Перейти к публикации

Автик не цветет?

Рекомендованные сообщения

Привет всем :)

Я полный нубас в этом деле и прошу коллективной помощи в моем первом грове (перелопатил кучу инфы, прежде чем задать вопрос).

Растишка: Easy Bud (автофемка) от Royal Queen Seeds

Бокс: 60x60x160

Горшок: AirPot 10L

Обдув: пара вентиляторов

Свет: ДНАТ Sylvania 250w (расстояние до верхушки примерно 20-25см) + 2 x ЭСЛ 45w (снизу)

Удобрения: GH Flora

Вентиляция с угольным фильтром присутствует

Возраст растишки почти два месяца от каски

По паспорту рост растишки 50-60 см и 8 недель до харва, у меня она уже 80см и заняла по ширине весь бокс.

В самом начале веги свет был LED 24w (фитолампа, позиционировалась как 120w, это я потом потребление замерял) - в этом режиме растишка провела примерно 3 недели (пол показала на тех же 3-х неделях). После этого я поставил растишку под ДНАТ.

На данный момент верхняя часть растения имеет бледно-зеленый цвет. До меня только недавно дошло, что я лил удвоенную дозу удобрений (думал что в емкости 10 литров, а по факту 5, вот тормоззз). PH воды мерял всего пару раз - он был ~7. PPM не измерял ни разу.

Пару дней назад полил компотом (с той самой повышенной дозой :(), на некоторых листьях прямо на глазах стали вылезать бурые точки - они заметны на фото. Сразу ее пролил чистой водой, вчера не поливал, сегодня хорошо пролил чистой водой, потом водой с половинной дозой удобрений на цвет + чуть больше FloraMicro (т.к. думаю что недостаток азота). Пару дней перед этим почему-то в голову стукнуло уменьшить влажность и температуру - и растишка провела при 22 градусах и 30% влажности пару дней.

Бразы, пара вопросов если не трудно:

1. Оно цветет или не цветет? Стоит ли переводить на 12/12? Я сейчас поставил режим 16/8 на всякий случай, до этого было 18/6. Такое ощущение что там вылазиет куча листочков, а "волоски" сверху не вылазиют и растишка продолжает расти.

2. Бледный цвет листьев лечится?

3. Надо ли проверять PH компота после смешивания удобрений в воде? Я добавил удобрения в воду с PH ~5.5 (читал что до добавления рекомендуется делать PH 5.5-6.5), после размешивания стало вообще ниже 5 (далее поднял PH смешиванием с фильтрованной водой и пищевой содой).

4. Надо ли делать периоды засухи при выращивании? Я обычно поливаю раз в сутки до вытекания. Сегодня поливал компотом PH 6.0, дренаж был примерно 5.0.

Сейчас мониторю темпу и влажность и держу в пределах 24-30 градусов и 30-40%.

Спасибо!

img1.jpg

img2.jpg

img3.jpg

Поделиться сообщением

Попробуй переведи 12-12, и жди. :eyes:а растиха ....жир!:perfect:

Поделиться сообщением

возможен световой ожег растихи

Все решения, когда-либо принятые тобою или другими в твоей жизни, в итоге привели тебя к этому моменту, когда ты читаешь текст этого поста.
И этого уже не изменить

https://telegra.ph/CHto-govorit-list-08-27

Рекомендую Home Cannabis Seed Bank (Ua) ЖМИ ТУТ

Поделиться сообщением

Спасибо за советы, попробую сделать 12/12!

Растишка какое-то время стояла под ДНАТ на расстоянии 15 см, я читал что в принципе это нормально. Но недавно на всякий случай отодвинул подальше.

> а растиха ....жир

Спасибо :) Не могу дождаться харва.. Кстати, листья не "вштыривают" через вапорайзер, я пробовал :)

Поделиться сообщением

Я уже как вторую неделю курю лапухи в предхарве. :eyes:

Поделиться сообщением

Те листья, что уже с боками, не поправятся. Да и хрен с ними, не их растишь. Не тупи больше с дозами удобрений и ставь 12\12 так как у тебя фотик

Каждый день проливать 10 литров земли - это много. Раз в 3 дня думаю будет самое то, на пике цветения может больше пить и раз в 2 дня будет

Поделиться сообщением

так как у тебя фотик

Вот это поворот :) То-то я смотрю дерево отличается по внешнему виду от репортов этого сорта :) 12/12 уже поставил.

Каждый день проливать 10 литров земли - это много. Раз в 3 дня думаю будет самое то, на пике цветения может больше пить и раз в 2 дня будет

Вчера полил до дренажа, сегодня еще полтора литра, то есть растишка все таки активно воду забирает. Понял, уменьшу частоту полива.

:thankyou:

Поделиться сообщением

В 27.04.2019 в 12:54, oldermonkey сказал:

Вот это поворот :) То-то я смотрю дерево отличается по внешнему виду 

вот и объяснение насчет большого размера, фотики и 3 метра растут, и выше...
12\12 и будет вам счастье.
если ничего не случиться, то шишки большие будут) 

наступи менту на горло, задави козла ногой!!!

Поделиться сообщением

On 4/26/2019 at 11:32 PM, Osvald said:

Попробовал поливать через день и что-то стало боязно :)

Поливаю утром и уже на следующее утро земля сухая на 90%. На второй день после полива горшок совершенно сухой, очкую чего-то :) Вернулся к ежедневному поливу.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, oldermonkey сказал:

Поливаю утром и уже на следующее утро земля сухая на 90%

За сутки выпивает 10 литровый горшок? Маловероятно. Но делай как знаешь...

Поделиться сообщением

За сутки выпивает 10 литровый горшок? Маловероятно. Но делай как знаешь...

У него эирпот. Что вполне естественно. Я в хрущевских бегпотах на улице поливаю взрослое растение каждый день, за исключением пасмурных дней.

Have a good one!)

Поделиться сообщением

Попробовал поливать через день и что-то стало боязно :)
Поливаю утром и уже на следующее утро земля сухая на 90%. На второй день после полива горшок совершенно сухой, очкую чего-то :) Вернулся к ежедневному поливу.

Смотри по просыханию грунта. В эирпоте сохнет быстрее да ещё и под днатом.

Have a good one!)

Поделиться сообщением

Вытяжка есть. Влажность стараюсь держать днем 40-50%, ночью 40-70% (периодически включаю вентиляцию на 10 минут чтобы понизить влажность).

Поделиться сообщением

Через неделю после перевода на 12/12 появилась куча соцветий уже на самих ветках, а на верхушках по ходу наконец-то образуются "предшышки" :rasta_cool:

Они еще сильно вытянутся в процессе цветения? А то лампу практически некуда поднимать, или думаю ветки в стороны загнуть..

IMG_2779.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

Спустя две недели цветет просто загляденье :) Растиха 1м 20см вместо паспортных 50-60см :)

IMG_2799.jpg

Поделиться сообщением

Забыл добавить - листья таки накуривают. Один лист средних размеров дает небольшой эффект минут на 30 - час (через вапорайзер). Оставляю на тот случай если кто-то будет интересоваться эффектом от листьев, потому что я сам в процессе выращивания искал инфу накуривают ли листья.

Поделиться сообщением

Бразы, в комнате таки стоит запашок несмотря на угольный фильтр - это у всех так? Всего один куст (правда большой) и такое ощущение что я скоро пропахну насквозь.

Вентиляция "наружу" состоит из двух канальных вентиляторов - первый на 107 кубов между фильтром (на 200 кубометров в час) и култубом и далее уже на самом выходе на 140-170 кубометров в час (аццки шумный китайский агрегат).  Выхлоп прямо в комнату (можно и в окно приспособить). Приток воздуха пассивный.

Такое ощущение что фильтр совсем не фильтрует - на выхлопе воздух с запашком. Но по ощущениям воздух далеко из комнаты не распространяется. Я немного очкую, потому что практически в соседних квартирах живут СМ (один из них опер по котикам). Вряд ли они меня "сдадут", но кто знает..

Поделиться сообщением

@oldermonkey если высокая влажность, уставший уголь - появляется запах. Запах так или иначе будет если нет продуваемости в комнате. Направь выхлоп в окно - запаха не будет. 

Еще как вариант = ONA gel 

Поделиться сообщением

12 minutes ago, GG19876 said:

@oldermonkey если высокая влажность, уставший уголь - появляется запах. Запах так или иначе будет если нет продуваемости в комнате. Направь выхлоп в окно - запаха не будет. 

Еще как вариант = ONA gel 

Продуваемости нет, влажность ~53%. Благодарю за инфу, это как раз то, что я и хотел узнать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...