Перейти к публикации
  • 0

бокс+подвал

Вопрос

братья  такой вопрос.   если бокс в подвале довольно таки не теплом.  как быть с вентиляцией?   тоесть воздух то холодный а как я смотрел ролик сервантоса то он утверждает что если воздух на притоке будет холодным чето там мение 15 градусов то будут проблемы.  а я этому дядьке чето верю.   так подскажите мне опытные гроверы как быть?   может кто растил в подвалах  поделитесь опытом.     ссылки фото схемы приветствуются.)))))))))        всем МИРА    да хранит вас ДЖА)))))))

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Делай шлюз,в который будет заходить холодный воздух,подогреваться до нухной температуры и насыщаться влагой

О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

• 0

у меня приток из улицы сразу идёт,а на улице минуовая температура.не разу небыло проблем с растихами.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, АКАдемик777 сказал:

братья  такой вопрос.   если бокс в подвале довольно таки не теплом.  как быть с вентиляцией?   тоесть воздух то холодный а как я смотрел ролик сервантоса то он утверждает что если воздух на притоке будет холодным чето там мение 15 градусов то будут проблемы.  а я этому дядьке чето верю.   так подскажите мне опытные гроверы как быть?   может кто растил в подвалах  поделитесь опытом.     ссылки фото схемы приветствуются.)))))))))        всем МИРА    да хранит вас ДЖА)))))))

Такая же проблема   только и со светом не могу разообраться 

Поделиться сообщением

• 0
12 часов назад, АКАдемик777 сказал:

Привет . Расскажу как сделано у меня . но бокс небольшой 60 \80 \120 и фильтр не использую (нет надобности)Бокс стоит в подвальном помещении где 5-8 градусов , приток воздуха пассивный (отверстие 5 см в диаметре) расположено так чтоб не дуло непосредственно на горшки . Выдув два куллера 120 мм за ними стоит самодельный обратный клапан , чтоб економить тепло когда лампа не работает (пластиковая легкая пластинка прикручена на маленьких завесах) когда куллеры работают . потоком воздуха ее открывает. Куллеры подключены к дешевому китайскому термостату (50)гр.Горшки стоят на деревянной решетке между ребрами которой расположен греющий шнур (для разморозки труб 140 ватт) который тоже поключен к второму термостату.Термостаты выставлены так чтоб температура была в пределах 22-28 градусов.Если поднимается -охлаждают куллеры , если опускается включается термошнур .

Поделиться сообщением

• 0

Ах да еще вент стоит на обдув он холодный воздух с горячим и смешивает .

Поделиться сообщением

• 0

Можно поиграться с паяльником. Покупаешь самый дешевый тепловентилятор. Достаешь из него нагревательный элемент с електроникой. Пакуешь это все с металической трубой и канальником. Выкручиваешь на минимум температуру накала и ставишь на вдув. Или даже лучше старый сломаный фен. Главное что бы была нагревательная спираль.

Не забудь о пожарной безопасности

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...