Перейти к публикации

Гровинг от новичка. Разные сорта. Разные условия Репорт Завершен

Рекомендованные сообщения

Всем гроверам респект!)

Сильно помидорами не кидайтесь, это мой второй гров, первый был совсем печальный + сменил магазин. Семки брал у errors-seeds . Сорт Bubble Gum. С первых дней как-то не додумался фотать, да и не знал что получиться, думал будет не намного лучше первого. Но нет, что-то, да получается.

Гроубокс у меня сделан из того что было, и на что позволяли финансы, на осень думаю получится доработать, а на данный момент как-то называть это гроубоксом... ну сами понимаете... Но тем не менее результатом доволен.

Что есть: несколько палок скрепленных между собой, к ней привинчен ДНАТ 400W + недовентилятор и все. Из удобрений: Sensi Coco Bloom A+B и Sensi Coco Grow Part A/B . Растут растишки в Коко, но не чистом, есть примесь органики

В общем вот что получается. По паспорту рост растишки 70-100см, первая растишка, которая в дальнем углу на 1-ом фото - 71 см, вторая - 95см. До харвеста по паспорту осталась 8 дней, но я планирую через это время снять листики и подержать еще какое-то время (несколько дней), ну а потом срежу и на сушку. Все состояния сфотаю и выложу тут

Режим: 18/6 весь цикл. Лампе ДНАТ еще нет 6 месяцев, еще спектр должен быть

20190328_185900.jpg

20190328_185817.jpg

20190328_185920.jpg

20190328_190015.jpg

20190328_190027.jpg

20190328_190138.jpg

20190328_190151.jpg

20190328_190200.jpg

Поделиться сообщением

12 минут назад, escobarr сказал:

Растут растишки в Коко, но не чистом, есть примесь органики

А шо за органика?

Поделиться сообщением

13 минут назад, escobarr сказал:

ДНАТ 400W + недовентилятор и все. Из удобрений: Sensi Coco Bloom A+B и Sensi Coco Grow Part A/B .

Чесно это просто пипец. Как теперь это  РАЗВИДЕТЬ!! 400 ВАТ ...

14 минут назад, escobarr сказал:

До харвеста по паспорту осталась 8 дней

Корми на цвет еще недели три, может хоть еще чуток наростет. 

Это писец :(

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

Бро тут четырех соткой и не пахнет,слишком  высоко у тебя весит лампа и скорее всего без отражателя ,следуюшим заходом держи лампу ближе к растихам чтобы не тянулись так.Не делай растихи высокими штрупаками а делай коренастыми и широкими.Мир:peace:

Поделиться сообщением

14 минут назад, sirotka сказал:

А шо за органика?

биогумус и белок

13 минут назад, sirotka сказал:

Чесно это просто пипец. Как теперь это  РАЗВИДЕТЬ!! 400 ВАТ ...

Корми на цвет еще недели три, может хоть еще чуток наростет. 

Это писец :(

не совсем понял, что значит - "Как теперь это  РАЗВИДЕТЬ!! 400 ВАТ ..."?

писей был на первом грове, там растишка 27 сантиметров была, ей конечно досталось..., но и зерно было не лучшего качества. После того внес изменения получилось по твоим мерка писец, а по моим - ниче себе). Буду дорабатывать со временем

Спасибо за совет. По паспорту снимать можно уже через неделю. а так, то тоже смотрю еще набирается. Та, что выше, вряд ли продержится еще три недели), а вот, которая поменьше - да. Она вся в снегу и шишки более плотные.... аппетитно выглядят

Поделиться сообщением

1 минуту назад, escobarr сказал:

Как теперь это  РАЗВИДЕТЬ!! 400 ВАТ ..."?

К примеру, Застекленный балкон, никаких ламп, солнце прямо светит 5-7 часов, 100 грн, на удобры земля.

IMG_9458.JPG.88180406bfe3932a3243a49aee00d4a2.JPG

IMG_9685.thumb.JPG.532125c446a1f0ef8ac14dfaac0db937.JPG

• Like +1 4

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Kosti сказал:

Бро тут четырех соткой и не пахнет,слишком  высоко у тебя весит лампа и скорее всего без отражателя ,следуюшим заходом держи лампу ближе к растихам чтобы не тянулись так.Не делай растихи высокими штрупаками а делай коренастыми и широкими.Мир:peace:

спасибо, понял. Отражатель есть из сточной нержавеющей трубы диаметром 110. Разрезал ее, выгнул лист... позже сделаю фото, выложу. Отражатель большой. Лампу высоко задрал, когда первый раз растил, делал низко, растишке было судя по всему жарко, она выросла низкая и.. что-то непонятное, вызывающее жалость. Сейчас попробовал так, да вымахали, но и зерна другого магазина. Спасибо за совет, учту, буду пробовать

"Не делай растихи высокими штрупаками а делай коренастыми и широкими" - так и хочу, просто пока не получается, но думаю придет, а вы подскажите если что)

Поделиться сообщением

6 минут назад, sirotka сказал:

К примеру, Застекленный балкон, никаких ламп, солнце прямо светит 5-7 часов, 100 грн, на удобры земля.

IMG_9458.JPG.88180406bfe3932a3243a49aee00d4a2.JPG

IMG_9685.thumb.JPG.532125c446a1f0ef8ac14dfaac0db937.JPG

придет то время, когда и я буду выкладывать такую красоту)

А сколько без листьев по времени стоит?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, escobarr сказал:

"Не делай растихи высокими штрупаками а делай коренастыми и широкими" - так и хочу, просто пока не получается, но думаю придет, а вы подскажите если что)

Все выйдет бро, но не все сразу получается!Расстояние от лампы до растихи проверяй своей рукой,если тебе комфортно то и расте будет норм. 

Поделиться сообщением

:upset::facepalm:

Поделиться сообщением

10 минут назад, escobarr сказал:

придет то время, когда и я буду выкладывать такую красоту)

Дружище, раз забрел сюда на форум, не трать время на ерунду начинай конкретно читать. Тут есть все и как готовить субстраты, как вешать лампы, мешать удобры и тд и тп. По правильному, это надо было сделать  когда у тебя первая семка загнулась.  А так, палить 400 Ват лектричества в час ради коробки травы это полный ПИСЕЦ!!!

13 минут назад, escobarr сказал:

А сколько без листьев по времени стоит?

Я режу листья за 15 минут перед срезом куста.

Поделиться сообщением

2 часа назад, escobarr сказал:

До харвеста по паспорту осталась 8 дней

Ей набирать еще месяц-полтора. Рано нож точишь

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@sirotka четенький балконный кустец. :rasta_peace:

я кстати перед хв только большие лопухи обрываю и вешаю кусты максимально целыми сушится. 

А потом как все высохло просто по шишечке отламываю и уже убираю все ненужное. Листья легко крошатся 

И мне таким образом удобнее выходит. А то что накрошилось и насыпалось отправляется в полном составе в спирт. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Только что, GG19876 сказал:

четенький балконный кустец. :rasta_peace:

Два разных за  один сезон. :cannabis:

А тута по  400 писец. Видишь, а все кричатДНаТ рулит, ДНаТ рулит!  Выкинь диоды купи ДНаТ!   Вот так бывает.

Поделиться сообщением

@sirotka ну, тут явно не в свете дело) :giggling:

8 дней до харва

днат 400 

0.0075грм\вт

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, sirotka сказал:

Дружище, раз забрел сюда на форум, не трать время на ерунду начинай конкретно читать. Тут есть все и как готовить субстраты, как вешать лампы, мешать удобры и тд и тп. По правильному, это надо было сделать  когда у тебя первая семка загнулась.  А так, палить 400 Ват лектричества в час ради коробки травы это полный ПИСЕЦ!!!

Я режу листья за 15 минут перед срезом куста.

так и делаю. У тебя второй гров какой был?

Поделиться сообщением

2 часа назад, GG19876 сказал:

@sirotka ну, тут явно не в свете дело) :giggling:

8 дней до харва

днат 400 

0.0075грм\вт

8 дней до харва по паспорту. У нее от семки до сбора 2,5 месяца. Ей сейчас 67 дней, но по ней видно , что 8 дней - это рано, думал через 8 дней убрать листья на одном и дать постоять еще дней 7-10, второй не трогать. Теперь наверное трогать не буду оба

2 часа назад, Osvald сказал:

Ей набирать еще месяц-полтора. Рано нож точишь

тоже склонялся к такому варианту.

2 часа назад, sirotka сказал:

Два разных за  один сезон. :cannabis:

А тута по  400 писец. Видишь, а все кричатДНаТ рулит, ДНаТ рулит!  Выкинь диоды купи ДНаТ!   Вот так бывает.

да ладно на ДНАТ гнать, по крайней мере на производствах до сих пор его используют и менять не собираются. Смотрел тесты, ДНАТ 600Вт имеет самый полный спектр. Тут не в ДНАТ дело - это второй гров. Если бы вы видели первый, тут бы наверное весь форум плакал

Поделиться сообщением

@escobarr да то я просто прикалываюсь) 

1) растения очень длинные. Значит днат висит от них в километре. Для днат 400 норма это 30-40 сантиметров до верхушки куста. 

2) есть ли у дната отражатель ? 

3) купи нормальный коко - Plagron\GHE\Canna pro\Biobizz из мешков на развес продают. Плюс хотя-бы самые дешевые приборы ph009 и tds xiaomi

Удобры у тебя топовые но толку от них - нет. 

Поделиться сообщением

хрен пойми какой кокос с примесями органики - прямой путь к неудачному грову. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, GG19876 сказал:

@escobarr да то я просто прикалываюсь) 

1) растения очень длинные. Значит днат висит от них в километре. Для днат 400 норма это 30-40 сантиметров до верхушки куста. 

2) есть ли у дната отражатель ? 

3) купи нормальный коко - Plagron\GHE\Canna pro\Biobizz из мешков на развес продают. Плюс хотя-бы самые дешевые приборы ph009 и tds xiaomi

Удобры у тебя топовые но толку от них - нет. 

ДНАТ опустил ниже, от верхушки самого высокого растения - 50 см до ДНАТ, меньшего - 70см - поправил, теперь 30см до высокого и около 50см до второго

отражательна на ДНАТ такой:

Коко такой + я туда добавлял биогумус и не перлит. а как там называется...., аналог

ppm измерять прибор есть

20190329_005723.jpg

20190329_005812.jpg

20190329_011322.jpg

Поделиться сообщением

никакого больше биогумуса и вермикулита.

только перлит или пенопластовые шарики. и расстояние весь гроу кроме первой недели - 30-40 см. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Ну и коко возьми тоже другой. Подойдет почти любой из мешков (не из брикетов) 

Можно и в брикете, но такой коко надо уметь правильно подготовить. 

поэтому проще взять из мешка. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, escobarr сказал:

Смотрел тесты, ДНАТ 600Вт имеет самый полный спектр.

Не знаю какой тест ты смотрел, но могу сказать на 100% ,что тебя нае6али)) Днат - неплохой источник света, но его спектр подходит только для цвета и  то , далеко не идеал. Будущее за ЛЕД.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KAPACuK сказал:

Не знаю какой тест ты смотрел, но могу сказать на 100% ,что тебя нае6али)) Днат - неплохой источник света, но его спектр подходит только для цвета и  то , далеко не идеал. Будущее за ЛЕД.

Будущее то за лед. Но лед аналог днат 600 стоит 400-500$ а днат 600 можно за 50-60$ взять.  Так что для многих вопрос отпадает моментально на ценнике. 

• Не понравилось 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, escobarr сказал:

так и делаю. У тебя второй гров какой был?

Дешманский китайский светодиод 120Ват с розетки, на земле, дешманские удобры. Получилосьпод 40 грамм сухих шишек.

IMG_8802.thumb.JPG.e8875d516a8ef504fc248725ac936e09.JPG

А вот те фотки предыдущие это третий и четвертый.   Так же в прошлом году первый раз попробывал растить на кокосе. Ты выбрал приличный дорогой кокос уже подготовленный и заряженный триходермой, я самый дешманский, промывал от песка и кирпичей, так же дешманские   светодиоды.Вот результат:

IMG_9338.JPG.1cf693a5a728745d2fde742914f8bbe0.JPG

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• escobarr changed the title to Гровинг от новичка. Разные сорта. Разные условия

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...