DD213 72 Опубликовано: 28 апреля, 2019 Всех приветствую, бразы Почему "Level - easy"? Пушо всё подручными средствами и без улучшеной стерильности ) Пролог прост: по хорошим советам попробовал гров года 3 назад на пшенице - закисло и забил. Несколько месяцев назад первый раз трипанул 2,5 гр и всё стало ясно Потом 1гр и наконец 5гр (готовился психологически продолжительно). Это было сильно, плотно, но подготовка не прошла даром и всё только на пользу пошло. Решился снова на гров. Изучил много знаменитой инфы, но в приоритет взял рецепт опытного кореша. Безмерная ему благодарность Не был уверен в успехе, поэтом извинения, что репорт не сначала. Посему вкратце: Овёс. Инокуляция из принта, в проспиртованной ванной с таблеткой сухого горючего...короче всё как в книгах, но без фанатизма (ставка на скорость была). Инокулировал через отдельные отверстия в крышках с ватными дисками (см. фото крышки), не затрагивая те, что для воздуха. Было холодно. 2 суток кумарился с термоконтролем 19-20 градусов (1,5л баклажка с тёплой водой+рюкзак в картонной коробке). Менял на тёплую воду каждые 12 часов. Таки допетрил на 3и сутки, что можно сделать в самой коробке инкубатор (тонкий пенопласт+немного фольги+немного алюминиевой ленты) - в разы лучше. Уже начал ставить горячую воду поняв, что банки не сильно греются. Нормой стала температура в 24-26 градусов. 4 банки. 2 перетряхнул (см. фото где меньше мицелия). Банка с ровными стенками побывала в микроволноске 2 раза по 3 мин (ради эксперимента). Так и живём на сегодняшние 9е сутки с момента инокуляции До полного обрастания тарюсь кокосом 2-3 л, прозрачный бокс литров на 20 и на дно потом пойдёт субстрат. Пока подумаю делать 1 большой кейк (если все банки в один момент обрастут) или в нём сделать штуки 3 поменьше. Буду рад комментам и добрым советам. Всем мира. Едем дальше Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qashiq 1 672 Опубликовано: 28 апреля, 2019 Wellcome Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семенаПродажа Сортовые семена конопли Продажа Мешки для ледянной экстракцииПродажа GHE FLORA SERIES(Украина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qashiq 1 672 Опубликовано: 28 апреля, 2019 10 минут назад, DD213 сказал: но подготовка не прошла даром и всё только на пользу пошло Радует осознаный подход к мощнейшему инструменту.Совершенствуйся и саморазвивайся. Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семенаПродажа Сортовые семена конопли Продажа Мешки для ледянной экстракцииПродажа GHE FLORA SERIES(Украина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DD213 72 Опубликовано: 28 апреля, 2019 2 часа назад, qashiq сказал: Радует осознаный подход к мощнейшему инструменту.Совершенствуйся и саморазвивайся. А иначе будет печаль, если не серьёзно. Люди от излишнего любопытства пробуют разное, а потом сказки-хорроры рассказывают. Я для себя давно определился в таких вопросах как "зачем?" или "для чего?", даже в отношении к MJ, и всё работает только в помощь с таким подходом Первый приём шрумов (2,5гр) показал многое, но 5 гр хоть и уносили сознание в разные проекции, но не сподвигли к шоку или бэду ни на каплю. Просто показали то что нужно было мне досмотреть и над чем поразмыслить после первых приёмов. И да, мне это подошло и помогает очень в развитии ) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DD213 72 Опубликовано: 29 апреля, 2019 10е сутки. Сегодня все баночки (2 после единоразового перетряхивания + 2 без) взялись плотными кейками (зёрна не сыпятся). Визуально особо изменений нет, да оно и понятно. Во всех банках конденсата немного больше стало (на 1/3 диаметра банки), но тоже в порядке вещей, а то многие в темах беспокоятся по этому поводу - то ж микрофлора Почему акцентирую внимание на перетряхивании: полагаю, что это скорее мера необходимости при развитии очагов мицелия (когда много зёрен вокруг не колонизированы вообще). А если всё норм в развитии, то лучше пусть мицелий стелится по краям банки и всё что внутри , даже бактерии, просто будет съедено. Если перетряхивать, то это притормаживает процесс зарастания кейка, за счёт помощи колонизации нетронутых пока зёрнышек. Зарастание изнутри кажется мне логичным (на крайняк можно болячку просто вытряхнуть со стенок), но практика показывает иное пока что. Не исключаю аспекты с видами спор и окружающими условиями, в разных комбинациях могут быть разные моменты и случаи. Едем дальше, Всем мира, бразы 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DD213 72 Опубликовано: 1 мая, 2019 12е сутки И вот такие вот у нас дела Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darko 720 Опубликовано: 1 мая, 2019 Мужик все круто! Банки на последнем фото готовы, мути кейки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DD213 72 Опубликовано: 2 мая, 2019 Спасибо, бро Как-то быстро всё происходит ) План действий: Начинаю подготавливать кокос сегодня (2 стерилизации с промежутком в 12 часов), определюсь окончательно с посудиной (скорее всего потрачусь на прозрачный пласт контейнер для хранения) и завтра-послезавтра совершаю переход на новый этап Если где-то завтыкал, то пишите. Ваши варианты развития событий на этом этапе тоже интересны Всем мира, бразы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DD213 72 Опубликовано: 5 мая, 2019 Всех приветствую, бразы 15е сутки. Итого вышло так: Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Пришлось подождать ещё пару дней, но возможно это даже в лучшему. Кейки в банках взялись плотно, но вытряхивать овёс легче лёгкого. 1 стерилизация кокоса и бонуса в виде 2 банок зерна (засыпал в них обросшее). Кривыми руками (пушо не без казусов ) и шилом сделал вентиляцию. Отдыхают первые сутки в тёмном шкафу. 1 раз проветрил, думаю так и продолжать пока не вытащу на свет (там уже по 3 раза). Послезавтра уже выставлю на стол, избегая прямых лучей солнца. Но если температура будет оставаться 20-21 градус, то ещё сутки или пару подержу в шкафу. Поглядим. Всем мира 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DD213 72 Опубликовано: 6 мая, 2019 17е сутки. Сегодня показались гифы. Рост пошёл . Фотки покажу как побольше рост проявится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DD213 72 Опубликовано: 7 мая, 2019 18е сутки. Я и забыл какие ребята шустрые Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DD213 72 Опубликовано: 8 мая, 2019 19е сутки. Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DD213 72 Опубликовано: 9 мая, 2019 20е сутки. Не знаю как у вас, бразы, а у меня утренний снег Скрытый текст Скрытый текст И бонусы (варёнка+обросшее) : Скрытый текст Скрытый текст Жаль тщательнее не отмыл банки, но главное что не стыдно от того, что видно 22-24 градуса стабильно. Думаю бокс ещё на сутки в темноте оставить и завтра выставить, как раз пасмурно и влажно на улице. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DD213 72 Опубликовано: 10 мая, 2019 21е сутки. Скрытый текст Скрытый текст Выставляю с сегодня на рассеянный комнатный свет Зачем-то опасаюсь по поводу количества воздушных отверстий в боксе, но полагаю ясно станет когда плоды пойдут. Пока вроде влага в балансе. Скрытый текст Скрытый текст 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DD213 72 Опубликовано: 11 мая, 2019 22е сутки. Теперь понимаю, что кокоса много не бывает. В след раз сверху ещё 2-3 см смело насыплю. Этим ребяткам уже мешать не буду Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DD213 72 Опубликовано: 13 мая, 2019 24е сутки. Приветствую. На сегодня как-то так: Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст 22-24 градуса. Коричневые точки где-то похожи на морды, где-то просто конденсат накапал и окрасился в грунт. А вообще всё норм Тем временем баночки с пересыпанным беззаботно обрастают: Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст В общем эксперимент с ними удался. Обычная варка + 1 часовая стерилизация + пересыпанное зерно. Пока прикидываю какую с ними манипуляцию попробовать и скорее всего выберу отдельный кейсинг (как у Шайтана) и дальнейшая высадка в небольшие тары. Возможно опробую другие грунты. Будем посмотреть. Всем мира 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DD213 72 Опубликовано: 14 мая, 2019 25е сутки. Для себя сделал ещё вывод: все коричневые пятнышки далеко не конденсат Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 15 мая, 2019 надо было низ чем то темным закрыть , чтобы там грибы не росли, они там могут подгнивать, что ги есть хорошо, (((ну будем надеяться, что обойдется !! @ DD213 2 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DD213 72 Опубликовано: 15 мая, 2019 26е сутки. Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Растут и кейк со всех сторон подвигают. По идее сами приподнимут кейк чтобы и снизу поступал кислород в достатке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DD213 72 Опубликовано: 16 мая, 2019 27е сутки. Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DD213 72 Опубликовано: 17 мая, 2019 28е сутки. Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Тут нормальная синева ? Этот похоже готов ) Скрытый текст 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 030 Опубликовано: 17 мая, 2019 синева похожа не на плесень а на обычную грибную синеву. Вродь ниче страшного 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darko 720 Опубликовано: 17 мая, 2019 У тебя все круто! Думаю большую часть грибов снимай завтра - многие уже будут готовы. А снизу да, просто повреждение мицелия. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DD213 72 Опубликовано: 17 мая, 2019 @GG19876 @Darko Спасибо. Так и сделаю 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DD213 72 Опубликовано: 18 мая, 2019 29е сутки. Ночные фото около 00:00. Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Дневные - 11:00. Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Всё в порядке. 4 шляпки уже пошли на отпечаток. Жду до вечера мелких и собираю 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас