Перейти к публикации

Cyclic SOG : Critical Bilbo 2x 80x80cm 400W HPS (цвет) + 105W CFL (MB+клоны)

Рекомендованные сообщения

привет. спасибо, как твой компрессированный клон поживает?

Поделиться сообщением

@ElCamarada та будь здоров,бро! прёт как на дрожжах! )))  не нарадуюсь:rasta_biggrin:  ещё недельку и на цветение 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

@ElCamarada хай!  что-то новенькое не растишь?

Поделиться сообщением

• 1 month later...

Привет всем после долгого затишья. Пляжи уже позади, буду двигаться по-маленьку вперед. Итак, что случилось интересного за время перерыва :

1.довелось таки попробовать Amnesia, вырощенную с CO2, трава от индустриальных гроверов Каталонии. CO2 не из баллона на контролере. Есть генераторы CO2, в который вставляешь рыжий баллон газ бутана, газ сжигается и получается CO2, поджог включается по таймеру, вместе со светом. Особым вкусом не порадовала если честно - повод еще разок задуматься, надо ли мне этот CO2 в будущем. Скурил грамм 20-30, осадок в мозгах и легких остался. Привкус есть, трудно описать на что похож, но он есть!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2. По Canna Cure. Мамки пролечил, ура!!! Визуально точек на листьях нет - на днях будут фото листа с микроскопа, там будет видно в деталях. Да и темпа сильно упала. Насекомых везде сейчас мало, это тоже фактор. Экспериментально вычислились максимально допустимые дозы CC а так-же максимальная частота опрыскиваний. Брызгал где-то месяц CC разбавленный с осмозисной водой 1:1 вместо рекомендованных 3:1. 1:1 брызгал каждый третий день. В долгосрочной перспективе листья начинают желтеть, недели через три этак, что намного радостнее статистики по диаметоату. Раз в 10 дней диаметоатом Perfecthion. Получилось все очень агрессивно - между десятидневными опрыскиваниями диаметоатом два опрыскивания CC 1:1. Чистяком концентрат CC брызгать не стал, страшновато. В общем, если у кого-то на зиму будет плесень при процвете будет, максимально безопасные проверенный дозы описаны выше, пользуйтесь - очень хороший препарат!!! Надеюсь мои эксперименты были полезными. И еще я заметил по ауту, что если брызгать превентивно то создается слой на листьях и насекомым очень трудно отложить яйца - походу проще опрыскивать превентивно, чем лечить уже зараженное, особенно с моими, не реагирующими ни на Актару ни на Актеллик трипсами.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 28.08.2019 в 05:13, ElCamarada сказав:

Сижу долблю листочки через вопорайзер. Трава конечно кислит. У нас дожди прошли дожди, погода никакая, температура упала. Сижу дома играюсь микроскопом. Листочки мокрые, чтоб забить в касяк просушиваю в вапорайзере на 100 градусов минуты 3-4 выпуская пар в воздух. После просушки на 100 трихомы выглядят так :

Still0046.jpg

Still0047.jpg

Still0048.jpg

Still0049.jpg

А после первого пропуска на 200 градусов, уже в мешок, вот так

Still0051.jpg

Это в конце пропуска на 200, когда пар уже не выходит

Still0062.jpg

Still0063.jpg

Still0064.jpg

Still0059.jpg

Трихомы уже хорошенько поплавлены после 200.

Ты прям исследователь)) С харвом!:rulez:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, Lem сказал:

Ты прям исследователь)) С харвом!:rulez:

забыл на 230 градусов сделать, для тех, кто не верит что свыше этой темпы ничего полезного в смысле кайфа нет. Трихом уже не наблюбается, какой-то серый порошок на выходе после многоразовой прогонки. Лучший способ понять самому - это забить этот порошок в косяк и скурить...Такой противный вкус и вдыхаешь самую грузовую часть планты. Сам понимаю, что курить не нужно, но иногда долбим в компании - не будешь же возить постоянно с собой Вулкан, приходится курить местами.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

19 хвилин тому, ElCamarada сказав:

забыл на 230 градусов сделать, для тех, кто не верит что свыше этой темпы ничего полезного в смысле кайфа нет. Трихом уже не наблюбается, какой-то серый порошок на выходе после многоразовой прогонки. Лучший способ понять самому - это забить этот порошок в косяк и скурить...Такой противный вкус и вдыхаешь самую грузовую часть планты. Сам понимаю, что курить не нужно, но иногда долбим в компании - не будешь же возить постоянно с собой Вулкан, приходится курить местами.

Тоже выход из ситуации и как вариант)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

ЗЫ. Порошок серый на вкус я имел в виду, никакакой вообще. А цвет его темно-коричневый типа гаша !

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Барселонские индустриальщики использовали горелочный генератор такого типа :

CO2 Generator

чем больше горелок, тем быстрее и оптимальнее 1500 ppm получаются

Поделиться сообщением

Привет.

Обновлю немножко ситуацию. 80x80 бокс оказался неудобным, неправильно место распределяется в комнате. Четыре мамки лето вытянули, теперь будут жить в новеньком DR60 v.3.0 60x60x170cm. DR60 на трубах 19мм, можно слона вешать. Не понравилась ткань дна, какая-то хлипкая, ничего общего с толстыми стенками - буду бережно относиться, под дно подложил кусок пупырчатого пластика в 2 слоя. Есть этаж из труб регулируемый по высоте для SCROG. Сам SCROG мне как-бы ненужен, но свою роль трубы посредине играют - бокс не вдувается внутрь при (постоянно) включенном RVK, это понравилось. В комплекте кусок шнура для сетки SCROG, боковые держатели его в виде пластиковых крючков крепящихся на среднем этаже, чехол, инструкция - всё очень культурно. Молнии толстые. Даже не знаю, 170 высоты хорошо или плохо, в прошлых версиях было 150 вроде - можно было снизу влепить солидный этаж из уголков, или для клонов или для депозита слива, пока наблюдаю и думаю. Экстрактор прежний - RVK125A1 но через регулятор мощности на пониженных оборотах. После экспериментов с ядами мамки немного полысели снизу, но я думал, что будет хуже. Кондей летом положительно отобразился на их состоянии. Вентилятор повесил сверху, так снизу все богатство чудно влазит. Рефлектор всё тот-же - неподключенный никуда cooltube 150 (длина 52см от края до края). Свет 100W HPS mixed spectrum Agrolite снятый с производства на зиму самое то.

DSC_0466.JPG

DSC_0467.JPG

DSC_0469.JPG

DSC_0470.JPG

DSC_0471.JPG

DSC_0472.JPG

DSC_0473.JPG

DSC_0474.JPG

DSC_0475.JPG

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Блин, к нам опять лето вернулось, хоть шорты доставай. Сегодня народ на пляже купался! Темпа днём достигает 30ти. Посмотрел на мамки - опять мелкие прозрачные яйца появились на низах. Перейду обратно на жесткие опрыскивания CC 1:1. А то было уже обрадовался, что трипсы уничтожились. Уже бы осень наступила, что-ли на конец-то. Темпа понизится - проблема уйдёт!

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Обдал снова CC 1:1. Как и писал ранее камрад @GG19876 после опрыскивания имеет смысл собирать из поддона упавший на него Canna Cure. Препарат не дешовый, даже по нашим европейским меркам, по-этому все понты в сторону. Поддон 60x60 намного легче достать из бокса, чем 80x80 и слить в баночку жидкость, естественно с элементами кокоса, просыпавшегося из горшков. Собранное CC профильтровал удачно через вот такой бумажный кофейный фильтр и залил обратно в пульвер. В супермаркете копейки стоит пачка из ста штук.

DSC_0737.JPG

Так как брызгаю тщательно, на поддоне собирается около 20% выпущенного из пульвера - тоже ничего экономия, учитывая что за лето выбрызгал 4 литра из 5ти литровой канистры CC. В следующий заход, дня через три,  думаю зафигачить чистым концентратом - или пан или пропал.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Был в гостях у нашего камрада, ухаживающего за полями. Яды у него канистрами, отлить 30мл совсем не проблема. Сегодня пошёл неподготовленным, взял во что было 3мл следующего яда Movento от Bayer. 1 литр стоит 150 евро! Куда мне такое покупать.

DSC_0474.JPG

DSC_0477.JPG

DSC_0470.JPG

DSC_0472.JPG

Щас пересчитаю концентрации на бумажке, а то у него мерка "XX канистр на цистерну", я уже запутался в уме.

PS. литровая бутылка этого яда на тонну воды получается (0.1% если)

0.05% - 0.5ml/L
0.1% - 1ml/L     < это и буду брызгать через 2 дня

На вид белая жидкость цвета сгущёнки, на запах - вылитый советский клей БФ-2.

Поделиться сообщением

Блин да что за ночка такая! Отлучился на час, прихожу остановился верхний вентилятор и не горит свет.  Вот так, две вещи сразу отказали. Со светом разобрался, полусломался контакт на соединителе проводов от балласта к лампе, пока вызвонил два часа прошло. Контакт тестером то есть, а под нагрузкой лампа не заводилась из-за высокого сопротивления. Вентилятор прийдётся завтра заменить. Временно спереди сторонний вент поставил, до завтра буду с открытым боксом.

Поделиться сообщением

Сегодня было много рутинной работы. Я привязан к одной модели вентилятора, так как именно такой тип влазит чудно сверху в подвешенном состоянии. Пришлось разобрать до последнего болтика вентилятор, вычистить от грязи. Мотор был разобран, вымыт спиртом внутри и смазан. По шуму и писку - это совсем другое дело! Тише стал работать. Есть ещё 2 штуки таких, их тоже предстоит перебрать.

DSC_0479.JPG

По самому боксу : так как подставки под поддон из уголков пока нету, подставил на пол бокса 9 горшков - на зиму корни будут мёрзнуть от холодного пола меньше, проверено. Мамки опять разрослись но клонировать нельзя из-за недовыведенного трипса, пришлось подстричь вхолостую. Подстриженные были опрысканы новым ядом -  Bayer Movento, дорогущим на картинке выше, 1ml/L. Статистики дозировки по нему нету, экспериментирую. В общем реп застопился на одном месте, понимаю. В принципе можно взять новых здоровых клонов а эти выкинуть, но хочется всё-таки отточить методику поддержки мамок в наших условиях, которые сильно отличаются от ваших. А будет технология поддержки - будет стабильный cyclic круглый год кроме лета. Над этим и работаю в общем. Траву на покурить беру у каталонских гроверов по 1.5-2 евро за грамм. Если так подумать, то и садить не выгодно самому. Поймал себя на мысли, что сам процесс гровинга мне стал нравиться больше чем её, родимую употреблять, по-этому и продолжаю. Да и Critical что-то сейчас не в моде, ни NL в продаже толком нет - еще одна причина продолжать, от Амнезии начал уставать что-то.

DSC_0471.JPG

DSC_0472.JPG

DSC_0473.JPG

DSC_0474.JPG

DSC_0475.JPGDSC_0477.JPG

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Ну и меленькое видео FullHD в придачу

• Like +1 3

Поделиться сообщением

После яда листья пока не попадали, яйца лежат, жуков нет. Как из яиц повылупливаются тогда будет понятно действует ли яд :

Still0077.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...