-3 дня до высадки, чтобы излишки влаги успели стечь в дринажные отверстия, которые нужно просверлить в нижней трети высоты горшка со всех сторон и по всей площади дна горшка тонким сверлом как можно больше, особенно если на дне нет дринажные слоя пенопласта или чего другого Пойдёт? Или ещё сверлить? 56668123599__BE79C19D-73C2-42C8-B556-F0AE3CFA4839.MOV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoreGrower 308 Опубликовано: 16 декабря, 2018 Только что, garrys сказал: Пойдёт? Или ещё сверлить? 56668123599__BE79C19D-73C2-42C8-B556-F0AE3CFA4839.MOV Ссылка в никуда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garrys 23 Опубликовано: 16 декабря, 2018 1 минуту назад, mzlo1026 сказал: Мешай субстрат с вермиком 75 субстрат 25 вермик. Перемешиыай тщательно, до однородного состояния. В горшке обязательно чтоб был дренаж. Пенопласт тоже желательно но на крайний случай без него. Проливаешь, пока из дренажа примерно 20% от залитой воды не вытечет, потом убираешь на пару суток чтоб немного подсохло, потом садишь туда семку. А ещё такой вопрос, это нормально что когда я воду заливаю 2л, она как грязище выглядит, потом ещё земля уменьшается , уровень смысле меньше становится Только что, GoreGrower сказал: Ссылка в никуда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mzlo1026 1 055 Опубликовано: 16 декабря, 2018 7 минут назад, garrys сказал: А ещё такой вопрос, это нормально что когда я воду заливаю 2л, она как грязище выглядит, потом ещё земля уменьшается , уровень смысле меньше становится Норм, лей небольшой струйкой грам по 300-500, потом перерыв пару минут.. если сильно сядет подсыпь и поливай дальше. Оставь сантима 4-5 шоб подсыпать потом землю под семядоли, когда растиха потянется 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garrys 23 Опубликовано: 16 декабря, 2018 32 минуты назад, mzlo1026 сказал: Норм, лей небольшой струйкой грам по 300-500, потом перерыв пару минут.. если сильно сядет подсыпь и поливай дальше. Оставь сантима 4-5 шоб подсыпать потом землю под семядоли, когда растиха потянется Понял спасибо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mzlo1026 1 055 Опубликовано: 16 декабря, 2018 3 минуты назад, garrys сказал: Понял спасибо Здесь принято спасибо вот так говорить) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoreGrower 308 Опубликовано: 16 декабря, 2018 1 час назад, garrys сказал: ещё такой вопрос, это нормально что когда я воду заливаю 2л, она как грязище выглядит, потом ещё земля уменьшается , уровень смысле меньше становится Мелкие частицы в любом случае будут вымываться пока не закончатся Земля должна быть не только из мелких частиц, а с содержанием волокон, если это торфогрунт, то он должен быть верховой на 50% с низовым 50% он пушистый, лёгкий и хорошо пропускает воздух и влагу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас