Перейти к публикации

Гидра. Перезагрузка. MIX AUTO FEM от Крисса, DWC, LED

Рекомендованные сообщения

Гость
21 час назад, Atlas сказал:

Да что то не очень развивается, как по мне...

23 дня от каски.

Показать содержимое

DSC00051.thumb.JPG.4fb7b384c061fb54ef19de2ecd79a8ad.JPG

Новые пятна вроде бы не появляются, но загибаются и подсыхают кончики листьев. Растиха в общем имеет светлый вид, тормознулась в росте.

Я просто в ... :upset: :facepalm: :sho:  Что я делаю не так???? 

Попробуй взять удобрения Powder feeding. Не каких подсчетов не надо просто сыпь по таблице производителя и не заморачивайся. Товарищ растит так на гидре и все круто. Я насмотрелся на него и тоже горю поскорей завершить землю и перейти на гидру ,очень уж она радует. Удачи с кустом ,я верю у тебя все получится !!! 

Поделиться сообщением

Еще такая инфа. Жена сделала анализы на жесткость.

1. Чистая вода (19ппм) - 0,2мг/л

2. Компот из прошлой недели - 4мг/л.

3 Текущий компот - 5мг/л.

Напомню, вода из крана - 7,4мг/л

Поделиться сообщением

10 минут назад, Gonja сказал:

Не каких подсчетов не надо просто сыпь по таблице производителя и не заморачивайся.

Так я и JJ по таблице "сыпал"... :bayan:

Накупил уже этих удобр и ТДСников... Вроде бы ясность должна быть, а по факту наоборот - еще большие непонятки, которые никто прояснить не может... :facepalm:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

С началом братка,советую калмаг прикупить чтоб впреть таких проблем не возникало...
Сульфат не всегда помогает имхо"

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Ок, собрался с мыслями, глубокий вдох и бокал пива... Жизнь продолжается :yatta:

Скинул ппм по расчетам, получилось почти точно - 305, рН 5.8  Перед сном еще раз проверю.

За основу беру таблицу от производителя, буду ровняться по ней и ппм. 

Скрытый текст

a6ddf7783a62afb42d6b34f5da6bbe87.jpg.c40c43bb40a81f73f68433e90607dc90.jpg

План следующих действий (если что не верно, поправьте):

Стадия черенков, как я понимаю уже пройдена.

Вега: При следующей смене компота даю пропорции указанные в графе на вегу + кальций и сульфат. Концентрация по ТДС метру. Начинает понижаться ппм - даю чуть больше.

Начало цветения: Увидел что появляются бутончики - опять даю равные пропорции с добавками по ТДСнику.

Цветение: Через неделю даю соответствующие пропорции и слежу за аппетитом. Ближе к концу цикла начинаю понижать ппм.

Последняя неделя: Даю МФК+сульфат магния по калькулятору. По мере выедания подливаю чистую воду. Потом дня три на воде в темноте и "тапочки".)))

Звучит легко, посмотрим как будет "в бою" :yes:

Поделиться сообщением

Замешай на вегу в процентных соотношениях как на таблице но с концентрацией 200-250 ррм только без кальция и сульфика Кстати удобры для жёсткой или для мягкой воды?

Поделиться сообщением

У Jungle Juice и Flora GHE как я писал выше состав одинаковый. В калькуляторе у "жесткой" Флоры кальция 1%, у "мягкой" 5%. У JJ кальция тоже 5% - значит для мягкой :positive:

Думаете, не нужно добавлять кальций и сульфик? Пятна снова не полезут?

Поделиться сообщением

У Jungle Juice и Flora GHE как я писал выше состав одинаковый.........................

Но почему то таблицы кормления не совпадают с той по которой ты кормил 

Вряд ли вылезут в первое время, да и  в процессе это всё устраняется 

Поделиться сообщением

Тут, как я уже заметил, много таких "почему то", как и таблиц кормления от которых глаза разбегаются.

Я сравнивал составы удобрях. К тому же есть как минимум две Флоры ГХЕ, одна "original USA" другая "France", и составы у них немного отличаются.

Поделиться сообщением

Гость

Почему компот не на кранухе делаешь ? может проблема в покупной воде , которую непонятно какими фильтрами очищают ?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, denidevito сказал:

Почему компот на кранухе не делаешь ?

С удовольствием бы не таскал баклажки из магазина, но у нас крануха около 600 ппм!!! :rasta_sad:

Поделиться сообщением

Гость
20 минут назад, Atlas сказал:

С удовольствием бы.. у нас крануха около 600 ппм!!! :rasta_sad:

О ниче се..у нас 320 , а 600 я встречал в одном роднике , и на вкус она не очень..тогда понятно , но все же ..покупная может быть причиной траблов , как вариант , попробуй воду другой фирмы .

У растихи траблы прогрессируют ?

Поделиться сообщением

Выбора у меня особого нет... Или крануха или осмос. Можно разбавлять крануху, но как показал анализ, кальция это особо не прибавит. ппм поднимется за счет сульфатов, хлоридов и еще непойми чего, но не солей жесткости. Лучше уж знать, что добавляешь в компот. А в удобрах, думаю, содержится все необходимое.

А в чем заключались траблы в тех репортах с покупной водой? Ты на кранухе компот делаешь? Если да, то как добавляешь удобры? Вот у меня получается был высокий ппм - 380. растиха тормознулась. Пришлось снижать до 300. А что тогда у тебя, если ты говоришь, вода 320? Вообще удобры лить нельзя? :fool:

Поделиться сообщением

Гость
1 час назад, Atlas сказал:

Выбора у меня особого нет... Или крануха или осмос. Можно разбавлять крануху, но как показал анализ, кальция это особо не прибавит

Если льешь комплексные удобры по таблице в осмос , проблем с нехваткой кальция быть не должно

А в чем заключались траблы в тех репортах с покупной водой?

Тоже в неожиданном увядании растихи , некроз и торможение.

Ты на кранухе компот делаешь? Если да, то как добавляешь удобры? Вот у меня получается был высокий ппм - 380. растиха тормознулась. Пришлось снижать до 300. А что тогда у тебя, если ты говоришь, вода 320? Вообще удобры лить нельзя? :fool:

Да и только на ней . Удобры добавляю после понижения электролитом до Ph 5.0  , вношу удобры , после залива при аэрации ph поднимается до 6.2- 6.5 , дальше работают буферы удобр и держат Ph несколько дней стабильным.

В таком возрасте , как твоя сейчас, я даю растихе по 0.8 каждого , и получается где то 780 ppm , при 340 ppm чистой воды с электролитом. И растиха прет как на дрожжах.

Высокий ppm 380 , какой ppm чистый воды ? и это вовсе не высокий ppm у тебя , а даже низкий .

Поделиться сообщением

Гость

Осмотическую воду значит используешь14 ppm ? так 380 ppm с удобрами преемлемо для нее сейчас.

Поделиться сообщением

10 минут назад, denidevito сказал:

какой ppm чистый воды ?

В основном 20, редко бывает 40-60.

10 минут назад, denidevito сказал:

и получается где то 780 ppm

А как же табица ппм для каждого этапа роста, где для веги рекомендуют 400-600, если правильно помню?

Вон, @webmasterdual говорит, из-за высокой густоты компота корешки не растут и как следствие тормозится... 

Что то я вообще с этим ппм в больших непонятках! Одни говорят одно, другие другое. :fool: Я раньше растил без ТДСника вообще, сыпал удобры по калькулятору и лил крануху, ит оже перло как на дрожжах! 

Поделиться сообщением

Гость
1 минуту назад, Atlas сказал:

А как же табица ппм для каждого этапа роста, где для веги рекомендуют 400-600, если правильно помню?

под осмос эти показатели , все верно . Таблицами не пользуюсь , свои пропорции  использую , в зависимости от того сколько усваивает . Я думаю дело в токсичном содержании жестких солей в кранухе . Если не превышает допустимую норму , в моем случае , то все отлично растет , даже на завышеных показателях.

Поделиться сообщением

Не должно быть проблем с GHE удобрами , на флоре прекрасно растет.

У него не гхе удобрения.

Поделиться сообщением

А, подожди... Получается те показатели ппм в таблицах не абсолютные значения, а то, сколько нужно удобр добавлять на каждом этапе, я правильно понимаю? Ну и следить по ппм за аппетитом.  Например, если вода 200ппм это не страшно, главное добавить удобр на 400-600 ппм и не больше?

Поделиться сообщением

Гость
9 минут назад, Atlas сказал:

@webmasterdual говорит, из-за высокой густоты компота корешки не растут и как следствие тормозится...

Верно говорит , нужно повышать в зависимости от усвоения удобр растихи , или держать стабильным , пока падать не начнет . А проверить это можно только по TDS метру.

12 минут назад, Atlas сказал:

раньше растил без ТДСника вообще, сыпал удобры по калькулятору и лил крануху, ит оже перло как на дрожжах! 

С прибором точно знаешь ест или нет , с ним удобно , даже с калькулятором .

Сейчас что с растихой? сколько чего добавлял в какую воду с каким pH ? )

Поделиться сообщением

Гость
53 минуты назад, Jameson сказал:

У него не гхе удобрения.

Да , увидел JJ , состав же не сильно отличается от GHE.

51 минуту назад, Atlas сказал:

А, подожди... Получается те показатели ппм в таблицах не абсолютные значения, а то, сколько нужно удобр добавлять на каждом этапе, я правильно понимаю? Ну и следить по ппм за аппетитом.  Например, если вода 200ппм это не страшно, главное добавить удобр на 400-600 ппм и не больше?

Это возможно верные значения при осмосе и при стабильном росте и развитии растихи .Нужно учитывать ppm своей воды , когда кормишь по таблице.

Поделиться сообщением

Вода 19 ппм, добавил 110ппм кальцием и около 25 ппм сульфатом магния. Получилось 145 ппм. А потом добавил базу по 0,4мл./л. В итоге получилось 380 ппм. рН держу 5.8

Вчера по совету разбавил тем же осмосом до 305 ппм  рН по прежнему 5.8

Все равно я что то не догоняю... К примеру, я капнул удобры по 0,5 мл/л. в осмос и получил около 300 ппм, ты капнул столько же в крануху и получил 780... 

19 минут назад, denidevito сказал:

Те есть чем выше ppm воды , тем меньше нужно вливать удобрений с таблицы.

А если изначальный ппм воды без удобр уже превышает значение в таблице?

Поделиться сообщением

Гость
44 минуты назад, Atlas сказал:

Вода 19 ппм, добавил 110ппм кальцием и около 25 ппм сульфатом магния. Получилось 145 ппм. А потом добавил базу по 0,4мл./л. В итоге получилось 380 ппм. рН держу 5.8

Все равно я что то не догоняю... К примеру, я капнул удобры по 0,5 мл/л. в осмос и получил около 300 ппм, ты капнул столько же в крануху и получил 780... 

А если изначальный ппм воды без удобр уже превышает значение в таблице?

А зачем в базу добавлять еще чего то ?

По 0.5 mgb у меня выходит 650 ppm .

Если превышает значение , смотря насколько .. если содержание солей в кранухе  600 и выше , то использовать ее не стоит . В твоем случае осмос решает . Разбавлять осмос кранухой не нужно тогда уж .  Растиха  не отдупляется , так и стоит тормознувшись ?

PH метр не старый у тебя ? не барахлит ?

Поделиться сообщением

24 минуты назад, denidevito сказал:

В осмосе сколько ppm 14 ?

19, если точно, но бывает и больше, 40-60, походу в зависимости от состояния мембраны в системе.

по 0.5 mgb у меня выходит 650 .

Ну не суть, это пример. Получается мы добавили по 0,5 мгб, у меня 300 ппм у тебя 650,. а растихе одинаково?

если токсичное содержание солей в кранухе , думаю 600 и выше , то использовать ее не стоит .

А если эти соли не токсичные? Вот у нас вода из крана около 600 ппм. Но жена работает в лаборатории водоканала, они там регулярно делают анализы, и она утверждает, что наша вода соответствует всем действующим стандартам и ни один параметр не превышает нормы! 

Я недавно наткнулся на статью, где говорилось что ппм воды не показатель ее пригодности для употребления. И там был пример, что мол воду выше 300 ппм считают не пригодной для употребления. А автор говорит: что если в стакан чистой воды добавить пол грамма-грамм столовой соли? Это же не сделает ее не пригодной для употребления?! Мы даже не ощутим соль на вкус, а ппм в такой воде будет больше 1000! 

Поделиться сообщением

• Создать...