таквот 26 Опубликовано: 26 января, 2019 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 mzlo1026 1 055 Опубликовано: 26 января, 2019 Походу переливаешь ее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 таквот 26 Опубликовано: 26 января, 2019 15 минут назад, mzlo1026 сказал: Походу переливаешь ее. Седня пдлить хотел ).. Ок подожду ) не критично , но все же цвет она сразу после семедоль дала красный ,в процессе роста зеленеют , темп ночью близка к двадцати я думаю еи прохладно индюши вроде по теплеи любят ещё уф лампа светит беспонтовая на 8 вт ..слышал повышает холодостоикость.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 mzlo1026 1 055 Опубликовано: 26 января, 2019 4 минуты назад, таквот сказал: Седня пдлить хотел ).. Ок подожду ) не критично , но все же цвет она сразу после семедоль дала красный ,в процессе роста зеленеют , темп ночью близка к двадцати я думаю еи прохладно индюши вроде по теплеи любят ещё уф лампа светит беспонтовая на 8 вт ..слышал повышает холодостоикость.. Темпа выше +18 даже такой малышке не повредит. Черенки сначала увсех красные, потом зеленеют. Листья у нее как-то скручены и цвет у них не здоровый, да и земля вроде мокрая. Как часто и по сколько поливаешь, какой обьем грршка? Проливал горшок перед посадкой? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 таквот 26 Опубликовано: 26 января, 2019 29 минут назад, mzlo1026 сказал: Темпа выше +18 даже такой малышке не повредит. Черенки сначала увсех красные, потом зеленеют. Листья у нее как-то скручены и цвет у них не здоровый, да и земля вроде мокрая. Как часто и по сколько поливаешь, какой обьем грршка? Проливал горшок перед посадкой? Да конечно, 7 дней в маленьком был полив при посадке потом пересадил в 8л ведро и пролил ещё литр на 9й день .. Сегодня ей одиннадцатый.температура корням точно нравиться )кстати пролив на 9 день я сделал со слабой настоикои с банана .. Земля повторная промытая подумал не повредит .. Сеичас задумался наверно после неё и приуныла .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 таквот 26 Опубликовано: 26 января, 2019 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 mzlo1026 1 055 Опубликовано: 26 января, 2019 1 час назад, таквот сказал: В повторной промытой земле ей хавать нечего. Если почва еще влажная - подожди пару дней пока подсохнет и влей на 8л горшок примерно 1.5л компота на вегу, концентрацией около 600ппм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 таквот 26 Опубликовано: 26 января, 2019 12 минут назад, mzlo1026 сказал: В повторной промытой земле ей хавать нечего. Если почва еще влажная - подожди пару дней пока подсохнет и влей на 8л горшок примерно 1.5л компота на вегу, концентрацией около 600ппм Ну добро , так и поступим . боюсь передозов с дешевыми удобрами вечно , дальше глянем ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 mzlo1026 1 055 Опубликовано: 26 января, 2019 34 минуты назад, таквот сказал: Ну добро , так и поступим . боюсь передозов с дешевыми удобрами вечно , дальше глянем ) С дешевыми удобрами будь аккуратен. Желательно освоить npk калькулятор, шобы давать растихам сбалансированный компот. Только в таком случае не полезет никаких боков. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 таквот 26 Опубликовано: 26 января, 2019 22 минуты назад, mzlo1026 сказал: С дешевыми удобрами будь аккуратен. Желательно освоить npk калькулятор, шобы давать растихам сбалансированный компот. Только в таком случае не полезет никаких боков. Спасибо , бро за интерес , оно вроде сам все знаю ,а тупонуть всегда можно на малом потом траблы .. Стараюсь для себя ведь знаю в чем сила потом ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 таквот 26 Опубликовано: 27 января, 2019 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 таквот 26 Опубликовано: 27 января, 2019 сегодня воттак , .. Мне кажется или она тянется ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 таквот 26 Опубликовано: 27 января, 2019 Вот при комнатном свете , цвет буряка лучше видно заметил на концах ребер листьев подгары , лампы повыше сделал ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 таквот 26 Опубликовано: 27 января, 2019 22 часа назад, mzlo1026 сказал: С дешевыми удобрами будь аккуратен. Желательно освоить npk калькулятор, шобы давать растихам сбалансированный компот. Только в таком случае не полезет никаких боков. Бро глянь на буряк .. Пока не лил , может не усваивает чет или наоборот в избытке .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 mzlo1026 1 055 Опубликовано: 27 января, 2019 43 минуты назад, таквот сказал: Бро глянь на буряк .. Пока не лил , может не усваивает чет или наоборот в избытке .. Не знаю бро, по виду ей не очень хорошо, листья загибаются и цвет нездоровый. Я смотрю, у тебя в почве мало перлита. Ты добавлял его в субстрат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 таквот 26 Опубликовано: 27 января, 2019 8 минут назад, mzlo1026 сказал: Не знаю бро, по виду ей не очень хорошо, листья загибаются и цвет нездоровый. Я смотрю, у тебя в почве мало перлита. Ты добавлял его в субстрат? Там его почти нет .. Обычная покупная + перегной от коня 6/4 на прошлом Грове использовал , а это она уже втор сырьё , на дренаж и аерацию в прошлом жалоб не было .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 mzlo1026 1 055 Опубликовано: 27 января, 2019 32 минуты назад, таквот сказал: Там его почти нет .. Обычная покупная + перегной от коня 6/4 на прошлом Грове использовал , а это она уже втор сырьё , на дренаж и аерацию в прошлом жалоб не было .. У маленькой растихи слабый корень, возможно почва слишком вязкая/плотная, корень не может развиваться. Но это только мое предположение, а я сам еще новичок. Я перед тем как я засыпал субстрат в горшки, в большом ведре смешивал его с перлитом примерно 80на20, руками разбивал все комочки и перемешивал до однородности. Проблем с растихами не было, вымахали автики по метру ростом и по 100г веса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 таквот 26 Опубликовано: 27 января, 2019 28 минут назад, mzlo1026 сказал: У маленькой растихи слабый корень, возможно почва слишком вязкая/плотная, корень не может развиваться. Но это только мое предположение, а я сам еще новичок. Я перед тем как я засыпал субстрат в горшки, в большом ведре смешивал его с перлитом примерно 80на20, руками разбивал все комочки и перемешивал до однородности. Проблем с растихами не было, вымахали автики по метру ростом и по 100г веса. Молоток )но я вот склонен к тому что лампы влияют .. С начала было два ростка под светом и у обоих была такая окраска в итоге я выбрал более калированыи и оставил его в центре , а тот что слабее от света дальше поставил , разница начала проявляться и он зеленеет ,новое зелёным расти начинает субстрат тот же он в бутылке 2.5 корни со всех сторон до самого низу уже .. Про перлит соглашусь , лучше бы добавил , тупонул ..и пасиб за помощь ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 mzlo1026 1 055 Опубликовано: 27 января, 2019 40 минут назад, таквот сказал: Молоток )но я вот склонен к тому что лампы влияют .. С начала было два ростка под светом и у обоих была такая окраска в итоге я выбрал более калированыи и оставил его в центре , а тот что слабее от света дальше поставил , разница начала проявляться и он зеленеет ,новое зелёным расти начинает субстрат тот же он в бутылке 2.5 корни со всех сторон до самого низу уже .. Про перлит соглашусь , лучше бы добавил , тупонул ..и пасиб за помощь ! Бро а какой у тебя свет, и как далеко от растихи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 таквот 26 Опубликовано: 27 января, 2019 Шляпа с 36w диод шестьтыщь пятсот в центре, по бокам шляпы, люмка 24 ватт, и пятнадцать ватт диод по 42оо , это верх ,с боку люмка на 25 ватт на 27оо ,и люмка уф на 8w может чуть больше надеюсь ты разбереш расстановку и мои букво цифры , сорян телелефон с мертвыми зонами ..расстояние 2о см верх сделал (было пятнадцать ) и пятнадцать бок ( не трогал) на более активную Вегу пятдесятку на 65оо хочу взять диод ,а если до цвета доедем то и в красном надо что-то ещё добавить , ....про ультрафиолет добавлю хоть он и безпонтовыи , пробовал и без него и вместе так вот с ним растихи чють больше .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 mzlo1026 1 055 Опубликовано: 27 января, 2019 50 минут назад, таквот сказал: Шляпа с 36w диод шестьтыщь пятсот в центре, по бокам шляпы, люмка 24 ватт, и пятнадцать ватт диод по 42оо , это верх ,с боку люмка на 25 ватт на 27оо ,и люмка уф на 8w может чуть больше надеюсь ты разбереш расстановку и мои букво цифры , сорян телелефон с мертвыми зонами ..расстояние 2о см верх сделал (было пятнадцать ) и пятнадцать бок ( не трогал) на более активную Вегу пятдесятку на 65оо хочу взять диод ,а если до цвета доедем то и в красном надо что-то ещё добавить , ....про ультрафиолет добавлю хоть он и безпонтовыи , пробовал и без него и вместе так вот с ним растихи чють больше .. Свет нормальный для одной растихи. держи сантимов 20 от растих, а там смотри если будет сильно тянуться то подними к лампам до 15см. Я грешу на почву больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 таквот 26 Опубликовано: 27 января, 2019 8 минут назад, mzlo1026 сказал: Свет нормальный для одной растихи. держи сантимов 20 от растих, а там смотри если будет сильно тянуться то подними к лампам до 15см. Я грешу на почву больше. Дальше будет виднее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 таквот 26 Опубликовано: 30 января, 2019 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 таквот 26 Опубликовано: 31 января, 2019 День шестнадцатый , первый подгиб . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 таквот 26 Опубликовано: 31 января, 2019 В 27.1.2019 в 15:50, mzlo1026 сказал: Свет нормальный для одной растихи. держи сантимов 20 от растих, а там смотри если будет сильно тянуться то подними к лампам до 15см. Я грешу на почву больше. Что скажешь бро , норм ,? Первый раз загибаю ,? Рано не рано .. Горшок всё-таки литров 6, 7 ... Глянул так трезво и понял что нет 8 ... Хватит ли до конца или ещё пересадить , и ещё .. Первый раз сталкиваюсь с запахом , у такой маленькой растихи после пролива как стрельнул .....у меня большие так не пахли .. Как предцвет ...а ещё плотность листа как на цвете .. , тоже в первый раз такое вижу , раньше первые листья как папирус были .. А тут хрустят как новенькие деньги )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 таквот 26 Опубликовано: 31 января, 2019 В 27.1.2019 в 15:50, mzlo1026 сказал: Свет нормальный для одной растихи. держи сантимов 20 от растих, а там смотри если будет сильно тянуться то подними к лампам до 15см. Я грешу на почву больше. Что скажешь бро , норм ,? Первый раз загибаю ,? Рано не рано .. Горшок всё-таки литров 6, 7 ... Глянул так трезво и понял что нет 8 ... Хватит ли до конца или ещё пересадить , и ещё .. Первый раз сталкиваюсь с запахом , у такой маленькой растихи после пролива как стрельнул .....у меня большие так не пахли .. Как предцвет ...а ещё плотность листа как на цвете .. , тоже в первый раз такое вижу , раньше первые листья как папирус были .. А тут хрустят как новенькие деньги )) , и ещё вопрос - вертеть ли растение когда начал гнуть , как я понял нет ? , просто направлять свет теперь в середину растения на мелкие ветки ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
таквот 26
Поделиться сообщением
40 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас