Crazynabaze 6 Опубликовано: 28 февраля, 2019 Бразы, а направьте мои мысли на путь истинный) Замерил PH дистилята - 7.2 +- При этом 4 PPM. Решил подкорректировать. Дал пару капель PH Down. И тут я офигел) PH стал 2.4, а PPM выросло до 1440 ))) Из-за пары капель?) В чем тут физика? Точнее химия?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sirotka 9 635 Опубликовано: 28 февраля, 2019 17 минут назад, Crazynabaze сказал: , а PPM выросло до 1440 ) Это ктото пиздит, или прибор, или нихера не пару капель, или нихера не пшдовн. Прибор не на умножение стоит? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Crazynabaze 6 Опубликовано: 28 февраля, 2019 2 минуты назад, sirotka сказал: Это ктото пиздит, или прибор, или нихера не пару капель, или нихера не пшдовн. Я уже так понижал ПШ дистилята. Пару капель его рубят вниз просто ппц. Но я тогда не замерял ППМ. А в этот раз я офигел. И меряю ппм этого же дистилята отдельно - 4. С ПШдаун - 1400+ Думал, мож какой-то хим процесс начинается, если это дистилят и в нем нет солей... хз, если кто сталкивался, будет интересно читнуть ваши мнения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sirotka 9 635 Опубликовано: 28 февраля, 2019 1 минуту назад, Crazynabaze сказал: С ПШдаун - 1400+ То что ПШ резко вниз это правильно, там буфера нет, нечему удкрживать. А то что ппм больше тыщи это шо то не то, ну на 10, ну на пару десятков но не на тыщу . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 domgrow 4 200 Опубликовано: 28 февраля, 2019 17 минут назад, Crazynabaze сказал: Бразы, а направьте мои мысли на путь истинный) Замерил PH дистилята - 7.2 +- При этом 4 PPM. Решил подкорректировать. Дал пару капель PH Down. И тут я офигел) PH стал 2.4, а PPM выросло до 1440 ))) Из-за пары капель?) В чем тут физика? Точнее химия?) всё верно,пш даун это ортофосфорная кислота(в большенстве случаев,кроме органических кислот)естли дистилят 4ппм,у него пш плавает так как нет буферов чем является ппм,точнее определённые елементы в ппм,которые и держат определённый уровень пш!естли ты капнул пару капель ортофосворной кислоты,то естественно ппм подскочил,а пш упал... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Crazynabaze 6 Опубликовано: 28 февраля, 2019 2 минуты назад, sirotka сказал: То что ПШ резко вниз это правильно, там буфера нет, нечему удкрживать. А то что ппм больше тыщи это шо то не то, ну на 10, ну на пару десятков но не на тыщу . у меня в голове тоже примерно такая картина)) Вот и решил вопрос создать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sirotka 9 635 Опубликовано: 28 февраля, 2019 8 минут назад, domgrow сказал: !естли ты капнул пару капель ортофосворной кислоты,то естественно ппм подскочил,а пш упал... Ты хочешь сказать пару капель дадут 1к ппм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 domgrow 4 200 Опубликовано: 28 февраля, 2019 2 минуты назад, sirotka сказал: Ты хочешь сказать пару капель дадут 1к ппм? на дистиляте могут,особенно естли эти пару капель упали в стакан,а не в ведро) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sirotka 9 635 Опубликовано: 28 февраля, 2019 4 минуты назад, domgrow сказал: пару капель упали в стакан,а не в ведро) Ладно может я не прав. Вом мешаю еду в чашке 250 мл при 220 ппм воды довожу до 500-600 ппм удобрами, снижаю с 7,2 до 5,5-5,6 пш электролитом, так изменений не ппм не замечал, а лью со шприца так так капель 5. В дисцилят не лил, но имхо все же 1к ппм это чёт не то. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Crazynabaze 6 Опубликовано: 28 февраля, 2019 7 минут назад, domgrow сказал: на дистиляте могут,особенно естли эти пару капель упали в стакан,а не в ведро) Да, была литруха воды всего. И пара пар капель) Но, я, конечно, офигел от такого повышения)) Условно, если в голове держать инфу о том, что ты промываешь !дистилятом! землю с низким ПШ... А потом получить хер знает сколько ппм дренажа... Можно удивиться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Crazynabaze 6 Опубликовано: 28 февраля, 2019 1 минуту назад, sirotka сказал: Ладно может я не прав. Вом мешаю еду в чашке 250 мл при 220 ппм воды довожу до 500-600 ппм удобрами, снижаю с 7,2 до 5,5-5,6 пш электролитом, так изменений не ппм не замечал, а лью со шприца так так капель 5. В дисцилят не лил, но имхо все же 1к ппм это чёт не то. Думаю, такое повышение только в дистиляте работает (хз должно ли так быть). В кампоте такого нет - это понятно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sirotka 9 635 Опубликовано: 28 февраля, 2019 26 минут назад, Crazynabaze сказал: Я уже так понижал ПШ дистилята. Пару капель его рубят вниз просто ппц. Но я тогда не зам А попробуй все то же с крановой водой, шо там получится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Crazynabaze 6 Опубликовано: 28 февраля, 2019 Только что, sirotka сказал: А попробуй все то же с крановой водой, шо там получится? Не, не получается) Там дает + пару десятков ППМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 webmaster 17 486 Опубликовано: 28 февраля, 2019 прибор меряет электропроводность а ты влил электролит, вот он с ума и сходит, на кранухе или водой с удобрами такого не будет. И на осмосе или дистилляте нет смысла понижать или повышать пш Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Crazynabaze 6 Опубликовано: 28 февраля, 2019 13 минут назад, webmasterdual сказал: прибор меряет электропроводность а ты влил электролит, вот он с ума и сходит, на кранухе или водой с удобрами такого не будет. И на осмосе или дистилляте нет смысла понижать или повышать пш Спасибо за ответ! То есть, если бы я влил те 1440 ппм, они бы не повлияли на количество солей в почве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 R.n.B 218 Опубликовано: 28 февраля, 2019 1 час назад, Crazynabaze сказал: Бразы, а направьте мои мысли на путь истинный) Замерил PH дистилята - 7.2 +- При этом 4 PPM. Решил подкорректировать. Дал пару капель PH Down. И тут я офигел) PH стал 2.4, а PPM выросло до 1440 ))) Из-за пары капель?) В чем тут физика? Точнее химия?) Емкость какая обьем ? в которой замерял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Crazynabaze 6 Опубликовано: 28 февраля, 2019 Только что, R.n.B сказал: Емкость какая обьем ? в которой замерял 0,5 л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 R.n.B 218 Опубликовано: 28 февраля, 2019 2 минуты назад, Crazynabaze сказал: 0,5 л попробуй большой обьем 5-10 литров,может все в норме,ты еще мог шприц опустить в десцелят в емкость на пару сек и кислота из за разници в плотности ушла в емкость,пару капель кислоты так ппм не подымет в 0,5л,пробуй на большем обьеме. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 webmaster 17 486 Опубликовано: 28 февраля, 2019 2 часа назад, Crazynabaze сказал: Спасибо за ответ! То есть, если бы я влил те 1440 ппм, они бы не повлияли на количество солей в почве? это глюк прибора которые многие наблюдают при подкислении осмоса или дистилята, не повлияли бы потому что их там нет. 2 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sirotka 9 635 Опубликовано: 28 февраля, 2019 @Crazynabaze @webmasterdual @domgrow Пришел домой провел эксперимент. Две емкости налил около 110 мл вода дисцилированная и крануха через фильтр. ВНИМАНИЕ МОИ ПРИБОРЫ НЕ ПРОШЛИ ПОВЕРКУ И ТОЧНУЮ КАЛИБРОВКУ! НО так как меряется все в одних условиях примем. что все измерения более менее точны. Итак: Начало- Дисцилированная ПШ 4,5 25 ППМ Крануха ПШ6,8 247 ППМ Из двух кубового шприца в обе емкости добавил электролит @webmasterdual аккумуляторный который я используюв качестве ПШ-довн. Добавленно по ДВЕ капли (на глаз более менее одинаковые капли) Дисцилят - ПШ 3,7 147 ППМ Крануха- ПШ 6,4 251 ППМ Добавленно еще по две капли электролита. Дисцилят - ПШ 3,3 340 ППМ Крануха - ПШ 5,2 270 ППМ. Мой вывод, @domgrow да, я не прав, в дисциляте могут быть капец какие значения показаний солеметра. Я понижал электролитом, если ТС понижал фирменным ПШ-довн, то там может быть еще похлеще. @webmasterdual @domgrow Спасибо, утерли нос зазнайке @sirotka . 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Smoked 1 367 Опубликовано: 28 февраля, 2019 ой я не могу с этого зазнайка) https://jahforum.org/topic/46465-big-monkey-seeds-20-bonus-mezhdunarodnaya-otpravka/ https://jahforum.org/topic/33991-housebank-seeds-ua/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 webmaster 17 486 Опубликовано: 1 марта, 2019 @sirotka а прикинь как я налил 20 литровку осмоса в магазе, дома её электролитом начал подкислять а потом пошел в магаз ругаться что мне вместо осмоса воду с 500 ппм продали, и удивился когда с той бочки с которой набирал прибор показал около 30 ппм. Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sirotka 9 635 Опубликовано: 1 марта, 2019 24 минуты назад, webmasterdual сказал: воду с 500 ппм продали Та да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Crazynabaze 6
Бразы, а направьте мои мысли на путь истинный)
Замерил PH дистилята - 7.2 +- При этом 4 PPM.
Решил подкорректировать. Дал пару капель PH Down. И тут я офигел)
PH стал 2.4, а PPM выросло до 1440 ))) Из-за пары капель?) В чем тут физика? Точнее химия?)
Поделиться сообщением
22 ответа на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас