Перейти к публикации
  • 0

Надо ли учитывать PPM воды при добавлении PF?

Вопрос

Доброго времени, братья и сестры! Не нашел на форуме, решил спросить: я готовлю раствор PF Hybrids, мне необходимо добиться определенного ES и pH, но у меня вода, само собой, имеет определенный ES. Так вот, надо ли его учитывать, например, мне надо сделать ES 1.4, но вода изначально была 0.4 (допустим), теперь я должен сделать 1.4 + 0.4 = 1.8? Правильно? Или же не обращая внимание на солесодержание воды добиться табличного показателя ES и pH? 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Лучше учитывай ес воды...

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Я всегда учитываю ES воды, ведь это тоже своеобразные соли которые влияют на растение

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Конечно надо

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0
11 минут назад, Creative09 сказал:

Конечно надо

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk

а если ппм воды 500? :tyanet:, можно сэкономить на удобрениях? 

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
19 минут назад, SkyShiva сказал:

а если ппм воды 500? :tyanet:, можно сэкономить на удобрениях? 

Хороший вопрос!

Поделиться сообщением

• 0

У меня вода 330 ppm. Покупная. Из-под крана все 450.

Поделиться сообщением

• 0
46 минут назад, Госпром сказал:

У меня вода 330 ppm. Покупная. Из-под крана все 450.

чет многовато

Поделиться сообщением

• 0

у меня из крана 555 и это уже остоянная неделю, мешаю с дистилятом до 200ппм, только потом удобры. Так посоветовали, но и сам так думал, там ведь хлорк и прочая не нужная херь, но и нужная тоже есть. Поэтому надо чтобы все было уравновешено.

ИМХО

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, Fry сказал:

у меня из крана 555 и это уже остоянная неделю, мешаю с дистилятом до 200ппм, только потом удобры. Так посоветовали, но и сам так думал, там ведь соли и прочая не нужная херь, но и нужная тоже есть. Поэтому надо чтобы все было уравновешено.

А когда добавляешь удобрения, ты плюсуешь эти 200 ppm к табличному значению? Если надо сделать 700 ppm по таблице, мне надо добавить 500 ppm удобрений, чтобы стало 700, или добавить именно 700 ppm удобрений, тогда в результате получится 900 ppm? 

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Госпром сказал:

PF Hybrids, мне необходимо добиться определенного ES и pH

Если я не ошибаюсь то в таблице PF указано что все значения электропроводности выведены для значения воды не более 0.6 ec

Поделиться сообщением

• 0

на сайте плагрон был калькулятор,в нем выбираешь удобру, выбираешь es своей воды и тебе выдает нужную таблицу,дозировка остается прежней но es в таблице меняется,не могу найти этот калькулятор. 

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, Госпром сказал:

А когда добавляешь удобрения, ты плюсуешь эти 200 ppm к табличному значению? Если надо сделать 700 ppm по таблице, мне надо добавить 500 ppm удобрений, чтобы стало 700, или добавить именно 700 ppm удобрений, тогда в результате получится 900 ppm? 

Не стоит меня конечно слушать, т.к. я еще не вырастил свой куст, по этому все имхо и буду рад, если кто-то поправит, если вдруг не прав. 

По вопросу, плюсую. Делаю микс вод, потом удобры по таблице гхе и получаются в итоге нужные значения. Видимо мои удобры, как выше писалось, задрочены под воду с таким ппм

Не правильно понял про "плюсую" в общем как ниже пишут, там уже есть элементы их не надо оверапать. Если надо 700, то и надо 700, а не 900. Надеюсь понятнее теперь)

Поделиться сообщением

• 0

Ты знаешь, что тебе комфортно находиться в помещении с температурой 24 градуса. Ты заходишь в комнату, а там уже 24 градуса, надо ли нагреть воздух еще на 24 градуса, чтобы тебе было збс? Вряд ли :) 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

В воде содержаться свои соли и минералы, PPM влияет на растиху не важно там удобрения или нет, если взть хим анализ чистой воды и посмотреть что там есть, то думаю там есть много питательных элементов уже изначально, так что просто плюсую их к удобре и будет гуд. так всегда делаю

Поделиться сообщением

• 0

Бро пользуюсь PF Hybrids и в идиале использовать осмос,с ним все просто,исходный PPm воды учитывай,если исходник 150-250 PPm то ты сильно не заморачивайся:cannabis:

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, R.n.B сказал:

Бро пользуюсь PF Hybrids и в идиале использовать осмос,с ним все просто,исходный PPm воды учитывай,если исходник 150-250 PPm то ты сильно не заморачивайся:cannabis:

Pf гибрид не содержит кальций,вода осмос тоже без кальция,производитель рекомендует эти удобрения с кранухой.

Поделиться сообщением

• 0

Истина где-то посередине. Я читал, что основу минералов кранухи составляют кальций и магний, тоесть вполне себе годные элементы. Если ппм кранухи в районе 200-300, можно его не учитывать в приготовлении компота, делая поправку на Ca и Mg. Если же ppm кранухи 400+, то давать удобр надо немножко меньше, на 100-200ппм. Учитывая, что тот же кальций для растих не особо токсичен, и его ппмы не совсем корректно считать наравне  ппм удобры. 

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо всем огромное, теперь в голове прояснилось! :thankyou:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...