Перейти к публикации
  • 0

Стоит ли брать?

Вопрос

Всех приветствую. На барахолке данного форума продается следующее оборудование: 

Тент размер 160*80*80

вентилятор soller&palau 250 м3/час

светильник coolmaster 100

бипараболический отражатель из аланода

фильтр nano до 250 м3/час

лампа sunmaster dualspectrum 250 вт + эпран 250 вт + 1литр flora gro + новый пш и тдс метры
все за 10

+днат 250  с кулмастером

Вопрос в следующем: могу ли я выращивать сативу в таком не высоком тенте, сколько кустов поместится, какие плюсы и минусы данного оборудования, что придется добавить, а что заменить, стоит ли 10к за все?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

10к чего? ₽? Если рублей конечно стоит. Один тент стоит рублей 7 не говоря уже об остальном. Вентиляция под 250w если ставить 400w днат то ее не хватит. Отражатель тебе не нужен. Есть кулмастер. 250w не засветит как надо эту площадь, досвет полюбому придется вещать если нужен хороший результат.
Короче, за все то что ты перечислил это шоколадная цена если конечно оборудованию не 100/500 циклов))
Какую сативу? Фото, авто?
Автиков ( нормальных не карликов) 3 шт влезет.
Еще конечно смотря на чем растить))
У меня примерно такой же тент 80-80-180. Если есть желание загляни в репорт крайний мой, на двц что, там перечислено все оборудование. Перечислять лень просто) скажу только что 2 разв производительней у меня.
Но повторюсь если 1й цикл то бери не думай, цена песня. Начнешь сам собирать, встанет в разы дороже.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо за развернутый ответ

Досвет какой ставить в таком случае?

Поделиться сообщением

• 0
Спасибо за развернутый ответ
Досвет какой ставить в таком случае?

Можно китайские бездоайверные матрицы по 50w фулспектровые. Они стоят на али по 180₽ за шт.
Если не хочешь заморачиватся обычные бытовые лед лампы с нужным спектром, они даже по эффективней будут мне кажется.

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Jameson сказал:

Можно китайские бездоайверные матрицы по 50w фулспектровые. Они стоят на али по 180₽ за шт.
Если не хочешь заморачиватся обычные бытовые лед лампы с нужным спектром, они даже по эффективней будут мне кажется.

А если ещё один днат на 250, например? Не охота заморачиваться лампами с разными цветами и ТД. На днате же можно от начала до конца вырастить? 

Поделиться сообщением

• 0
А если ещё один днат на 250, например? Не охота заморачиваться лампами с разными цветами и ТД. На днате же можно от начала до конца вырастить? 

Конечно можно, даже нужно.
Как ты засунешь в такой бокс 2 лампы с 2мя отражателями? Одну тогда ставь 400w днат и доработай вентиляцию. Днат сильно греется. Канальника хватит, фильтр всеровно уже негодный там у него скорей всего, бери более производительный. Гофру на 125 ну и соответственно култюб или кулмастер на 125. На крайняк есть переходники 100/125
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Беспонтовый размер. Для одного растения слишком много, для четырех  - слишком мало. Граф де ла Фер и Атос прям получаются :giggling:. Лично я бы не брал. Под один куст хватит 60х60, под четыре надо 90х90-120х120.

• Like +1 1

Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин

Поделиться сообщением

• 0
Беспонтовый размер. Для одного растения слишком много, для четырех  - слишком мало. Граф де ла Фер и Атос прям получаются :giggling:. Лично я бы не брал. Под один куст хватит 60х60, под четыре надо 90х90-120х120.

В чем беспонтовый то бро я так и не понял?)) я покажу попозже как для одного много)) для 4 мало , я сразу сказал. Но между 1 и 4 есть еще 2 и 3т
Не все подбирают бокс под количество кустов бро.
Лично я брал чтоб вписался в комнату, 90-90 уже не влазит. А так 100-100 вообще отлично бы было. Как по мне оптимальный размер.

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, Jameson сказал:

В чем беспонтовый то бро я так и не понял?))

По размеру

я покажу попозже как для одного много))

для одного фотика, разве что. где гарантия, что чел будет только фотики растить?

Но между 1 и 4 есть еще 2 и 3тemoji23.png

в квадратном боксе это не так удобно. два еще ладно, по диагонали и тянуть в разные стороны. но три... не, не очень )

Не все подбирают бокс под количество кустов бро

в идеале, надо как раз под количество кустов )

Лично я брал чтоб вписался в комнату, 90-90 уже не влазит. А так 100-100 вообще отлично бы было. Как по мне оптимальный размер.

ну, тут у каждого свои возможности. по мне, оптимальный размер для автиков - 120х120, аккурат под 4 куста без тесноты

Поделиться сообщением

• 0
ну, тут у каждого свои возможности. по мне, оптимальный размер для автиков - 120х120, аккурат под 4 куста без тесноты

Так палатки все квадратные до размера 120-120.
В идеале это когда есть отдельное помещение под выращивание)))
Тут бро бессмысленный спор, каждый выбирает по потребностям и возможностям. Как говорится кто как хочет, так и дрочит))
Мир
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
59 минут назад, Jameson сказал:

Тут бро бессмысленный спор, каждый выбирает по потребностям и возможностям. Как говорится кто как хочет, так и дрочит))
Мирemoji1307.png

Я выражал свое субъективное мнение, так что тоже не намерен копья ломать, бро :drujba:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...