Перейти к публикации

Грибы на коленке. Z-strain первый трай.


Рекомендованные сообщения

С этикетками бился до последнего и они победили:giggling:

Пиздец подкрадывается незаметно. Возможно на фотках не видно, но часть зерна закисает и мне стрёмно как бы оно не попало в основной мицелий. :mlya:

Зарастает оно как-то очагами и кусочками в то время как в других местах зерно киснет. 

P1011015.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх братцы как бы я чего не запорол ну да ладно. 

Чето вот в глубине души мне покоя не давало, я прочекал банки и там реально закись. Три банки из четырёх снизу неплохо так кисли, с крайней левой аж шибало. Было принято решение закейсить что есть в баклагах, а то зерно что подозрительно пахло в небольшом ведёрочке. Кокос залил кипятком и потом ещё на водяной бане часок продержал для верности. Посуда для кейсинга протёрта спиртом.

В следующий раз буду лучше просушивать зерно и мб насыплю вниз вермика.:mlya: 

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, YourDankestMemes сказал:

Эх братцы как бы я чего не запорол ну да ладно. 

Чето вот в глубине души мне покоя не давало, я прочекал банки и там реально закись. Три банки из четырёх снизу неплохо так кисли, с крайней левой аж шибало. Было принято решение закейсить что есть в баклагах, а то зерно что подозрительно пахло в небольшом ведёрочке. Кокос залил кипятком и потом ещё на водяной бане часок продержал для верности. Посуда для кейсинга протёрта спиртом.

В следующий раз буду лучше просушивать зерно и мб насыплю вниз вермика.:mlya: 

Привет бро! Зачем ты придумываешь колесо????  Леонтий Свобода тебе поможет точно! бЫТЬ ДОБРУ!

 

  

  • Like +1 1
  • Не понравилось 1

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, MarlinMarley сказал:

Привет бро! Зачем ты придумываешь колесо????  Леонтий Свобода тебе поможет точно! бЫТЬ ДОБРУ!

 

  

Да я делаю как могу, но тот же парник делать или фильтры из тайвека не могу себе позволить. Зерно вот точь в точь сделал по Леонтию кроме скороварки и вермикулита на дне и уже чуть не скисло.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошо хоть воды в банки не добавил...

29 минут назад, YourDankestMemes сказал:

лучше просушивать зерно

Правильно сваренное зерно в сушке не нуждается.Не зацикливайся на одной методичке и будет тебе счастье:perfect:

  • Like +1 3

Non Je Ne Regrette Rien

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

бро,то что мицелий развивается локально это вполне естественно,но то,что обнаружил закисание в банках,беда....
к тому же изначально было видно что зерно у тебя переувлажненно. в таких случаях ( когда ввиду отсутствия определённого опыта не могут определить степень влажности зерна ) кладут на дно банок вермекулит,примерно по 1 ст.ложке,дабы исключить закисание.....а цена вопроса по вермику? 20 гривен? 15?  даже среди моих знакомых распиздяев,такие средства изыскались бы без особого труда....так что это уже дело лично каждого по спетени его подхода к проводимому мероприятию=)
К чему это всё? Та к тому что своим невежеством обосрал себе труды свои,мой любезный друг!   Такие банки ОЧЕНЬ опасно кейсить,так как закисание могло произойти по ряду разных причин,в том числе и заражение контоминантами....а это уже чревато 
Конечно,вырастить грибы ты сможешь,возможно...но вот употреблять их в утробу ....  тут уже как русская рулетка.... или в трип или в инфекционку с интоксикацией печени
Не сочтите за грубость,это всего навсего моё скромное мнение,а мог и мимо пройти)
мути взвесь и делай по новой всё и делай правильно,с расстоновочкой,с душой так сказать

  • Like +1 3

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну что поделать когда руки из жопы первый блин - комом. Пахнет из баклаги очень по-грибному и совсем некисло. Не уверен, что буду их есть, но хочу закончить гров, чтоб хотя бы посмотреть что получится и наснимать принтов. Принты-то хоть токсичными не будут? :D Через 2-3 дня думаю уже ставить на плодоношение.

Таки-да с вермиком очень по-распиздяйски вышло. 

P1011047.JPG

P1011048.JPG

P1011049.JPG

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не плохо проступило сквозь покровной субстрат! я б уже выставлял
пока примордии появятся,то и обрастёт хорошо за недельку,выставляй!

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, можешь уже выставлять на плодоношение, верно выше подметили, как раз за недельку хорошо обрастет.

Ещё для обогрева хорошо использовать термоковрик (на этапах инкубации), но и на плодоношении тоже можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, снял крышку, поставил на плодоношение под лампы в уютненький уголок, где кое-что ещё растёт. :weedbush:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Баклага сегодня

P1011052.JPG

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну так что скажете, есть надежда с этого что-то получить или гров есть смысл завершать только из научного интереса?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мицелий хорошо развивается:perfect:

Только суховато в баклаге.

  • Like +1 1

Non Je Ne Regrette Rien

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Взял питьевую воду, добавил крышечку перекиси и ампулу экстракта алоэ. Когда подсыхает немного сбрызгиваю кейк и стенки. Сразу начинает пахнуть очень характерно по-грибному не знаю правильно ли это, но кейк без этого конкретно пересыхает. Прям аж видно как влагу впитывает и некоторые части кейка сухие. С температурой всё печально хоть и батарея рядом и грелку воткнул, но дай б-же 20 градусов. Сколько времени ждать примордии, прежде чем начинать бить тревогу?

P1011065.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@YourDankestMemes примордии от недели начинай ждать,конечно зависит от условий окружающей среды
не вижу вентиляционных отверстий? и бакглака без крышки? 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
45 минут назад, YourDankestMemes сказал:

добавил крышечку перекиси и ампулу экстракта алоэ

Да что же тебя на приключения тянет?Воду с крана в пульвик и брызгай.Ну,если совсем боишься,то кипяченую.

47 минут назад, YourDankestMemes сказал:

пахнуть очень характерно по-грибному

Так и должно быть

 

  • Like +1 1

Non Je Ne Regrette Rien

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

отверстия увидел) извиняюсь
но смотрю не удосужился даже спонжиками заканопатить? 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Rastafaf сказал:

бакглака без крышки? 

Ставлю сотку,что без))

  • Джа Пре +1 2

Non Je Ne Regrette Rien

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
56 минут назад, Rastafaf сказал:

отверстия увидел) извиняюсь
 но смотрю не удосужился даже спонжиками заканопатить? 

А я думал, что такое только на обрастании делают, а на плодоношении вытаскивают.

57 минут назад, Dragar сказал:

Да что же тебя на приключения тянет?Воду с крана в пульвик и брызгай.Ну,если совсем боишься,то кипяченую.

Мне сказали, что без перекиси в воде может всякая гадость завестись.:fool:

50 минут назад, Dragar сказал:
1 час назад, Rastafaf сказал:

бакглака без крышки? 

Ставлю сотку,что без))

А шо, надо? Сейчас буду плакать от своей тупости. В моей голове давно устоялось, что обрастание - с крышкой, плодоношение - без. Видимо, недопонял:oops:

upd:накрыл верхней половины той же баклаги, крышку открутил для вентиляции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:facepalm:

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

экстримально шрумишь,бро! я б назвал твою систему не монотубо-версия,а баклага-распашёнка))):yatta:

  • Like +1 1
  • Джа Пре +1 3

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как оно вообще до сих пор живо? :upset:

Ну ладно, я хотя бы замочил кокос прежде чем замешивать его с зерном.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, YourDankestMemes сказал:

всякая гадость завестись

На практике чаще всего может завестись паутинка и триходерма.Ни от первого,ни от второго перекись не спасет.А экстракт алоэ зачем?

9 часов назад, YourDankestMemes сказал:

Как оно вообще до сих пор живо? 

Не волнуйся,вырастут у тебя грибочки:yes:Осталось совсем немного и пойдут морды:perfect:

Non Je Ne Regrette Rien

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 24.01.2019 в 10:17, Dragar сказал:

На практике чаще всего может завестись паутинка и триходерма.Ни от первого,ни от второго перекись не спасет.А экстракт алоэ зачем?

Ну... Он же тоже антисептик... Давай просто сделаем вид, что я этого не делал?:wacko:

Пока так вот

Скрытый текст

P1011076.JPG

Скрытый текст

1.jpg

Скрытый текст

2.jpg

Скрытый текст

3.jpg

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, YourDankestMemes сказал:

Он же тоже антисептик

А еще можно в воду крестик мокнуть и отче наш прочитать...)))

1 час назад, YourDankestMemes сказал:

Давай просто сделаем вид, что я этого не делал?

Мне-то что?Твой шрум,твой мицелий.Вроде все уже изложено в книгах и тут тебе советуют,а ты дальше на велик квадратные колеса лепишь:facepalm:Если так халатно еще и к трипу отнестить...хотя трип тоже твой))

 

По делу-обверни низ баклаги фольгой или другим светонепроницаемым материалом.

  • Джа Пре +1 1

Non Je Ne Regrette Rien

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...