Перейти к публикации

Первый опыт: Cream Caramel Auto / LED150W / Земля

Рекомендованные сообщения

Вчерашняя ситуация усугубилась кардинально, что делать?((( Что это может быть? Передоз удобрений? Удобряла в субботу и в 2 раза меньше чем предлагает производитель,  в воскресенье пошла первая желтизна, а сегодня вот это, жесть какая-то(((

IMG_5686.JPG

IMG_5687.JPG

IMG_5688.JPG

IMG_5689.JPG

• Like +1 1

Поделиться сообщением

это не передоз,это дифицит малышка...

корми в полную дозу уже,растиха то большая)

тебе микра нужна и магний в первую очередь"

купи в аптеке сульфат магния и добавь в компот 1гр/л

• Like +1 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, MrHaze сказал:

это не передоз,это дифицит малышка...
корми в полную дозу уже,растиха то большая)
тебе микра нужна и магний в первую очередь"

А сухие листья - это тоже дефицит? Замерила PPM дренажа - 355

Спасти растение как-то можно сейчас залив туда удобрения?

Поделиться сообщением

А сухие листья - это тоже дефицит? Замерила PPM дренажа - 355
Спасти растение как-то можно сейчас залив туда удобрения?

да,сухие тоже дефицит...
когда поливала в помледний раз и чем?

Поделиться сообщением

Только что, MrHaze сказал:

да,сухие тоже дефицит...
когда поливала в помледний раз и чем?

В субботу RAS TEA ECO Hydro Vega А и Б по 1мл на литр

Поделиться сообщением

В субботу RAS TEA ECO Hydro Vega А и Б по 1мл на литр

ясно,завязывай с компотом на вегу)
делай компот на цвет с ппм 700-800 и добавь магния"
очухается не парься систер)
  • Like +1 3

Поделиться сообщением

1 час назад, MrHaze сказал:

ясно,завязывай с компотом на вегу)
делай компот на цвет с ппм 700-800 и добавь магния"
очухается не парься систер)

Спасибо бро)

Земля сухая была, залила 2л и за час она вроде очухалась более менее, листья подняла. Возможно такая поникшая была еще и из-за недостатка воды. Потом сделала литр компота с 700 ппм, магний не добавляла, он и так есть в этих банках, посмотрю дальше по состоянию.

ППМ дренажа и pH сейчас - 865 и 6.3

1.JPG

• Like +1 2

Поделиться сообщением

красава систер)

но больше компот в сухую землю не лей,проливай водой немного"

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Гость
13 минут назад, Shaki сказал:

Земля сухая была, залила 2л и за час она вроде очухалась более менее, листья подняла. Возможно такая поникшая была еще и из-за недостатка воды.

землю сильно сушишь от сюда и косяки лезут! для полива тебе надо 2-3 литра воды а если допустим компот льешь то сначала пол литра чистой водички а потом остальное уже компот! и ппм 865 как по мне это ниочем надо поболее

Поделиться сообщением

Итак, в продолжение начала этой недели:

Растиха вроде как реабилитировалась после стресса в понедельник, все листья теперь так же стоят как и раньше.

1. Вчера земля была влажная (поэтому вчера не поливала после пролива 3л в понедельник), сегодня суховатая, поэтому залила сегодня 1.5 литра чистой воды, замерила дренаж - ппм 256, пх 7.1, сегодня заметила что листья уже не стоят колом как вчера, а не много опустились, возможно это говорит о нехватке воды. Неужели поливать нужно было вчера? Рост замедлился раза в 2, но рост продолжается. О чем всё это говорит?

2. После 1.5 литров воды залила литр компота, как в понедельник

3. Совершенно полностью пропал запах после проблем в понедельник! Что это может значить?

4. Сегодня заметила вот такой листочек, вчера не было. Это какой-то дефицит?

5. Судя по ппм 256... Значит ли это, что в земле не осталось никакой еды для растихи? Если да, то почему так быстро жрет? Теперь получается надо каждый полив удобрения лить?

IMG_5706.JPG

Поделиться сообщением

выровняй пш систер,изза этого траблы с листьями... опусти до 6 на недельку чтоб магний лучше усваивался"
сколько ппм компот влила?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, MrHaze сказал:

выровняй пш систер,изза этого траблы с листьями... опусти до 6 на недельку чтоб магний лучше усваивался"
сколько ппм компот влила?

Спасибо, бро) Попробую опустить, компот 700

• Like +1 1

Поделиться сообщением

47 минут назад, Shaki сказал:

замерила дренаж - ппм 256

Голодно. Еды в земле нет

47 минут назад, Shaki сказал:

залила литр компота

Ну что ты ее на таком сухпайке держишь? Корми ее нормально

Не нужно ждать чтобы земля полностью просохла. После полива 2-3 дня и заново давай

С таким дренажем тебе следующий раз смело снова давать компот надо. И меряй ппм дренажа. Если он равен или немного меньше (около 200 ппм) - все ок и в сл раз давай снова компот. Как только начнет расти по сравнению с входом - следующий пролив водой делай. Как-то так

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Всем спасибо за предыдущие советы, ситуация стабилизировалась)

Итак, что я делала:

- В субботу замерила дренаж, было: 530 ppm, 7.05 pH. Поэтому еще раз залила компот на дальнейшее повышение PPM и понижение pH со следующими параметрами (начала плавно снижать pH): 5.10 pH, 939 ppm.

- Сегодня так же был проверен дренаж, результаты после субботней подкормки: 6.9 pH, 770 ppm. ПХ не много упал, буду продолжать снижение, ппм хорошо вырос. Компот сегодня решила не лить, в воду добавила только pH Down.

Не смотря на стресс, куст тем временем за неделю прибавил +10см.

Послезавтра буду опять проверять показатели, по ним буду отталкиваться что делать дальше с ппм и пх. Но думаю надо дальше наращивать ппм до 1000 (или еще выше?) и еще снизить pH.

IMG_5720.JPG

IMG_5721.JPG

IMG_5723.JPG

IMG_5725.JPG

IMG_5726.JPG

IMG_5727.JPG

IMG_5728.JPG

IMG_5729.JPG

IMG_5730.JPG

IMG_5731.JPG

IMG_5732.JPG

IMG_5733.JPG

IMG_5734.JPG

IMG_5735.JPG

IMG_5736.JPG

IMG_5737.JPG

IMG_5738.JPG

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Похоже ты разобралась с показателями ппм и что с ними делать. Все верно

Я бы больше 900 сейчас не поднимал. Если это и делать (нужно по растению смотреть) - то желательно это делать плавно

Думаю можно убрать лопухи. Они доступ света перекрывают низам. И похоже смущают тебя своим проблемным видом так как ты их со всех ракурсов фоткаешь :cool:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Osvald сказал:

Похоже ты разобралась с показателями ппм и что с ними делать. Все верно 

Я бы больше 900 сейчас не поднимал. Если это и делать (нужно по растению смотреть) - то желательно это делать плавно

Думаю можно убрать лопухи. Они доступ света перекрывают низам. И похоже смущают тебя своим проблемным видом так как ты их со всех ракурсов фоткаешь :cool: 

Ок, спасибо!)

Лопухи пофоткала на всякий случай, вдруг на них заметны какие-то новые проблемы :rasta_biggrin: А их разве можно с автоцветов рвать?

Поделиться сообщением

12 минут назад, Shaki сказал:

Ок, спасибо!)

Лопухи пофоткала на всякий случай, вдруг на них заметны какие-то новые проблемы :rasta_biggrin: А их разве можно с автоцветов рвать?

да! но с умом нужно это делоть 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Shaki сказал:

А их разве можно с автоцветов рвать?

Можно, если осторожно )) Но тут мнение разделяется на два лагеря

Я бы убрал. Они свет перекрывают боковым веткам, на которых шиши. Все веерные листья 

IMG_5734.thumb.JPG.9ede24d6439c3ebd0a1e604e152d11c7.JPG

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Неделей спустя. Рост остановился и составляет 80см.

pH 7.0 и ниже не идет, ну думаю ничего страшного. С ппм вышла большая накладочка и в итоге он с дренажа сейчас 2.000 (удобряла в пятницу). Сегодня залила 3л чистой воды.

Беспокоят пожелтевшие листья, особенно в самом верху. Что это может быть? Слишком низко висела лампа или передоз или всё сразу? :rasta_sad:

IMG_5772.JPG

IMG_5773.JPG

IMG_5774.JPG

IMG_5776.JPG

IMG_5777.JPG

IMG_5779.JPG

IMG_5780.JPG

IMG_5781.JPG

IMG_5784.JPG

IMG_5785.JPG

IMG_5786.JPG

IMG_5787.JPG

IMG_5788.JPG

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Привет, сестричка

14 часов назад, Shaki сказал:

Беспокоят пожелтевшие листья, особенно в самом верху. Что это может быть?

Это растение дозняк хапнуло из-за

14 часов назад, Shaki сказал:

С ппм вышла большая накладочка и в итоге он с дренажа сейчас 2.000

Но это и не критично уже в таком возрасте. Что сейчас показывает дренаж после промывки водой?

PS Дозняк вылазит на верхах (как и в твоем случае), поджигает концы листьев (видишь кончики светло зеленые стали). Недостаток же идет снизу

• Like +1 1

Поделиться сообщением

23 часа назад, Osvald сказал:

Привет, сестричка

Это растение дозняк хапнуло из-за

Но это и не критично уже в таком возрасте. Что сейчас показывает дренаж после промывки водой?

PS Дозняк вылазит на верхах (как и в твоем случае), поджигает концы листьев (видишь кончики светло зеленые стали). Недостаток же идет снизу

Привет, бро!)

Сегодня pH дренажа показывает 7.3 и 1540 PPM. Добавила pH Down, но что-то он не особо сильно помогает.

А какие будут последствия того что растение хапнуло дозняк? Дальнейшего ухудшения нет, только вот пожелтевшие листья сверху.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Shaki сказал:

Сегодня pH дренажа показывает 7.3 и 1540 PPM

Многовато. Мало пролила водой. Еще раз хорошо пролей в несколько заходов. Сбей показатели дренажа того уровня, которым ты компот заряжаешь. Или же можно меньше, но потом сверху зарядить компот сразу

А какие будут последствия того что растение хапнуло дозняк?

Ну вот и последствия :cool:

пожелтевшие листья сверху

Глобально на таком этапе роста это не так и критично. Не похоже что корни сильно охренели от этого. Но лучше такого впредь не допускать. Как так у тебя могло так получится - загадка, конечно ))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Osvald сказал:

Многовато. Мало пролила водой. Еще раз хорошо пролей в несколько заходов. Сбей показатели дренажа того уровня, которым ты компот заряжаешь. Или же можно меньше, но потом сверху зарядить компот сразу 

Ну вот и последствия :cool:

Глобально на таком этапе роста это не так и критично. Не похоже что корни сильно охренели от этого. Но лучше такого впредь не допускать. Как так у тебя могло так получится - загадка, конечно ))

Пролила еще не много, должен еще упасть

Фух, повезло значит еще ) Ухудшений нет, листья такие же как и на фото, шишки растут) Надеюсь что смогу собрать средний урожай и не сильно побитый вот такими вот передозами, я про это имею ввиду в плане "последствий", это самое главное ))

Старых ошибок больше не допущу) Либо что-то с дренажом было не ясное, либо я как-то не заметила х10 на тдс метре, от того и передоз такой вышел(

Спасибо большое!)

Поделиться сообщением

Всем привет!

Позавчера замеряла дренаж, ppm был около 600, пх 7.30. Был просто пролив водой, компот решила не лить.

Сегодня так же был замер, пх упал до 7.12, а ппм вырос до 800, хотя позавчера показывало 600, странно как-то, откуда рост на 200 я не понимаю. Залила слабый компот на 350ппм.

Растиха чувствует себя хорошо, рост остановился и составляет 80см, идет набор шишечной массы, дело уже движется к концу, через неделю уже будет ровно 2 месяца с посадки в горшок (сажала уже без каски, каска была сброшена в ватке). Думаю эту неделю ппм держать на уровне 1000-1200, а на следующей просто лить всю неделю воду и уже после этого резать. Как думаете, правильно? С трихомами в целом всё ясно, но как быть с теми соцветиями, которые скорее всего, так и останутся недоразвитыми из-за недостатка света, те которые в самом низу растения? Или на них не обращать внимания и смотреть на картину в целом?

IMG_5849.JPG

IMG_5850.JPG

IMG_5851.JPG

IMG_5852.JPG

IMG_5853.JPG

IMG_5854.JPG

IMG_5856.JPG

IMG_5857.JPG

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Привет

1 час назад, Shaki сказал:

Думаю эту неделю ппм держать на уровне 1000-1200, а на следующей просто лить всю неделю воду и уже после этого резать. Как думаете, правильно?

Да ну ты что, рано точить нож. Ориентируйся что на цветение нужно 2-2,5 месяца. У тебя сейчас только разгар пошел

На каком уровне ппм сейчас компот держишь?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...