Перейти к публикации
  • 0

Всем добра!Как правильно следить за PH?

Вопрос

Привет всем зашедшим,подскажите пожалуйста как правильно подготавливать воду под полив?(я как PH метр купил,так настолько всё стало непонятным)бывает,такое,что рано встаю и надо на работу и начинаю химичить с понижением Ph,так как вода у меня 7.5 Ph добавляю понижайку довожу до 6.8 так как ращу на земле,но такое чувство буд то бы Ph потом меняеться и растишки чувствуют себя некомфортно симптомы-неправильный Ph,с дренажа 6.1-6.2,может воду нужно отстаивать с нужным Ph (за ранее подготовленным)и не добиваться нужного значения Ph в торопях?Из 6 автиков выжило только 3(((сейчас еще 2ух недельная растишка мучаеться с похожими симптомами покаричневела и листики желтеют,незнаю как мне быть может кто поможет советом,как мне быть?

WP_20190306_19_11_12_Pro.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
2 часа назад, SLGoLD сказал:

подготавливать воду под полив?(я как PH метр купил,так настолько всё стало непонятным)

Если вода из под крана и без осматического фильтра, нужно воду отстаивать в открытой посуде минимум сутки. Удаляется остатки хлористых соединений и уравновешивается уровень ПШ.  Поищи тут на форуме была целая тема,  мол основы водоподготовки и полива, я ща с мобилки неудобно искать.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, SLGoLD сказал:

начинаю химичить с понижением Ph,так как вода у меня 7.5 Ph добавляю понижайку довожу до 6.8 так как ращу на земле

Ну а рН дренажа какой? Может, у тебя земля такая кислая, что и понижать не надо?

• Like +1 1

Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин

Поделиться сообщением

• 0

похоже разобрался,грунт попался ху...я и я маленько туплю,проливал водой пш-6.8 а с дренажа -6 сейчас проливал кранавухой 7.1 выровнил пш до 6.7 затем полил водой отстоянной с пш 6.6 посмотрим что из этого выйдет,в следующий раз нужно брать грунт с пш-6.5 и не париться с такими траблами,просто 4 автик почти загубил((

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, SLGoLD сказал:

похоже разобрался,грунт попался ху...я и я маленько туплю,проливал водой пш-6.8 а с дренажа -6 сейчас проливал кранавухой 7.1 выровнил пш до 6.7 затем полил водой отстоянной с пш 6.6 посмотрим что из этого выйдет,в следующий раз нужно брать грунт с пш-6.5 и не париться с такими траблами,просто 4 автик почти загубил((

Даже самый-пресамый покупной грунт типа KompoSana не дает никаких гарантий относительно рН, производители почти всегда пишут "рН - 5,5 - 6,5". На земле приемлемый диапазон рН составляет 6,5-6,8. Лично моя практика показывает, что поливать водой 7-7,5 нормально, ты как правило и получишь дренаж в правильном диапазоне

• Like +1 1

Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
Гость
Привет всем зашедшим,подскажите пожалуйста как правильно подготавливать воду под полив?(я как PH метр купил,так настолько всё стало непонятным)бывает,такое,что рано встаю и надо на работу и начинаю химичить с понижением Ph,так как вода у меня 7.5 Ph добавляю понижайку довожу до 6.8 так как ращу на земле,но такое чувство буд то бы Ph потом меняеться и растишки чувствуют себя некомфортно симптомы-неправильный Ph,с дренажа 6.1-6.2,может воду нужно отстаивать с нужным Ph (за ранее подготовленным)и не добиваться нужного значения Ph в торопях?Из 6 автиков выжило только 3(((сейчас еще 2ух недельная растишка мучаеться с похожими симптомами покаричневела и листики желтеют,незнаю как мне быть может кто поможет советом,как мне быть?
WP_20190306_19_11_12_Pro.thumb.jpg.2d0247a2d8676bb8595112ba25c5ad8d.jpg
Болото-аж зелень видно. Дай просохнуть ей.

Отправлено с моего HMA-L29 через Tapatalk

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...