Перейти к публикации
  • 0

Подготовка субстрата

DuriMan

Вопрос

Приветствую уважаемые гроверы!!!! Есть вопросик так как конкретного ответа я не нашел! Как лучше готовить землю под посадку. Надо ли проливать горшок перед посадкой. Например в 10литровый горшок сколько лить воды и можно сразу туда сожать или должен постоять. Если отстоятся то сколько времени. Всем доброго настроения и интересного грова.!!!!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
Гость
9 минут назад, DuriMan сказал:

Приветствую уважаемые гроверы!!!! Есть вопросик так как конкретного ответа я не нашел! Как лучше готовить землю под посадку. Надо ли проливать горшок перед посадкой. Например в 10литровый горшок сколько лить воды и можно сразу туда сожать или должен постоять. Если отстоятся то сколько времени. Всем доброго настроения и интересного грова.!!!!

взял земельку добавил перлита перемешал все, на дно пенопласт и в горшок сыпешь слегка притрамбовуя потом пролил водичкой(на 10 литров литра 3 воды примерно) земля после этого чуть сядет но не досыпай потом как растиха будет расти досыпишь! и пролитый горшок пару дней в боксе подержал и сади семку

Поделиться сообщением

• 0
20 минут назад, amanat сказал:

Замес, 80% земля из магаза с рН 5,5 - 6,5 + 20% агроперлит.

минимум 20 % в идеале 30 %

а вообще на форуме полно инфы по этому вопросу, можно было и не линить почитать найти.

мир

Тест репорт http://jahforum.org/topic/36382-test-oreshkov-ot-bezil-a-auto-heaven-fem/ для Бро Bezil-a 10 автоматов "Дорога в Рай"

Тест репорт http://jahforum.org/topic/39936-ubaitca-a-fmazar-ff-outdorindor-zemlia/ Убийственный аут Hitman / Mazar

Поделиться сообщением

• 0

Перлита в землю можно и побольше. Это в кокосе можно и обойтись без него. Сыпь 30-40% не бойся.

Сам перлит действует как буфер для воды. На дно пенопласт. Не вздумай керамзит. Мотом с ним будут проблемы. Проливай горшок 10 литровый медленно с перерывами. Бери 2 литровую бутылку делай в крышке мелкие отверстия и делай слабый дождик так чтобы вона не успевала скапливаться на поверхности. И так 2 раза. Потом перед посадкой пожди, пусть горшок нагреется к температуре места выращивания. И удачи в грове:rasta_peace:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

В землю добавляю 30 % перлита .Перлит промыть обязательно ! Землю просеять! До этого не сеял , сейчас сито сделал специальное  , и понял , что не зря !!! Проращиваю в стакан пивном 0.5 , и в двухнедельном возрасте сажаю в основной грунт ///:jahwatering:

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Apollo сказал:

минимум 20 % в идеале 30 %

а вообще на форуме полно инфы по этому вопросу, можно было и не линить почитать найти.

мир

Я мешаю сад чудес 35 роза 35 кактус 30 перлит... Я больше парился за пролив горшка перед пересадкой

Поделиться сообщением

• 0

Проливай до дренажа и н парься , следующий полив - пока не подсохнет ( горшок легким не станет ) И не удобяй первые три недели, только стимы ( радифарм под корень , мегафол , плантофол по листу )

Поделиться сообщением

• 0
Гость
36 минут назад, dar сказал:

Перлит промыть обязательно !

что дает?

37 минут назад, dar сказал:

Землю просеять! До этого не сеял

какую разницу заметил? в просеянной и нет

2 минуты назад, dar сказал:

И не удобяй первые три недели

40 дней не удобряю в 20 литровом горшке и 25-30 дней в 5 литровом

4 минуты назад, dar сказал:

радифарм под корень , мегафол , плантофол по листу

еще проще янтарочкой пару раз в неделю по листу и все больше ничего:yes:

Поделиться сообщением

• 0

@Славикк Прмываю потому как после промывки много мусора в осадок выпадает ! Клоны один раз на не промытом проращивал - хуй , ни один кони не пустил !

Землю сею- так  само попадается разная херня , и вспушивается лучше , чем пальцами !

Я ж   не настаиваю , посто я так драчу !:yes:

Поделиться сообщением

• 0

самый лучший варик, как грун замешал, в горшок засыпал, пролей до дреножа, ориентир на 10л горшок 3 литра воды.

поставил в бокс, через 2-3 дня можно использовать

• Like +1 1

Тест репорт http://jahforum.org/topic/36382-test-oreshkov-ot-bezil-a-auto-heaven-fem/ для Бро Bezil-a 10 автоматов "Дорога в Рай"

Тест репорт http://jahforum.org/topic/39936-ubaitca-a-fmazar-ff-outdorindor-zemlia/ Убийственный аут Hitman / Mazar

Поделиться сообщением

• 0
Гость
3 часа назад, dar сказал:

Я ж   не настаиваю , посто я так драчу

:rasta_biggrin::perfect:

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, Славикк сказал:

что дает?

Заметил, что в непромытом перлите очень много пыли мелкой. ХЗ, вредна она или нет, но тоже предпочитал всегда для уверенность всю ее вымыть.

Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, Apollo сказал:

самый лучший варик, как грун замешал, в горшок засыпал, пролей до дреножа, ориентир на 10л горшок 3 литра воды.

поставил в бокс, через 2-3 дня можно использовать

Я думал, рефераты только в школе пишут. Но @Славикк, наверное, приятно будет )

Поделиться сообщением

• 0
9 часов назад, 47XPOMOCOMA сказал:

ПНе вздумай керамзит. Мотом с ним будут проблемы.

Ну, смотря какой керамзит. Взял вот недавно Плагрон ЕвроПеббл, хороший керамзит, проблем не доставляет. Даже не кипятил его, только промыл.

Поделиться сообщением

• 0
Гость
6 часов назад, Kermit сказал:

что в непромытом перлите очень много пыли мелкой. ХЗ, вредна она или нет,

вредна если нюхать ее будешь:rasta_biggrin:  для замеса в землю я думаю это лишнее телодвижение а вот для клонов как дар написал мож и надо мыть 

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, Славикк сказал:

вредна если нюхать ее будешь:rasta_biggrin:  для замеса в землю я думаю это лишнее телодвижение а вот для клонов как дар написал мож и надо мыть 

Исходил из логики "хуже не будет" :giggling:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...