beny 9 128 Опубликовано: 7 января, 2019 22 минуты назад, Shera сказал: Жду когда корни в раствор опустятся, вот тогда попрет Скоро опустятся.Ты радифарм не пробовала для корней ? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shera 303 Опубликовано: 7 января, 2019 18 минут назад, beny сказал: Скоро опустятся.Ты радифарм не пробовала для корней ? ) Нет бро. Только по стеблю что писала выше. А так чисто одна floranova. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shera 303 Опубликовано: 9 января, 2019 Всем привет! Сегодня утром обнаружила вот такую штуку, вспениная масса, на ощупь как вата, не слизь, не горит, а только плавится и обугливается. Кто что знает? 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 491 Опубликовано: 9 января, 2019 жесть, какая то живность завелась 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shera 303 Опубликовано: 9 января, 2019 52 минуты назад, webmasterdual сказал: жесть, какая то живность завелась Я такое первый раз вижу. Знать бы как с этим бороться??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 491 Опубликовано: 9 января, 2019 залить в старый компот перекиси, погонять немного, слить компот, хорошо сполоснуть бак и замешать нового компота Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shera 303 Опубликовано: 9 января, 2019 51 минуту назад, webmasterdual сказал: залить в старый компот перекиси, погонять немного, слить компот, хорошо сполоснуть бак и замешать нового компота Чтоб я делала без микроскопа...? Причина этого питиозная гниль, то бишь питиумный грибок. Не думала что он может появиться в гидропонике, в DWC. Так как нет под рукой нужных фунцигидов, а точнее фосфонатов, то использовать буду обычный аптечный йод, начну с 3 капель на литр раствора. Добовлять каждые два часа по 1 капли на литр. Лижбы корни не сжечь 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shera 303 Опубликовано: 9 января, 2019 1 час назад, webmasterdual сказал: залить в старый компот перекиси, погонять немного, слить компот, хорошо сполоснуть бак и замешать нового компота Перекись наоборот будет лучшим стимулятором для этого грибка 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jameson 996 Опубликовано: 9 января, 2019 Скоро тоже запускаю двц, ну и предвидя такие вот проблемы приобрел зарание 2 вот таких штукиОдна как раз в цвет подойдет ТС https://growmama.ru/catalog/pitatelnye_rastvory/ochistka/zhidkoe_nanoserebro_ag_1l.htmlНазначение:Предназначено для обеззараживания растений от плесени, грибков, вирусов. https://growmama.ru/catalog/pitatelnye_rastvory/ochistka/zhidkiy_kislorod_1l.htmlНазначение:Используется для профилактики и лечения корневой гнили Уничтожает всю патогенную флору Насыщает гидропонный раствор кислородом Очищает системы гидропоники Подходит для всех видов субстратов. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shera 303 Опубликовано: 9 января, 2019 1 час назад, Jameson сказал: Скоро тоже запускаю двц, ну и предвидя такие вот проблемы приобрел зарание 2 вот таких штуки Одна как раз в цвет подойдет ТС https://growmama.ru/catalog/pitatelnye_rastvory/ochistka/zhidkoe_nanoserebro_ag_1l.html Назначение: Предназначено для обеззараживания растений от плесени, грибков, вирусов. https://growmama.ru/catalog/pitatelnye_rastvory/ochistka/zhidkiy_kislorod_1l.html Назначение: Используется для профилактики и лечения корневой гнили Уничтожает всю патогенную флору Насыщает гидропонный раствор кислородом Очищает системы гидропоники Подходит для всех видов субстратов. По серебру могу сказать что если у тебя есть дома столовое серебро, цепочка и т.д. то можешь просто бросить в воду, эффект будет одинаковый. По жидкому кислороду - переплачиваешь на порядок, это тот же самый пергидроль, он же оксиген, он же перекись водорода. Из дозы рекомендуемой производителем это примерно 35-40% перекиси водорода. Не проблема купить пергидроль литр за 2$ 35%, или же за 4$ 60% и разводить её до обычной 3% аптечной перекиси и лить в раствор в пропорции 15 мл на литр. Эффект будет идентичен. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shera 303 Опубликовано: 9 января, 2019 В общем йод как всегда меня выручил. При осмотре посевного горшка было найдено несколько пятен мицелия бледно зелёного цвета. За тройку часов в рабочий раствор было добавлено 1мл/10 литров йода. Так же немного добавила фосфора для понижения ph. В итоге, клетки грибка стали расподаться, перестали выделять газ. Малышка немного пострадала, появились пятна на первых листиках. Сейчас все листики подняла вверх, состояние улучшилось по сравнению с утром. Сутки будет на этом растворе. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jameson 996 Опубликовано: 9 января, 2019 По серебру могу сказать что если у тебя есть дома столовое серебро, цепочка и т.д. то можешь просто бросить в воду, эффект будет одинаковый. По жидкому кислороду - переплачиваешь на порядок, это тот же самый пергидроль, он же оксиген, он же перекись водорода. Из дозы рекомендуемой производителем это примерно 35-40% перекиси водорода. Не проблема купить пергидроль литр за 2$ 35%, или же за 4$ 60% и разводить её до обычной 3% аптечной перекиси и лить в раствор в пропорции 15 мл на литр. Эффект будет идентичен. С таким же успехом можно колотить раствор с фосфатов и селитры, зачем тратится)) Тут каждому свое. Я предпочитаю специализированные штуки нежили народные средства и аналоги мешать. Увидел проблему, подкинул решение, расписывать было не обязательно) Успешного решения проблемы и больших бошек!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
массяня 5 679 Опубликовано: 9 января, 2019 2 часа назад, Shera сказал: серебру могу сказать что если у тебя есть дома столовое серебро, цепочка и т.д. то можешь просто бросить в воду, эффект будет одинаковый. ...я стесняюсь спросить, а эфект какой ...вроде научно уже доказанно ,шо это шляпа все, ниче там в воду с серебра не переходит 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shera 303 Опубликовано: 9 января, 2019 9 минут назад, массяня сказал: ...я стесняюсь спросить, а эфект какой ...вроде научно уже доказанно ,шо это шляпа все, ниче там в воду с серебра не переходит А чего стесняться, в воду идут ионы серебра, а они в свою очередь убивают всех микробов, патогенов и т.д. вода становится стерильной. Я уже приготовила раствор серебра и залила. Надо было это раньше сделать, как говорится, хорошая мысля приходит опосля... 1 час назад, Jameson сказал: С таким же успехом можно колотить раствор с фосфатов и селитры, зачем тратится)) Тут каждому свое. Я предпочитаю специализированные штуки нежили народные средства и аналоги мешать. Увидел проблему, подкинул решение, расписывать было не обязательно) Успешного решения проблемы и больших бошек!) Я жду от своих друзей анализ СДВ (содержание действующего вещества в удобрении%) floranova потом узнаю из-за чего такая цена и соответствует ли вообще написанному на этикетке. Можно все самим колотить если есть время и возможность. По поводу серебра то что ссылку давал, вот тебе почти готовое решение, воду лучше из под крана брать Ну, кислород... Если есть лишние деньги то и купить можно, а если не так принципиально, можно написать на бутылке от перекиси ПАНАЦЕЯ КИСЛОРОДНАЯ И АНТИБАЦИЛЬНАЯ. В общем решать тебе бро, я лишь пытаюсь помочь тем кто не может купить за 15$ но могут купить за 2$ 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jameson 996 Опубликовано: 9 января, 2019 Результаты анализа было бы интересно посмотреть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shera 303 Опубликовано: 9 января, 2019 Только что, Jameson сказал: Результаты анализа было бы интересно посмотреть) Самой очень интересно, из всех удобрений которые прошли через мои руки это канна, плагрон, биобиз, адванседов и много ещё других. На первом месте плагрон, он почти в идеале как с минералами так и с антибиотиками. Второе место минералка адванседов, биобиз с канной третье место, флора серия МГБ то тут я бы использовала только микрофон и гроу, Блум бы не стала, так как в нем не совсем нужный фосфор. В идеале использовала, если была бы возможность это украинские удобрения Терра-Тарса которые делаю на заводе в Херсоне. Эти удобры были сгенерированы моими сокурсниками 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jameson 996 Опубликовано: 9 января, 2019 Вот я сейчас на земле как раз на блум флоры грешу цвет, выход пш, ппм норма. А сволочь показывает или калия или фосфора недостаток , уже всю голову сломал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shera 303 Опубликовано: 9 января, 2019 45 минут назад, Jameson сказал: Вот я сейчас на земле как раз на блум флоры грешу цвет, выход пш, ппм норма. А сволочь показывает или калия или фосфора недостаток , уже всю голову сломал. Скинь фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
массяня 5 679 Опубликовано: 9 января, 2019 ...ну так ток участвует, хим реакция, электролиз ,за это понятно, тут не спорю, я про ложку в воду, с точки зрения химии чи физики, че там происходит? и тот же вопрос по поводу дезинфекции, там тож через установки дез происходит, как по мне, это с той же "серии" шо в яблоко гвоздей натыкать и железа больше будет 9 часов назад, Shera сказал: питиозная гниль ...и насчет этого тож вопрос, как определила, через микроскоп что ль, я к тому, мож это водопроводные бактерии, аквариумисты переодически сталкиваются с такой проблемой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shera 303 Опубликовано: 9 января, 2019 9 минут назад, массяня сказал: ...ну так ток участвует, хим реакция, электролиз ,за это понятно, тут не спорю, я про ложку в воду, с точки зрения химии чи физики, че там происходит? и тот же вопрос по поводу дезинфекции, там тож через установки дез происходит, как по мне, это с той же "серии" шо в яблоко гвоздей натыкать и железа больше будет ...и насчет этого тож вопрос, как определила, через микроскоп что ль, я к тому, мож это водопроводные бактерии, аквариумисты переодически сталкиваются с такой проблемой Ложка в воде должна постоянно лежать, тогда будет толк, вытащила и все серебро упало в осадок и разложилось, вот почему все производители жидкого серебра рекомендуют постоянно подливать его. По моей проблеме то у меня вода осмос, без добавления кранухи, грибок сейчас разыскивается в пробирках в которые помещено всё что касается раствора. Завтра к вечеру пойму от куда он взялся. И да, через микроскоп. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jameson 996 Опубликовано: 9 января, 2019 Скинь фотоПозже в лс кину и так тут нафлудили у тебя) там и фосфора и калия недостаток мне кажется % на 90 , уже ппм под 1000 поднял и один хрен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shera 303 Опубликовано: 9 января, 2019 Только что, Jameson сказал: Позже в лс кину и так тут нафлудили у тебя) там и фосфора и калия недостаток мне кажется % на 90 уже ппм под 1000 поднял и один хрен. Жду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
массяня 5 679 Опубликовано: 9 января, 2019 7 минут назад, Shera сказал: грибок сейчас разыскивается в пробирках в которые помещено всё что касается раствора. Завтра к вечеру пойму от куда он взялся. И да, через микроскоп. ...ну с химией на "ты" как понял тогда простой вопрос-чисто по химии, шо за реакция должна произойти когда просто ложку ложат в воду, без всякого доп воздействия, я этого понять не могу, с каких делов, чет с ложки будет переходить в воду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shera 303 Опубликовано: 9 января, 2019 1 минуту назад, массяня сказал: ...ну с химией на "ты" как понял тогда простой вопрос-чисто по химии, шо за реакция должна произойти когда просто ложку ложат в воду, без всякого доп воздействия, я этого понять не могу, с каких делов, чет с ложки будет переходить в воду Оксид может быть получен взаимодействием нитрата серебра (ложка) с щёлочью в водном растворе Ag₂O . То бишь лежит она себе такая и понемногу растворяется так как щелоч в воде присутствует сама по себе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shera 303 Опубликовано: 9 января, 2019 12 минут назад, массяня сказал: ...ну с химией на "ты" как понял тогда простой вопрос-чисто по химии, шо за реакция должна произойти когда просто ложку ложат в воду, без всякого доп воздействия, я этого понять не могу, с каких делов, чет с ложки будет переходить в воду С химией я не очень, я биоинжинер 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения