Barabaka 229 Опубликовано: 13 декабря, 2018 Приветствую, бразы! Помогите выбрать грунт для рассады. Собираю по работе заказ в Эпицентре и себе заодно хочу затариться. Вот весь список грунтов но я себе выбрал следующие, ниже под спойлером. Гляньте, может есть лучше варианты, чем те, что я выбрал. Флорио не рассматриваю, ибо качество скатилось в говно. Полесский вроде держится. В наличии есть универсальный, но только с Биогумусом, не окажется ли он через чур "жирным" для мелких? И для декоративно лиственных, там вроде как без Убер добавок. У немецкого сделанного в Польше и немецкого PH 5.0-6.5, 5.5-6.0 соответственно. У первого не нравится нижний предел PH, у второго верхний. Или не критично? Если что, есть пепел и доломитовая мука. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanya7777 6 539 Опубликовано: 13 декабря, 2018 Та бери полесье и не парься! Аут 2017 Аут 2018 Аут2019 Аут2020 Аут2021 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barabaka 229 Опубликовано: 13 декабря, 2018 1 минуту назад, sanya7777 сказал: Та бери полесье и не парься! Какой из двух? Тот что без гумуса дополнительного? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanya7777 6 539 Опубликовано: 13 декабря, 2018 Если нет для лимона или розы, то я бы левый взял Аут 2017 Аут 2018 Аут2019 Аут2020 Аут2021 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barabaka 229 Опубликовано: 13 декабря, 2018 9 минут назад, sanya7777 сказал: Если нет для лимона или розы, то я бы левый взял Нема для Роз и Лимонов. А в чем принципиальное отличие? Только NPK? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cryo 18 Опубликовано: 13 декабря, 2018 я бы выбрал СОМРО, если деньги позволяют, юзал удобры их фирмы, отличные, имхо С минуту подумав, я решил, что одна сигарета не повредит, и закурил. Должен вам сказать вот что: мои горизонты действительно расширились.Мне показалось, что все как-то замедлилось, и окрасилось в розовые тона. В тот вечер я играл, как никогда в жизни. Мне казалось, что я слышу все ноты в сто раз отчетливей, чем раньше. Уинстон Грум - "Форрест Гамп." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barabaka 229 Опубликовано: 13 декабря, 2018 Только что, cryo сказал: я бы выбрал СОМРО, если деньги позволяют, юзал удобры их фирмы, отличные, имхо Там кислотность низкая, а универсальный у меня стоит дома намешанный 4 к 1 с биогумусом. Он просто для рассады через чур "жирный", пойдет уже в поты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 13 декабря, 2018 3 часа назад, TarasJah сказал: Флорио не рассматриваю, ибо качество скатилось в говно флорин гавно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barabaka 229 Опубликовано: 13 декабря, 2018 ФлориО не ФлориН. А флорин и сад чудес нема. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wodafone 248 Опубликовано: 13 декабря, 2018 Всегда беру для себя субстрат "Поліський універсальний " . Один из лучших на Украинском рынке. Удачного грова 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barabaka 229 Опубликовано: 13 декабря, 2018 В итоге, заказал шесть 10 л. Полесский "Для декоративно лиственных", решил с жирнючим не рисковать. Не нравится мне та табличка "На 12 месяцев без подкормок", явно не для рассады. Итого в наличии - 36 литров перлита, 12 вермикулита, 60 литров Полесского и 5 кило новых сухих кокочипсов и много дистилированной воды. Горшки литровые Modiform, мне из рассадных больше всех нравятся. Что для рассады мешать? +30% объема перлита к Полесскому? P.S. Вермикулит как я понял сыпать в горшки не стоит, так как будет держать влагу и пролить если что будет сложнее. А вот в тряпичные Поты он случаем не пригодится? Они ж вроде довольно быстро высыхают. А у меня циркуляция ого-го - два 125х Домовента на всас через синтепон G9 и один на выхлоп через уг. фильтр. Пока кусты не воняют, держу на избыточном давлении бокс, что бы пыль не насасывало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barabaka 229 Опубликовано: 13 декабря, 2018 В общем спасибо бразы за советы. Жду не дождусь нового цикла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 13 декабря, 2018 31 минуту назад, TarasJah сказал: В итоге, заказал шесть 10 л. Полесский "Для декоративно лиственных", решил с жирнючим не рисковать. Не нравится мне та табличка "На 12 месяцев без подкормок", явно не для рассады. Итого в наличии - 36 литров перлита, 12 вермикулита, 60 литров Полесского и 5 кило новых сухих кокочипсов и много дистилированной воды. Горшки литровые Modiform, мне из рассадных больше всех нравятся. Что для рассады мешать? +30% объема перлита к Полесскому? P.S. Вермикулит как я понял сыпать в горшки не стоит, так как будет держать влагу и пролить если что будет сложнее. А вот в тряпичные Поты он случаем не пригодится? Они ж вроде довольно быстро высыхают. А у меня циркуляция ого-го - два 125х Домовента на всас через синтепон G9 и один на выхлоп через уг. фильтр. Пока кусты не воняют, держу на избыточном давлении бокс, что бы пыль не насасывало. а зачем рассаду делаешь что бы потом пересаживать в большие горшки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TrevorSomething 42 Опубликовано: 13 декабря, 2018 26 минут назад, TarasJah сказал: В общем спасибо бразы за советы. Жду не дождусь нового цикла. Бро, почитай, что написано на пакетах любого "Полисья" - "Мiнеральнi добавки" и далее идут перечень елементов. И какие после этого удобри брать - органичческие типа, что продает тоже брато Крисс или минеральные, короче чистую органику уже не замутишь, а минералками можно и кокос проливать. Полесье - это ж вроде они не компостируют, не вермикулируют что-то там, а реально берут торф, землю и добавляют туда минералки...смысл в том, что всякие Полесья и прочее - это может даже быть для средней руки домохозяйки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TrevorSomething 42 Опубликовано: 13 декабря, 2018 40 минут назад, TarasJah сказал: синтепон G9 и один на выхлоп через уг. фильтр. Пока кусты не воняют, держу на избыточном давлении бокс, что бы пыль не насасывало. То есть у тебя подлючение вытяжка с бокса --- фильтр и какие преимущества такого подлючения? Меньше шума и больше места внутри? Из недостатков только пыль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TrevorSomething 42 Опубликовано: 13 декабря, 2018 del глючит форум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barabaka 229 Опубликовано: 13 декабря, 2018 6 минут назад, TrevorSomething сказал: То есть у тебя подлючение вытяжка с бокса --- фильтр и какие преимущества такого подлючения? Меньше шума и больше места внутри? Из недостатков только пыль? Да не, ты не так понял. Вверху внутри фильтр, потом вытяжка наружу, как обычно в общем. Снизу два нагнетающих в бокс с фильтрами из синтепона. Если работает два, то воздух помима фильтра еще и с щелей гонит, у меня же бокс не герметичный как подлодка. Если один отключить, то тогда уже в него засасывает и запах с бокса не просачивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barabaka 229 Опубликовано: 13 декабря, 2018 11 минут назад, Славикк сказал: а зачем рассаду делаешь что бы потом пересаживать в большие горшки? Фотики, регуляры. Кандагар и Ранний Афган КБД. Мне ж девок надо отобрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 13 декабря, 2018 Только что, TarasJah сказал: Фотики, регуляры. Кандагар и Ранний Афган КБД. Мне ж девок надо отобрать. ааа понял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barabaka 229 Опубликовано: 13 декабря, 2018 1 минуту назад, Славикк сказал: ааа понял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Разновесие 46 Опубликовано: 14 декабря, 2018 А что значит жирный грунт?? больше 500-600-600 ?? Это для томатов и всяких стрептокарпусов критично, а для марьи чем плохо? Грунт для лимона и цитрусовых хорош, тем что он очень воздушный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barabaka 229 Опубликовано: 14 декабря, 2018 3 часа назад, Разновесие сказал: А что значит жирный грунт?? больше 500-600-600 ?? Это для томатов и всяких стрептокарпусов критично, а для марьи чем плохо? Грунт для лимона и цитрусовых хорош, тем что он очень воздушный Бро, не скажу, что в итоге у меня получилось, смешал Биогумус с Compo 1 к 4 и сходу кончики начинали подгорать, без удобрений вообще, только полив дождевой водой. А пухнастостью грунт разбавить то не проблема. Но буду знать, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
planokur77 26 815 Опубликовано: 18 декабря, 2018 В 13.12.2018 в 11:27, TarasJah сказал: @TarasJah такой бери бро, я юзал, понравился и заряд нпк вродь збс 1 Kush-n-Cheese...Dinafem/DWC & LSD...Errors Seeds/Coco + Slim 200w WILD АУТ -2018 WilD WilD AуT - 2019 Wild Outdoor -2020 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санек89 29 Опубликовано: 9 мая, 2019 подскажите взял землю рн5.5-7.5 что делать новую купить?какая должна быть рн? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
planokur77 26 815 Опубликовано: 9 мая, 2019 6 часов назад, Санек89 сказал: взял землю рн5.5-7.5 что делать новую купить?какая должна быть рн? а что тебя в этой земле пш не устраивает?...для машки и надо 5.8- на ранней стадии и 6.5- ближе к харву а что за название субстрата? Kush-n-Cheese...Dinafem/DWC & LSD...Errors Seeds/Coco + Slim 200w WILD АУТ -2018 WilD WilD AуT - 2019 Wild Outdoor -2020 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас