oldermonkey 9 Опубликовано: 26 апреля, 2019 Привет всем :) Я полный нубас в этом деле и прошу коллективной помощи в моем первом грове (перелопатил кучу инфы, прежде чем задать вопрос). Растишка: Easy Bud (автофемка) от Royal Queen Seeds Бокс: 60x60x160 Горшок: AirPot 10L Обдув: пара вентиляторов Свет: ДНАТ Sylvania 250w (расстояние до верхушки примерно 20-25см) + 2 x ЭСЛ 45w (снизу) Удобрения: GH Flora Вентиляция с угольным фильтром присутствует Возраст растишки почти два месяца от каски По паспорту рост растишки 50-60 см и 8 недель до харва, у меня она уже 80см и заняла по ширине весь бокс. В самом начале веги свет был LED 24w (фитолампа, позиционировалась как 120w, это я потом потребление замерял) - в этом режиме растишка провела примерно 3 недели (пол показала на тех же 3-х неделях). После этого я поставил растишку под ДНАТ. На данный момент верхняя часть растения имеет бледно-зеленый цвет. До меня только недавно дошло, что я лил удвоенную дозу удобрений (думал что в емкости 10 литров, а по факту 5, вот тормоззз). PH воды мерял всего пару раз - он был ~7. PPM не измерял ни разу. Пару дней назад полил компотом (с той самой повышенной дозой :(), на некоторых листьях прямо на глазах стали вылезать бурые точки - они заметны на фото. Сразу ее пролил чистой водой, вчера не поливал, сегодня хорошо пролил чистой водой, потом водой с половинной дозой удобрений на цвет + чуть больше FloraMicro (т.к. думаю что недостаток азота). Пару дней перед этим почему-то в голову стукнуло уменьшить влажность и температуру - и растишка провела при 22 градусах и 30% влажности пару дней. Бразы, пара вопросов если не трудно: 1. Оно цветет или не цветет? Стоит ли переводить на 12/12? Я сейчас поставил режим 16/8 на всякий случай, до этого было 18/6. Такое ощущение что там вылазиет куча листочков, а "волоски" сверху не вылазиют и растишка продолжает расти. 2. Бледный цвет листьев лечится? 3. Надо ли проверять PH компота после смешивания удобрений в воде? Я добавил удобрения в воду с PH ~5.5 (читал что до добавления рекомендуется делать PH 5.5-6.5), после размешивания стало вообще ниже 5 (далее поднял PH смешиванием с фильтрованной водой и пищевой содой). 4. Надо ли делать периоды засухи при выращивании? Я обычно поливаю раз в сутки до вытекания. Сегодня поливал компотом PH 6.0, дренаж был примерно 5.0. Сейчас мониторю темпу и влажность и держу в пределах 24-30 градусов и 30-40%. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yagorr 7 692 Опубликовано: 26 апреля, 2019 Попробуй переведи 12-12, и жди. а растиха ....жир! Зимний Гров.auto-(Wembley,sweet Afgani)..."13 **H-Кush.&.LSD.&. Аstarta.&Mauntin-Kush... "18 ~Big-Bud Auto. Fem.~ ---"19 Классический аут - ''19 Егор33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarlMarks 1 987 Опубликовано: 26 апреля, 2019 возможен световой ожег растихи Все решения, когда-либо принятые тобою или другими в твоей жизни, в итоге привели тебя к этому моменту, когда ты читаешь текст этого поста. И этого уже не изменить https://telegra.ph/CHto-govorit-list-08-27 Рекомендую Home Cannabis Seed Bank (Ua) ЖМИ ТУТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oldermonkey 9 Опубликовано: 26 апреля, 2019 Спасибо за советы, попробую сделать 12/12! Растишка какое-то время стояла под ДНАТ на расстоянии 15 см, я читал что в принципе это нормально. Но недавно на всякий случай отодвинул подальше. > а растиха ....жир Спасибо :) Не могу дождаться харва.. Кстати, листья не "вштыривают" через вапорайзер, я пробовал :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XmNnmCo 146 Опубликовано: 26 апреля, 2019 Я уже как вторую неделю курю лапухи в предхарве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 835 Опубликовано: 26 апреля, 2019 Те листья, что уже с боками, не поправятся. Да и хрен с ними, не их растишь. Не тупи больше с дозами удобрений и ставь 12\12 так как у тебя фотик Каждый день проливать 10 литров земли - это много. Раз в 3 дня думаю будет самое то, на пике цветения может больше пить и раз в 2 дня будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oldermonkey 9 Опубликовано: 27 апреля, 2019 Quote так как у тебя фотик Вот это поворот :) То-то я смотрю дерево отличается по внешнему виду от репортов этого сорта :) 12/12 уже поставил. Quote Каждый день проливать 10 литров земли - это много. Раз в 3 дня думаю будет самое то, на пике цветения может больше пить и раз в 2 дня будет Вчера полил до дренажа, сегодня еще полтора литра, то есть растишка все таки активно воду забирает. Понял, уменьшу частоту полива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сергооо 1 388 Опубликовано: 29 апреля, 2019 В 27.04.2019 в 12:54, oldermonkey сказал: Вот это поворот :) То-то я смотрю дерево отличается по внешнему виду вот и объяснение насчет большого размера, фотики и 3 метра растут, и выше... 12\12 и будет вам счастье. если ничего не случиться, то шишки большие будут) наступи менту на горло, задави козла ногой!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oldermonkey 9 Опубликовано: 30 апреля, 2019 On 4/26/2019 at 11:32 PM, Osvald said: Каждый день проливать 10 литров земли - это много. Раз в 3 дня думаю будет самое то, на пике цветения может больше пить и раз в 2 дня будет Попробовал поливать через день и что-то стало боязно :) Поливаю утром и уже на следующее утро земля сухая на 90%. На второй день после полива горшок совершенно сухой, очкую чего-то :) Вернулся к ежедневному поливу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 835 Опубликовано: 30 апреля, 2019 8 часов назад, oldermonkey сказал: Поливаю утром и уже на следующее утро земля сухая на 90% За сутки выпивает 10 литровый горшок? Маловероятно. Но делай как знаешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rise 1 498 Опубликовано: 30 апреля, 2019 За сутки выпивает 10 литровый горшок? Маловероятно. Но делай как знаешь...У него эирпот. Что вполне естественно. Я в хрущевских бегпотах на улице поливаю взрослое растение каждый день, за исключением пасмурных дней. Have a good one!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rise 1 498 Опубликовано: 30 апреля, 2019 Попробовал поливать через день и что-то стало боязно :) Поливаю утром и уже на следующее утро земля сухая на 90%. На второй день после полива горшок совершенно сухой, очкую чего-то :) Вернулся к ежедневному поливу.Смотри по просыханию грунта. В эирпоте сохнет быстрее да ещё и под днатом. Have a good one!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oldermonkey 9 Опубликовано: 30 апреля, 2019 Вытяжка есть. Влажность стараюсь держать днем 40-50%, ночью 40-70% (периодически включаю вентиляцию на 10 минут чтобы понизить влажность). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oldermonkey 9 Опубликовано: 6 мая, 2019 Через неделю после перевода на 12/12 появилась куча соцветий уже на самих ветках, а на верхушках по ходу наконец-то образуются "предшышки" Они еще сильно вытянутся в процессе цветения? А то лампу практически некуда поднимать, или думаю ветки в стороны загнуть.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oldermonkey 9 Опубликовано: 22 мая, 2019 Спустя две недели цветет просто загляденье :) Растиха 1м 20см вместо паспортных 50-60см :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oldermonkey 9 Опубликовано: 22 мая, 2019 Забыл добавить - листья таки накуривают. Один лист средних размеров дает небольшой эффект минут на 30 - час (через вапорайзер). Оставляю на тот случай если кто-то будет интересоваться эффектом от листьев, потому что я сам в процессе выращивания искал инфу накуривают ли листья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oldermonkey 9 Опубликовано: 23 мая, 2019 Бразы, в комнате таки стоит запашок несмотря на угольный фильтр - это у всех так? Всего один куст (правда большой) и такое ощущение что я скоро пропахну насквозь. Вентиляция "наружу" состоит из двух канальных вентиляторов - первый на 107 кубов между фильтром (на 200 кубометров в час) и култубом и далее уже на самом выходе на 140-170 кубометров в час (аццки шумный китайский агрегат). Выхлоп прямо в комнату (можно и в окно приспособить). Приток воздуха пассивный. Такое ощущение что фильтр совсем не фильтрует - на выхлопе воздух с запашком. Но по ощущениям воздух далеко из комнаты не распространяется. Я немного очкую, потому что практически в соседних квартирах живут СМ (один из них опер по котикам). Вряд ли они меня "сдадут", но кто знает.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 048 Опубликовано: 23 мая, 2019 @oldermonkey если высокая влажность, уставший уголь - появляется запах. Запах так или иначе будет если нет продуваемости в комнате. Направь выхлоп в окно - запаха не будет. Еще как вариант = ONA gel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oldermonkey 9 Опубликовано: 23 мая, 2019 12 minutes ago, GG19876 said: @oldermonkey если высокая влажность, уставший уголь - появляется запах. Запах так или иначе будет если нет продуваемости в комнате. Направь выхлоп в окно - запаха не будет. Еще как вариант = ONA gel Продуваемости нет, влажность ~53%. Благодарю за инфу, это как раз то, что я и хотел узнать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас