Перейти к публикации
  • 0

Кокос,вредители в субстрате

Andrey23

Вопрос

Всем привет , сегодня проливал кокос , начали вылазить маленькие жуки коричневые штуки четыри , выловил раздавил , когда ловил последнего нажал на него немного етот сукинсын прыгнул как блоха куда то , на вид напоминают детенышей прусаков . Кто знает что это за херь и как бороться. Проливаю кокос до дренажа пака не вытечет грамм 200 ,через день горшки 10 л , рлстеньям 27 дней

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
1 час назад, Andrey23 сказал:

начали вылазить маленькие жуки коричневые штуки четыр

Актара в помошь 0,8 г на 1 литр воды и поливаеш.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Если химии не хочешь лить тогда настой табака .Расчет 50 гр отходов  табака на 1 л воды , день-два настоять в тепле.Через несколько дней повторить.Но химия конечно надежней.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, Сапер сказал:

Актара в помошь 0,8 г на 1 литр воды и поливаеш.

Спасибо буду пробовать )

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, Andrey23 сказал:

Всем привет , сегодня проливал кокос , начали вылазить маленькие жуки коричневые штуки четыри , выловил раздавил , когда ловил последнего нажал на него немного етот сукинсын прыгнул как блоха куда то , на вид напоминают детенышей прусаков . Кто знает что это за херь и как бороться. Проливаю кокос до дренажа пака не вытечет грамм 200 ,через день горшки 10 л , рлстеньям 27 дней

Тоже вчера этих насекомых видел в горшке с землёй! Что странно я также как и ты проливают регулярно но так чтобы из дренажа 10-20% вышло а эти тварям видимо побоку потопы

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, Andrey23 сказал:

на вид напоминают детенышей прусаков

херово, что не зафотал бро, так ванговать можно х.знает сколько :fool: ... но по твоим словам, похоже на трипсов...в любом случае, протрави Актарой, а еще лучше Фитовермом, он менее токсичен для людей, а тварей убивает збс, проверено ;)

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, planokur77 сказал:

херово, что не зафотал бро, так ванговать можно х.знает сколько :fool: ... но по твоим словам, похоже на трипсов...в любом случае, протрави Актарой, а еще лучше Фитовермом, он менее токсичен для людей, а тварей убивает збс, проверено ;)

Бро у меня были трипсы те вроде на листах тусили , а эти суки вылазят когда льешь воду, на сушу , если еще раз увижу постараюсь словить , если ядом проливать  растение не стресанет ?

Поделиться сообщением

• 0
43 минуты назад, Andrey23 сказал:

трипсы те вроде на листах тусили

бро, они и в землю уходят на какой то стадии, точно и не помню...главное, что бы не появились взрослые насекомые, а они с крыльями и могут перелетать на другие расты...но это естесно, если то у тебя трипсы

50 минут назад, Andrey23 сказал:

если ядом проливать  растение не стресанет ?

вот именно от Фитоверма, не будет вообще ничего страшного

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, planokur77 сказал:

бро, они и в землю уходят на какой то стадии, точно и не помню...главное, что бы не появились взрослые насекомые, а они с крыльями и могут перелетать на другие расты...но это естесно, если то у тебя трипсы

вот именно от Фитоверма, не будет вообще ничего страшного

Пасибульки ☺️ буду лечить , хотя я прозрел что в кокосе вообще чтото завелось он же нейтральный , и воообще прикол купил семби от барни танжер дримс ,думал автики прочитал паспорт положили фотики , вымахали в 10 лт горшках как пальмы , не подскажешь в какой обьем их пересадить , и на какой день на цвет перевести ?) 

Поделиться сообщением

• 0
В 16.04.2019 в 21:11, planokur77 сказав:

Бро, мне кажеться ты про грибных комариков говоришь, у них взрослые особи как мушки маленькие...

Поделиться сообщением

• 0

@Andrey23 Привет, без фото конечно сказать трудно, но если это трипсы( такие маленькие белые), или грибные комарики комарики, то растишке они не навредят в таком возрасте, а бороться с ними сложно...

В основном паразиты питаются грибами либо бактериями, если ты подселяешь биоту, то паразиты исчезнут как только ты прекратишь её добалять, но стоит понимать, что пользы от биоты намного больше, чем вреда от паразитов

Поделиться сообщением

• 0

и ещё если в такой кокос посадить семку или росточек, то они его могут сожрать(

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Ssseeed сказал:

мне кажеться ты про грибных комариков говоришь,

бро, когда кажеться, в церковь надо ходить :grin:  ...именно о трипсах я гарил, потому как сталкивался с ними лично...развитие яйца во взрослую особь занимает от 15 до 30 дней, 10 из которых проходят непосредственно на растении, а остальные дни – в верхних слоях грунта. По истечению 25-30 дней на поверхность выходит взрослая особь.

...это конечно, если у него трипсы, фото же четкого не было :fool:

...а вот у меня в кокосе комарики те ебаные были, потому как они и похожи были на дрозофилов, потому их с трипсами попутать не реально 

1 час назад, Ssseeed сказал:

но если это трипсы( такие маленькие белые), или грибные комарики комарики, то растишке они не навредят в таком возрасте

бро, они пьют соки растих, в любом возрасте, о чем ты гаришь, погугли хотябы, перед тем как давать советы :rasta_peace: 

Поделиться сообщением

• 0

Подскажите, как избавиться от белых мошек?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...