ЛысеньЕвгень 15 Опубликовано: 29 августа, 2013 Запятая перед союзами Запятая ставится между однородными членами предложения, соединёнными посредством союзов а, но, да.Примеры:- Гоголь начал писать второй том романа "Мёртвые души", но сжёг его.- В гостях хорошо, а дома лучше.- Я бы путешествовала, да возраст мал. Запятые при обращении При обращении запятая ставится в трёх случаях.1. В начале предложения.Пример. Мама, купи мне шоколадку.2. В середине.Пример. Извините, ребят, такого больше не повторится.3. В конце.Пример. Пошли гулять, Рит? Запятые между повторяющимися словами Ставится для обозначения длительности действия, обозначения большего числа лиц, предметов...Для усиления степени качества. Также между словами, повторяющимися для подкрепления согласия/отказа.Примеры:- Да, да.- Скорей, скорей позови взрослых.- Зимы ждала, ждала природа [А.С.Пушкин.] Запятые при междометиях (+/-) Запятыми отделяются междометия: ой, ах, эй, эх, ух, фу, фи, ага, апчи, браво, ну, о чёрт, о Боже...Примеры:- Ах, какой прекрасный день!- Ох, совсем утомилась.- Любовь, увы, приносит боль. Запятые после утвердительных, отрицательных и вопросительных слов (+/-) Запятая ставится после слов да, конечно, нет, как же, что же, что.Примеры:- Конечно, пойдём погуляем.- Нет, я не брала твой диск.- Как же, я обязательно приду. Запятые при вводных словах. (+/-) Запятыми выделяются кажется, разумеется, скажем, кстати, впрочем, бывало, почитай, итак, может быть, пожалуйста, очевидно, понятно, понимаешь, значит, таким образом, так говоря, между прочим, к сожалению, во-первых, во-вторых...Примеры:- Мне кажется, что он врёт.- Во-первых, веди себя подобающе.- Я, наверное, пойду домой. Тире между двумя существительными. (+/-) Тире ставится между подлежащем и сказуемым, выраженных существительным в именительным падеже [не имеющие связки].Примеры:- Ромашка - цветок.- Механика - раздел физики.- Устная речь - показатель интеллекта.Тире не ставится в трёх случаях. 1. Перед сказуемым, которое выражено существительным или числительным, стоит отрицательная частица не.Пример. Старость не радость.2. Перед сказуемым стоит сравнительный союз. Как, словно, будто.Пример. Глаза будто изумруды.3.Между подлежащим и сказуемым-существительным стоит вводное слово, обстоятельство, дополнение, союз или частицаПример.- Марина, кажется, поступила на менеджера.- Юля тоже певица.- Сентябрь только начало осени. Тире перед указательными словами. (+/-) Тире ставится перед это, это есть, это значит, вот.Примеры:- Мама - это самое святое.- Романтизм — вот первое слово, огласившее пушкинский период. [Белинский]- Понять – значит простить. Тире для обозначения пределов. (+/-) Тире ставится между двумя словами для обозначения пределов пространственных или временных.Примеры:- Поезд «Челябинск - Москва»- В. Е. Турчинский (28.09 1963 - 16.12.2009)- Нам ехать 5-6 часов. Двоеточие в составе прямой речи. (+/-) Двоеточие ставится после предложения, вводящего прямую речь, в частности — прямой вопрос или восклицание.Примеры:- Я всё думала: «Скоро снова делать домашнее задание».- Папа вышел из ларька и сказал: «Пора нам, дочь моя, поменяться сменами».- Брат приехал с работы и спросил: «Ты ела?» Двоеточие перед перечислением (+/-) Двоеточие ставится перед перечислением, которым заканчивается предложение.Примеры: - На столе были: пироги, кувшин с молоком, мёд и много других вкусностей.- Острогою бьется крупная рыба, как-то: щуки, сомы, жерехи, судаки [С. Аксаков].- На моём дне рождение были самые близкие друзья, а именно: Настя, Надя, Айгуль и Ангелина. Двоеточие после предложения, за которым следует ещё несколько предложений. (+/-) Двоеточие ставится после предложения, за которым следует одно или несколько предложений, не соединённых с первым союзом и заключающих в себе:1. Разъяснение смысла первого предложения.Пример. Я не ошиблась: папа был пьян.2. Основание смысла первого предложения:Пример. Не нагнать тебе бешеной тройки: кони сыты, и крепки, и бойки [Некрасов]. Точка с запятой между предложениями, объединяемыми в одно сложное. (+/-) Точка с запятой ставится между предложениями, объединяемыми в одно сложное предложение и связанными между собой:1. Союзами но, однако, все же, тем не менее.Пример.Казалось бы, совершенно ей незачем было к нему ездить, и он сам был не слишком ей рад; однако ж oна ездила и проживала у него по целым неделям, а иногда и более. [Герцен]2. Союзами и и да, когда они соединяют два предложения.Пример. Почти каждый вечер попозже они уезжали куда-нибудь за город, в Ореанду или на водопад; и прогулка удавалась, впечатления неизменно всякий раз были прекрасны, величавы.[Чехов] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant_1_ 371 Опубликовано: 29 августа, 2013 Спасибо,конечно,за курс 6 класса,но каков истинный смысл темы?)))) "Пусть скажут Богу что она незаконна!" Bob Marley. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛысеньЕвгень 15 Опубликовано: 29 августа, 2013 Спасибо,конечно,за курс 6 класса,но каков истинный смысл темы?)))) Очень часто вижу на форуме тексты без запятых, двоеточий и др. знаков препинаний. Трудно читать, да и народ просветить тоже надо)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kozha 152 Опубликовано: 29 августа, 2013 Спасибо,конечно,за курс 6 класса,но каков истинный смысл темы?)))) Очень часто вижу на форуме тексты без запятых, двоеточий и др. знаков препинаний. Трудно читать, да и народ просветить тоже надо)) чо, даибаца решил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛысеньЕвгень 15 Опубликовано: 29 августа, 2013 Очень часто вижу на форуме тексты без запятых, двоеточий и др. знаков препинаний. Трудно читать, да и народ просветить тоже надо)) чо, даибаца решил? Ну а что ещё делать)) Всё на форуме всё перечитано-перекурено, почему бы не копирнуть все правила с другого форума)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
robb 115 Опубликовано: 29 августа, 2013 Нормально все, бразы, никому не помешает знания освежить Ну и грамотность в писанине - это, прежде всего, уважение к другим людям, а когда на уровне начальных классов пишут - глаза режет бывает, неприятно. В общем, по возможности, надо повышать статус растаманов в глазах общественности во всех сферах жизни, в т.ч. правописании. А там,глядишь, общественность и за легалайз задвигается, ведь хороших людей должно быть много! Ну это уже так, философствую Плюсану темку, всем мир! Выращиваю BlueBerry: https://jahforum.org/topic/6032-besshumnyi-boks-avtomazar-dnat-250/ Колпачок для курения своими руками: https://jahforum.org/topic/8108-kolpachok-za-1-minutu-i-50-rublei/?p=180003 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pappa 44 Опубликовано: 29 августа, 2013 ЗНАНИЯ - СИЛА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 30 августа, 2013 Аларм !! ГРАММАРНАЦИ!!!11!! Grammar nazi — Lurkmore Мну в школе, институте, дале -- в госслужбы и деловые письма всё по правилам пишу -- ЖУТЬ, достало ! И тута -- НИИЗЗЯ !! Указывают(( Мля, " ЭТО ИНТЕРНЕТ, ДЕТКА!" Если не лично оскорбляю -- то пишу , как нравится, и с спец ошЫбками... ХАЧУ поАЛБАНСКИ !1!!! Язык падонков — Lurkmore АсвАбАждите язик! Жабу и ЛОСЯ ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kriss 17 296 Опубликовано: 30 августа, 2013 Зачем создавать две темы одинаковые,и ни одна тема отношения к форуму ни имеет!!!!!!!!! Big Monkey Seeds 20% Бонус - UA Продам Cannabiogen Delta-9 50 - 100 мл (UA) Продам GHE FLORA SERIES(Украина) Продам Advanced Nutrients (Украина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teppista 570 Опубликовано: 30 августа, 2013 Кроме пунктуации, еще бы и орфографию запостить, такие экземпляры попадаются на этом форуме - жуть, как будто в лесу росли! https://jahforum.org/topic/5970-neizvestnyi-sort-iz-amsterdama-indor-zemlia-per - первый гров, неудачный https://jahforum.org/topic/8471-neizvestnyi-sort-iz-amsterdama-report-2-zemlia/ - второй гров, еще неудачнее https://jahforum.org/topic/11578-moia-prelest-avtobobmfem-ot-bro-shaitana/ - третий гров, завершен https://jahforum.org/topic/14524-vpikhnut-nevpikhuemoe-ili-kucha-mala/page-7#entry348617 - четвертый гров, текущий. ЛСД, замал, авто АК-47 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 944 Опубликовано: 30 августа, 2013 @Sibir52,сто пудово потдержу Бро. Тему на мыло ,жаль сам не могу. @ЛысеньЕвгень,тусуйся на литературных форумах и не засирай мозги гроверам,лутше покажи что растишь и как а мы посмотрим и пунктуацию расставим @ЛысеньЕвгень,за создании второй темы- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛысеньЕвгень 15 Опубликовано: 30 августа, 2013 @Sibir52,сто пудово потдержу Бро. Тему на мыло ,жаль сам не могу. @ЛысеньЕвгень,тусуйся на литературных форумах и не засирай мозги гроверам,лутше покажи что растишь и как а мы посмотрим и пунктуацию расставим @ЛысеньЕвгень,за создании второй темы- Разве я кого-то заставляю это читать? я просто достаточно нужную и полезную информацию оставил на форуме, в достаточно понятном разделе "Досуг". Кому-то будет и полезно, кому-то бесполезно, но если так и другие темы рассуждать - боюсь, будет удалено много... Просто скажу: Для форума, любого форума, такие темки как минимум ничего плохого не сделают. Разве я кого-то заставляю это читать? я просто достаточно нужную и полезную информацию оставил на форуме, в достаточно понятном разделе "Досуг". Кому-то будет и полезно, кому-то бесполезно, но если так и другие темы рассуждать - боюсь, будет удалено много... Просто скажу: Для форума, любого форума, такие темки как минимум ничего плохого не сделают. Да и про создание второй темы: ЕСли присмотреться, орфография и пунктуация слишком разные вещи, чтобы их запихать в одну тему. очень большая информация + большой текст выглядит не красиво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant_1_ 371 Опубликовано: 30 августа, 2013 А все таки грамотно написан(н)ое сообщение читать намного приятнее,отношение к автору таких сообщений подсознательно более уважительное,чем к авторам "ипана рота от эта та!!!" Да и "казнить нельзя помиловать" тоже надо помнить,да бы что бы смысл поста правильно передать. "Пусть скажут Богу что она незаконна!" Bob Marley. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pappa 44 Опубликовано: 6 сентября, 2013 Если не умеете расставлять запятые... просто ставьте многоточие после каждой фразы... типа вы пиздец загадочные.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кирьян 2 031 Опубликовано: 6 сентября, 2013 темка создана в оккурат ко Дню Знаний «Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет) Заметки гровера - https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/ Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/ Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jago 3 504 Опубликовано: 6 сентября, 2013 На падонкафскам жаргонеАдназначна аффтар жжот.Фсё атлична, он кросафчег,Дайте две, и стопицот.У падонкаф посты матом,А одмина ниипёт.Пишут очень нипанятна,Адназначна низачот. >>>JAGO SEEDS >>>АВТОЦВЕТЫ - РЕГУЛЯРЫ >>>ФОТОПЕРИОДЫ ФЕМКИ >>>БОНУСЫ 20% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 18 марта, 2014 Спасибо,конечно,за курс 6 класса,но каков истинный смысл темы?)))) Очень часто вижу на форуме тексты без запятых, двоеточий и др. знаков препинаний. Трудно читать, да и народ просветить тоже надо)) чо, даибаца решил? Глобальный доёб - по сути до всего форума сразу Тема по моему мнению ничего не даст - в общем то большинство писать относительно правильно может, но не хочет. Свобода выбора Я этот вопрос вижу так - как употребление мата - в общем то и не обязательно и можно без него, но уже привычка подчеркивать что то матерком - есть случаи, когда без этого никак Сам я вооще любитель падонковских текстов начитаться - воспринимаю это дело не как "неправильно написано", а по другому написано, как картинка нарисованная эмоциональная... Но если не нравится - дык каждому свое Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Imperator 311 Опубликовано: 18 марта, 2014 Как там говорится : "Горбатого могила исправит" если человек не знает правил орфографии,то написанное выше вряд-ли ему поможет,ну и тем-более что-то скажет. YouTube Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас