Перейти к публикации

Cyclic SOG : Critical Bilbo 2x 80x80cm 400W HPS (цвет) + 105W CFL (MB+клоны)

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Rastafaf сказал:

столько уже воюешь со всякого рода препятствиями в грове

Препятствий у меня всего два - температура и паразиты. А с высоким EC в горшках это моя лень мониторить дренаж, сам себе создал препятствие, как китайский комсомолец. Ведь понятно же что его мерить нужно :oops:, полюбому.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@ElCamarada бро,смотри,это 20 дней им:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Rastafaf сказал:

@ElCamarada бро,смотри,это 20 дней им:

хорошо идут, скоро в кокос.

Мои пока все не сгнили, половина еще жива в пропагаторе половина уже в мусорнике.

Поделиться сообщением

@ElCamarada пиздец,обидно когда труды идут насмарку

• Like +1 1

Поделиться сообщением

А это трипса сегодня после вчерашней дозы Актары. Хз что она делает - яйца вроде не несёт, ходит кругами. Может её от яда плющит? Трудно сказать. Интересно через сколько времени она должна умереть если яд всё-таки работает?

• Like +1 3

Поделиться сообщением

1 час назад, Rastafaf сказал:

@ElCamarada пиздец,обидно когда труды идут насмарку

Опыт растёт пропорционально количеству испорченного оборудования :cool:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@ElCamarada бро,ты всё-равно достигнешь цели,просто у тебя же там и климат другой,жара плюс...хз... факторов до хрена 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, ElCamarada сказал:

А это трипса сегодня после вчерашней дозы Актары. Хз что она делает - яйца вроде не несёт, ходит кругами. Может её от яда плющит? Трудно сказать. Интересно через сколько времени она должна умереть если яд всё-таки работает?

жуть какая!!! теперь буду регулярно поглядывать с микроскопом на своих,фуфуфуфу,жучки эти!!! 

Поделиться сообщением

14 минут назад, Rastafaf сказал:

теперь буду регулярно поглядывать 

заметь, трипсов живых есть единицы зато яйца по всему листу раскиданы. я понимаю что следующий всплеск инфекции будет когда из яиц снова вылупятся особи. это без микроскопа не совсем очевидно. за этим тоже следить нужно походу. несколько недель тишины гарантировано...а потом? нужно их с месяцок на перекрестных ядах подержать будет

Поделиться сообщением

В 16.07.2019 в 17:58, ElCamarada сказал:

мамки свои или берешь у кого-то?

свои, выращенные из клонов, срезанных с клонов, купленных у соседа

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Ознакомился с продуктами Adobe, оптимизировал немного последнее видео, повырезал мусор.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

2019_07_18

Обдал Canna Cure 2:1 NL на террасе. @booriska, спасибо еще раз большущее за совет, деградация листьев не увеличилась уж точно, попустило их! Шишки в ширь начали расти. Выставил из угла чтоб обдавались больше солнцем. Завтра будет фото, а то из потёмок ничего хорошего не получится. За передоз даже мысли не было, думал недостача - так бы и возился в неправильном направлении. Сегодня-завтра полив мамок, озвучу что там в горшке творится.:bayan:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

2019_07_19

Фото с террасы NL. Даже более позеленели кажется после промывки. Горшки с увеличением солнца сохнут быстрее - завтра Canna Boost. Через пятёрку дней будет 2 месяца от каски - в планах месяц на цветовых удобрениях и потом 2 недели промывки. Теперь каждый листик на вес золота будет, немного лысоваты конечно особенно та которая слева. Только начавшие деградировать до промывки листья я не обрывал - пусть с ними чем без них, хоть какой-то вклад в фотосинтез будет.

DSC_0213.JPG

Л

DSC_0215.JPG

П

DSC_0216.JPG

По сухости кокоса видно, что листистая пьёт больше.

• Like +1 4

Поделиться сообщением

@cherokee Тебе отдельное спасибо за пост про микорризу, если бы не он то и не знал бы даже о её существовании, под осень когда будут клоны C+ (надеюсь!) применю её обязательно. Извини что брал не у тебя, но далеко мы 8-) но как-то за идею отблагодарю. Хорошие идеи они покруче любого оборудования будут. В том, что данный реп еще существует благодарить нужно в частности @GG19876 (яды),  @booriska (передоз) а также всех других форумчан подогнавших ценные советы как нельзя вовремя. Я так, косячу для дискуссии:bayan:...причём ошибки мои детские, и из лени выходящие.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Дальнейшие вариации на тему Adobe Premiere. Заснял мамкобокс в состоянии на сегодня. Ранее был вопрос почему фильтр на полу - теперь он ещё и вне бокса. Вытяжка лампы отдельная сквозным каналом - так кондей совсем не напрягается, даже при +43 выдаёт беспроблемно свои +27 в боксе. В общем получилась система поддержки температуры Fusion (а не или одно или другое, как задумывалось изначально) - и экстрактор и кондей оба в движении, каждый при своей функции. Возле морды кондея отсек изначально задуманный для клонов но там слишком холодный ветер, не понравилось клонам там, по-этому клоны пока живут на полу накрытые листом пенопласта так как им света многовато. Вентилятор клонам тоже нужен, иначе слишком дохрена влажности и гниют. В мануале кондея написано, что дренажная вода выдувается через трубу кондея - я не верил, но это действительно так у этой модели Tectro TP 1020 (у меня есть другой кондей, из него реально капает!). Ведро снизу убрал, оптитимизация места видать закончится к концу лета, как всегда, когда уже будет не нужно.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

2019_07_20

Итак, сегодня ночью проделана следующая работа :

- сбит EC дренажа с 2.6 до 0.7. Каждой из 4х мамок было влито по 2.5 литра осмозисной воды EC=0.08 для достижения результата. @booriska, ещё раз огромное спасибо :flagdja:

- во время сбития EC дренажа, который шел очень туго и долго так как вода особо быстро не просачивалась через горшок были ещё раз осмотрены листья. Те, на которых визуально просматривалось множество точек были оборваны нафиг и обследованы под микроскопом. Разница между пару дней тому и сегодня это то, что больших жуков, впрочем как и яиц не наблюдалось....зато свежевылупленных было обнаружено некоторое количество, по поводу чего нарезал Премьерой видео. В конце ряда наблюдаются трупики зрелых особей, по какой-то странной причине обнявших вены листа (хз как они по-русски называются). Сегодня ровно 8 дней от прошлого опрыскивания Perfecthion, по этому поводу мамки получили ещё такую-же дозу 1mL/L. Между недельными опрыскиваниями Perfecthion буду брызгать чем-то украинским или 2:1 Canna Cure пока не искореню заразу полностью. Премьера кстати очень туго воспринимает файлы с микроскопа, закодировать нарезанное целая эпопея, с телефона всё ок.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2019_07_20

Залил NL каждой по 5Л недельного Canna Boost 2ml/L и 1ml/L Aqua Flores для приличия без замеров. EC компота где-то 1.0. Пролив где-то 20% на глаз. В следующий полив стабилизирую в горшке EC=1.7 чистым Aqua Flores по прибору.

Поделиться сообщением

2019_07_22

Деградация листьев не распространяется, это радует. Горшки на солнце просыхают быстрее. Протянуть бы еще 4 недели до начала промывки корней. Мошки нет.

DSC_0215.JPG

DSC_0217.JPG

DSC_0218.JPG

DSC_0219.JPG

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Сегодня сутра наконец-то выловил чела опрыскивающего на тракторе с цистерной апельсиновые поля возле моего дома. Он подтвердил, что поля опрыскиваются Perfecthion !!! Но на него сейчас отозвали авторизацию в Испании. Вместо Perfecthion сейчас используется авторизированный препарат Rogor. Действующее вещество - тоже диметоат. Ну может у кого такие-же проблемы со зверинцем как и у меня будут.

Рогор-С

действующее вещество - диметоат

По факту, один из самых популярных препаратов среди апельсинщиков.

В Испании он без буквы "С", или просто Rogor или Rogor L40. Вот в этом магазе я когда-то закупался ядами

Rogor L40 в формате 1L

на пятилетку должно хватить

так-же апельсинщик подвердил, что вывести трипсов сразу не получается, по-этому опрыскивает раз в неделю до искоренения вылупливающего малька. С мамками поступаю правильно получается.

Поделиться сообщением

2019_07_24

Террасным NL сегодня ровно 2 месяца.Пролил сначала осмозисной водой пока не начало капать, потом залил компот EC=1.5 на правильной воде 0.4 с Calmag + Aqua Flores, В дренаже где-то 1.7. После опрысивания Canna Cure повышенной дозой 2:1 листья стали селеными как сосна. Пока ничего страшного от таких опрыскиваний не выскочило, посмотрим.

Поделиться сообщением

2019_07_26

NL получили недельную дозу CannaCure 2:1, трипсов нет. Одна растиха, более листастая, пьет явно больше чем другая - долил ей воды. Дня через два - Canna Boost. Кормить Aqua Flores эту и последующую буду раз в неделю, пусть отойдут. Дальше будет с pk13/14.

Поделиться сообщением

@ElCamarada приветствую,Дорогой :drujba:  как там твои растихи? Хоть набирают массу?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Rastafaf сказал:

как там твои растихи? Хоть набирают массу?

Привет. Да, растут помаленьку в ширь, на днях будут дневные фото. Если б не косяк с листьями конечно было бы лучше. Щас вот как с мошкой сложится на одном Canna Cure большой вопрос.

Твои клоны уже в субстрате?

Поделиться сообщением

18 минут назад, ElCamarada сказал:

Твои клоны уже в субстрате?

@ElCamarada бро,один на двц уже стоит,дня 3-4,а оставшиеся 3 завтра переезжают в 5-ти литровые горшки,с землёй покупной)))  такие пироги,передумал с ними возиться,так как проебал,поздно срезал,в позднем предцвете,как следствие долгая ревега и прочие нюансы  
проще уже новую семку замочить,как раз ждёт своего часа амнезия от Датч Пешн,

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@ElCamarada вот,бро,4 дня как стоит в ДВЦ
1767777422_007.thumb.jpg.20dd14d47a402113dfcbaca3df0e3126.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...