Перейти к публикации
  • 0

Парочка вопросов) про кокос, осрам и эпру

Do6piH9

Вопрос

Доброго времени суток), сразу скажу, я из тех кто сначала ищет, потом спрашивает, но пару вопросов все же хочу добить чтоб наверняка).

1. Бразы есть ли смысл в кокос добавлять верм, перлит или тот же пенопласт, для воздушности и экономии волокна. На эту тему у многих расходиться мнение сильно, но заметил популярный способ это верхний слой закрыт вермом и пеплом на 5-6 см, чтоб от тепла ламп защитить и усыхания ну и менее тревоге корней поливе  ( вообще мнение? )

2. Лампы осрам которые порядка дороже бюджетных, которые для грова, я из бюджетных ребят и попробовать такое на своём опыте не доводилось, поэтому вопрос.

Оно того стоит?))

3. Балласт эпра, ещё когда только начинал всегда такое хотелось), в будущем возможно но чтоб потом не спрашивать уточню. 

Стоит ли он того?, и правда что он намного эффективней в потреблении света?

вот такие мысли)  чисто пообщаться захотелось))

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

здравствуй бро)
по поводу перлита в кокос не советую,хотя как ты и говорил мнения расходятся(сверху подсыпать хорошая идея)
по поводу лампы,советую потратится немного и взять хороший свет типа GIB или Sunmaster...
а по поводу эпра,думаю обычного Wossloh Schwabe хватит с головой)

Поделиться сообщением

• 0

Пенопласт и пепел однозначно нельзя. 

У меня 3-й год горит дешовая лампа ДНАТ , и всё прекрасно растёт. 

Поделиться сообщением

• 0
40 минут назад, MrHaze сказал:

здравствуй бро)
по поводу перлита в кокос не советую,хотя как ты и говорил мнения расходятся(сверху подсыпать хорошая идея)
по поводу лампы,советую потратится немного и взять хороший свет типа GIB или Sunmaster...
а по поводу эпра,думаю обычного Wossloh Schwabe хватит с головой)

Отличный немец, тут просто было любопытно так как отрезаются всякие изу, конды ну и к уверенности +), но опять жрут они меньше или также хз).!

тобишь по твоему все таки стоит напрячься на фотолампу чем обычную тыкнуть?

34 минуты назад, Бугор сказал:

Пенопласт и пепел однозначно нельзя. 

У меня 3-й год горит дешовая лампа ДНАТ , и всё прекрасно растёт. 

Просто добавлял пеноп в землю чтоб дышала и тд... было годно, бро а верм и пер можно?

таже фигня, у меня было 4 дната  и все брал у нас на форуме в барахолке), последний 400 днат за 500 грн с Конд, ламп, изу.

просто лампа отжила своё, и что-то начал искать эти спец для растений именно, но их можно увидеть в сильных репах. Но конкретной информации так и не уловил.

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Do6piH9 сказал:

добавлял пеноп в землю чтоб дышала и тд... было годно, бро а верм и пер можно?

Как по мне то и в землю пенопласт добавлять почти бесполезно, токо на дно, а в кокос добавляют перлит и вермик но я на чистом кокосе рощу. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...