abai 152 Опубликовано: 27 декабря, 2018 Друзья ! есть вопрос по земельке ) замешал - пролил и померял пш-6.0 ппм-980!!! я в замешательстве((( сажать бубку авто в такую -- или пролить ?? вода---004 ! всем добра ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 de_souza 10 Опубликовано: 27 декабря, 2018 Какую землю ты замешал и с чем? Чем пролил и зачем? Кислотность земли норм, переизбыток солей отправил бы ПШ резко вниз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бугор 13 880 Опубликовано: 27 декабря, 2018 1 час назад, abai сказал: замешательстве Шо именно тебе не нравится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 abai 152 Опубликовано: 27 декабря, 2018 грунт -- два разных производителя - оба универсальные . пролил водой ппм 004 - померял выход ппм -- 980 (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бугор 13 880 Опубликовано: 27 декабря, 2018 1 минуту назад, abai сказал: 980 Высаживай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бугор 13 880 Опубликовано: 27 декабря, 2018 2 минуты назад, abai сказал: универсальные В земле обычно куча хавчика, ппм больше 1000 по началу,пока не вымыл водой. Высаживай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 abai 152 Опубликовано: 27 декабря, 2018 последний раз автомат заклинило в такой земле ---- на три недели ((((((( хотя ------ мож я чего набочинил ! а фотикам пофигу ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бугор 13 880 Опубликовано: 27 декабря, 2018 1 минуту назад, abai сказал: набочинил Именно так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 abai 152 Опубликовано: 27 декабря, 2018 намучился я с этими автоматами --- поэтому и спрашиваю (((((( ещё эти таблицы ( насмотрелся (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 de_souza 10 Опубликовано: 27 декабря, 2018 Just now, abai said: грунт -- два разных производителя - оба универсальные . пролил водой ппм 004 - померял выход ппм -- 980 (( В болото сажать собрался? Грунт из магазина из упаковки после вскрытия уже имеет неплохую такую влажность. В зависимости от роста рассады, в такой грунт под корень я лью от 50 до 100мл воды через день. Если перелить, то, естественно, растиха начнет тормозить в росте и очень серьезно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 abai 152 Опубликовано: 27 декабря, 2018 я проливаю грунт до дренажа ---- за три дня до посадки ! а ты .? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 de_souza 10 Опубликовано: 27 декабря, 2018 Just now, abai said: я проливаю грунт до дренажа ---- за три дня до посадки ! а ты .? Даю воду под корень по чуть-чуть в любом грунте -- сухом-влажном, пох. Избыточная влажность тормозит развитие корневой, отсюда все проблемы. 1-2 листа без развития трехпалых листьев 50, максимум 100мл воды. Трехпалые -- 100мл через день-два. Пятипалые -- 150-200мл через день-два. Все! Больше воды не надо! Щупай листья. Если сочные, упругие -- все норм, не поливать. Если вялые и начинают опускаться -- пора поливать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 de_souza 10 Опубликовано: 27 декабря, 2018 Just now, de_souza said: Даю воду под корень по чуть-чуть в любом грунте -- сухом-влажном, пох. Избыточная влажность тормозит развитие корневой, отсюда все проблемы. 1-2 листа без развития трехпалых листьев 50, максимум 100мл воды под корень. Трехпалые -- 100мл через день-два под корень и по периметру. Пятипалые -- 150-200мл через день-два под корень и по периметру. Все! Больше воды не надо! Щупай листья. Если сочные, упругие -- все норм, не поливать. Если вялые и начинают опускаться -- пора поливать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 abai 152 Опубликовано: 27 декабря, 2018 спасибо -- учту !у меня есть грунт которому несколько лет ((( МИР! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бугор 13 880 Опубликовано: 27 декабря, 2018 21 минуту назад, abai сказал: ещё Таблицы даются для замеса удобрения, после первых 20-30 дней, когда земля опустеет. А пока в земле есть натуральные удобры. На таблицы будеш смотреть после 20-30 дней, щас это не твоя забота. Землю не пролеваю , мочу перлит-вермик, и после высадки вокруг грам 100 вылеваю, и следующий полив через 4-5 дней....чем дальше чем чаще.малышня боится переливов, а после 25 дней уже пофиг почти. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 abai 152 Опубликовано: 27 декабря, 2018 может я и погорячился с проливом грунта для автоматов ---- с фотиками не было проблем ! я подмешиваю грунт покупки 2014 года --- он сухой как песок. не выбрасывать-же ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 abai 152 Опубликовано: 27 декабря, 2018 сейчас поставил горшок в отдельную камеру под свет и обдув -- может за три дня подсохнет . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Мачете 1 591 Опубликовано: 27 декабря, 2018 1 минуту назад, abai сказал: сейчас поставил горшок в отдельную камеру под свет и обдув -- может за три дня подсохнет . я использую субстрат полесский универсальный так он на старте заряжен на 2500ппм. и ничего я не проливаю и не вымываю.не страдай хернёй!просуши землю и высаживай семки! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 abai 152 Опубликовано: 27 декабря, 2018 это автоматы меня задёргали (((((((((((((жалко потраченного в пустую времени ((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Jameson 996 Опубликовано: 28 декабря, 2018 Да это еще слабо заряженная земля) у меня земля со старта не меньше 3000ппм Просто раньше кормить начнешь.И землю пролеваю перед высадкой, пролил, сутки отстоялась и высыживаю, все ок. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 mrnice 8 332 Опубликовано: 28 декабря, 2018 так сажай фотики ,нах тебе эти авты !!! будешь косячить ,хоть простят фотики ,с автами так не пройдет мир. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 abai 152 Опубликовано: 28 декабря, 2018 сейчас глянул----бубочка раскрылась)))))) а горшок тяжёлый - буду десантировать в стакан без донышка ))))))))))) потом пересадка (((((((( всем спасибо -- всем бобра )))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бугор 13 880 Опубликовано: 28 декабря, 2018 6 часов назад, abai сказал: стакан без донышка ) Высаживай в ведро, токо не поливай несколько дней, если земля мокрая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 bazilic 925 Опубликовано: 29 декабря, 2018 Долгая тема, всю не осилил. Делаю органический замес с гуано калонг, гранулами, так там по началу дренаж около 2000. Семки прорастают, кусты не парятся, я веду себя соответственно, наростает ого, развитие кустов на веге тоже ровное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Гость Опубликовано: 29 декабря, 2018 В 27.12.2018 в 19:27, abai сказал: замешал - пролил и померял пш-6.0 ппм-980!!! я в замешательстве((( сажать бубку авто в такую -- или пролить ?? ты ж уже пролил зачем еще раз? один раз пролил до дренажа и через пару дней высаживай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
abai 152
Друзья ! есть вопрос по земельке ) замешал - пролил и померял пш-6.0 ппм-980!!! я в замешательстве((( сажать бубку авто в такую -- или пролить ?? вода---004 ! всем добра !
Поделиться сообщением
24 ответа на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас